ID работы: 10539085

Наследница

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Возле Лигула, справа от его двусмысленного кресла, стояло кресло поменьше, тоже очень похожее на трон. На нём сидела девушка. Шатенка, с умным и очень, очень знакомым лицом. — Кто это? — быстро спросил Меф у Улиты. — Ирина, воспитанница Лигула, — шепнула ведьма. — У Лигула есть воспитанница? — не поверил Меф. В его представлении глава Канцелярии мрака был не из тех, кто берет на попечение сироток. — Почти одновременно с тем, как мы взяли тебя на обучение, Лигул забрал эту девушку из Верхнего Мира. С тех пор она ни разу не видела солнца. — Почему-то она кажется мне очень знакомой… — протянул Меф. Девушка в кресле вскинула брови. И вот этот излом бровей Мефодий узнал. Он всё понял лучше, чем если бы были названы фамилия-имя-отчество девушки. — Ирка?! — О, я вижу, вы знакомы с моей воспитанницей, наследник? — ухмыльнулся Лигул. Уж горбунок-то, конечно, всё знал. Ирка молчала, жадно разглядывая Мефодия. Всё-таки они не виделись довольно долгое время. *** В русский отдел Канцелярии Мрака трое носильщиков из «мальчиков Лигула» внесли инвалидное кресло. — Добрый вечер, наследница, — шутливо поприветствовал Ирку Арей. — Наследник — Мефодий, и вам, барон, это должно быть прекрасно известно, — холодно ответила Ирка. — Чему обязаны? — встряла Улита. — Мне нужно переговорить с Буслаевым. Тет-а-тет. *** Ирка смотрела исподлобья и молчала. Мефодий сидел рядом, опять же молчал и рассматривал её. Она почти не изменилась, разве что лицо стало холоднее, строже и старше. — О чём ты хотела поговорить? — прервал тишину Меф. — Мне почему-то показалось, что это ты хочешь со мной поговорить, — пожала плечами Ирка. — Как ты оказалась под крылышком Лигула?! — тут же почти закричал Мефодий. — Сразу к делу. Мне нравится, — хмыкнула Ирка, — Когда тебя забрали на обучение, и ты стал весь такой таинственный, приходя ко мне, хмурил бровки и играл в загадочность, а потом и вовсе перестал меня навещать, я грустила. Очень сильно грустила. В какой-то момент решила — всё, хватит с меня. Наглоталась таблеток. Меня откачали, конечно. А вот Бабаню, у которой прихватило сердце — нет. Тогда и появился Лигул. Он ничего не объяснял сначала, просто… забрал меня в Тартар. — А зачем? — прохрипел Меф. Новость о смерти Бабани расстроила его куда сильнее, чем он мог сам от себя ожидать. — Во-первых, Лигул думает, что я — неплохой рычаг давления на тебя. Мол, дружеские чувства, защита слабеньких колясочниц. Так вот — не стоит играть по его правилам, потому что существует вторая причина — я родилась в том же месяце и году, что и ты, у меня есть кое-какие магические задатки, поэтому я вполне гожусь для впитывания сил Кводнона. Если, конечно, устранить конкурентов в виде этой вашей троицы идиотов. И если устранить тебя, — Ирка наклонилась в коляске и теперь смотрела прямо в глаза Мефу, — А я очень, очень хочу устранить тебя, Мефодий Буслаев. Никто не имеет права заставлять меня страдать. Ты виноват в смерти Бабани. Ты виноват в моей смерти. Ирка отстранилась, развернула кресло и быстро поехала к выходу из комнаты. Обернулась на пороге и со смешком сказала: — А ещё ты редкостный идиот, Буслаев. Идиот и клоун. Мраку не нужен глупый правитель, умеющий только бряцать железками и заигрывать со светом. Мраку нужна я, потому что у меня, знаешь ли, есть мозги. Мефодий ошарашенно смотрел на дверь, за которой скрылась наследница мрака Ирина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.