ID работы: 10538319

Можно ли изменить судьбу?

Гет
PG-13
Завершён
24
Карли бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

***

Кто то же должен был быть первом в лабиринте? Один прожить целый месяц, в непонимание где он, почему он тут, кто его сюда отправил? Конечно первым кто попал в лабиринт был Алби, а кто дальше? Как можно прожить с одним человеком месяц? И наша героиня была первая кто попал в лабиринт, первая из девушек.

***

Девушка резко открыла глаза, посмотрев по сторонам она не поняла где находится, чуство непонимания и расстерености взяло вверх. Девушка забилась в угол и начила вспоминать как тут оказалась. Но она даже имени своего не помнила, страх охватывал все больше и больше от безысходности, еще раз посмотрев по сторонам, она поняла что находится в каком-то лифте, который с высокой скоростью поднимается на вверх, рядом стояли всякие ящики, пакеты, а в одном из ящиком вообще было какое-то животное, что еще больше напугало нашу героиню. Спустя пару минут лифт остановился, резкий солнечный свет озарил лифт, солнце ослепило девушку от чего она не видела, но слышала что кто то или что то спустилось к ней в лифт и достало оттуда, немного промограв глаза, девушка увидела перед собой темнокожего парня, от которого сразу как можно дальше отошла, еще немного посмотрев она заметила, что ли «небольшой городок», вокруг которого были стены. Паника все больше охватила девушку, на лице уже появлялись слезы. — Эй, все хорошо, не плачь. Я Алби. — сказал парень подходя ближе. — А. Я. Я. — Ты не помнишь своего имени? — говорил парень подходя ближе, девушка лишь помотала головой. — Это нормально, со мной тоже самое было, ты скоро вспомнишь свое имя. — Где я? — Ты в Глэйде. Пошли я тебе все расскажу. Не знав что больше делать, девушка пошла с Алби, он ей рассказал все, что знал и о том как сюда попал. — Значит получается ты жил целый месяц один? — спросила девушка. — Да. — ответил парень. — Майя. — Что? — Я. Я. Майя. — Приятно познакомится Майя! — сказал парень обнял девушку, от чего на душе стало так тепло.

***

Так и прошла неделя Майи в Глэйде. С Алби у нее были хорошие отношения, он был ей как страшный брат, все время помогает, оберегает, развлекает, а Майя поддерживала Алби во всем. Сегодняшний день должен быть насыщен, так считала Майя, ведь она хотела спросить у Алби то что её давно беспокоит. Рано встав и пойдя к плантациям, где обычно по утрам бывает Алби. Все таки правильно думала Майя, ведь именно так она его и нашла.  — Алби привет. — сказала Майя, — Я тут хотела у тебя кое что спросить… — Давай, говори. — ответил Алби, ничего не подозревая. — Я бы хотела начать бегать по лабиринту…- ели слышно сказала Майя. — Майя, повтори еще раз и громче. — Я бы хотела начать бегать по лабиринту.! — «лабиринт» получилось сказать довольно громко, она даже не сказала, а вы крикнула. — Нет! — ответил парень грубым голосом. — Но Алби, почему? — Это опасно. Нет и точка. — Ну пожалуйста, я хорошо бегаю. — Я уже сказал нет! — Обещай хотя бы подумать… — слегка грусным голосом сказала девушка. Хотя она в душе понимала что так и будет. Алби слишком ее любит, чтобы отпустить в такое место, но она надеется что он примет правильное решение, ведь кто то должен начать бегать первый в лабиринт и если это не Алби, то тогда Майя.

***

Прошло уже два дня, а Алби ещё не дал ответ. Он все время говорил что: «Я еще думаю» или «Давай потом, я сейчас занят», что девушке все больше и больше не нравилось, можно сказать просто нет, а не отлынивать, поэтому девушка решила серьёзно поговорить. Парня она нашла недалеко от леса.  — Алби, нужно серьёзно поговорить! Ты мне как брат, старший брат, который, я надеюсь будет меня поддерживать, а не убегать от разговора! Я понимаю, тебе страшно за меня, я тоже боюсь, но мы должны начать исследовать лабиринт… — не успев договорить, девушку перебил Алби:  — Ты можешь начать бегать в лабиринт. — ответил парень.  — Алби ну пожалуйста… — сказала Майя, пропустив мимо ушей слова парня.  — Я говорю ты можешь начать бегать в лабиринт! — повторил парень.  — Что?! Правда?! — кричала девушка от счастья, в этот же момент обняв крепко парня. — Спасибо, спасибо, спасибо…

***

Первый забег Майи, который она никогда не забудет. Алби ее крепко обнял и просил поскорее возвращаться. Девушка наконец вырвалась из объятий парня, повернув голову к лабиринту Сердце ушло в пятке, ладошки потели от волнения, но назад уже нельзя. 1.2.3… И Майя уже забежала в лабиринт. Стены были покрыты плющом, было очень тихо, Майя слышала как камни отлетали от ее ног и как сердце стучит то быстро, что аж выпрогнит, то так тихо, что оно как будто остановилось. Майя запоминала каждую стенку, каждый уголок, чтобы потом составить макет лабиринта. Майя уже бежала двадцать минут и решила возвращаться назад, первый заход должен быть маленьким, чтобы адаптироваться в новой местности. Добежав до поворота, Майя повернулась и побежала обратно, на секунду ей показалось что за ней кто то бежал, шаги были все ближе и ближе, но ведь утром никого не должно быть, тварей которые обитают в лабиринте, они с Алби слышали по ночам, но никак не утром. Повернув голову, Майя никого не заметила, « может я схожу с ума», подумала Майя, и сделав шаг вперёд наступила в какую то жидкость. Жидкость зеленоватого цвета и липкая, убрав ногу с этой жидкости, сверху упал такая же жидкость, почти на плечо Майе, подняв глаза, она заметила гиганскую тварь, которая зарычала и прыгнула вниз. Майя тут же рванул со всех сил, которые только остались. Руки легонько тряслись, ноги подворачивались. Майя все же бежала и бежала. В дали виделся тупик, но было два поворота один направо, другой налево. Давай вспоминаю, пролетело в голове у Майи. Была не была, Майя свернула направо, самое худшее решение, тупик. Монстр медленно приближался и приближался. Майя впечаталась в стену и закрыла глаза. Пять секунд, десять прошло, а Майя вроде все еще жива, открыв глаза, она не заметила гривера, будто его и не было. Майя не стала думать что случилось, ведь уже почти темнело и побежал обратно. Спустя пару минут, она уже была у входа в лабиринт. Алби стоял как вкопанный, будто и не уходио с этого места. — Ну как? Все хорошо? — налетел Алби с вопросами.  — Все было хорошо, не бойся! — ответила Майя. Если бы она сказала правду, то Алби бы ее больше не отпустил. Может стоило сказать правду, может он бы так изменила будущее, спасла чью то жизнь или нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.