ID работы: 10538417

Сон Элизабет

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
       Тёмная ночь, за окном воет сильный ветер, будто бы собирающийся выбить стекло, льёт холодный осенний дождь, чьи капли с шумом ударяются о крышу старого пожитого дома, не раз заставляя бедную Миссис Тёрнер проснуться. В этот раз она встаёт окончательно и закрывает окно намертво, дабы больше не просыпаться со злым видом, а продолжать извиваться как кошка на чистой постели, где она одна… без отца, без Уильяма и без Джеймса… Только ей удаётся закрыть глаза, как тут же перед ней всплывает картина, как они с Уиллом стоят на песке и обнимаются, последний день перед его уходом. Слёзы сами по себе катятся из её глаз, она поворачивается на другой бок, та же картина… только на этот раз ей видится, как её отец зовёт её по имени «Элизабет!» «Элизабет!» Девушка оборачивается и слышит выстрел. Отца нигде не видно, только тихий, но отчётливый голос Беккета всё приговаривает и приговаривает: «Теперь он наконец-то избрал свою участь. Осталось избавиться от Элизабет.» Элизабет просыпается, всё также ночь. Глаза немного привыкли к темноте, девушка поднимается с кровати и на цыпочках подходит к двери. Тихо отворив её, она добирается до кухни, слабо освещённой тусклым фонарём, она берет несколько таблеток снотворного, выпивает их и идёт обратно в постель.

***

      … Элизабет чувствует чьё-то тепло, это точно не Уилльям, этот кто-то целует её где-то в дали от её дома, на холодном и мокром корабле, заросшими тиной и моллюсками, она пытается открыть глаза, но отчего-то не может… Его язык играет с её языком, она даже не отстраняется от этого мужчины. Его запах так знаком ей, та униформа… Адмирал Норрингтон. Она вспомнила. Неожиданно, отстранившись, она смотрит ему в глаза. А он ей. Но момент их единения прерывается и они слышат залпы пушек, прихлоп Билл и сам морской дьявол, Дейви Джонс. Элизабет вновь прикрывает глаза, она чувствует, это сон, это всё нереально, но залпы дают о себе знать даже во сне. Элизабет по-прежнему не открывает их, она чувствует руку Джеймса на своём подбородке, он шепчет ей: Я не причастен к гибели твоего отца…наши судьбы тесно сплелись, Элизабет, но не соединились… момент и.....        Яркие лучи пробиваются в окно, девушка жмурится, приоткрывает глаза и резко встаёт с постели. Ни Джеймса, ни пушек, лишь свет, яркий свет, пробивающийся сквозь намертво закрытое окно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.