Глава 1. Начало начал?
18 марта 2021 г., 08:45
-Юху, пьём!- кричал кто-то в лимузине.
Застучали бокалы, шампанское полилось рекой и отовсюду доносились весёлые голоса, что-то яро обсуждающие.
- Так, и куда ты после школы?-обращается ко мне приятель и, по совместительству, одноклассник.
- А кто его знает? Мы же ещё даже ЕГЭ не сдали, не рано ли думать об этом?
- Ты слишком ветренная...В курсе?
Парень приподнял бровь и делал вид серьёзного человека, хотя сам недалёк был от меня.
- Знаю, и что? Мне 18 лет. У меня вся жизнь впереди, какой смысл парить мозг этой чушью?
- Именно поэтому я обгоню тебя по баллам. И золотую медаль получил я, а не ты. Лу-зер!- насмехался он.
- Ах ты! Взбучки захотел?
Я набросилась на него и стала протирать ему макушку, пока он не застучал по креслу лимузина, говоря этим: "сдаюсь-сдаюсь!".
- И кто ещё после это лу-у-зер!?- я уже насмехалась и дразнилась.
- По-прежнему ты! Я поддавался.- отряхиваясь, говорил он.
- Тебе мало!?
- Эмма?
- Что?
- Эмма, просыпайся! -трясёт меня он.
- Я не сплю! Ты дурак?
Он влепил мне леща.
Я проснулась, у меня горит щека.
- Ты кого дураком назвала? Ей хочешь как лучше, а она ещё и обзывается! Сама дурочка!-недовольно топая к выходу из комнаты, бурчала Нади.
- Эй, да постой ты! Это я не тебе говорила. - подрываюсь с постели и кидаю в неё подушкой. - Обиженка!
Она мне вроде что-то ответила, но я уже её не слышала.
-Доброе утро, реальный мир.- сказала и плюхнулась обратно в подушку.
Началась ежедневная рутина. Встаю с кровати, умываюсь, делаю чай, иду к Нади в комнату. Эта блондинистая бестия уже сидит собранная, рисует стрелки.
Я протягиваю ей чай.
- Ты завтракала?
- Нет, времени нет. У меня отсутствует такой будильник, который будет будить до талого. - указывая на себя и на то, как она меня будила.- Я опять проспала, поэтому ОПЯТЬ без завтрака.
- Может я приготовлю что-нибудь быстро?
- Да не, спасибо. Чай и сижка- это уже идеальное утро.
Она взяла чай, отпила аккуратно, чтобы не обжечься.
-Ну, ты составишь мне компанию?- вставая с кровати, вопрошает Нади.
- Хах, это было бы честью для меня сопроводить вас, миледи.
Мы вышли на застеклённый балкон. Я открыла окно: вокруг всё цвело, в лицо вдарил лёгкий, тёплый ветерок и запахло весной. Нади протягивает сигарету и говорит:
- Я, конечно, понимаю, что тебе никуда не нужно, но можешь пожалуйста сильно не залипать.
- Да я же просто окно открыла...- не понимая её обвинений, взяла сигарету.
Она просто скривила недовольную мордашку, вставила в губы сигарету, чиркнула зажигалкой и аккуратно, затаив дыхание, подкуривала сигарету.
-Ты в последнее время часто пропадаешь в своих мыслях... А может так было всегда, просто я не обращала на это внимания. - выпуская дым и пожимая плечами, говорит блондинка.
Тем временем, я уже подкурила свою сигарету. Дым пошёл по лёгким, никотин вдарил в голову, пробегая по крови. Я выдохнула.
- Не знаю... Может быть.
У неё хватает своих проблем, а у меня своих. Есть ли смысл лишний раз нагружать её какими-то своими переживаниями. Это мои мысли... Мои проблемы.
- Вот. Опять ты залипла.- щёлкая пальчиками, возмущалась Нади. - Ты неисправима...
- Дай ты мне проснуться!- недовольно оправдывалась я.
Конечно, я уже давно проснулась и пришла в себя, особенно после хлёсткой пощёчины. Я просто не хочу ничего говорить. Неужели, нельзя просто "залипнуть" на пару минут?
-Ладно, просыпайся. Я ушла на пары.- она докурила и ткнула сигарету в пепельницу, прокрутив несколько раз. - Не скучай тут.
Она вышла. Пошла обуваться, звякнула ключами и послышался только стук дверью.
В квартире стало тихо. Я осталась одна, докуривая свою сигарету.
-Вот, теперь точно реальный мир.
Я высунулась в окно. Мимо проходили люди, кто на работу, кто на учёбу. Люди идут, торопятся, а я спокойно стою и смотрю, просто наблюдаю за этой суетой.
- Всё так бессмысленно...
Делаю последнюю затяжку, вставляю агрессивно сигарету в пепельницу. Закрываю окно и захожу внутрь квартиры. На столе стоял недопитый чай Нади.
Я взяла кружку. Пошла на кухню. Помыла посуду. Вошла в свою комнату. Она была залита оранжевыми красками. Постель была всё ещё расправлена. Всё веяло каким-то неопрятным уютом. Я подошла к зеркалу.
-Какой же ужас...
В зеркале отражалась моя кислая и скучная мина. Русые, средней длины волосы, тёмные глаза, веснушки. Всё такое пресное...скучное.
- Нужно чем-то заняться.
Я подошла к шкафу. Открыла дверцу, достала потрёпанную толстовку в полоску размера оверсайз, штаны с кучей карманов, которые были куплены как-то на распродаже в мужском отделе.
Переодевшись и сделав хвост, я направилась к выходу из квартиры. Натянув потрёпанные конверсы, закинув телефон и деньги на сигареты в кармашки, звякнула ключами и вышла из квартиры.
В подъезде было не менее шумно, чем в квартире. На этаже какие-то звуки создавали наша квартира, когда Нади приводила друзей, и телевизор старушки, живущей напротив. Мы живём на 5 этаже. Так как это
пятиэтажка, то лифта у нас не было. На четвёртом этаже жил, прямо под нами, какой-то наркоман, который вечно водил по ночам к себе девушек и трахал их за очередную порцию дури. Днём обычно из этой квартиры не доносилось ни звука. Скорее всего он спал в это время, после жарких ночек.
Рядом с ним была квартира "идеальной семьи". Вечно орущие дети и родители. Дети эгоистичные и нахальные, а родители этих гремлинов ненавидят друг друга и вечно выясняют отношения. Мол, кто кому изменил, чья мама была права и куда деваются деньги. При этом это якобы идеальная семья, полноценная. Да уж, своеобразные идеалы семьи в России.
Кто жил в квартире напротив наркобарона? Я без понятия. Для меня это было неизвестностью.
На самом деле, не могу рассказать про все квартиры с нашего подъезда. В какой-то квартире жили студентки одной из шараг, где-то жил мужик средних лет со своей мамой, где-то жила кошатница. Подъезд- это микросистема, внутри большой системы.
Мы с Нади жили в промышленном районе на отшибе города в затхлой хрущёвке. Какую ещё жизнь можно тут ожидать?
Я зашла в местный магазинчик.
- Привет. - со мной поздоровалась продавщица, которая уже наизусть выучила моё лицо и то, что я всегда покупаю.- Тебе как обычно?
- Да, одну пачку.- я протянула деньги.
- Побольше бы таких клиентов. - пыталась пошутить кассирша.
Я попыталась выдавить из себя неестественный смешок, забрала свою пачку и направилась к выходу.
Пройдя парочку кварталов от магазина, уселась на первую попавшуюся лавочку.
Чиркнула зажигалкой, вдох, никотин полетел по крови, расслабление, выдох.
Это безумно вредная штука. Но есть ли смысл вести здоровый образ жизни? Я каждый день играю в своеобразную рулетку, выстрелит сегодня или завтра, а может быть через 10 лет. Это так неважно. Моя жизнь давно скатилась в какое-то глубокое дно, что я просто продолжаю жить как будто на автомате. Внутри пусто, но внешне всё хорошо, сердце бьётся, пульс и дыхание в наличии- всё ок! Это так странно. Ведь люди додумались до понятия "клиническая смерть", почему моё состояние нельзя как-то обозвать? Типа "духовная смерть" или "смерть души".
Приходишь к врачу и тебе ставят диагноз мертвый изнутри. Хах, слишком абсурдно, чтобы считать правдой.
- Девушка, к вам можно подсесть?
Серьёзно? Лавочек больше нет в округе что ли? Почему именно на эту?
Я поднимаю голову, чтобы ответить, но вместо это замираю и не могу ничего ответить. Шок, беспричинный ужас, просто охватили моё тело. Пытаясь выдавить из себя слова, получается только:
- М..м.
Примечания:
Вот такая первая глава. Почему вопрос на конце названия главы? Кого увидела Эмма? Что заставило потерять её дар речи? Ответы на эти вопросы и многое другое ждёт вас дальше в этой "удивительной" истории:3