ID работы: 10539157

nerves.

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

nerves.

Настройки текста
ланга вновь видит удаляющуюся рыжую макушку. медлительная унылая походка, не такая как обычно - реки чуть ли не подпрыгивал, хватая лангу за плечи -, ладони сжаты в кулаки. и вот он почти затерялся среди толпы учеников. школьный коридор кажется таким длинным, невыносимо. а ведь совсем недавно им не хватало нескольких метров, чтобы разогнаться на скейтборде. снова проигнорировал. "привет, реки! я..." - дрожит в голове ланги собственный голос. а реки просто проходит мимо. опять. ланга протискивается через кучу шумных школьников, пытаясь не упустить из виду растрёпанные рыжие волосы. ещё немного. можно схватить реки за руку? попросить разрешение объясниться? ещё раз. глотнуть душного школьного воздуха и признаться в чувствах? каких чувствах..? "о чём я думаю, идиот," - бормочет ланга. реки даже видеть его не хочет. рыжая копна волос замирает у одной из железных школьных дверей - ланга никогда не задумывался, куда они ведут и можно ли потом вернуться оттуда. несколько парней окружают реки. один брюнет, высокий, с кривым носом. наверняка популярен у девчонок. парочка средних ребят с типичной для японских школьников внешностью. и низкорослый эмо-бой со свисающей крашеной чёлкой и в огромных ботинках на тяжёлой подошве. "кто это может быть?" реки с группой неизвестных исчезает за железной дверью, и ланга лишь тогда разглядывает табличку "репетиционный зал".

//

- сюда нельзя! вход только для тех, кто участвует в мероприятии! - бойкая девчонка с повязкой дежурного на руке преграждает путь. - там мой друг. мне нужно с ним поговорить, - объясняет ланга. девчонка лишь хмурит бровки, которые так неаккуратно сползают на переносицу, что делают её похожей на мопса. - твоё грустное лицо - не вариант. репетиция уже началась. дождись окончания, выйдет твой друг, а потом делайте, что хотите. ланга лишь согласно качает головой. спорить с дежурным совершенно незачем. "наверное, смастерить что-то попросили для мероприятия. у реки ведь руки золотые." едва заметно, хасегава улыбается. "реки..."

//

хватило лишь на двадцать минут. невыносимое ожидание сжирало мозг, а постоянное поглядывание на часы уже стёрло глаза. да и шокичи просил помочь с чем-то в магазине. а ведь ланга обещал, слово своё надо держать. "хах! идиот," - ланга закрывает ладонями лицо, понимая, как нелепо эта фраза звучит в голове после ссоры с реки. " ты ужасен, хасегава." уныло поднявшись со скамьи и закинув рюкзак на плечо, он ещё раз смотрит на дверь, в надежде, что реки хотя бы отпросился в туалет или выпить воды, выбежит сейчас счастливый, вспотевший от усердной работы, с маленькими огоньками в глазах, обернётся и закричит на весь коридор имя ланги. ничего не поменялось. лишь тихо-тихо щёлкает секундная стрелка. пора идти.

//

ланга: доброе утро, реки! 07:31 ланга: реки, как ты? 10:03 ланга: реки? 14:12 ланга: мы можем поговорить, пожалуйста? 17:47 ланга: добрых снов, реки! 23:17 непрочитанные сообщения разрывают сердце. плакать хочется. ланга лежит на кровати, завернувшись в тёплое одеяло. бросает в дрожь от мысли, что эти сообщения больше никогда не будут прочитаны. в окно проникает ночной ветерок с запахом сирени. у реки вчера были носки фиолетовые. как сирень. "полный игнор!" - ланга чуть ли не сердится от обиды. но тут же умолкает, когда иконка с фотографией друга обзаводится зелёным статусом "онлайн". ланга даже подпрыгивает на кровати, спихивая с себя одеяло. наконец-то, реки зашёл в сеть. "ответь мне.. ответь, ответь..." - пальцы судорожно сжимают телефон. реки не спешит читать сообщения. до сна ещё минут двадцать. вставать рано не нужно, ведь утром уже нет настроения кататься на скейте. без реки. ланга, затаив дыхание, уныло пялится в телефон. сердце бьёт по стенкам грудной клетки, как молоток по наковальне. тук-тук. тук-тук. "реки.." через полчаса ланга уже сопит на подушке со всё ещё включенным мессенджером в руке. тишину прерывает мелодичное оповещение. ланга приоткрывает один глаз.

реки: спокойной ночи. 23:52

счастливый, ланга больше не может заснуть, прижимая к себе телефон.

//

сегодня ланга пришёл позже, чем обычно. чуть не проспал. волосы растрёпаны, под глазами красуются синяки. и, кажется, по растерянности, ланга забыл тетрадь с домашним заданием. у кого-то день явно не задался. - доброе утро, реки. ланга плюхается на своё место, не отрывая взгляда от привычно сидящего у окна каяна. тот лишь кивает головой, едва слышно произнося: - привет. ланга про себя улыбается, сонные глаза снова засверкали счастливым блеском. продолжить разговор он не решился. скоро звонок. какая сегодня тема занятия, ланга, конечно же, упустил. голова была забита только мыслями о сидящем рядом реки. его рыжие волосы тоскливо свисали на лицо - сегодня он снова без банданы. и, кажется, у реки царапина на руке. наверное, с кошкой дворовой связался. ланга как всегда успел изучить каждую деталь. реки лишь рисовал закорючки на полях тетради, игнорируя настойчивый и нескрываемый взгляд одноклассника.

//

после занятий реки опять подрывается с места и самый первый вылетает из класса. ланга даже не успевает глазами проводить рыжую копну волос. "опять в репетиционный зал?" знакомая железная дверь. на входе та же самая девчонка с повязкой. приближаться лучше не стоит. "дождусь его," - твёрдо решает ланга и, скинув с плеч рюкзак, садится на ту же самую скамью. в коридоре шумно. старшеклассники басят своими низкими, уже мужественными голосами, девочки хихикают между собой, звонко, громко. ланга наблюдает за этими однотипными, ничем не примечательными лицами. не реки. и это не реки. снова не реки. неинтересно. в томительном ожидании проходит полтора часа. на скамейку падают горячие лучи солнца, освещая голубые локоны. ланга задремал. - так это тот самый? - да. - а между вами двумя точно дружба? похоже, что вы те ещё голубки. - не твоё дело, марс. всё, я пошёл. спасибо, ребята. - ха-а! до завтра, реки! увидимся. сквозь тяжёлую дремоту ланга слышит разговор двух голосов. один из них точно принадлежит реки. отчего же кажется, что это сон? даже открывать глаза не хочется, чтобы снова не вернуться в пустую реальность. "реки.." просыпается ланга, когда солнце уже заходит за горизонт, а над душным школьным коридором нависает гробовая тишина.

//

в школе с утра пораньше какая-то подозрительная суматоха. на окнах красуются самодельные бумажные цветы, ярко-розовые и пурпурные ленты свисают с потолка. чересчур всё нарядно. - что это? - ланга перебивает скучный рассказ одного из своих одноклассников, который уже несколько дней подряд пытается навязаться в друзья. - так фестиваль же начинается. сегодня концерт будет. ты пойдёшь? и ярмарка школьная. девчонки будут в костюмах горничных продавать в палатках вкусности. вот бы увидеть минами-чан в горничном платье.. она такая... а её грудь... а личико... "концерт?" ланга не слушает льющуюся рядом бесконечную болтовню. "наверное, он помогал устанавливать сцену? или что-то сломалось. кто же были эти парни? они попросили его?" столько вопросов. на уроках реки отсутствовал.

//

не выдержав вида пустой парты реки, посреди последнего урока ланга достаёт телефон, рискуя быть пойманным строгим преподавателем географии. ланга: реки? что-то случилось? тебя нет на уроках. 14:19 на удивление, реки достаточно быстро отвечает.

реки: всё норм. 14:22

реки: надеюсь, ты придёшь сегодня на концерт. 14:22

ланга в ступоре. реки хочет, чтобы он пришёл? но почему? сил нет сидеть. ланга бы сорвался прямо сейчас. побежал бы, нашёл, прижал к стене, пытаясь всё выспросить. нет, хасегава. это выглядит как домогательство. но сердце билось бы так быстро и дышалось бы так тяжело, что о непристойностях действия вовсе бы и не думалось. а перед глазами только взбудораженное лицо реки, непонимающее, удивлённое, но такое милое. - реки... - шепчет ланга себе под нос, совершенно забыв, где находится. раздаётся громкий голос учителя. - что? хасегава уже готов ответить? ланга лишь испуганно хлопает глазами, пока одноклассники хихикают над сложившейся ситуацией.

//

огромная, нескончаемая толпа. неужели это всё ученики школы? кажется, такой очереди даже в столовой не собирается. ланга протискивается среди школьников, пытаясь найти глазами родные рыжие волосы. реки нигде нет. ланга: реки, ты где? 14:50 молчание. реки даже не в сети. может позвонить? неловко. позвонить не вариант. остаётся лишь по течению толпы двигаться в сторону концертного зала. яркие цветные прожектора слепят глаза. в зале намного свободнее, кажется даже, будто толпа рассосалась. ланга с надеждой смотрит в телефон. ответа всё ещё нет. громкий шум от огромного количества школьников смолкает от звона собственных мыслей. "концерт скоро начнётся. где же реки?"

//

прошло несколько номеров. ланга и не догадывался, насколько ученики этой школы талантливы. выступали пластичные танцовщицы, парни-акробаты, от каждого из школьных клубов - потрясающее выступление. ланга лишь подстраивался под аплодисменты толпы и хлопал со всеми, поражаясь четкой последовательности номеров и качеству исполнения. это не было похоже на обычный позорный школьный концерт. как будто все здесь были профессионалами. великолепно. приближался конец. ланга с поникшим видом сверлил глазами всё ещё не прочитанные сообщения. а толпа, кажется, всё увеличивалась. галдеж нарастал. рядом с лангой протиснулся тот самый болтливый одноклассник. ланга даже не помнит, как его зовут. это не реки. - о, и ты здесь? тоже пришёл под конец посмотреть на "буревестников"? ланга удивился. - "буревестников"? - школьная рок-группа, - объясняет парень. - раньше у них был солист, но вроде перевёлся, и они полгода не выступали на школьных мероприятиях. а сейчас какой-то пацан к ним навязался. все так ждали их возвращения. "должно быть, хорошо играют, раз толпа такая," - подумал ланга. на сцене блестела барабанная установка, а девчонки уже посрывали голоса, крича имена любимых музыкантов и размахивая разрисованными плакатами. ведущий, наконец, объявил "буревестников". и сердце ланги чуть не выпрыгнуло из груди.

//

- реки? на сцену вышли пятеро. те самые парни, болтавшие с каяном перед репетицией. и сам реки. ланга замер. - всем привет, мои крошки! - низкорослый эмо-бой чирикнул в микрофон, подняв целый гул девчачьих голосов. "каминари-кун, мы любим тебя!" - срывали голоса фанатки. - представляю вам нашего сегодняшнего солиста - реки каяна! - снова возбуждённые возгласы. реки в чёрных джинсах с дырами на коленях, полу короткой чёрной футболке и с цепью на шее. как настоящий горячий рокер. волосы залакированы, не торчат как обычно небрежно. зачёсаны набок. ланга, открыв рот, даже не моргает. кажется, сердце сейчас упадёт не в пятки, а в пах. реки потрясающе красив. дождавшись, пока девчонки притихнут, реки щёлкнул пальцами по микрофону, кашлянул и красивым, будто не своим голосом заговорил. - я хочу посвятить это выступление своему другу. между нами произошли некоторые разногласия. надеюсь, ты смотришь сейчас, ланга. "реки, смотрю... смотрю, реки!" - чува-а-ак, это же для тебя! - присвистнул рядом одноклассник. - девчонки будут тебе завидовать! но ланга уже не услышал этих слов. заиграла спокойная, но громкая музыка. эмо-бой с чувством ударил по струнам гитары, высокий брюнет-барабанщик сотрясал стены зала, подмигивая фанаткам, которые чуть ли не в обморок падали, распыляясь о том, "какой же марс сексуальный". реки искал в толпе голубые волосы. вот же он. ланга. стоит, не шевелится, пока толпа вокруг трясёт руками и пританцовывает под умеренный ритм. реки поднёс микрофон к губам и сделал едва слышный вдох.

снова праздник, снова ты и моя любовь не в тему

"его голос!" - кажется, ланга перестал дышать.

снова падать с высоты, биться головой о стену

"реки... умеет петь..?" голос реки с лёгкой хрипотцой, такой глубокий, немного кричащий. и так гармонично сливается с инструментами.

ты прекрасен*, ты молчишь, но я слышу твои слёзы

"мои слёзы?"

мне всё ясно, ты кричишь: к чёрту эти розы!

по телу проходит дрожь. ланга помнит тот злосчастный момент, когда адам преподнёс ему огромный букет красных роз. реки ещё тогда смеялся, хотя выглядел раздосадованным. а ланга и не понял.

знаешь, я теряю свободу, когда теряю тебя. и я теряю голос

реки смотрит прямо в глаза. пристально, поднимая брови к переносице, выводя ноты. как будто разговаривает с лангой. таким необычным способом. голубые глаза ланги стеклянеют. постепенно наполняются слезами. "реки..."

пропадаю в небе и снова рождаюсь после дождя в поисках белых полос

в голове под каждую строчку мелькают картинки прошедших дней. тот самый дождь. те самые крики. как ланга хватает реки за холодную руку, а тот вырывается и всё кричит, кричит.

для тебя никто я и что я вообще могу изменить я для тебя не первый

"нет, реки, ты... буквально всё для меня."

чтобы между нами осталась эта нелепая нить, я разрываю нервы...

"ты разрываешь моё сердце." по белым щекам ланги текут слёзы. допевая припев, реки уже играет с публикой, подмигивает кому-то, улыбается, хотя глаза его кажутся такими уставшими, совсем безрадостными. начиная второй куплет, он снова в упор смотрит на лангу. обхватывает микрофон обеими руками, ближе, едва касаясь губами, поёт, словно шепча на ухо.

это легче, чем забыть, наслаждаться этой болью. я люблю тебя любить, мазать раны сладкой солью.

"люблю любить? реки?" это всё он. такой страстный, красивый реки, так потрясающе поёт. и буквально признаётся ему, ланге, в любви перед всей школой. возможно, многие этого даже и не поняли. но только не ланга. люблю тебя любить. люблю тебя любить. ланга будто пробует на вкус строчку этой песни.

всё прекрасно, всё пройдёт, остаются только шрамы но не лей ты этот яд на сквозные раны.

"я... прости меня, реки". ланга закрывает глаза, захлебываясь солёными слезами, больше нет сил сдерживать эмоции. всё равно никто не замечает, настолько увлечены выступлением. хочется отвернуться, но реки. он не даёт. хочется смотреть на него вечно. реки. реки. реки! из-за слёз ничего не видно. реки будто хмурится, тут же переключая взгляд на девчонок в первом ряду. и лишь допевая последние строчки припева, снова ищет взглядом голубые локоны ланги. "я люблю тебя, реки." и шум восторженных аплодисментов вновь наполняет зал.

//

толпа потихоньку расходится, пока ланга приходит в себя. первая здравая мысль, пришедшая в голову - необходимость немедленно найти реки. ланга вытирает мокрое лицо. к счастью, никто так и не заметил его состояния. и болтливый одноклассник куда-то смылся. тем лучше. только ланга выходит из зала, как слышит уже знакомый голос, недавно кричащий что-то со сцены. - ну ты взорвал, реки! ещё лучше спел. даже я не ожидал. эмо-бой с зачехлённой гитарой на спине, а рядом реки. идут по коридору. а ещё не разбежавшиеся девчонки, так и пищат "вау, реки" и "а в каком ты классе, может пообщаемся?". в иной раз лангу бы передёрнуло. - может передумаешь? и пойдёшь к нам на постоянку? - не унимается эмо-бой. реки виновато улыбается, привычным жестом чешет голову. - не-а, ребят. спасибо. я всё-таки скейтер, а не певец. но если что - звоните. выручу как-нибудь! - такой талант пропадает, реки! - забасил высокий брюнет, тяжёлыми шагами топая сзади компании. - всегда будем рады тебя видеть, брат. сердце заколотилось сильнее. реки наконец посмотрел в его сторону. вот он, ланга. с покрасневшими глазами, вымотанный. милый. музыканты понимающе кивнули, легко хлопнув ладонями по спине, попрощались с реки. - вот ты где, - всё, что сумел выдавить ланга. реки всё ещё в рваных джинсах и с цепью на шее. всё такой же горячий и родной. - мне нужно забрать вещи из гримёрки. реки говорит так спокойно, будто бы ссоры и вовсе не было. только все ещё веет от его слов каким-то холодком. - реки, а... мы можем поговорить? реки остановился, переждал многозначительную паузу. по-кошачьи через плечо взглянул на лангу. - поговорим. реки идёт впереди, куда-то вглубь зала, за сцену. ланга молчит, плетётся следом. только что реки заговорил с ним. не прогнал, не убежал. это сон? гримёрка очень тесная, одно название. завалена здоровыми коробками. реки, не поворачиваясь, произносит: - закрой дверь. ланга тормозит. затем спохватывается, суетливо хлопает хлипкой дверью, изолируя их двоих от внешнего шума. "мы наедине... чёрт. и что мне сказать..?" реки теряется между коробками. только слышно, как ткань футболки заскользила по телу. затем - треск звонкой пуговицы джинсов, заедающего замка ширинки. и ланга, красный от стыда и собственных мыслей, представляет, как чёрные джинсы спускаются по стройным ногам. пока хасегава пытался побороть смущение, реки уже переоделся. вышел, поправляя любимую толстовку с коротким рукавом. - ну, что скажешь? - произнёс он, пытаясь не вступать в зрительный контакт. "что я должен сейчас сказать? только бы не налажать..." реки присел на край стола, скрестив руки. поза закрытая - напряжён. и брови хмурятся. ждёт ответа. - тебе идет, - наобум произносит ланга, заставляя реки сначала покраснеть, а затем нахмуриться. - я вообще-то про выступление. ланга сильнее смущается. мысли путаются с каждым действием реки, с каждым шевелением пальцев, с каждым его вдохом. - я и не знал, что ты так здорово поёшь, реки. ты был таким потрясающим на сцене. снова эта неловкая пауза. реки шумно вздыхает. - это вс... - не всё, - ланга настойчиво перебивает. - я не до конца уверен, что ты хотел сказать этой песней, реки. но ты дал мне понять для себя кое-что очень важное. вот он, момент истины. голова не работает. мысли льются от сердца. - я... тебя люблю, реки. и все мои мысли сейчас занимаешь только ты. и я не могу больше без тебя. прошу, не оставляй меня! реки вздрагивает, непонимающе смотрит на лангу застекленевшими глазами. кажется, он ожидал услышать всё, кроме признания в любви. ланга же дышит через раз. судорожно перебирая пальцы. "кажется, я сейчас снова расплачусь. пожалуйста, нет, только не перед реки." - что ты... сейчас сказал? нервы на пределе. и этот вопрос становится последней каплей. ланга громко всхлипывает, слёзы градом катятся по щекам. - л-ланга... ты чего..? - голос реки дрожит, колышутся длинные ресницы. - я... я не..! - сквозь слёзы задыхается ланга. пытается прикрыть лицо ладонями, чуть ли не опускаясь на корточки. и оба бросаются навстречу друг другу, срывая голоса в истерике. ланга обхватывает реки, зарывая руку в рыжие волосы. и весь трясётся от такого родного запаха. его персиковый гель для душа, едва уловимый, почти выветрившийся одеколон. голова кружится. реки цепляется пальцами за крепкую спину, рыдая в плечо. и оба чувствуют, как бешено колотятся их сердца. - реки... прости меня! - я люблю тебя, ланга, - наконец отвечает реки, сильнее прижимаясь. кажется, ланга разревелся ещё больше.

//

- у меня вся толстовка в твоих соплях, ланга. ланга виновато улыбается, держа реки под локоть. - прости, давай, я постираю? - не нужно, - смущается тот. - просто не реви больше так сильно. у меня аж сердце разрывается. "такой очаровательный." они выходят из школьных ворот. солнце потихоньку отправляется спать. вечернее небо розовеет. а тёплый ветерок разносит повсюду лепестки яблони. где-то там, в огромном здании школы, в тесной каморке, два скейтера открыли сердца друг другу. звучит, как сцена из мелодрамы, разве нет? и реки снова идёт рядом. не впереди. не пробегает мимо, игнорируя. а здесь, прямо под боком. ланга не верит. скользит ладонью по чужой руке. сплетает пальцы. реки немного краснеет, но не вырывается, не сбегает. это снова сон? если так, то ланга бы навсегда остался в этом царстве морфея. - реки... можем ли мы снова покататься на закате? реки нежно скалится в улыбке. - не вопрос! а ведь ланга настойчив. - тогда могу ли я поцеловать тебя? вместо ответа реки лишь тянет хасегаву к раскидистому дереву с толстым стволом, подальше от дороги и от лишних глаз. - целуй. и ланга, состроив счастливую мордашку, ласково чмокает реки в губы. а затем ещё, и ещё. гладит пальцами по щекам. и всё целует. пока реки не увлекает его в более длинный и чувственный поцелуй. и мягкая тень дерева прячет двоих от заходящего солнца. "реки..." "ланга..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.