ID работы: 10538732

Верёвочка

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Носом нюхаю, что подвернётся под нос. Под носом у меня могли бы быть усы, но что-то не заладилось. И личные окончания не те, и гормональный фон. А что, может быть, будь я мужчиной, уже играли бы гей-свадьбу в какой-нибудь далёкой Европе. Ну да ладно, это всё так. Мечты. Мечтать мне нравится. Но это не всё, что меня удерживает. На одних мечтах, знаете ли, далеко не уедешь, даже если они прекрасные. Я такого наворотила, такого, что вообще непонятно с какого конца, что и куда! А что самое ужасное, так это то, что уже не очень понятно зачем. Вот представьте себе девчушку-хохотушку, она бегает развесёлая меж деревьев в штанишках вязаных из берёзовой коры, ну тех, которые мама сшила… Бегает, поёт! Ни одного, простите, ствола не пропускает. Ей сейчас, может быть, ай, как хорошо, но, есть одно «но». Штанишки помалёху распускаются. Зацепились где-то в начале самом, за какого-нибудь Иванушку, который может даже и не человек, а волчок-кусь-за-бочок, и давай меж деревьев путаться. Бегала-бегала, а потом осталась одна в лесу, с голой жопой и верёвочкой, которая маршрутом хитрющим ведёт к тому, за которого зацепилось. Тут самое время гласу с небес раздаться: «Иди домой, дура!», но глас раздаётся не с небес, а в голове. Он сладкий и шелестящий он говорит ей, что, во-первых, это судьба, а, во-вторых, что идти надо не домой, а туда, куда ведёт волшебный клубочек. Ну и что, что это не клубочек, а штанишки распущенные? Ва-ри-а-тив-ность! Думаешь, почему именно за Иванушку-волчка-цап-за-бочка заЦАПилась? Потому что, если бы зацепилось за Серёгу какого-нибудь, то бегать меж деревьями было бы совсем не интересно, скучно даже. А когда на другом конце такой Иванушка, то, пожалуй, забегаешь, пожалуй, запоёшь! Вот ходи теперь, распутывай. Надейся, что у этого дурака мозгов хватит отцепиться и подальше сбежать. А то получит ведь. И за крапиву, и за кусты малины колючие, и за тулово замёрзшее, и за комаров. Плохо сказано. Скорее просто, за то, что после долгого похода получился не хэппи-энд с титрами из-за горизонта, а бытовуха с мусором, который постоянно надо выносить, и холодильником, который ни фига не скатерть-самобранка. В сказке, конечно, расскажут, как жили они долго и счастливо, но не расскажут про то, как она ему накостыляла, за все свои мистические совпадения, за судьбу и за каждое дерево, вокруг которого верёвочка та запуталась. Да и Иванушка не даром волчок. Ему и за бочка хватать позволено и в лесок уносить. Страшная получается история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.