ID работы: 10539432

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Как много скрывает школа Литлхэнд? Такое чувство, словно у каждого свои скелеты в шкафу. Нельзя никому довериться. Эмму сильно насторожил Финн. После всех эмоциональных качель, что она пережила, осознание пришло в голову с чувством проигрыша. Она упустила какую-то деталь, раз не смогла сама во всем разобраться. 12 роз и чёрный костюм — это не просто так. Утратив всякое самообладание, она бросилась прямиком к парню, чтобы узнать все из первых уст. Конечно, спрашивать напрямую наглость черезчурная, но она попытается прочесть его мысли. У неё уже получалось такое провернуть и не раз. Была поздняя ночь, в небе неярко светили около дюжины звёзд, и ярко светила луна. Она была проводником Эми, пока та шла по коридорам. Минуло больше пяти часов после того, как она увидела не очень приятное зрелище, и девушка уверена, что Финн в своей комнате. Приближаясь к двери, но не подходя вплотную, она попыталась мысленно протянуть к нему руки, хотя бы прочувствовать его присутствие. Невидимые нити наткнулись на барьер - это оказалась стена. Эмма чуть напрягалась, и вот уже связь тянулась от ее сознания к нему. Голова Финна была словно открытой книге, от неё сочились довольно странные чувства. Печаль, скорбь, замешательство, непонимание. Эмма потянулась и … остановилась. Ну не могла она так поступить с ним. Финн такого не заслуживает. Нельзя так ввязываться в чужую личную жизнь, что бы ни произошло. Она подошла ближе к двери и занесла руку, чтобы постучаться, но так и не решилась. Бог с ним. Если судьба, то они ещё сойдутся. С этими мыслями она пошла прочь, совершенно смятенная, поэтому и не заметила ближайшую тень. За спиной послышалось движение, но повернуться она не успела. Чужая ладонь закрыла рот, другая рука прижала тело Эммы к себе. Скользкий, противный голос заскользил в ушах набатом. — Повеселимся сегодня. Эмму пронзили отвращение и страх. Кто бы это ни был, явно хорошего от него не жди. Она попыталась ударить его локтем, но не была сильна в боевых приемах, поэтому лишь повозила рукой в воздухе, и последователь усилил хватку, перекрывая доступ к движениям. Она даже не могла закричать, лишь пискнула. А когда ее попытались сдвинуть с места, она уткнула пятки в пол, и обувь со скрипом переместилась по мрамору. Чужое тело было в разы сильнее и тяжелее Эммы, она никак не могла сопротивляться. Она забыла как дышать. Паника перекрыла Эмме кислород. Ее изнасилуют? Поиздеваются и бросят? Она совершенно забыла как дышать, в голову крались самые ужасные мысли, слёзы полились по щекам, она безмолвно умоляла господа помочь ей. Впереди появился тёмный силуэт. Второй, подумала девушка. Но тот сделал выпад, и преследователь резко разжал руки. Она запоздало поняла, что теперь не скована, может двигаться, а на полу корчится ее маньяк. Она подняла голову. Ее спаситель или более грозный противник? Если он одолел предыдущего, а мысли у него не менее похотливые, сможет ли Эмма сбежать? Но это оказался всего лишь Финн. Сам Финн стоял перед ней. Он ее спас. Откуда он тут взялся? Если бы не он… слеза скатилась по щеке от избытка чувств. В темноте она шагнула к Финну и всмотрелась в его лицо, безмолвно выражая благодарность. Он склонил голову в знак принятия, и пряди упали на его лицо. Она сделала это машинально. Густые чёрные пряди казались манящими. И Эмма убрала с его глаз волосы. Рука застыла над его лицом. Что теперь? Он оттолкнёт? Коснётся ее руки? Эмма искала ответы глубоко в себе, и почуяла исходящие от него волны. Эмоции не походили на предыдущие. Теперь от него сочились понимание, принятие, ярость и надежда. Пока девушка гадала, что должно произойти и как ей избежать неловкой ситуации, Финн коснулся ее волос и заправил за ушко. Теперь их руки находились в похожем положении. Он обхватил челюсть девушки двумя пальцами и потянул на себя. Ей это не снится. Это наяву. Худшее позади. Осталось столько вопросов, но теперь все было неважно. Может, Финн и сам не понимал до этого, что Эмма ему понравилась. Что он хотел защитить ее, стремился избегать ее, но тайно желал встречи с ней. Может, он хотел, чтобы она сделала первый шаг? Какие мысли бы у него не роились в голове, его всегда что-то останавливало. Но это что-то отступило… или просто залегло глубже. Вдруг волны, что он источал, были предельно ясны, и только глупец не сможет догадаться, что происходит с парнем. Скорбь и непонимание. Он направлялся в таком виде не просто так. Знак уважения, знак того, что он не забыл кого-бы то ни было. Он любил этого человека. Он был ему дорог. Эмма обязательно узнаёт это у него, но потом, не сейчас, не стоит разрушать этот благоговейный момент печальными расспросами. Непонимание. Возможно, в его голову начали прокрадываться мысли о симпатии к Эмме, но он их отталкивал. Что-то поменялось. Принятие. Он… он принял свои чувства, и теперь, наверняка, их судьбы с этого мига пойдут в ногу друг с другом. Ярость. Может его разозлило то, что кто-то прижимается к Эмме, так ещё и без ее согласия. 80% людей встречают своих будущих супругов в 16 лет, и как мы все помним, главной героине как раз столько. Их ждёт много тайн и разгадок, нежности и страсти, но это уже другая история. Их любовь началась с ненависти и гнева. Нет, скорее, то было введение. Их любовь начинается прямо сейчас, с нежного поцелуя под покровом ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.