ID работы: 10539478

У меня за тебя сердце болит

Фемслэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Они с Бакулей – другие. Долговязые и нескладные, точно деревья, рвущиеся в небеса, в то время как жизнь норовит срубить их под самый корень. Громкие и видные – таких всегда выделяют на фоне серой массы. Без тормозов и с ветром в голове, готовые скурить и выпить всё, что попадёт в их поле зрения. Им не нужно что-то делать, чтобы оказаться в центре внимания. Бакуле достаточно рассмеяться, выпустив на волю надрывный смех, изрезанный хрипотцой. Чича обратит на себя десятки взглядов, нацепив на кончик носа любимые очки и закутавшись в ставший родным малиновый пиджак. Они другие. И их тянет друг к другу. Притёршись однажды, складываются, точно пазл – идеально и без видимым зазоров. – Иди, иди сюда! Кровати сдвинем! – кричит Лера, первая – как и подобает лидеру – занявшая кровать в спальне. Замешкавшаяся в дверях Ира, принявшаяся с открытым ртом оглядывать помещение, тут же срывается с места и пулей летит к соседней кровати. С разбегу рухнув на спальное место, – от чего то слегка сдвигается в сторону – она, откинув голову назад, заливается смехом. Лера смеется в ответ, а сама думает, что так оно и должно быть. Никого, кроме Иры, она видеть рядом с собой не хочет. И в особенности – по утрам. А потом приходит ломка. И смех, пропитанный алкоголем, наркотиками и сигаретами, превращается в тяжелые стоны. Лера уносит разрывающееся на части тело в ванную комнату. Она долго терпит, вгрызается зубами в губы, душит в себе любые звуки, но тень предстоящего кошмара неумолимо маячит на горизонте, с каждой минутой увеличиваясь в размере. Озноб накрывает с новой силой. Лера хочет побыть одна, но вместо этого получает безликую съёмочную группу и камеру, голодным зверем вцепившуюся в заплаканное лицо. Следующий день – встреча с преподавателями, но Чиче от этого не легче. С утра она ловит на себе взгляд Иры и растягивает бледные губы в нелепом подобии улыбки. Та не спешит отвечать тем же. Молчит, посматривая на Леру исподлобья. Сама употребляла и знает, что сейчас чувствует брюнетка и несколько расстроена тем фактом, что Чича решила прикрыться очередной маской. Ире не нужны вымученные улыбки. Лера может дарить их вездесущим камерам и другим девочкам, но не ей. Бакулина видит как трясутся Лерины руки, когда она застегивает пуговицы на новенькой атласной рубашке, и радость от получения новой формы тускнеет. Ира по привычке покусывает потрескавшуюся губу, а Лера, сдавив волю в кулак, натягивает на лицо широкую ухмылку и резво дефилирует перед остальным девочками. Предстоящая церемония подведения итогов выбивает любые мысли из головы. Бакуля и Чича оказываются рядом, по-другому – никак. Леру трясет из-за отсутствия наркоты в организме, Иру – от страха перед преподавателями и возможным выгоном. Кажется, церемония длится вечно. Наэлектризованный от напряжения воздуха словно замедляет время. С каждым сказанным преподавателями словом нервы натягиваются всё туже, грозясь вот-вот оборваться. Лере тяжело. Она дрожит, глотает слёзы, откидывает голову назад в нелепой попытке сдержать подступающие рыдания. Чувствует, как на её колено опускается ладонь и длинные цепкие пальцы мертвой хваткой впиваются в коленную чашечку. И Лере становится чуть легче. Когда Ира выходит получить брошь и зачитать клятву Школы Леди, у Чичи сжимается сердце. Она вслушивается в рваные обрывки слогов и замечает, как глаза у Бакулиной вновь наполняются слезами. Она впивается зубами в нижнюю губу и пускается в объяснения, отвечая на вопрос директора. Чича ёрзает на стуле, поглядывает на Бакулю и с трудом подавляет в себе желание вскочить со своего места и, подлетев к девушке, заключить её в крепкие объятия. Лере хочется укрыть Иру от десятка любопытных взглядов – до того беззащитной она выглядит. Может боли от ломки и фантомные, но одно Чича знает точно: сердце за Бакулю у нее болит по-настоящему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.