ID работы: 10538472

this is halloween;

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

daehyun // debt

Настройки текста
некогда красивое лесное озеро теперь больше похоже на болото. дэхён смотрит на него с глухим раздражением, хоть и глубоко вдыхает запах тухлой воды, словно не в силах насытиться им. — интересное место ты выбрал для свидания, — неуверенно смеётся девушка, цепляясь за его рукав и нервно оглядываясь по сторонам. они были в такой глуши, что, оставь он её здесь, она бы никогда сама не выбралась. — я привёз тебя к себе домой, — говорит дэхён, снимая обувь и прямо в одежде заходя в до омерзения тёплую воду. водоросли тут же оплетаются вокруг лодыжек, и трудно сделать новый шаг вглубь. — не стой там, пойдём знакомиться с моей роднёй. девушка стоит ни жива, ни мертва. дэхён что, сумасшедший? маньяк? он казался таким милым, душевным, заботливым — хоть они и знакомы были всего пару дней, ей казалось, что лучше человека она не встречала. а теперь выясняется... — иди сюда, — его голос обманчиво мягкий, но в нём чувствуются властные нотки. он смотрит требовательно и тянет руку. девушка судорожно мотает головой из стороны в сторону, грудь сдавливает от подступающей истерики, нужно бежать, но ноги словно приросли к земле. — тише-тише, иди сюда, — лицо дэхёна словно преображается, становясь ещё привлекательнее, голос звучный, завораживающий, и девушка, вопреки паникующему сознанию, делает два неуверенных шага вперёд. — молодец, иди ко мне. я тебя поцелую, — заканчивает он шёпотом, и она очарованно следует указаниям, чувствуя, как босоножки увязают в мягком иле. дэхён улыбается с тенью грусти, очерчивает её лицо кончиками пальцев — за ногу её хватает что-то мерзкое-склизкое, и, не успев и вскрикнуть, девушка оказывается утащена на дно полузаросшего озера. дэхён вздыхает и, не оборачиваясь на хлюпающие звуки, выходит на берег. надевать новые кроссовки на воняющие болотной тиной ноги не хочется, и он стоит босой, дожидаясь, пока подводная активность стихнет. — смотри-ка, успел, — вынырнувшая из воды голова [будто] принадлежит утопленнику, на синюшных губах ухмылка. вода вокруг него чёрная [от крови]. — добыл вторую жертву меньше, чем за три дня. и чего отнекивался, это ведь так просто- — где кристалл? — не выдерживает дэхён. — и нравится же тебе бегать на своих двоих, — сетует голова, и из воды на берег прыгает чёрный камушек. дэхён поспешно хватает его и вставляет в кулон заместо похожего, но почти уже белого. — увидимся через год, братец. — сколько жертв тебе нужно будет в следующий раз? две? пять? десять? — кривится дэхён. — всего лишь три, — скалится голова, обнажая частый ряд острых зубов. — как там говорится? инфляция, братец. с тебя три жертвы, и ещё год ты будешь притворяться обычным человеком. если же вздумаешь отказаться, то превратишься в пену, как та дурная русалка. ариэль, кажется? хотя нет, ты станешь не пеной — болотными газами. голова смеётся дэхёну в спину — громко, от души. тот же понимает, что навеки повязан поставлять своим родичам провиант в виде людей. и выхода нет, кроме как заменить эту кабалу на какую-то другую. никто по доброте душевной ему не поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.