ID работы: 10538668

Лето в деревне

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***Your man — Joji***

      Я с двойным усердием нажимаю на педали своего велосипеда. Мне так хочется побыстрее оказаться на той стороне этого бесконечного пшеничного поля, что я стараюсь, как можно меньше обращать внимания на то, что мои легкие словно в огне горят от такого частого прилива кислорода.       «Что ж, зато возможно так моя дыхалка начнет получше работать» — усмехаюсь я про себя, пока яркое солнце сильно нагревает мне затылок. Я как и обычно не стал брать с собой кепку, хотя мама просила.       Я замечаю на горизонте начинающееся мерцание, а значит река, к которой я так стремлюсь, уже совсем близко. Теперь и скорость можно сбросить, ведь Сёма меня уже может видеть. Да и опозданием это считаться уже не будет и я не получу заслуженный щелбан от друга.       Но потом мое нетерпение вновь подгоняет меня поднабрать скорость. Мне больно уж интересно, какую игру он взял сегодня потому, что каждый раз Сёма приносил что-то новое и интересное, ведь у него богатая семья и он может покупать новые игрушки чуть не каждый день.       В какой-то момент выбоины в грунтовой дороге становятся больше и я чуть не падаю с велосипеда замечтавшись. Но чудом выруливаю из бедственного положения, чем горжусь на протяжении всей поездки до самого конца, а именно еще полминуты. Как говорила моя бабушка: «Дурная голова ногам покоя не дает.»       Сёмка сидит на пне, немного запрокинув голову и облокачиваясь на вкопанную в землю доску, исполняющую роль импровизированной спинки. На нем все так же та самая зеленая кепка, которую он так не любит, но носит потому, что считает, что солнечный удар его реально схватит. — А ты опять опаздываешь! — немного гнусавый тоненький голосок доносится до меня и мое сердце начинает быстрее стучать от возмущения. — Неправда! Я выехал в «зону видимости» как раз во время! — в свое оправдание так же пискляво протараторил я, — Я по часам проверял! А кстати мне ведь папа часы подарил! Смотри какие классные! Прям как у него самого. — немного горделиво продолжил я. — Ого! Покажи поближе! — вскакивая со своего сиденья вскрикивает он. Сёма притягивает мою руку ближе к себе и с интересом разглядывает мои часы. — Блин, классные. Тебе очень идут! — и на его лице появляется смешливая улыбка.       Несмотря на богатое положение, он будто никогда не привыкал к нему. Он всегда удивлялся новым вещам наравне со мной, для которого получение новой вещи это праздник. Именно из-за этой его черты мне так нравится с ним дружить, он никогда не был высокомерным, как другие ребята из нашего поселка. — А ты что в этот раз принес? — спрашиваю я Сёму, всё ещё немного запыхавшимся с дороги голосом и пытаясь разглядеть что-нибудь за спиной друга. — Неа… — неожиданно для меня выдает он, — Я сегодня как-то не взял ничего с собой. Пойдем лучше купаться, пока вода сильно не нагрелась!       Посчитав, что от такого предложения грех отказываться после скоростного заезда, я чуть ли не в одежде готов бежать с ним на перегонки в воду, благо все равно потом все высохнет на дереве неподалеку.       Так и проходят ближайшие пару часов в воде и игре в разбойников, нападавших на беззащитных жителей маленьких городов. Так и проходит все мое лето. Беззаботно, тепло и приятно. Как теплое, летнее солнышко на лице, как прохладная вода в реке, как тяжесть новых кожаных часов на руке, как уставшее за насыщенный день тело, как приятный треск костра, как шелест листьев и как смех самого лучшего на свете друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.