ID работы: 10539556

Цветок Лотоса

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста
Вам не достигнуть света, если вы не будете пытаться. Всё началось в 1977, на 7 курсе. Тогда я даже не догадывалась, что моя жизнь координально изменится. Я не отличалась от учениц Слизерина ничем, кроме замкнутости. Это была большая проблема для меня, но никто не обращал на это внимание. На меня вообще не обращали внимание. Где-то в углу всегда можно было найти меня, маленькую Лорензу, за интересной книжонкой. Последний год много значил для меня. Я всегда хотела уехать из Англии и начать путешествовать, но моя семья всегда служила этому преградой. Моя фамилия Нотт, но я никогда её не принимала. Семья делала многое, чтобы у меня было хорошее будущее и чистокровные дети, но я хотела другого. Я хотела влюбиться до беспамятства и это произошло.

***

— Эй, Нотт, — звал её с соседней парты Поттер, — помоги нам! Я мельком посмотрела на них и закатила глаза. Они никогда не делали ничего без Эванс, а сегодня она отказалась им помогать, поэтому те быстро переметнулись. — Передай им, — протянул мне листок мой сосед Римус, который уже начиркал ответы на листке. Приглядевшись я заметила один неверный и исправила его, а после запустила бумажку в воздух. Профессор Макгонагалл даже не заметила, что было всем на руку.

***

— Ты куда, Нотт? — поинтересовался Сириус, пытаясь догнать меня, — Опять в какой-нибудь угол? — Тебе то что, Блэк? Если мне угодно сидеть в углу, то я там просижу, хоть всю жизнь. — Шутишь что ли? Мерлин, — осознал внезапно Сириус, — да у тебя голова заполнена тем, что тебе мама наговорила. — О чём ты? — Я видел вас вместе, подслушал что-то, поэтому знаю, что они приверженцы чистокровности и хотят для тебя того же, а ты ведёшься. — Вижу уши у тебя есть, а сейчас мне пора. Пока, Сириус! — Но я не договорил! — Договоришь, когда я захочу с тобой разговаривать. — До встречи, — помахал он.

***

Вечером гостиная Гриффиндора была занята Мародёрами, которые как обычно не спали. — Вы слышали, что Северус, — рассказывал Петтигрю. — Хватит, Питер, не стоит уделять внимание этому Нюниусу, — перебил его Джеймс, — Сириус, всё хорошо? Ты какой-то замкнутый в последнее время. — Да, просто… Есть одна девушка… — Быть не может! Вы слышали? — воскрикнул Джеймс, — Сириус влюбился! — Я не влюбился, Сохатый. Мне её жаль и не более. — Что значит жаль? — уточнил Римус. — Она делает всё для семьи и придерживается их взглядов, хотя она этого не хочет. Только какой в этом смысл? — Спроси у неё прямо. Может и на свидание позовёшь, — усмехнулся Джеймс, за что получил подушкой в лицо.

***

В моей голове крутилась одна маленькая фраза: «У тебя голова заполнена тем, что тебе мама наговорила». Сириус словно насквозь видел меня и то, что я думаю. Неудивительно, что он догадался, что я не такая, как мама. Гостиная Слизерина всегда была для меня местом упокоения. Там я проводила много времени, хоть у меня не было друзей, рядом был Регулус, который часто рассказывал что-то интересное отвлекая от угрюмых мыслей. — Регулус, а твой брат, Сириус, он же не поддерживал семью, да? — Ага, его выжгли с семейного древа. Он предпочёл своих друзей, что неудивительно. — Почему ты не сделал тоже самое? — Это мой выбор, Лоренза. Почему ты спрашиваешь? — он подсел поближе, слегка вглядываясь в моё лицо, — В чём-то сомневаешься? — Нет, всё хорошо, — я посмотрела на стол и заметила, что еда уже закончилась, — я схожу за едой и вернусь. — П-подожди… — как только дверь захлопнулась Регулус усмехнулся и достал из-под стола ещё еды, которую мы с ним убрали на запас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.