ID работы: 10539666

«и встретились тогда художник и музыкант»

Слэш
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

«и встретились тогда художник и музыкант»

Настройки текста
У Итера в сумке лежит пару банок новой краски и кисти, он едет на метро, вслушиваясь в каждый звук, при этом никого не замечает. Ему вставать через две станции, а перед ним сейчас стоит красивый, такой аккуратно одетый парень с гитарой в руках и весь в краске Итера. Он извиняется, пытается как - нибудь стереть краску с белоснежной рубашки, но в ответ лишь получает нежные прикосновения к рукам и приглушённое:«выпьем?». Как оказалось этого парня зовут Венти. Он студент, и любит играть на струнных инструментах. Он занимается лёгкой атлетикой. Итер весь оставшийся день провёл с этим парнем. Они купили бутылку вина, и ходили с ней везде до заката. Когда оба решили разойтись, и шли в разные стороны Итер не управлял своим телом, он взял голубоглазого за руку и тут же попросил стать его моделью. Венти посмеялся и просто кивнул, сказав на прощание: "услуга за услугу". Итер так ничего и не понял, но всё же пошёл к метро. До его дома ехать час, он правда устал. На утро, когда глаза Итера ещё даже не разлиплись, и он сам ещё буквально стоя спал, резко всплыл в голове тот парень, бутылка вина, и та фраза «услуга за услугу». Чёрт, он такой странный, но.. всё же до жути красив, с этим не поспоришь. Ещё через пару минут Итер понял, что ни места, ни дня, ни времени не назначил для встречи. И как теперь ему найти Венти? Парень оделся, и уже собрался выйти из квартиры за новой краской, как под дверью увидел его. Как он тут оказался, как узнал его адрес - знает только сам Венти. Он мягко улыбнулся, как вчера, и проскользнул в квартиру блондина. А Итер так и остался бы стоять на пороге, если бы не грохот на кухне. – что ты делаешь? – я не завтракал сегодня, у тебя есть что-то сладкое? – да.. посмотри в том- – ага, нашёл, спасибо, Итер – голубоглазый мягко улыбнулся. Сейчас на солнечном свету Итер увидел в глазах Венти что-то неописуемо прекрасное. – так, когда будем начинать? – я.. у меня нет нужных красок, я вчера– – не парься, я купил их, посмотри в моём портфеле – Итер прищурил глаза. В рюкзаке действительно были те три баночки с краской, что он вчера пролил на Венти. В магазин он так и не пошёл. После того, как Венти наелся, Итер предложил подождать минут пять, и начать. Венти сидел на стуле в одной рубашке, напротив белой стены, и тихо напевал разные мелодии. А Итер рисовал, и слушал. Именно этого ему не хватало. – ты же поможешь мне? – с чем? – ну с песней, конечно же. – прости, я не умею играть на инструментах и... – сейчас Итер вспомнил вчерашний разговор: «– будь моей музой, Итер.» «– конечно» Венти лишь улыбнулся в ожидании ответа Итера. Вечером под звуки падающих каплей воды и грома за окном Итер будет сидеть и слушать, как незнакомый парень в его квартире играет на укулеле. Казалось, будто оба, как безумцы доверились первому встречному человеку. И да, они правда безумцы, потому что такой вечер будет не один. Они будут сидеть в парке и целоваться на закате. У Итера в квартире днём будет слышен только нежный голос Венти, а вечером струны укулеле или гитары. Эта «взаимовыгода» превратилась в новый лучик солнца в жизни обоих. Вот так и встретились тогда художник и музыкант, перевернув чужую жизнь верх ногами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.