ID работы: 10539041

Война драконов

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Я знаю, что ты скрываешь Иккинг Карасик III Кровожадный Полезный Бесполезный Хеддок или Что не день, то новые приключения

Настройки текста
Драконюшня за драконюшней. Парень словно специально заходил во все, кроме Громгильды. То ли не хотел видеть Змеевицу, то ли не хотел видеть наездницу Змеевицы. Почему он ее избегает? Иккинг глубоко вздыхает, прежде, чем войти в драконюшню Громгильды. Хорошо осматривается и делает ещё один уверенный шаг. – Ты меня избегаешь? – Тор тебя побери. Ругается парень, чуть ли не роняя на пол корзину с курицей. Карасик III молча проходит дальше к стойлу драконихи, игнорируя девушку, что встала сзади. – Зачем так подкрадываться? Фыркает шатен, молча подкармливая Злобного Змеевика куриной ножкой. Девушка встаёт рядом и молча смотрит сначала за действиями парня, после на него самого. Россыпь веснушек при близком расстоянии была видна ещё лучше. И ещё сильнее привлекало внимание. Иккинг берет в руки еще одну куриную ножку и протягивает Громгильде. Змеевица быстро хватает курицу своим клювом и проглатывает, заставляя парня слегка улыбнуться. Хофферсон неотрывно смотрит на парня, все еще удивляясь с каждого его действия, жеста, эмоции. Он такой странный. Так разный. Никто не может догадаться, кто он такой? Он боится драконов? Он любит драконов? У него был дракон? У него есть дракон? Кто вообще такой, черт возьми, Иккинг Карасик III. – Я знаю, что ты скрываешь Иккинг Хэддок. Неожиданно проговаривает блондинка, заставляя парня посмотреть на себя. Он слегка хмурит брови, а после вскидывает одну, смотря на девушку в немом вопросе. Что это еще значит? – Я видела, как ты привел того Пристеголова сегодня на гонку и приказал ему спасти Забияку и Задирку, – парень слегка усмехнулся, пытаясь как можно быстрее опровергнуть слова участницы соревнований, – Что ты скрываешь? – Я все еще не понимаю о чем ты. С улыбкой произносит шатен, поворачиваясь к Громгильде и подкидывая ей еще одну ножку. Парень не отрываясь смотрит на дракониху, стараясь не смотреть на Хофферсон. Тем временем девушка все усерднее и усерднее всматривается в Иккинга, словно пытается в нем прожечь огромную дыру. – Я честно не знаю, о чем ты говоришь, – проговорил Иккинг и поднял корзину с пола, поворачиваясь в сторону девушки, – Извини, мне нужно идти. Иккинга словно ветром уносит из этой чертовой драконюшни. Астрид в последний раз смотрит в сторону выхода, прежде чем оглянуться на свою дракониху и задать ей обычный и такой привычный для Громгильды вопрос. – Он что, меня избегает? Хэддок быстро выходит в самую чащу леса и осматривается. Мрака нигде нет, а значит Иккингу придется искать ещё более тщательнее. Он обходит все поляну, три раза отзывает дракона, пока не слышит шорох сзади. Разнокрыл выпрыгивает из кустов, нападая на своего хозяина и заставляя его усмехнуться. Шатен быстро приветствует своего дракона, прежде, чем уйти осматривать лес. Старые деревья, знакомые дорожки, Иккинг находиться в этом месте всего второй день подряд, но знает остров получше тех, кто живёт на нем годами. Развилка за развилкой привели Карасика III и его верного Мрака на пляж, откуда пару часов назад шатен отправил ранее дикого Пристеголова спасать двух тупоголовых близнецов. – Как думаешь, они справятся? Спрашивает Иккинг, обращаясь к своему огнедышащему другу. Дракону не нужно уточнять то, о ком именно идёт речь, ведь Мрак итак знает. Он странно кивает своей головой вверх и вниз, тем самым отвечая, что не знает. Никто не знает. Даже такое умное создание, как Разнокрыл. Хэддок сидит на берегу моря, осматривая бескрайние границы синей бездны. Они всегда так манили его... Раньше Иккинг мог сесть на своего дракона и взлететь, покоряя самые высокие облака архипелага, но в один прекрасный день он лишился не только своего дракона, Иккинг лишился надежды вновь пролететь над водной пучиной. Черные движущиеся пятна привлекли шатена, заставляя того резко встать и присмотреться. – Это корабли? Спрашивает Карасик III, обращаясь к своема дракону. Разнокрыл что-то странное урчит своему другу, взлетая над островом. Дракона не было, наверное, минуты пять. Он приземлился рядом с Иккингом и запрыгал вокруг него, заставляя шатена нахмурится и пойти в сторону причала. Бросает своему дракону короткое "Сиди здесь" и уходит в сторону деревни, огибая все деревья и кустарники. Собирает ногами все камни, но забивает на это, желая лишь поскорее увидеть принесенных гостей. Прячется за одним из домой, аккуратно выглядывая, и слушает разговор. – На каждой драконюшне есть наименование класса дракона, поместите в них своих драконов, правила будут известны завтра. Иккинг слегка хмурится, но все же покидает место, возвращаясь обратно на пляж. Мрак послушно сидел на сыпучем песке, как щенок ожидая своего верного хозяина. – Кажется у нас новые соперники. Поговаривает Иккинг, кладя свою руку, на шею дракона. Разнокрыл вопросительно посмотрел на парня, расправляя крылья и слегка взбудораживаясь. Иккинг слегка кивает и садится на песок, облокачиваясь спиной на тушу дракона. Громкий шум где-то сверху разбудил его, заставляя резко подскочить со своего места и оглядеться по сторонам. Смотрит вверх, но ничего не видит, лишь то, как синева ночного неба сменяется розоватым оттенком раннего утра. Странный звук сверху заставляет посмотреть вверх и сильно приглядеться. Черное пятно, словно нож разрезало утреннее небо, заставляя Иккинга нахмурится и подбежать ближе к воде. – Мрак, пошли! Проговаривает Хэддок и бежит быстрее в сторону самой высокой горы, что находилась на острове. Мрак бежит спереди, иногда останавливаясь, чтобы парень его догонял. Черное пятно странной спиралью кружится в небе, заставляя Иккинга еще сильнее напрячься и ускориться. Словно от того, что летит в небе, зависит его жизнь. Черное пятно падает в темный лес. Шум сломанных веток и удара тяжелой туши о землю раздался на весь остров. Иккинг на секунду останавливается, делает глубокий вдох и снова бежит, стараясь как можно быстрее передвигать своими ногами. Со скоростью света забегает на территорию вековых деревьев. Раскидывает ветви в разные стороны, желая быстрее встретится с тем, кто так яро упал с километровой высоты. Убирает еще одну ветку и останавливается. Выставляет руку вперед, заставляя своего дракона тоже резко остановится и посмотреть вперед. Туда же, куда и смотрит его хозяин. – Тише. Просит Кровожадный, делая шаг ближе к темному животному. Большая лапа встает перед его маленькой тушкой, заставляя резко остановится и повернуться в свою сторону. Мрак отрицательно мотает головой, не давая своему маленькому другу сделать хотя бы еще один шаг навстречу черной смерти. – Все будет нормально. Сказал Иккинг, обходя лапу огнедышащей ящерицы и подходя к другой такой же. Делает мелкие и тихие шаги в сторону черной туши странного дракона, которого прежде еще не видел в своей жизни. Прикладывает руку на сухую чешуйчатую грудь драконы и слегка отталкивая в край, чтобы животное упало на спину. – Ночная фурия? Недолгое помешательство не дает сразу прослушать биение сердца и узнать, жив ли тот, кто сейчас лежал прямо перед ними. Присаживается на корточки и подносит ухо к черной груди громадного чудовища, желая услышать биение его сердца. – Он не дышит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.