автор
W_RevaN_W соавтор
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 101 Отзывы 77 В сборник Скачать

Конец пролога. Спаситель Принцесс, Ч.1

Настройки текста
Примечания:
Спустя некоторое время, Королевская Гавань.       Знаете ли вы то чувство, когда думаешь, что всё продумал и что всё пойдёт, как по маслу. Но когда наступает время реализации — вот тогда всё идет по одному месту, блядь. Вот примерно это и произошло со мной. Волк, Олень и Сокол подошли к воротам Дракона, а Лев открыл им проход. Ну, думаю вы поняли, что произошло. И сейчас я со всех, сука, ног бегу в замок. Благо, я находился в этот момент рядом, но следовало бы поторопиться, ведь Гора с его прихлебателями должен с минуты на минуту придти за Элией Мартелл и её детьми. И слава Богу (или, точнее, Немезиде), что Дамокл быстро бегает. Ибо до замка я добрался довольно быстро. Теперь же, пора найти Элию. А затем — выручать Лианну. Этот чертов замок — просто ужас Авангардизма. Кто, бляха муха, его проектировал? Или у Эйгона была страсть к длинным и запутанным коридорам? да хер его знает, но важно одно, что не зная замка солдаты врага будут плутать здесь довольно долго… и то при условии, что не будет рядом человека, знающий все коридоры замка от и до. — Эй, недоДамокл, нам сюда! Шевели своими копытами! И как ты только без меня жил?! Вопрос, конечно, риторический! Давай торопись, ибо Гора ждать не будет!!! — чёрт, в кой-то веки я был рад видеть этого пернатого ублюдка. Следуя за вороном, я вышел в коридор, в котором шла… нет, не битва — БОЙНЯ. И что действительно странно — Горы в этой куче не было. Я же недавно видел, как тот с толпой солдат шел куда-то. Раз он не здесь — значит у меня есть еще время, тогда нам надо поспешить, а то гвардия Драконов уже ложится, словно поломанные куклы.       Я же подбежал к тому, что стоял ближе ко мне. Обнажив мечи, я взмахнул одним из них, и тело одного из солдат лишилось головы, а сама голова закружилась в воздухе, разбрызгивая кровь по стенам. Солдаты врага, добив последних стражников, повернулись на звук упавшего тела в доспехах. Обнаружив своего товарища без головы, они перевели свой взгляд на то, кто стоял рядом с телом, т.е. на меня, обнажив два меча, по лезвию одного из них стекала кровь. Они смотрели на меня со смесью страха и ужаса. А я поманил их мечами. И данный жест они расценили, как издевку. — Убейте его!!! — рявкнул один из них, надвигаясь на меня. Следом за ним пошли еще трое. Ну что ж, проверим мои знания боя. На удар мечом я ответил отскоком назад. Затем, быстрое сближение к врагу, подсечка, и один из них уже на полу. Пока упавший противник не опомнился — быстрый взмах мечом по горлу. Удар вышел таким, что меч не только вспорол горло, но и чуть не отрубил полностью голову. И, из-за этого действия, я слегка отвлекся и чуть не пропустил удар от противника сзади, но мне помог Заратос. Когда солдат должен был вонзить меч в спину, ворон резко подлетел к нему и полоснул когтями по его горлу. Он упал на пол, захлёбываясь своей же кровью. Так, осталось ещё несколько. Одному я наношу рубящий удар сверху, на что тот не успел среагировать, и мой меч отделил часть тела от шеи до бока. Воу, вот это да! Мой меч так легко его разрезал, что даже доспех для него стал преградой, словно они были сделаны из бумаги! Или же… Додумать мысль мне не дал последний солдат, который нанес рубящий удар слева сверху. Закрываюсь одним мечом, а вторым — бью в живот. Я думал, что меч пройдет так же легко, но ошибался. Но удар был таким, что солдату требуется собрать свои вывалившиеся кишки обратно. Меч, естественно, падает из его рук, я же нанес колющий удар в грудь, и тот уже лежит у ног своих товарищей.       Похоже, это не меч такой мега острый, что рубит доспехи, словно бумагу, а это я мега сильный. Ведь как я отделил часть тела с головой и рукой с помощью моего меча? Верно — с помощью МОЕЙ силы. А это не просто фунт изюма. Похоже, в тот раз я приложил намного больше силы, от того и вышло, что часть тела была отделена рубящим ударом. Когда я шел к покоям Элии, я услышал топот ног по каменному полу. Развернувшись, я увидел воинов, облаченных в доспехи с тканью красного и желтого цветов. Если я не ошибаюсь — это солдаты Ланнистеров. Только они могут носить такие цвета. — ТЫ КТО СУКА ТАКОЙ, А?! ПРИХЛЕБАТЕЛЬ ДРАКОНОВ?! — Воу, нифига себе! Не знал, что таким образом можно рычать, словно собака. Его товарищи тоже не оценили того, что я стою среди трупов как гвардии Драконов, так и гвардии Льва, и начали идти на меня, готовясь прирезать. Ну, как говаривал Роршах: «Людей арестовывают, а бешенных собак убивают». Пора наконец усыпить этих псов, и я надеюсь, что мне это удастся! Я сильнее любого человека, хотя не уверен на счёт Горы, которого, что странно, я не вижу среди них. Хотя нет, я УВЕРЕН в том, что Я сильнее Горы! Осталось только это проверить… если он попадется мне на пути.       Их намного больше, но коридор слишком узкий для масштабного боя. И кажется, я знаю, что нужно делать. Раз сила тут не поможет — тогда сыграем на скорости. Эти ублюдки медленнее меня, ибо в таких доспехах быстро передвигаться — задача не из легких. Так, а теперь — надо вспомнить, где у доспехов слабые места. Первое — шея, туда нужно обязательно целиться, пока оставим; дальше — зазор под руками, где скрепляются доспехи, а вот это вариант. Ещё, вроде, ноги, но тут я не очень уверен. И пока я на автомате думал, эти скотины перешли к нападению. Я отскочил назад только на рефлексах, будет мне уроком задумываться посреди боя. Успешно увернувшись от первого солдата, я мигом перешёл ему за спину, и нанес рубящий удар сбоку. Судя по крови, и крику — атака была успешной. Один из них наносит размашистый удар, и мне вновь пришлось уворачиваться, отбив вверх меч врага, а вторым мечом нанести удар в подмышку. Чёрт, нужно побыстрее с ними кончать, иначе я не успею к Лианне. Думай, Влад, думай… ага! Попробую провести один фокус. Бегу к стене, и со всей силы отталкиваюсь от неё. Судя по звуку осыпавшейся каменной крошки за спиной — я переборщил с силой, но результат фокуса удался! С помощью данного прыжка я навалился всем своим весом на спину одному из них, когда тот, благодаря инерции от удара мечом, полетел вперед. Солдат падает на пол с глухим звуком и стоном боли, и я всаживаю меч ему в горло. Твою же ж… продолжу так порхать — ни за что не успею! Надо поторапливаться!!!

***

      Когда умер последний солдат — я был в прострации. Что ни говори, но кошмары от произошедшего будут сниться мне всю оставшуюся жизнь. Чёрт, я убиваю уже чисто на рефлексах, а это, бляха, не нормально. И мне страшно, очень страшно. Я не хочу становиться вторым Дамоклом, но в этом мире по другому не выжить. Да твою мать, я вообще в своей прошлой жизни тяжелее меча ничего не держал в руках! А тут я режу врагов так, словно для меня это привычное дело! Правда, это нихрена для меня не оправдание, и мне все равно придется с этим смириться. Главное не стать кровавым монстром… главное не стать новым Дамоклом…

***

POV от третьего лица.       Когда Элия выходила замуж за Рейегара — она хотела счастья, любви и нежности. Хоть брак был по расчёту, и за них обоих всё решили, Мартелл умом понимала, что это брак очень сильно нужен как Дорну, так и Таргариенам. Он укрепил позиции дома, да и она стала будущей Королевой. У неё родились замечательные дети — Рейнис и Эйгон, которых она любила всей душой. Но вот сердце говорило, что ничего хорошего этот брак ей не принесёт. И она оказалась права — Рейегар её так и не полюбил, да и она тоже поняла, что не любит его. И вот недавно случилась беда. Безумие Эйриса и безрассудство Рейегара привело к восстанию под командованием Баратеонов, Старков и Арренов. Но самый подлый удар нанесли те, кому доверяли больше все — Ланнистеры. Они предали Короля и всех тех, кто служил ему. Но, по правде говоря, чего-то такого Элия и ожидала. Ведь Хранитель Запада очень сильно ненавидел Эйриса за нанесенные им обиды. И сейчас, когда в замке шла бойня, Элия прижала к себе своих детей, молясь кому только можно, чтобы кто-то их спас. Она слышала звук боя за дверьми, и крики смерти гвардейцев Короля.       И когда дверь зашаталась от первого удара, Элия вскрикнула, как и ее маленькая дочь. А новорожденный Эйгон громко заплакал. Второй удар в дверь заставил Элию посильнее прижать к себе детей, и зажмуриться. И когда она ждала третий удар… она услышала яростные крики. А вслед за ними… крики боли и звон мечей. И она слышала их так, словно бой происходил в комнате. Когда звуки утихли, Элия приподняла голову, смотря на закрытую дверь. Тишина так и давила на уши. И когда она хотела встать, дверь немного пошатнулась, словно кто-то пытается ее открыть нормальным способом. И судя по тому, что никто не ломится в дверь — значит, кто-то пришел к ней на помощь. Может даже гвардия Эйриса, или же копьеносцы Дорна. Но когда она увидела, как дверь заскрипела от того, что кто-то к ней сильно прижался, Элия поняла, что это был кто-то другой. А затем — дверь распахнулась, а металлический засов зазвенел, упав на пол. В комнату зашел… воин в Чёрных Доспехах, которые были покрыты кровью. Сначала, она испугалась того, что он был высоким, и подумала на то, что это был Гора. Но заметив за его спиной трупы в доспехах Ланнистеров, она благодарила кого только можно за то, что хоть кто-то пришел ей на выручку. Воин же выпрямился и его спина сильно хрустнула. И этот хруст был подобен хрусту сломанной кости. — Ух… Потный был бой… — тихо сказал воин, но Элии показалось, что в тишине его голос был подобен грому. Затем он убрал мечи в ножны на поясе, и медленно начал подходить к Элии, приподняв руки. Но она посильнее прижала своих детей к себе, не доверяя незнакомцу, — Принцесса, послушайте меня. Я клянусь, что не причиню вам вреда. Не в моих это интересах убивать тех, кого недавно спас… — сказал воин как можно дружелюбнее. Конечно, Элии хотелось бы верить ему, но что если это обман? Что если он хочет втереться к ней в доверие, а потом привести Королю? Нет, если он этого хотел — он был бы заодно с Ланнистерами. Стараясь увидеть лицо воина, она увидела лишь маску, которая повторяла лик сурового мужчины. — Вы не от Ланнистеров, и это я поняла. Если же вы и вправду не причините вреда — тогда снимите маску. Я хочу увидеть лицо человека, который готов спасти меня и моих детей… — воин тихо что-то сказал на непонятном языке, а затем… он потянулся к шлему. Когда он его снял — Элия ожидала увидеть немолодого воина со шрамами на лице, но никак не лицо молодого парня. Тёмные короткие волосы, темно-карие глаза, почти что чёрные…или это огонь в свечах так горит, что его глаза кажутся такими? …Нет, они действительно чёрные! Чуть ли не бездонные чёрные глаза, от взгляда которых девушке стало страшно. Но… он спас её вместе с детьми, Да и убивать пока не спешит. — Послушайте. Я хочу вам помочь. Для этого я подготовил корабль, который увезёт вас в Дорн. Этот ворон, — воин ткнул в огромную птицу, которая приземлилась рядом с ним, — проведёт вас через катакомбы к пристани, и выведет вас к кораблю. Я знаю, что у вас есть сомнения о моем доверии ко мне, но выбора, как такового, нет, и… — воина прервал голос… ворона? — Мы не желаем тебе, и твоим детям, зла. Мы просто хотим помочь вам. Конечно, Влад немного идиот, хотя я бы поспорил насчет слова «немного»… но у него очень доброе сердце. Я помогу вам выбраться отсюда, да и выбор-то особо не велик, я бы даже сказал… что его нет, — Элия на секунду зависла от происходящего. Подумать только — Говорящий Ворон. Конечно, Элия слышала о том, что некоторые из их вида говорят. Но они всего лишь повторяют фразы, а этот говорил так словно он… Почему словно? Видно, что он очень разумен! И в словах ворона и воина был резон, ведь что ее сейчас держит в Королевской Гавани? Да ничего! Судя по тому, что сюда прибыли основные участники восстания — значит, Рейегар потерпел поражение, а может даже и мёртв. Яростные солдаты Ланнистеров показали, что они бы не оставили Элию и её детей в живых. Значит, здесь оставаться больше нельзя. И воин с вороном дали ей и детям шанс выжить. — Раз у меня нет другого выбора — я доверю вам свою жизнь и жизнь моих детей. Но если вы что-то задумали… — не успела она договорить, как воин поднял руку, дабы вставить свое слово. — Если с вами что-то случится — я клянусь, что лично спущусь в Царство Мёртвых, и вытащу вас и ваших детей оттуда… — конечно, Элию напугал тот факт, что этот воин так просто говорит о том, что выведет её из какого-то Царства Мёртвых, ведь не может же быть такого… или же может? Элия не могла думать о таких вещах, когда её жизнь и жизнь её детей находятся в руках высокого воина и большого ворона.       Ворон воспарил над полом и полетел в коридор. Элия же не отставала от него, держа на руках своих детей, стараясь не позволить дочери видеть разбросанные кровавые куски тел солдат. Она повернула голову к двери своей комнаты, и заметила, как воин несёт в руках… трупы какой-то служанки, ребенка и новорожденного младенца. Девушке стало дурно от того, что она узнала их. Служанкой была Мари, которая помогала ей во всех делах в то время, пока Элия была беременна. В ребенке она же узнала её дочь Джейни. А в трупе младенца она узнала сына еще одной служанки, имя которой не сохранилось в её памяти. Элия была в бешенстве от того, что подлые Львы резали всех, как скот, несмотря ни на что, и при этом не пощадили даже детей. Но и Элия сама была в страхе и ужасе от того, что их участь могла разделить она и её дети, если бы не воин в Чёрных Доспехах и ворон, который помогает ей выбраться из этого ужасного места. Позже, когда воин занес трупы в её комнату, он взял со стены факел, который он бросил в комнату, предварительно закрыв дверь.       Не желая больше видеть этого, Элия с детьми побежала за вороном, благо тот летел не так быстро, чтобы девушка успевала за ним. Потом они добрались до катакомб, которые были настолько большими, что если бы она потеряла ворона из виду — она сама бы потерялась, и сгнила бы здесь. Благо, ворон знал, куда лететь, и вывел их к пристани, на котором стоял искомый корабль. Ворон присел на деревянные перила корабля и принялся пояснять капитану корабля, что будет с ним, если Элия Мартелл и её дети не доплывут до Дорна. Тот сразу понял, что угроза была более, чем реальна, и принялся раздавать приказы команде. Элия зашла на борт корабля, где капитан просил её укрыться в трюме до тех пор, пока они не покинуть Королевскую Гавань. Она тут же последовала его совету и спряталась в трюме, сев на один из ящиков. Она почувствовала, что корабль тронулся, и девушка вздохнула с облегчение… а позже, расплакалась, благодаря воина, ворона и богов за то, что она и её дети выжили, и едут обратно в Дорн — домой к своим братьям… End POV от третьего лица

***

      Так, Элию мы успели спасти, и при этом убедили сбежать. Заратос должен был уже доставить их к кораблю, который увезёт их в Дорн. Пожар я устроил довольно сильный, что трупы обгорят до неузнаваемости, и хрен теперь в них кто-то определит Элию и её детей. Конечно, я не Дон Корлеоне, который способен использовать минимум огня с максимальным результатом, но, как по мне, вышло неплохо. Такс, на чём я остановился? Ах да. Лианна Старк и её сын «Джон». Если нам не удастся спасти Лианну — мы отдадим малыша Эддарду, который увезёт его в Винтерфелл. И, естественно, малец тут же получит клеймо бастарда. Ну да ладно, это уже будут не мои проблемы, как будут звать Джона. Сейчас у меня другая задача — добраться до Башни Радости, и спасти Волчицу.       По городу я пробирался тихо, стараясь не сталкиваться с солдатами, которые бушевали тут и там. Благо, я дошел до башни без приключений. Отлично. Так, лекарства у меня с собой. Чтобы замедлить роды — надо дать ей зелёный пузырёк. Если ворон не успеет вовремя прилететь — то дать ей другой пузырёк, чтобы унять боль. Вот что самое хреновое, так это того, что до этого я никогда роды не принимал. Ладно-ладно, успокойся! Всё в этой жизни бывает впервые. Нихрена не помогает. Блять, возьми себя в руки! Ты только что жестоко убил несколько человек, и то чисто на рефлексах! Так что — хорош ныть!!! Назвался груздем — полезай в кузню. И как бы я ни хотел — но мне придётся играть в эти идиотские Игры Престолов. «Когда играешь в Игру Престолов — ты либо побеждаешь, либо умираешь. Середины же в ней нет», вроде так говорила Серсея Ланнистер Эддарду Старку. А я, сам об этом не задумавшись, начал в неё играть. Так что, я должен в ней победить. И желательно, чтобы сдохли именно те, кто будет мне мешать в дальнейшем. А таких людей будет просто вагон, и маленькая тележка. Да и умирать во второй раз как-то не хочется.       Ох! Пока я думал над тем, что будет дальше, я чисто интуитивно добрался до стенки башни. А она высокая. Но благо, что есть места, за которые можно зацепиться мечом, ибо я дико сомневаюсь в том, что мои большие руки удержатся за выступы. Итак, поехали — достав мечи, я начал взбираться по башне к окну, в котором горит свет. Я очень надеюсь, что не опоздал. Спустя какое то время, я добрался до нужного мне окна, заглянул в него…и замер. И замер я не от того, что в комнате продолжала гореть свеча, или же что кто-то там есть еще, нет. Всё куда более понятнее… и запутаннее.       В этой башне ВООБЩЕ никого нет!!!       А вместе с этим в мою дурную голову влетела мысль, которая напрочь сбила мои планы…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.