ID работы: 10539269

Залечи мои раны

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гокудера правда пытается быть тихим, но кастрюле откровенно похер на его желание: проклятой посуде очень хочется погрохотать на весь дом. Хранитель Урагана раньше полудня на кухне — что-то из жанра фэнтези. Обычно это территория Ямамото, готовил только он. Хаято ничего не трогал: травить всю еду — это у них с Бьянки, кажется, семейное. Но сейчас мечнику нужна помощь. Ранение руки, собирали практически по кускам. Немного задело рёбра. Хоть живым вернулся, и слава богу. В распоряжении Гокудеры — только теория. На практике все тонкости ухаживания в совершенстве освоил Ямамото: подрывника постоянно тянуло в самое пекло, ещё и болел периодически. Что там было? Заботливые руки, меняющие повязки? Куриный бульон, потому что ничего другого в глотку не лезло? Поцелуи в лоб? Хаято очень постарается хотя бы не сделать хуже. Когда Хранитель Урагана появляется на пороге спальни, мечник уже не спит. Просто отрешённо смотрит в потолок. На кровати как будто лежит лишь тень, а не живой человек. Тарелка с чересчур громким в давящей тишине стуком приземляется на тумбочку. Гокудера не спешит распахивать шторы, впуская больше света, садится на край кровати. Такеши наконец обращает на него внимание: взгляд теплеет, но эта вымученная улыбка встаёт комом в горле. Хаято иногда думает, что Ямамото и в лицо смерти мягко рассмеётся, до последнего делая вид, что всё в порядке. — Лежи, блять, не дёргайся, — шипит Хранитель Урагана, пресекая неудачные попытки мечника подняться. Подтягивает повыше, устраивает на подушках так, чтобы раны не тревожить, усаживает, как ребёнка маленького, только что одеяло подоткнуть осталось. — Хаято, я же не инвалид, — усмехается Такеши. Так и подмывает ответить «пока что». Ночью спали плохо: Ямамото из-за скручивающей боли, Гокудера — от того, что любимый человек мучается. Ранение серьёзное, есть риск, что Хранитель Дождя вообще останется без руки. Как вариант — воспользоваться пламенем солнца, но, видите ли, Скуало считает, что настоящий воин должен залечивать травмы сам. Естественным путём. А тот принимает: учитель херни не скажет. Грёбаные принципы грёбаных мечников, у Хаято они уже в печени сидят. Причём оба. Хранитель Урагана вспоминает про бульон, который остыл, пока они тут копошились. Странный завтрак получается, но Гокудера правда толком не понимает, что лучше готовить пострадавшим, чтобы прибавилось сил. В золотистой жиже плавают куски курицы. Хаято ковыряет один из них, думая, что кормить Ямамото с рук будет слишком тупо и наверняка унизительно для второго. Он прекрасно понимает, что иногда слишком волнуется. Но Такеши — его слабость. — Как думаешь, мне пойдёт протез, как у Скуало? Гокудера хлопает придурка по лбу ложкой. Ямамото звонко смеётся, запрокидывая голову. Всё-таки Хаято предлагает ему еду с рук. Ведь проявить заботу вовсе не позорно. *** Ямамото просыпается от сдавленного вымученного крика и сначала не понимает, что это его голос. По всей правой стороне тела будто бы впиваются сотни игл, проворачиваются, врезаясь глубже под кожу. Мечник сжимает зубы и чуть ли не рычит. В глазах темнеет от сумасшедшей боли, пот ручьями стекает по лбу, и кажется, что лучше уж правда отсечь пострадавшую конечность. Желательно, прямо сейчас. Боковым зрением Такеши замечает вспышки света. Тепло мягкой вуалью ложится на всю руку, стекая на грудную клетку, обвитую бинтами, на которых проступили кровавые пятна. Иголки исчезают одна за другой. Хранитель Дождя вздыхает с облегчением, смаргивает влагу, скопившуюся на ресницах, и поворачивает голову к свету. Ямамото уверен, что видеть сонного растрёпанного Гокудеру — лекарство даже получше, чем пламя Солнца. Оно у Хаято не такое сильное, как у Рёхея или Луссурии, быстро истощается, но плевать, если честно. И на протесты мечника тоже. Такеши подставляется под ладонь, оглаживающую взмокшее лицо, не упускает возможности дотронуться губами до пальцев. Хранитель Дождя понимает и уважает стремление своего учителя воспитать мечника, который может справиться с болью самостоятельно. Не всегда ведь будет пламя Солнца. Но он больше всего на свете хочет восстановиться как можно скорее. Есть ради кого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.