Пролог
26 мая 2021 г., 01:37
Примечания:
Всё таки выходит. Долго старался. Пятьдесят тысяч миллиардов вариантов начала для сея произведения по напридумывал. Сошёлся на этом.
Приветствуется критика в любой форме😚 (за грамматические и пунктуационные ошибки извините, тут уж куда деваться)
Июнь. 1914 год. 27 число по календарю. Вечер. Уже мало что различимо на дороге. На улице стояла дождливая погода. Повозка ехала через густой лес. Дождь стучит по доскам. Где-то вдали слышен гром. Не самая лучшая обстановка для того, чтобы куда либо ехать, однако, куда деваться. Я стараюсь держать сборник стихотворений у себя за пазухой так, чтобы листы не промокли.
Ещё секунда, и леса не видать. Проявляются первые дома, и уже через несколько минут мы окружены тенями архитектуры средневекового стиля.
— Брррр... — громко раздалось по всей улице.
Павозка остановилась.
— Мы приехали — крикнул мне кучер через плечо.
В ответ, я кивнул ему. Продолжая держать за пазухой сборник собственных стихотворений, я слез с повозки и направился в сторону одной из теней домов. Фонари были уже зажжены, но нашу улицу они освещали так же лениво, как и люди обычно встают по утрам.
В доме горел свет. Легкий замах, и ключ беспрепятственно входит в замочную скважину. Два поворота влево, легкий толчок и дверь покорно открывается передо мной. Зайдя в дом, сразу же послышался женский голос
— Юрген, это ты? Юрген?
Судя по голосу, это была Рената Беккенбауэра - моя мать. Я положил листки на рядом стоящую тумбочку. Женщина вошла в прихожую. Увидев меня, она явно обрадовалась, так как полезла обниматься.
— А где Юлиана? — в небольшом замешательстве спросил я.
— Твоя сестра уже спит, и тебе пора, — начала повышая тон — Ты вообще видел сколько времени? - продолжает она
— Мам, ну не начинай
— Ещё и я начинаю?
Разувшийся, я решил молча отправится на второй этаж.
Примечания:
Следующие части будут больше и лучше, честно🤡