ID работы: 10538319

Можно ли изменить судьбу?

Гет
PG-13
Завершён
24
Карли бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Майю вели по коридору, дойдя до нужной двери в конце коридора, кто-то подошел сзади и бросил Майю за дверь. Это была маленькая комната, без окон, одна лишь дверь и кровать, так же там не было света. Майя сидела уже час в темноте. Дверь начала открываться, резкий свет бросился в глаза, сначала Майя не понимала кто пришёл. Постепенно, начав привыкать к свету, Майя заметила, что людей было трое, еще спустя пару секунд, она смогла разглядеть Аву Пейдж, Дженсона и незнакомого мужчину с пушкой.  — Майя, сейчас мы сделаем тебе укольчик и проведем несколько анализов, хорошо? — спросила Ава, взяв с подноса шприц.  — Отвалите от меня, я ничего проходить не собираюсь! — крикнула Майя, отсев подальше от всех. Мужчина с пушкой начал подходить к Майе, а та лишь кричала, когда у мужчины получилось взять девушку так, что она не двигалась. Ава подошла и воткнула в ее плечо шприц. Мужчина отошёл от Майи. Голова кружилась, изображение становилось не четким, а глаза закрывались. Она пыталась бороться, но не вышло. За несколько секунд глаза закрылись и Майя упала. В комнату зашло еще двое человек с каталкой и, уложив Майю, повезли куда-то. Открыв глаза, Майя уже не была в той маленькой комнате, а находилась в лаборатории, рядом стояли врачи, которые вытаскивали какие-то шприцы из Майи. Вытащив все приборы, к ним подошла Ава и один из врачей протянул ей какую-то бумажку. Прочитав ее, Ава, что-то сказала врачу и те стали привязывать Майю к какому-то аппарату. Девушка не могла сопротивляться, она даже пошевелиться ничем не могла! Ава вышла из кабинета и вернулась уже с Терезой. Майю привезали в вертикальном положении и одели на голову шлем. Тереза взяла ручку и блокнот.  — Включайте. — приказала Тереза и приступила что-то писать. Сначала Майя ничего не чувствовала, а потом резкая боль пронзило все тело Она не могла ничего слелать, лишь толька кричала… Майя пыталась что-то сказать, но единственное, что она сказала когда остановили аппарат, было адресовано Терезе.  — Он тебе это никогда не простит! — со всей злобой прговорила Майя, посмотрев в стекло, которое находилось в кабинете, повернув голову, Тереза заметила Томаса стоящего за стеклом, и опять боль и крики Майи…

***

Резко Майя открыла глаза. Она в Глэйде, все хорошо, сев на землю, Майя заметила Алби и Томаса, который вырезал свое имя на стене. Еще не много посмотрев, Майя взяла лук и стрелы и пошла на место рядом с лесом. Это место было рядом с плантацией. Все начали постепено просыпаться и шли работать, Томас сегодня пробывал себя в плантациях. Майя решила подойти к нему. — Привет всем! — сказала Майя подходя к ребятам, — Как тебе в Глэйде, Томас? Видела как ты сегодня свое имя вырезал, это прикольно! Мне самое понравилось, когда я вырезала свое имя! — вспоминала Майя держа лук и стрелы. — Ты стреляешь? — удивился Томас, показывая на лук.  — Да, видешь ту мишень. — направила Майя, показывая на дерево, потом достала стрелу и вставила в лук, натинула и отпустила, в яблочко. — Круто! — восхтился Томас, смотря на стрелу.  — Майя, не отвлекай Томаса, а ты, — сказал Ньют, показывая на Томаса, — Иди, накопай нам удобрение в лесу! — закончил светловолосый и бросил ведро с лопатой Томасу. Майя прошла мимо ребят и пошла стрелять из лука, а Томас ушел в лес копать удобрение.

POV Томас

— Иди, накопай удобрение, Томас! — начал передразнивать Томас Ньюта. — Я же больше ничем не могу помочь. — продолжал Томас, пока под ногой, что-то не хрустнуло. Посмотрев, он заметил… Кости?! Томас начал разглядывать землю и замечал все больше костей. Подняв голову, он заметил парня.  — Ты же вроде Бен?! — уточнил Томас, а тот напал на парня и начал орать, что типо «Это ты!» и «Я видел тебя и Майю», потом Бен начал душить Томаса. Томас пытался его как-то откинуть, но все безуспешно, тогда Томас начал искать что-то на земле, чем можно ударить и заметил небольшой череп. Взяв его в руку, он ударил Бена по голове, встал и побежал, но Бен не отставал.  — Эй, КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ! — кричал Томас, но никто не отзывался, ещё не много и он выйдет из леса, Томас продолжал кричать.

Конец POV Томас

Майя продолжала стрелять, как услышала, что кто-то из леса кричал. — Вы слышите?! — спросила Майя и побежала к лесу. Крики становились громче, Майя пртсмотрелась и заметила, что это был Томас, а заним бежал. БЕН! Весь Глейд начал бежать к Томасу, Майя достала стрелу прицелилась и. попала в плечо Бену. После чего, тот упал, схватив за ногу Томаса и тот тоже упал. Все начали подбегать к Томасу, который пытался скинуть с себя Бена, Майя схватила лопату и, подбежав ударила Бена по лицу, тот упал, схватив Томаса, Майя оттащила его от Бена. Ребята взяли Бена и держали его. К ним подошёл Алби.  — Поднимите его рубашку. — приказал Алби, а Бен лишь умолял его. Подняв рубашку, там была небольшая дырка от которое отходили линии фиолетового и синих цветов.  — Спасибо! — поблагодарил Томас Майю. Та лишь посмотрела на него и подошла к Бену, вытащила стрелу из плеча от чего тот крикнул от боли.  — Ты зачем в него стреляла?! — начал возмущаться Галли. — Я вообще-то Томаса спасла. — ответила Майя, подойдя к Галли, — Да что с тобой происходит?! Как только приехал Томас, ты все время срываешься на мне! Я думала, мы друзья! — крикнула последнюю фразу Майя, тыча пальцым в грудь Галли, а все только смотрели на них. — Значит, неправильно думала… — ответил Галли. Майя лишь отвернулась и пошла от него подальше. Кто-то догнал Майю сзади и положил руку на плечо.  — Не обращай внимание, он ляпнул глупость! — по голосу Майя поняла, что это был Ньют. Майя тихо и просто ему сказала «спасибо» и ушла.

***

Сидев на бревне, к Майе подошёл Чак и Томас. — Что с ним будет? — спросил Томас. — Изгнание. — ответил Чак, — Майя давай поиграем.- предложил мальчик, глядя на Майю. — Пошли Чак. — улыбнулась Майя, поднимаясь вместе с Чаком с бревна и ушли, оставив Томаса одного со своими мыслями.

***

Вечер. Изгнание Бена. Майя, Чак и Томас стояли неподалёку и смотрели как Минхо вел Бена, у которого сзади были связаны руки. Пройдя сквозь толпу, Минхо развязал веревку. В руках у него был мешок, бросив его в лабиринт, Бен начал всех умолять, чтобы его отпустили. Минхо лишь вышел за толпу. Алби что-то прокричал и ребята опустив палки начали подходить ближе к Бену, не дав ему убежать, заталкивали в закрывающийся лабиринт. Майя уже не смогла смотреть отвернулась и положила свою голову на плечо Томаса и взяв за руку Чака. Спустя пару секунд лабиринт закрылся, Майя так и стояла, а Томас стоял с непонимающим лицом и смотрел на Алби. Тот лишь взгянув на Томаса сказал: — Теперь его место там! — после чего у Майе по щеке скатилась слеза Бен был ее близким другом, а сейчас его отправляют в лабиринт, на верную смерть…

***

Уже почти ночь. На небе уже есть звезды, а Галли только зачеркивает имя Бена. Рядом с ним несколько человек, но ни Майя. Девушка лежала на вышке и смотрела на небо, одно из любимых дел Майи: наблюдать за звездами. Звезды каждую ночь сверкают на небе, как будто их там кто-то запер, как и ребят в Глэйде. Вон звезда упала, проскользнуло у Майи в мыслях, ее как будто изгнали прям как Бена… По щеке опять пробежала слеза.  — Майя, иди спать! — послышался голос снизу.  — Иду Алби. — проговорила Майя, вставая. — Как ты понимала что это я? — удивился парень.  — Только ты ведёшь себя со мной как старший брат! — улыбнулась Майя, уже стоя на земле.  — Спокойной ночи. — пожелал Алби, обнимая Майю. — Спокойной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.