ID работы: 10539751

Принц одиночества

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принц одиночества

Настройки текста
Воздвиг себя вокруг я замок. Что хотел этим я доказать? Что хотел этим жестом сказать? На грехи мир очень падок. Но меня им никогда не сломать, Не хочу я, опять, снова, страдать! И принцем стал, король без власти, Не зная бед, не знав несчастья. Как князь на троне восседал, Мой лик без счастья, тень бросал. Я знал всех больше, но без знаний, Прожил сто лет, без книг касаний. Что для меня было мгновенно, То для Земли было вселенной. Терял рассудок ежедневно, Крушил вокруг всё, силой гневной. Себя корил, за одинокость, Искал спасенья, не жестокость. Но после буйства, есть спокойство, Что заменится беспокойством. Такой вот цикл я прожил, Под двести лет, мудрее был. В конце концов устал от книг я. Умней не стал, убавив звенья, Цепей, что ноги, руки жали. И что от общества держали. К лет трёхстам я наконец, Сломал цепей тупой конец. Сломав в себе я человека, Не знал прошло что, больше века. Забыв я смыслы И про мысли, Открыл я замка двери крáсны, Вернулся я, в мирок ужасный. Мертво всё вдруг, И все погибли Зáмки вокруг Себя воздвигли. И от замкóв мне стало больно, В канаву лёг я добровольно. Себя закрыв, бежав от страха, Убил себя, убил до праха. И принцем был, король без власти, Не знал любви или ненастья. Возвёл тюрьму, ища спасенье, Себя обрёк лишь на забвенье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.