ID работы: 10539432

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Следующий урок был в кабинете, наполненным разнообразных тренажёров. Здесь проходили бои, учили искусству и правилам сражений. Разнообразные оружия, которые могут пригодиться в битве, висели на стене. Урок будет совмещённым, наконец-то Эмма поймет, какого заниматься с другим факультетом. В классе уже был другой курс, когда девушка зашла внутрь. Оказалось, в помещении были Тимоти и Кори. Девушка помахала им и подошла. Она была словно без настроения, на лице не было ни одной эмоции. – Эмма, привет. Как уроки проходят? – Привет, неплохо. – Что-то случилось? – спросил Кори. – Да ничего. Просто устала и нет настроения. Подошли ребята из компании. –Тимоти, Кори. Как вы? Была неловкость. Словно они друг с другом пережили много чего, а теперь притворяются просто знакомыми. – Нормально. Он опять не придёт? – Не-а. – Он понимает, что нам рано или поздно надо будет поговорить. Не может же он вечность избегать своего брата. – рассержено сказал Тимоти – Можно узнать, что произошло? – на ушко прошептала Эмма Майе. – Не сейчас. Со временем, наверно можно будет. В кабинет зашёл преподаватель. Банально поприветствовав класс, все они перешли на задание. Сначала разминка. Перед каждым учеником появились груши для битья и перчатки. Эмма смотрела на всех и просто повторяла их движения. В следующей части урока профессор медленно показывал приёмы с мячом, все остальные на расстоянии друг от друга повторяли, сначала медленно, потом ускоряя темп. После этого преподаватель сказал разделиться на пары, - Эмма с Тимоти. Парень начал нападать. У девушки было много ловкости, но сама делать атаки она не могла, не было столько физической силы в хрупком тельце. Спустя пять минут такой борьбы молодому человеку уже поднадоело и он не особо заботился о том, куда бьет. Поэтому и ударил, конечно же случайно, мечом по самому больному шраму – на талии. Девушка выбросила из рук меч и схватилась за бок. Тимоти вмиг оказался рядом. Он был очень испуган и уже, скорее всего, обозвал себя всеми возможными матерными словами. – Эмма, прости. Мне жаль, что так вышло. Тебя отвести в больничное крыло? – Нет. Не надо, я сама. - говорила отрывно, словно набирая кислород в лёгкие. Максимально скрыв свои эмоции, она только зажмурилась, мягко оттолкнула Тимоти и направилась в уборную, как можно больше пытаясь не согнуться пополам. Зашла в ближайший туалет, закрыла за собой дверь и вслух начала пытаться набрать в грудь воздух. Она сняла свободную кофту, оставшись в одном бюстгальтере, и включила воду из крана. Набрав воду в ладошки, она смачивала рану. Капли свежей крови текли по ногам. Она облокотилась руками об раковину, сглатывая собственные слёзы, но в итоге не сдержалась – в голос заревела. Со стороны было похоже на то, что кто-то задыхается, одновременно плача и кашля. Именно так. Добавились ещё глухие стоны. Она в школе только три дня, а моментов пережила столько, сколько за всю жизнь не было. Что будет через неделю? Страшно представить. Такое ощущение, что эта школа не для слабых, а если такие сюда попали, то она всеми силами пытается вывести их от сюда. На её милом личике уже появились мешочки под глазами, но так вписывающиеся в её внешности. Если ей изменить стиль, носить темную и более откровенную одежду, красить глаза черными тенями, то от неё будет веять определённым вайбом, но она сама таких на дух не переносит, поэтому никогда в жизни не станет такой, уж лучше таинственной, загадочной и непостоянной, кем она и является. Но есть одно правило: никогда не говори никогда. Так девушка успокоилась. Кровь больше не текла, шрам стал ещё более безобразным. На урок она не пойдёт, а вот за чем-нибудь заживляющем к миссис Гриффин - да. Она надела одежду, умылась холодной водой, поправила хвостик и вышла с "новыми силами", хотя, скорее «ещё больше убитой, чем вчера», но этот момент упустим. Она пошла к врачу, в то время пока дверь кабинки этого самого туалета открылась. Парень был в максимальном замешательстве и удивлении. Он не знал, как реагировать и что делать, все мысли в голове смешались. Возможно, после этого случая он изменит своё мнение о этой девчушке. Парень подошёл к раковине и обнаружил капли крови, успешно не стёртые их хозяйкой. Финн сделал это за неё – убрал всякие доказательства её прибытия здесь.

***

Девушка взяла сыворотку, капать на рану нужно вечером каждого дня, пока не останется небольшой порезик. Тимоти нашёл её после этого урока. – Эмма, ещё раз прости. Я могу бесконечное количество раз извиняться перед тобой. – догнал девушку, она целенаправленно смотрела прямо. – Ничего страшного, миссис Гриффин дала мне заживляющую сыворотку, скоро пройдёт. – вообще не смотрела на своего собеседника, будто разговаривает сама с собой. – Я могу посмотреть на рану? – встал перед ней, но она обошла его и теперь он шёл задом наперед. – Она на талии. Не уверена, что хочу оголяться перед кем-то. Кивнул. – Что мне сделать? – принял обычную позу и шёл рядом. – Если ты не будешь постоянно извиняться и напоминать мне, я забуду. Но, давай, за тобой останется должок? – наконец повернула голову его сторону. – Договорились. – Прекрасно. Я пойду? – Тебя никто не держит. – остановился. Она помахала рукой и пошла. Он, немного посмотрев ей в след, удалился с места. Следующий урок совмещённый с зелёным факультетом. Они изучали силу молнии, Эмма практиковала перед всеми свои способности и у неё прекрасно получалось. Многие начали ей восхищаться, с какой легкостью ей даётся магия. Понемногу она становилась их кумиром. Душа ликовала и где-то внутри она смеялась от счастья и радовалась, а снаружи лишь чуть-чуть ухмылялась их восхищённым крикам. Обед был очень вкусным, Эмма ела спокойно и отстранённо, но на самом деле она еле сдерживалась, чтобы не съесть весь стол сразу. Финн пару раз во время приема пищи кидал на девушку взгляд, чтобы ответить на интересующие его вопросы. Стоп, что? Его интересует эта борзая, надменная выскочка? Да ни за что. У него просто, как у мужчины, включился инстинкт защиты девушки, и ему подсознательно хочется помочь бедной девушке и узнать наказать виновника. Черт, опять всё свелось к ней. Всё, всё, Финн. Займи своё внимание Сэди или Майей. Да, отличная идея.

***

Уроки прошли хорошо, Эмма училась всё больше разным и сложным техникам. В который раз убедилась, насколько Сэди, Арчи и Финн сильны, но скоро она одолеет и их. После второго обеда девушка пошла в свою комнату чтобы отдохнуть и подготовиться к занятиям с профессором Харрисом. Его поведение чуточку смутило девушку, но как известно, все гении немного чудаковатые, поэтому она смирится. Девушка наконец дочитала книгу, которую дала ей профессор Ральсман ещё в первый день. До пяти вечера оставалось тридцать минут. Она натянула на себя свободные джинсы, объемные кроссовки и коротенький свободный пуловер до талии. Настроения вырисовываться из толпы и чувствовать себя девушкой не было. Да и по сегодняшней одежде нельзя было сказать, что фигура принадлежала девушке, а не парню, выдавали её только длинные волосы, а сейчас, из-за короткого свитера, очертания талии и круглых бедер. (https://pin.it/3jfFu6e). Взяв книгу, она пошла к преподавателю Ральсман. Стук в те самые двери. – Профессор, можно? – Войдите. – Здравствуйте, я прочитала вашу книгу. Спасибо. – подошла к учительскому столу и аккуратно положила древний фолиант. – Пригодилась? – Да. – улыбнулась. – Ещё я хотела извиниться перед вами за вчерашний инцидент. Не знаю, что на меня нашло, но я всегда с уважением отношусь к учебе. – Тебе незачем извиняться, ты ни в чём не виновата. Так бы поступила каждая себя уважающая миледи, но ваш уход с урока показался мне не подобающим действием. – Прощу прощения. – Надеюсь, такого больше не повториться. – девушка кивнула. Пару секундная пауза. – Я слышала от многих учителей, что ты делаешь большие успехи в магии. Я и сама заметила в тебе необъятную силу. Если не потеряешь свой потенциал, сможешь выйти в лучших студентов школы, а там и на мировой уровень можно. Тебе нужны дополнительные уроки со мной? Я могла бы тебе помочь. Одному я так уже помогла и до сих пор помогаю, наши отношения превзошли «студент - профессор» к более близким – родственным. – Я очень признательна вам, но уже дала обещание заниматься с двумя учителями, и не уверена, что у меня хватит времени. Могу ли подойти к вам через недели две или три с этой просьбой? – Конечно! Очень рада, что ты быстро вошла в нашу семью. («Конечно, семью, пф.») Удачи, Эмма. – Благодарю, и вам удачи. – развернулась к двери и приторно-сладкая улыбка сошла с лица. Она сама себе напомнила двуличную крысу, или язву, или всё вместе. В любом случае, она уже подходила к другой аудитории. Мистер Харрис редактировал полосу препятствий, в этот раз она уже отличалась от дневной. Она кашлянула, чтобы привлечь внимание. Повернулся. – Здравствуйте, сэр. – Эмма! Ты пришла рано. – пожала плечами. – Присаживайся. Девушка присела на край дивана, пока профессор ещё дорабатывал преграды. Девушка невзначай повернула голову в сторону, где недавно их с Финном искры пламени боролись. Эмма чуть не улыбнулась воспоминаниям, но потом в голову пришёл образ её ран на теле. Опять стало больно, злость проснулась с новой силой. Её прервал мистер Харрис, который уже закончил. – Мисс, вставайте. Начнём с несложного. Я буду кидать вам в след магию зелёного факультета, и вы параллельно должны проходить барьеры. – Эмма встала в позу. – Начали! Эмма преодолевала стены за стенами, преграды за преградами и справилась со всем за пару минут. Далее профессор добавил стихии, и постоянно чередовал их между собой. Было уже намного сложнее, она еле удержалась на ногах от воздушного ветра и ледяных дисков. Следующим делом профессор подключил ментальные и невербальные способности. Он влезал в её голову, заставлял видеть то, чего нет на самом деле, но продлилось это недолго. Она не заметила удар молнии, он обжёг её, девушка упала. – Мисс Грейс, вы не пострадали? Я никогда не использую сложную технику, и эти приёмы не должны вам даже навредить. – Немного ушиблась, но в целом нормально. – Хорошо, на этом, пожалуй, закончим нашу техническую тренировку. Вы провалили последнее испытание на уроке, и сейчас не справились с тем, что я не лез в вашу голову. Мы поработаем над этим. Эмма села на диван, профессор же предпочел стоять напротив. – Чтобы спрятать своё сознание и уберечь разум от чужого проникновения, надо закрыть своё энергетическое поле. Чакры при этом должны быть открыты, а у вас всё наоборот, из-за этого нестабильность внутреннего и внешнего состояния. Закройте глаза, успокойтесь. – закрыла, расслабилась. – Я сейчас буду проникать в ваш разум, попытайтесь его закрыть. Поставить невидимые, но ощущаемые стены. Я не должен пройти через них. Эмма через пару секунд почувствовала воздействие мистера Харриса. Как бы она не пыталась его вытолкнуть, он всё дальше проходил, и смотрел её воспоминания и мысли, как у себя в голове. Она буквально почувствовала, как чужие, липкие лапы роются и переворачивают всё вверх дном. Разозлилась. Зажмурилась. Напряглась всем телом. Схватилась руками за край дивана, ногти вжались в твердую ткань. Мистер Харрис неожиданно пошатнулся, настолько ощущаемо Эмма вытащила его из рамок своего сознания. – Эмма, у тебя хорошо получилось для первого раза, но тебе надо реагировать быстрее, если бы я действительно читал твои мысли, то смог бы понять уже больше, чем нужно. Повторим. «Вот же гад, быстрее ему. Спасибо хоть на том, что реально не лезет в мою голову» Всё повторилось, только теперь девушка мгновенно отреагировала. Профессор взял её ладонь в свою, чтобы успокоить и "показать", что она в безопасности, которая цеплялась за диван, как за последнюю частичку надежды. Жест был крайне странным и неожиданным с его стороны. – Ты делаешь большие успехи. Быстро учишься. – Спасибо. – скромно приулыбнулась и убрала руки. – Можем ещё поработать над.. – Извините, я устала. – Оу, хорошо. Можешь быть свободной. Завтра в это же время. – Хорошо, спасибо, до свидания. Девушка вышла из кабинета и не знала, куда дальше направляться. Занятие длилось один час, и сейчас только шесть вечера, в комнате совсем не хотелось "тухнуть". Не было желания встречаться с людьми, потому что она будто стала социофобом, – понятно из-за чего, – но знает, что сама себя развлечь не сможет. Придётся поискать девчонок. Где они могут быть? Она попыталась найти их местоположение с помощью ментальной магии. Закрыла глаза, представила их образ, запах, энергию. Нашла. Неведомая сила повела девушку в нужном направлении, и через пятнадцать минут ходьбы она оказалась посередине достаточно заброшенного холла. Единственный вход куда-то – широкие и старые двери, готовые развалиться от одного взгляда. Девушка подошла к ним, поднесла уши к щели и прислушалась. Смех, веселье, радостные крики и возгласы. Приятный и дружеский шум. Та самая компания синих. Если она сейчас зайдёт, – её, по сути, никто не звал, – и она либо разрушит их идиллию, либо покажет, насколько она крутая, и что она может быть в их компании. Но, видимо, её планам не суждено сбыться, или это всё-таки шанс? К девушке из темноты вышел парень. Она его знает. – Эмма, что ты тут делаешь? – Я заблудилась. – немного растерянно ответила девушка. – Ладно, нелепо врать. Я хотела найти Сэди и Майю, но пришла сюда. О том, что вы тут собираетесь, никто не знает? – Верно. И ты не должна была. – Я никому не скажу. – Верю. – Арчи улыбнулся. Неловкое молчание повисло, но недолгое. – Ты хочешь зайти? – Не знаю, было бы неплохо. Ты можешь сказать, что вы в общем думаете обо мне? – сделала шаг навстречу парню. – Ты классная, так правда все считают. Возможно, ты бы вошла уже в наши ряды, но есть у нас пару человек, которые специфически относятся к тебе. – Я даже знаю, кто это. – Правда? – смешок. – Подожди немного и всё. Но, насколько я знаю, сегодня нет тех пару человек. Пойдёшь? – Да. – решительно выдохнула. Парень открыл дверь. Сначала вошёл он, а за ним уже и Эмма. Выглядело это так, будто серьёзный папа идёт на родительское собрание, а за ним виноватая дочка. Ребята уже играли в какую-то игру, и не особо впечатлились их приходом, но, увидев Эмму, всё же немного потупили взгляд. Сэди и Майя обняли подругу и проследовали на свои места. В центре комнаты располагались мягкие кресла по кругу, все друг друга видели. – Так, Эмма, раз ты решила к нам присоединиться, то запоминай правила игры. Тебе задают вопрос, если ты не отвечаешь на него, то пьешь и задаёшь вопрос любому другому участнику. – Я задам вопрос? – крикнул парень. – Валяй. – Эмма, раскрой один свой секрет. Вмиг наступила тишина, все ждали её ответа, а она думала, говорить или нет. И какой секрет выбрать? А можно ли его назвать секретом? – Я целовалась с девушкой. Это было в Нью-Йорке на какой-то вписке. Мы больше с ней не общались. – все заулюлюкали, многие были рады, что девушка оказалась открытой. Послышались возгласы: «Я бы посмотрел на это!» – Теперь ты задавай - кому хочешь. – Я даже половины имен не знаю. – По ходу игры выучишь. – Ладно. Майя, о чём ты сейчас думаешь? – О друге. – Имя! - крикнула другая девушка. – Финн. Я просила его придти к нам, чтобы повеселиться, развеяться, но он опять закрывается в себе. Я за него переживаю. У Эммы внутри начался целый монолог, она вспомнила все вопросы, которые появлялись у неё за эти дни насчёт этого парня. Она обязательно задаст их при следующей возможности. Игра продолжалась. – Джаспер, к тебе в голову приходят непристойные мысли во время урока? Эмма поперхнулась. Не думала она, что такие вопросы тоже можно задавать. – Когда скучно, то иногда бывает. – ухмыльнулся. – Фу, лишь бы не обо мне! – девушка, сидящая рядом с парнем, понарошку ударила того в плечо. – Арчи, – начал Джаспер, - ты мастурбировал на кого-нибудь из девушек, находящихся здесь? – Джаспер, заткнись. – закатила глаза девушка. – Я, пожалуй, выпью. – не стал отвечать на этот вопрос парень, и даже понятно почему. Когда он поставил пустой шот, кинул взгляд на Эмму. По телу пробежали мурашки, она ведь только ребёнок. – Николь, твоя личная способность? – Поцелуй смерти. Не переживайте, я могу это контролировать, но синих могу только покалечить, ничего больше. – все заинтересованно слушали. – Остин. Самое необычное место, где у тебя был секс? – Ну тут всё просто. Библиотека. Ребята засмеялись, другие удивились, некоторые потянулись за дополнительными стопками шота. Многие и не заметили, как в зал зашёл Финн. Все взгляды переметнулись к нему. Сэди и Арчи встали со своих мест. Обстановка накалилась. Напряжённое молчание. – Простите за опоздание, ещё не поздно? – было неожиданно слышать вежливую и даже немного виноватую интонацию от него. Сейчас он выглядел таким простым и искренним, но одновременно сломленным. – Садись, дружище. – Арчи пожал руку и увлёк его за собой. Когда все уселись, Остин продолжил. – Эмма, ты когда-нибудь фотографировалась обнажённой и скидывала кому-нибудь фото? Финн только из-за этого вопроса заметил девушку. Как раз он был из числа тех, кто против новенькой в их компанию, но сейчас злости не было. Он пришёл сюда забыться от своих проблем и расслабиться, поэтому она ему не помешает. – Нет, никогда! – помахала головой и нахмурилась. – Хорошо-хорошо. – поднял руки в безобидном жесте. Эмма протянула руку в сторону девушки. – Как тебя зовут? – Рианна. – Рианна, что тебя заводит и нравится в противоположном поле? – Да ты молодец. – она посмотрела на верх, задумываясь. – Нравится чувство стиля и запах, а возбуждает хорошая попка. – облизала нижнюю губу. Многие засмеялись, Финн усмехнулся, Эмма хмыкнула. – Тебе уже хватит пить. – сказала рядом сидящая девушка. – Сейчас моя очередь! Финн, ты когда-нибудь думал что-то непристойное, глядя на меня? – выпрямила спину, немного поёрзала на месте, повела бровками. Думает, что так заманит молодого человека. Парень без лишних слов выпел шот. Девушка наигранно надула губы, но через пару секунд отвлеклась на что-то или кого-то другого. Они пропустили ужин. Многие ребята были пьяны, поэтому спустя пару вопросов все приняли решение разойтись. То ли алкоголь так подействовал, то ли нормальное настроение, но когда все начали все расходиться, Финн догнал Эмму и взял за локоть. Та моментально разозлилась от такого действия с его стороны, поэтому он тут же опустил руку. – Извини, не хотел испугать. Я пришёл извиниться перед тобой. Эмма сложила руки на груди и изумлённо подняла одну бровь. – Я слушаю. – Понимаю, что сейчас у тебя нет никакого желания говорить со мной после того, что я натворил. Но всё же, я искренне прошу у тебя прощения! Мне правда безумно жаль, что я так отвратительно с тобой обошёлся. - виновато проговорил парень. Он смотрел в глаза девушки, не отрываясь, ожидая её ответа. Девушка внутри с каждой секундой ликовала всё больше. Если бы он не извинился первым, то эта безумная идея никогда бы не пришла ей в голову. Он серьёзно думает, что после всех тех шрамов, оставленных на теле, и отпечатавшихся на корке сознания, она просто простит его за жалкое «прости»? У неё из-за него психика надорвалась, она чувствует себя опустошённой. Да пошёл бы он на все четыре стороны, но.. у неё созрел план. Она сейчас максимально реалистично притвориться, что правда его простила и не держит зла, но в самый неожиданный момент воткнёт нож в спину. Идеально. – Я буду у тебя в долгу навсегда. Мир? – протянул руку для пожатия. О, так ещё лучше, она в любой момент сможет попросить всё что угодно и он не откажет, потому что в случае чего она будет показывать ему его же шрамы. Он будет думать, что они друзья и у них хорошие отношения, а она отомстит ему так, что он запомнит на всю жизнь. В самый неподходящий момент. Если надо будет, она добьёт его до конца, закопает, морально убьёт. Как он её. – Не надейся, что я так скоро тебя прощу. Мне надо время. Но, я согласна на мир. – не смогла сдержать улыбку, но всё выглядело так, будто она умилилась выходке парня и засмущалась. Сейчас, в одно время и в одном месте, два человека в одинаковой ситуации думали совсем о разном. Одна предполагала, что сорвала джекпот. Она будто спятила, сошла с ума, её мысли были грязнее и страшнее некуда, и через год девушка вообще не подумает, что могла так себя вести. Её как подменили. А второй думал о мирном союзе и благих последствиях. Всё-таки он правда виноват, и сейчас, возможно, он приобрёл себе друга. Или же проблему. Неизвестно. Пока. Будущее покажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.