ID работы: 10539023

Hole

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На поверхности было прекрасно. Там было небо, там были звезды, там было солнце. Там была смена погоды, по которой некоторые монстры соскучились, а кто-то увидел в первый раз. Свежий воздух дурманил, множество новых растений, мест, все это вызывало у многих старых монстров детский восторг, что уж говорить о молодёжи и детях.       Санс сидел на кровати в своей комнате на втором этаже, смотря на свои ноги в носках. Зуд на пальцев ног до сих пор не проходил, уже около двадцати минут. Похожее ощущение было три месяца назад, только на позвоночнике. Казалось бы, что не так, и почему скелет так печально и обреченно смотрит на свою конечность? А если его так это беспокоит, то почему не расскажет брату, или не пойдёт к врачу?       Он просто знает что это конец. Когда-то давно по Подземелью, спустя несколько лет после войны, гуляла болезнь, которая не сравниться с человеческой чумой. Трип¹ — смертельное заболевание моснтров. На теле болеющего появляются чёрные дыры, из которых время от времени течёт гной, кровь и другие виды жидкостей. Монстр несколько месяцев мучается от боли, после чего рассыпается в пыль и умирает. Лекарств не были, магия исцеления кое как справлялась. Монстрам повезло, болезнь легла на дно.       Симптомы появились не сразу. Были боли в костях и неприятный зуд. Лишь потом он начала замечать, что с тела сыпется прах. А уже после этого все покатилось по наклонной. Дыры были либо с размером булавочной головки, либо с половину кулака. Они то кровоточили, то гноили. Иногда вытекала и свернувшееся магия вместе с жидкостью. Все это приносило огромное боли при любом движении, не позволяя вздохнуть спокойно полной грудью.       случаи заболевания были на минимуме, около одного монстра на один город. Кто же знал, что Санс окажется среди этих единиц. Хах, смешно выходить. У него 1 ХП, все его характеристики равны единице, так он ещё и оказался среди тех, кто болеет смертельным заболевание. До истерики смешно. До боли в дырявом позвоночнике. Черт, Санс не глупый, он осознает что ему осталось не так уж и много времени и стоит рассказать все близким монстрам, но его всегда что-то останавливало. Возможно, это из-за того, что он не готов прощаться. Быть может, это связано с тем, что каждый раз, когда он пытается сказать о своей гибели, Папирус так радостно смотрит на него, что просто не хочется разбивать сердце своему младшему.       Очередной кашель подступил к горлу и скелет зашелся в приступе. По телу прошла острая боль от каждой дыре в кости, которая тут же начала кровоточить. Санс продолжил заходиться в сухом кашлем, пока по его телу тёк черный гной, смешанный с алой кровью. — БРАТ? У ТЕБЯ ТАМ ВСЕ ХОРОШО? — с гостиной прозвучал взволнованный голос брата.       Нет, нет, нет, только не сейчас. Только не дома, не на глазах брата. Слезы текли по грязным скулам, смывая за собой прах, который начал сыпаться с черепа скелета. Голова стала раскалываться, словно кто-то начал бить по ней молотком. Послышались шаги, брат скорее всего что то заподозрил и решил проверить. Подавив кашель и боль, старший смог еле-как ответить. — В-все в норме бро! Просто…пр-ростуд-дился нем-много! — ТЫ УВЕРЕН ЧТО ВСЕ ХОРОШО? МОЖЕТ МНЕ ПОЗВОНИТЬ ДОКТОРУ АЛЬФИС? — Нет! Я щ-щас выйду!       Приступ закончился лишь через пять минут. Встав с кровати Санс направился к зеркалу, что теперь стояло в комнате. Под левой глазницей, чуть ниже скулы, появилась маленькая дыра, с которой стекала чёрная струйка. Придется носить маску, благо он уже сказал что болен. Одно ребро полностью превратилось в прах, несколько других были на подходе. На плече появилось одно большое отверстие, которое проходило насквозь.       Сансу осталось недолго, буквально один, может два месяца. Он не был готов умирать. Он не хотел уходить. Монстры только-только смогли выбраться на поверхность, здесь столько всего неизвестного и прекрасного! Скелет так и не смог вдоволь насладиться звёздами, а ведь как раз таки через три месяца обещали, что небо будет усыпано полностью звёздами. Монстр хотел на это посмотреть. Кто ж знал, что он не сможет.

***

      Свежий воздух всегда приносил удовольствие Сансу. Хоть он и был ленив, он все-таки любил иногда проводить короткие прогулки с самим собой. Сейчас он сидел под деревом в парке и наблюдал за людьми и монстрами, что шли туда-сюда по своим делам. Куда они шли его не интересовало, но было интересно следить. Ещё в Подземелье у него была странная привычка, следить и анализировать монстров. Связано ли это с его способностями или нет, не знал даже он сам. Впрочем, не стоит думать об этом сейчас.       С последнего приступа прошла неделя. Дыр больше не появлялось, а вот чесотка мучила его. Брат всегда спрашивал, в порядке ли он, на что старший подправлял маску на лице, отшучивался и говорил, что все хорошо. Чаще всего Папайрус верил, но в последнее время он все больше ловит на себе грустные взгляды брата. Папс не тупой, наверное уже догадался, что что-то не так, что все намного хуже. — Прости Папс, твой брат идиот, — прошептал Санс, прикрыв глазницы.        Люди и монстр веселились, играли в мяч, теннис и другие уличные игры. Дети бегали, прятались, а кто-то судя по всему после на свидание со своей второй половинкой. Жизнь кипела, все были счастливы и радовались, один только монстр сидел под деревом и отчитываться свои последние дни, если не часы. Это вечное ожидание гибели, ощущение приближение худшего утомляло. Хотелось чтоб уже все закончилось и если это означает смерть — да будет так.        Лай собаки прервал мысли больного. Не успел он и голову повернуть, как в него вцепился пёс. Кабель сомкнул свою пасть на его руке, прогрызая клыками одежду, и начал тащить. — Колекс, нет! Фу, отнусти его, фу я сказал! — хозяин бежал в их сторону и пытался остановить пса.       Хрупкие кости тут же захрустели и каждое отверстие стало кровоточить. Адская боль прошла по телу, из-за чего не удалось сдержать крик. Пес тащил его, а после них оставался грязный след из праха и крови на сочной зеленой траве. Его одежда порвалась и испачкалась, а сам Санс не мог и косточки призвать, чтоб отбиться от животного.       Хозяин догнал из в считанные секунды (его протащили только на три метра?) и ударил пса, крича на него и ругая. Животное заскулило и отпустило его руку, в то время как сам монстр крыхтел, заточенный в ловушке боли. Было больнее в три раза, чем в последний раз, кровь не останавливалась. Он не слышал вопросов, не слышал криков, не слышал приезжающей скорой. Лишь боль, лишь слезы, лишь кровь.

***

      Запах спирта и других медикаментов ударил по носовой полости, заставив поморщиться. Санс еле-как открыл глаза и яркий свет резанул его по зрению. Пришлось несколько минут приходить в себя. Где он? Он в больнице. Как он сюда попал? Его…его укусила собака. При воспоминание об этом, фантомная боль прошлась по левой руке. Санс хотел её сжать, но не нашёл. Вместо неё был кусок ткани. Почему то от этого хотелось смеяться. Ему осталось недолго, буквально секунды, он уже рассыпается в пыль. Смешно до слез, до боли в костях.       Начинающуюся истерику прервал громкий топот ног и резко открывшаяся дверь. Папирус вбежал в палату, тяжело дыша. — САНС! ХВАЛА АЗГОРУ ТЫ ЖИВ! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? МНЕ ПОЗВОНИЛИ И СКАЗАЛИ ЧТО ТЫ В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ…- Папирус взволновано смотрел на брата, пытаясь прочитать на его лице хоть что-то. Но дыра под глазом мешала ему сохранять спокойствие.       Санс горького хмыкнул. Уже поздно что-либо скрывать. Брат здесь и все видит. Даже если он солжет сейчас, ему никто не поверит. Бессмысленно. Лучше сказать как есть. Но это лицо…лицо, что наполнено страхом за него и надеждой, что все можно исправить. Папирус всегда надеялся на лучшее и иногда это ему помогало справится с многими трудностями. Если Санс умрет — это подорвет его веру и сломает. А старший брат не хотел этого, не хотел чтоб его младший умирал, хоть и не физически.       К сожалению, его никто не спрашивал, хочет он этого или нет. — БРА-… — Мне… Осталось жить два месяца. Я болен, на моем теле…формируются дыры… Папс, я умираю, это не лечится, — он не мог смотреть на лицо брата, на глазницы, что наполняются слезами. — Прости… Что не сказал раньше.       Папирус горько всхлипнул и аккуратно сжал ладонь старшего брата. Она была в два раза меньше, слишком хрупкая, по сравнению с его большой ладонью, в красных перчатках. Папирус не готов прощаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.