ID работы: 10539216

Шанс все подправить

Гет
R
В процессе
105
автор
pajtera бета
Размер:
планируется Миди, написано 234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 28 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 15 Факультативы и Трелони.

Настройки текста
Март запомнился большинству студентов Хогвартса благодаря Мародёрам. Те устраивали различные шуточки, от безобидных до слегка опасных. Как обычно, от шуток Мародёров страдали в основном слизеринцы. Лили и Римус пытались утихомирить расшалившихся Поттера и Блэка, но от этого было мало толку. Северус в это не вмешивался, он не хотел оказаться меж двух огней. Вечером Мародёры и Лили засели в общей гостиной. Им предстояло выбрать факультативы, которые они начнут изучать начиная с третьего курса. Лили выглядела очень задумавшейся. Северус, из той своей жизни, знал, что Лили собиралась выбрать все факультативы. Но он её убедил, что это будет нереально сложно. У неё не будет времени на отдых, совсем. — Ребят. — обратился к друзьям Северус, — Думаю, вы все понимаете, что выбрать все эти предметы для факультатива нельзя. — Да кто собирается их всех выбирать? — спросил было Сириус, но тут же взглянул на Эванс, — А понятно, про кого ты Сев. Я вот думаю выбрать на зло предкам магловедение. А так как я планирую в будущем, назло предкам, естественно, стать мракоборцем, то я буду ещё изучать древние руны и колдозоологию. — Но так нельзя. — горячо возразила Лили на слова Сириуса, — Мы должны выбрать факультативы обдуманно. Ведь от этого будет зависеть наше будущее. — Вот кем хочешь в будущем быть ты, Цветочек? — спросил Сириус. — Я, целителем, конечно. — тут же ответила Лили, — Поэтому я в листке отметила нумерологию, древние руны и колдозоологию. А что выбрали вы? — Я выбрал прорицания, древние руны и нумерологию. — ответил Римус, — Колдозоологию я не выбрал только потому, что животные чуют мою ипостась и боятся меня. — Я остановил выбор на тех же предметах, что и ты Лили. — ответил с улыбкой Джеймс, — Они также важны и для мракоборца. Сев, а что ты выбрал? — Я? — переспросил Северус, он был рад, что Лили к нему прислушалась и не взвалила на свои плечи кучу предметов, — Я выбрал древние руны, нумерологию и прорицания. — Сдались, вам эти прорицания, а? — недовольно спросил Сириус, — Что вы будете делать на этих занятиях? Страдать хуйнёй! — Сириус, к твоему сведению, среди магов бывают предсказатели и ясновидцы. Они могут делать самые настоящие предсказания. — поджав губы заявила Лили, — На днях в библиотеке я столкнулась с Сибиллой Трелони, странной первокурсницей с Когтеврана. Так вот, она сделала мне самое настоящее предсказание. — И что она тебе предсказала? — спросил Северус, а сам подумал, лишь бы это недопрорицательница не ляпнула чего плохого. — Ну она сказала, что я стану целителем, а мой лучший друг известным зельеваром. — ответила Лили, — Но знаете, я ещё до Хогвартса решила, что стану врачом. Ну врач, это по вашему целитель. А Сев, действительно хочет быть зельеваром. У него и талант в этой области. — Парни, нужно будет обязательно поймать как-то в коридоре эту самую Трелони. — заявил Сириус, — Может она и нам чего ни будь нагадает. — Не трогайте её. — запротестовала Лили, — Её и так на собственном факультете не любят. — Да ладно, мы пошутили Лили. — улыбнулся другу Лили, но тут же неожиданно стал серьёзным, — После того убийства в Годриковой Лощине, отец сказал что летом займётся моим обучением настоящей защите от темной магии. Он сказал, что мы в Хогвартсе на ЗОТИ какой-то ерундой страдаем. — Вот тут твой отец, Сохатый прав. — заявил Сириус, а Северус заметил как загорелись энтузиазмом глаза Блэка, — Слушай, друг, а поговори с отцом, чтоб он взялся и нас обучать, а? — О, Бродяга, это хорошая идея. — согласился Поттер, — Я обязательно поговорю об этом с отцом. Думаю он согласился. Так что, если что, летом ждите мою сову с приглашениями. Северус и сам был не против занятий по ЗОТИ с опытным бывшим Аврором и знатоком боевой магии. Это была хорошая идея. Заодно его импульсивные друзья отвлекутся от идеи стать анимагами. ******** Через несколько дней Мародёры всё-таки застигли первокурсницу Трелони в коридоре. Ей оказалась маленькая худенькая нескладная девочка с густыми кудрявыми волосами и голубыми глазами, спрятанными за очками с большими диоптриями. — Ты ведь Трелони, так? — спросил у девочки Блэк, на что та испуганно тряхнула головой. — Да ты нас не бойся. — улыбнулся Джеймс, — Мы тебя не обидим. Просто наш друг сказала, что ты сделала ей предсказание. — Вот мы и хотим, чтоб ты и нам чего-нибудь предсказала. — заявил Сириус. — Я не всегда могу предсказывать. — заявила Сибилла, — Мой дар так не работает. Но я попробую. После чего девочка внимательно посмотрела на Блэка, при этом дотронувшись до него. А потом заговорила. — Я вижу на тебе решётку. — проговорила Трелони, — Тебя ждёт Азкабан. Но ты будешь невинно осуждён… — Северус от слов Трелони напрягся, неужели ему не удастся изменить будущее, а Трелони тем временем продолжила вещать, — Ты так защитишь своего брата. Возьмёшь на себя его вину. Тут Северус выдохнул. Все таки будущее он уже изменил, что не так уж их плохо. А Трелони взяла за руку Поттера, но резко отпряла от него, от чего Северус напрягся, ведь такая реакция точно не к добру. — Тебе предстоит пережить ужасное горе. — прошептала Сибилла, — Но только истинная любовь сможет исцелить твою израненную душу. И ещё опасайся своей будущей профессии. Северус тут же понял, что недопровидица предрекла Поттеру — смерть его родителей, или же их специально заразили драконьей оспой по приказу того же Тёмного Лорда. Северус взглянул на Поттера. Тот был белее мела. Снейп понял, Трелони напугала Джеймса своим предсказанием. — Эй Джим, ты особо не верь в эту чушь. — подбодрил друга Сириус, — Мы же так, для развлечения это задумали. — Предсказания, это не шутки. — обиженно заявила Трелони, — Слышала я, какие вы шутники. — но несмотря на это Трелони прикоснулась к Люпину, — Ты столько боли уже пережил. — проговорила Сибилла, от чего Римус напрягся, — Ты чем-то опасным болен. Ты всю жизнь будешь с этим бороться. Но знаешь, появиться лекарство, которое сможет помочь тебе. И да, ты сможешь стать преподавателем. После этого Трелони схватила за руку Снейпа, чего тот очень не хотел. А вдруг это недопредсказательница увидит, что он переродился для великой цели. — Ты побывал за гранью. Общался с госпожой. Она вернула тебя в прошлое, чтоб ты сотворил великие дела… — Довольно. — резко остановил её Северус, он знал, что друзья примут её слова за какой-то бред, но он то знал, что она говорит правду, похоже дар у неё все-таки есть, — Я не намерен слушать эту чушь. Иди от сюда, Трелони. После чего Сибилла Трелони под шумок смылась, оставив Мародёров наедине с собой. — Она точно ненормальная! — заявил смеясь Сириус, — Какую чушь она нам тут нанесла! Особенно Севу. Про какую-то грань и Госпожу Смерть. А тебе Джим, она напророчила большое горе. Ну просто умора. — Это не смешно Сириус. — заявил Римус, — Как Лили и сказала, в мире встречаются пророчицы и ясновидящие. И мы не знаем, может у этой Трелони и вправду есть какой-то дар. — Ладно, давайте об этом забудем. — заявил Джеймс, — Давайте лучше пойдём подшутим над слизеринцами. С этим его друзья были согласны. А Северус, благодаря Трелони вспомнил о Тёмном Лорде и его крестражах. Пора снова засесть за книги и подшивки «Ежедневного пророка». Нужно начать искать тайники Темного Лорда, хотя-бы пока теоретически. И конечно, тренировки с отцом Джеймса конечно будут только полезны, да таже анимагия тоже будет полезна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.