ID работы: 10538545

Midnight Blue (В моём сердце теплится свет)

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
B.I
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старое и Новое

Настройки текста
Когда сегодня наступит темная ночь, Я прикрою твоё сердце, словно покрывало. С каждым новым шагом Ханбина всё больше была видна его ничем неприкрытая неуверенность в правильном направлении в этой толще темноты. Тут неприятно холодит кожу, и глаза невольно слезятся, нарываются на настоящую слезу, куда бы взгляд не уткнулся. Она с удовольствием даёт посмотреть своим страхам и провалам в лицо. Никто не знает, что он в ней видит, и сможет ли когда-нибудь вообще прорваться сквозь неё на свет. Ибо не зря тучи способны поглощать собой солнце, а белизна по большей части всегда утопает в черноте. Юноша находится здесь в компании собственного одиночества. Он — единственный источник жизни в мертвой зоне. В зоне, где гордо занимают своё положение сомнения, злость, зависть, тревога и все остальные испокон веков властвующие над разумом людей эмоции. Это место крайне антипатичное. Тут жутко и нет ничего похожего на что-то родное и близкое, к чему парень так сильно привык. Это территория недоброжелателей, которые как тошнотворные паразиты поселились в нём за несколько лет, оставив после себя увечья. Пребывает он здесь в своём привычном облике — светлая одежда и желтый пластырь в крапинку на щеке. Такой необычный, но достаточно детский внешний образ в нём узнавали миллионы людей. Ещё какое-то время назад он купался в лучах славы и всемирной любви. На его стороне были бесценные ему люди, которые выручали и подавали хороший пример. Они учились с тебя, а ты — с них. Однако, стоило одной ошибке прошлого разрушить настоящее, то необратимый процесс было уже никак не остановить. Поэтому он здесь. Из-за какой-то упущенной детали в своей жизни и последствий настоящего. Эти два фактора давят на него по бокам. Их не так то легко разглядеть и сполна почувствовать. Практически невозможно, пока те не начинают сдавливать тебя так, что дышится через раз с огромным трудом, а конечности немеют от тяжести. Ты мгновенно испытываешь острое желание упасть и позволить им превратить тебя в одну жалкую кашу. Но Ханбин не будет давать повод проблемам удавить его. У него очень сильная вера во всё светлое и хорошее. Маленькая надежда в его измученном сердце служит постоянным внутренним двигателем. По этой причине он проходит через этот опасный ночной путь, иногда приклеивая свой пластырь более плотнее к коже, чтобы тот не упал. Липкий пластырь — его последняя частичка личности из вчерашнего дня, потерять которую он боится также сильно, как и свою веру. Эта дорога, под которой не видно никакой почвы. Этап, длиною в вечность. Он готов свести с ума любого живого своей бесконечной однотипностью. Парень держит в сердце своём свет из счастливого прошлого, помогающий двигаться по невидимой дорожке. Хотя он и не убеждён в том, куда ведёт одна из этих мрачных троп, но парень не даст этому свету угаснуть. Не разрешит этой блеклой надежности ускользнуть от него. Только не сейчас. «Чтобы получить большего, нужно возложить на алтарь что-то другое» Ему пришлось оставить дорогие сердцу времена позади, для встречи с другими, что поджидают его в конце этой, на первый взгляд, безграничной тьмы. На лице его появляется подобие улыбки. Свет внутри разливается по всему сердцу, успокаивая и заставляя думать о добром прошлом, где не существовало ошибок больше той, что перевернула в его окружении всё кверху дном. Ради прошлого и тех, кто был с ним там, он обязан продолжить идти и не думать сворачивать, даже если там и не существует другой дороги. Лишь вперёд и не шагу назад. Его глаза прищуриваются, брови вскидываться вверх в удивлении. Известно исключительно одному Всевышнему, сколько часов он здесь пробыл и километров накрутил. Вполне вероятно даже ходил кругами по одним и тем же местам, потому что никто это место никогда не сможет изведать до конца. В отражении его глаз проскальзывает искорка вдалеке. Лучик света. Парень без раздумий срывается с места и бежит в ту сторону. Он успеет. Он схватит его. Не останется в этом кошмаре больше ни на миг. Не станет её вечным заложником. Только не такой, как он. Сделает все разные разности, чтобы из этого ада попасть в рай. Дыхание становится обрывистым лишь тогда, когда парень чувствует вокруг себя небывалую теплоту особенно яркого света, обволакивающего его тело. Ханбин на полсекунды приоткрывает глаза и резкий свет слепит ему глазницы. Он пришёл к выходу, окончательно спасённый от хватки мрака. Около его уха раздаётся мягкий, голос безымянного носителя: — Ты никогда не будешь одинок. Это всего лишь начало его второй жизни, пожертвованной прошлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.