ID работы: 10538376

О доме и желании жить

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дейзи Джонсон много раз ошибалась. Зато прошла свой тернистый путь (зная, сколько можно терять на пути).       Вроде как, она даже собой стала, обретя силу генерировать вибрации и став временами бурно обсуждаемой в прессе Дрожью (ну да, террористкой она уже побывала, как и врагом народа).       Вроде как, она отыскала во времени свою сестру (такую же поломанную, как и она сама).       Вроде как, агентом стала (игнорируя, что жизнь также сумела превратиться в марафон потерь).       Вроде, нашла достойного себя мужчину (который, правда, никогда не сумеет разобраться со своими эмоциями насчёт одной легендарной агентессы прошлого, но такое же случается, когда все современники уже переумирали за неё и или из-за неё).       Вроде, жизнь Дейзи Джонсон удалась.       Вроде.       Вроде бы и да, но между инициалами Д.Д. забилась одинокая буква «С».       И она не даёт спокойно спать ночами.       Понимание тоже режет, а буковка «С» за собой подразумевает именно это, в то время как «Д.Д.» недолюбливают иногда её за излишнюю эмоциональность: на два имени она ушла только в одно, ведь другое стало бронёй, которой можно прикрыться.       Д.С.Д. и «С», зажатая меж двух «Д».       «Д», любящие холодный анализ ситуации (и изредка гонимые обидой), и «С», нуждавшаяся однажды в том, чтобы этот анализ помог прекратить глупый маскарад вовремя. «Д», защищающие себя и «С», и «С», которой однажды был нужен только голос и право на него (и никто бы тогда не умер, справедливости ради).       Дейзи Скай Джонсон. Она ненавидела Д.Д. за то, что те «рационально» по-детски обижено спускали курок, чтобы не признать, что ненавидимая так же ею одинокая С. любит (и ведь это всё один человек, переполненный ненавистью к себе, разливаемой на других).       Линкольн — это солнечная улыбка, светлый взгляд, искра (не только электрическая, правда), это героизм, бурлящий в крови; Суза — спокойствие, галантность, уважение и даже мудрость (ну, и старость само собой, но только историческая); Уорд (простой предатель) — её закипающая кровь, её злость, её обида и боль; но больше всего Уорд — это её дом и желание жить (и он мёртв, вот ирония!).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.