автор
W_RevaN_W соавтор
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 101 Отзывы 77 В сборник Скачать

Восстание часть 1.

Настройки текста
POV. Эддард Старк. Когда Неду сообщили о восстании Грейджоев и сожении Ланниспорта, он немедленно начал созывать знамёна. Так же он начал готовить всех воинов Винттерфелла. С собой в качестве телохранителя он взял сира Влада. Всё же он убил троих королевских гвардейцев, практически в одиночку. Потом после того как место встречи армии севера было назначено, а солдаты собранный настало время прощания. Сначала Кейтлин с ребёнком на руках, Арья. Она родилась совсем недавно. Пока Нед прощался с женой, Влад прощался с Роббом и Сансой. Его медведь Леман, он привёл его в замок год назад, медведь уже был довольно большим. Дети в нём души не чаяли. Ворон Влада, Заратос ехал с ними. Заратос, пожалуй самый умный обитатель замка, вслух Нед конечно это не скажет. Но этот ворон знал буквально всё. На любой вопрос был готов ответ. Но вот достать из него ответ, а не едкое оскорбление было трудно. Единственный, а точнее единственная, кто мог это сделать была Санса. Его дочка была любимицей Заратоса. Тот и учил её, всячески помогал, давал советы и поддерживал. Влад на вопросы Неда почему, лишь разводил руками. Он и сам не знал почему. А спрашивать было бесполезно. Ворон не отвечал ни в какую. Санаса крепко обняла ворона, но тот не упирался, в ответ обняв девочку своими крыльями. Влад лишь закатил глаза. Он уже был в своём полном доспехе. Только шлем был снят. Кхе-кхе. Нам пора - Ворон лишь фыркнул на Сира Суворова. Крепче обнял девочку, а затем сел на плечо Владу. Умеешь момент испортить. - Влад лишь закатил глаза. А Нед обнял детей. А затем погладил Лемана. Защити их хорошо? - Медведь на прозьбу Влад, согласно прорычал. А потом Они двинулись на место встречи. Влад всю дорогу веселил солдат. Пел танцевал рассказывал шутки и истории. Например. Некий Лорд, проезжая через деревню увидел крестьянина, очень похожего на себя. - Похоже, когда-то здесь бывал мой отец! - Нет, Милорд, здесь когда-то бывала ваша мать..." - В лагере несколько часов смех стоял. Даже Эддард который редко улыбался, тихо засмеялся в кулак. Переправляясь как то по реке Мейстер, спросил лодочника, знает ли тот Высокий Валерийский. И, получив отрицательный ответ, заметил: "полжизни ты прожил зря!" Чуть погодя лодка стала давать сильную течь. Прежде, чем она пошла ко дну, лодочник поинтересовался: "а умеет ли вы уважаемый Мейстер плавать?" И, получив отрицательный ответ, сказал: "ну, так пусть тебя твой Валирийский и вытаскивает и прыгнув в воду, поплыл к берегу". - Вообщем шутить Влад умел. В войске была высокая мораль. Суворов не любил когда к нему обращаются слишком официально. Всегда он говорил по-простому. Нет, с Лордами он вёл себя как подобает. Но с простыми солдатами он был весел и прост. Спустя месяц пути, всё же с Армией шли. Они добрались до места сбора. Дальше они направились к белой гавани, чтобы встретиться с Робертом и его армией. Как писал король, Станнис успешно громил флот Железнодорождённых. Нужно было идти на Пайк. Заратос иногда летал в Винтерфелл приносил вести от жены, так же Ворон летал к Лианне. Та передавала что желает брату удачи, и что боится за него. Велела быть осторожным, так же она спрашивала насчёт Влада. Эддард писал что всё хорошо как с ним так и с Владом. Спустя ещё несколько месяцев пути они с армией добрались до Белой гавани. Началась погрузка на корабли. И вот они уже плыли на Пайк. Влад во время плаванья рассказал историю о том как его далёкий предок Александр Суворов взял крепость Измаил, которая в своей неприступности могла соперничать с Утёсом Кастерли. Дело было так. - Начал Влад. Крепость Измаил, считалась в то время неприступной. Во время осмотра крепости полководец сделал вывод, что она без слабых мест. Как позднее он признался, «на штурм подобной крепости можно было решиться только один раз в жизни». Понимая всю сложность штурма, Суворов дал приказ о тщательной подготовке к атаке. В течение шести дней войска обучались штурмовать макеты высоких крепостных стен Измаила. Рядом с Измаилом, в районе нынешнего села Сафьяны, в кратчайшие сроки были выстроены земляные и деревянные аналоги рва и стен Измаила — солдаты тренировались забрасывать фашинником ров, быстро ставить лестницы, после подъема на стену они быстро кололи и рубили установленные там чучела, имитирующие защитников. Суворов проинспектировал учения и в целом остался доволен: его проверенные войска делали все как надо. Как говорил мой предок, "Тяжело в учении легко в бою" Суворов задумал начать штурм в пять часов утра по новому стилю, примерно за два часа до рассвета. Темнота нужна была для внезапности первого удара и овладения валом; затем же вести бой в темноте было невыгодно, поскольку затруднялось управление войсками. Предвидя упорное сопротивление, Суворов хотел иметь в своем распоряжении как можно больше светлого времени суток. Начался штурм, и при наступившем дневном свете стало ясно, что вал взят, неприятель вытеснен из крепостных верхов и отступает во внутреннюю часть города. Русские колонны с разных сторон двинулись к центру города. Начался новый бой. Особенно ожесточенное сопротивление продолжалось до 11 часов утра. Несколько тысяч лошадей, выскочивших из горящих конюшен, в бешенстве мчались по улицам и увеличивали смятение. Почти каждый дом приходилось брать с боем. Для поддержки пехоты и обеспечения успеха В час дня, в сущности, победа была одержана. Потери русской армии составили 1879 человек убитыми и 2703 ранеными. Турецкие потери составили 26 тысяч человек убитыми и 9 тысяч человек пленными, из которых 2 тысячи умерли на следующий день. Были захвачены все орудия, 400 знамён, огромные запасы провианта и драгоценностей на 10 миллионов золотых. Комендантом крепости был назначен 45-летний генерал-майор Михаил Кутузов. Ученик Александра. - Старк изумился, Александр Суворов был по истине великим человеком. Да уж. Потери русских в десять раз меньше потерь Турков. Старк спросил у Влада. В чём бы его секрет. Как. У меня в голове не укладывается? - Влад лишь пожал плечами. А затем сказал. Нет никого секрета. Лишь тренировки ученья и так далее. Генералы которые наблюдали за боями солдат Суворова и его противников. Говорили что это бой младенцев с профессионалами. Александр тренировал солдат днями и ночами. Его даже прозвали дедушкой невидимкой. За его ночные переходы и атаки. Солдаты любили его как отца. Готовы были за него умереть без разговоров. "Мне солдат дороже себя". Говорил он. Александр своим примером показывал что всегда нужно держать форму. Он вставал ни свет ни заря. Тренировался физически и умственно. Знал множество языков. Но скажу вам по секрету. Когда он только начинал свою военную карьеру его не хотели брать в армию, мол слишком слаб. Но даже в свои 50 он был как огурчик. Не любил роскоши. "Чем больше удобства, тем меньше храбрости" Спал на Саломе. Мало ел, желудок был слабый, предпочитал только овощи и фрукты. К алкоголю почти не притрагивался. Только к сладкому вину, но редко и по маленьку. Также он ненавидел зеркала и портреты. Лишь королева Елизавета 2 смогла убедить его сделать статую и написать портрет. Причиной такой нелюбови было не желание принимать старость. Он был человек чести. Добрым, даже слишком для полководца. "Я проливал кровь ручьями. Содрогаюсь. Но люблю моего ближнего. Во всю жизнь мою никого не сделал несчастным. Ни одного приговора на смертную казнь не подписал. Ни одно насекомое не погибло от руки моей." Как то так. Я горжусь что являюсь его потомком но превзойти его мне не суждено. - Лорд Старк внимательно слушал Влада. Хм некоторые приёмы Суворова можно применить. Влад ты помнишь его методы ученья? - Влад кивнул. Старк улыбнулся. Отлично. Когда прибудем на Пайк подготовь отчёт. Думаю некоторые его приёмы можно применить на практике. Всё же осада дело долгое. - Влад кивнул. Нед вышел на палубу. Скоро они должны были приплыть. Может Влада ему послали боги, кто знает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.