ID работы: 10539855

Дар, отданный огнём

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон или явь?

Настройки текста
Я открываю глаза от странного запаха. Он словно душит меня. Перед глазами мутно. В горле покалывало. Я поворачиваю голову в разные стороны, пытаясь найти хоть малейший ответ на вопрос «что со мной?». Я заливаюсь кашлем, а потом обращаю внимание на окно. Огонь. Я все понимаю. Сердце стучит как бешенное, мозг резко начинает работать в чрезвычайном режиме. Мысли о том, что наш дом горит, отрезвляют моё подсознание. Я падаю с кровати, на ходу заглядывая в тумбочку и хватаю паспорт и телефон. За окном уже почти ничего не видно, лишь пламя. Ноги меня не слушаются, я бегу к двери и начинаю кричать имена членов семьи. -Кай! Кэндел! Мама, папа! Я слышу детский кашель. Кай. Я бегу за сестрой по горящим доскам и мебели. В коридоре были обломки, тлеющие угли и совсем мало места, на которое можно было наступить. Словно гимнаст, я перепрыгнула через огромную деревяшку и почти выломала дверь в детскую. На кровати сидела моя Кай. Она плакала, прижав к себе игрушку-гепарда.Я кинулась к ней. -Кай, вставай! Пошли! Нам нужно бежать отсюда! -Эмили! Я думала ты не придешь! Я подхватила сестру на руки и выбежала из комнаты. От неожиданности из ее рук выпала игрушка. Девочка соскочила с меня и побежала в детскую. -Мой гепард! Я рысью двинулась за сестрой. Та уже поднимала свою игрушку, как вдруг перед ней упала горящая доска. Кай взвизгнула и заплакала ещё сильней. Я рванула вперёд, не обращая внимание на жар, исходящий от пламени. Закрыв сестру собой, я толкнула ее к выходу, а потом проследовала за ней. Лестница, кухня и наконец порог частного дома. Я падаю на колени. Из-за горящего здания выскочил парень. Он обнял меня за плечи. -Где мама и папа? -выдавливаю я из себя. Кэндел промолчал и потупил взгляд, и я поняла. Слезы невольно покатились, но я, как самая старшая, должна сейчас увести своих брата и сестру от пожара. -Идем. Мы должны покинуть это место. Никому ничем уже не помочь…-прошептал брат и помог мне подняться. Его карие глаза горели скорбью, а темные волосы были в угле. На нем была лишь пижама, как и на нас всех. Как хорошо, что сейчас лето… Кай дёрнула меня за край футболки. -Эмили, почему наш дом горит? Где мама и папа? -Прости, малышка… Нам нужно уйти. -Но… Почему?! Там мама! Я хочу к маме! -Прошу, милая. Мы уходим отсюда! Мы остались одни! Мамы и папы уже нет! -истерично вскричала я. По щекам Кай катились слёзы. Зелёные озорные глаза потухли, а пепельные волосы стояли на дыбах. Сорочка была порвана в некоторых местах и запачкана сажей. Кай обняла мою шею руками и стала смотреть на горящий дом. Я удобней перехватила девочку, убедилась в наличии паспорта в нагрудном кармане и кивнув брату, двинулась вперёд. Мы жили на самом отшибе и соседей у нас не было. Некому было вызвать пожарных… Но, никого уже не вернуть. Нужно лишь идти. … Мы укрылись в одном огороде, который считался заброшенным. Я поставила Кай на землю, пока Кэндел пытался выломать дверь. Вскоре, она поддалась и мы вошли туда. Совсем недавно здесь жила милая старушка, но по состоянию здоровья, ей пришлось покинуть эти места. Бабушка оставила здесь многое, что нужно для жилья: кровать, стулья, стол, самовар, пару канистр, немного теплых вещей и посуду. Я взяла стёганое одеяло и встряхнула его. С него полетела пыль в разные стороны, от чего сестра чихнула. Я постелила одеяло на голые доски, что являлись кроватью, а за ним ещё одно. Кай выбрала себе теплую кофту, а Кэндел взял клетчатую рубашку. Еле как уместившись на этой кровати, мы укрылись всем добром, что было здесь и провалились в царство Морфея. Сегодня была ужасная ночь. Мы потеряли свою семью… Сейчас у меня остались только сестра и брат, поэтому я обязана защитить их. Завтра я постараюсь устроиться на подработку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.