ID работы: 10539916

История Аманет

Джен
NC-21
Завершён
117
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 56 Отзывы 64 В сборник Скачать

Душа, устройство.

Настройки текста
Примечания:
Душа — разновидность астрального тела, упорядоченная структура из стабильного плотного эфира. Наличествует у всех форм жизни, включая наиболее примитивные. Отличается сложным строением, разделена на несколько Начал или Оболочек. От четырёх до девяти — в зависимости от существа. У каждого начала бесчисленное множество названий.

— Александр Рудазов

Первое Начало– физическая оболочка. Второе Начало–жизненная энергия, она же прана, она же Джива, Нефешу-Зайини или Коаха-Гафу. Терминология не имеет значения. Прана пропитывает каждую клеточку физического тела, позволяя существу жить, дышать, двигаться, питаться, размножаться. Полная потеря или распад праны означает смерть физического тела. Если существо обладает тем или иным подобием души и физическим телом, но лишено Второго Начала — перед нами нежить. Третье Начало–астральное тело, или Скиас Онап. Оно в какой-то степени видимо — именно его сканируют маги, разглядывая ауру. Третье Начало обеспечивает нам жизнь после смерти, именно оно производит ба-хионь и позволяет путешествовать в тонких сферах. Астральное тело копирует физическое — именно поэтому духи и призраки обычно выглядят так же, как выглядели при жизни. Нужно радикально изменить само восприятие себя, чтобы астральный облик претерпел изменение. Свой Скиас Онап есть не только у людей, но и у животных, растений, даже неодушевленных существ — очень примитивный, но все же есть. Четвёртое Начало–бесмертный дух или Атман. Центральное ядро, стержень, к которому «крепятся» все остальные Оболочки. Это самая важная часть из всех — «я», самосознание. В нём закодирована основная информация о строении души. Изменить или уничтожить Четвёртое Начало невозможно — его реальность стопроцентна. Именно эта оболочка души отвечает за непрерывность цепи перерождений. Пятое Начало–чувственный дух, или Оумос. Это личность. Характер. Эмоции. Чувства. Именно эту Оболочку обычно понимают под душой в сказках. Существо, лишённое Пятого Начала, становится похожим на бездушную машину. Шестое Начало–мыслительный дух, или Френес. Это разум. Память. Эта Оболочка концентрируется в клетках мозга. Именно благодаря Шестому Началу дух после смерти сохраняет способность мыслить и помнить, несмотря на утрату мозга. Седьмое Начало–активный дух, или Ноус. Это духовные линии и узлы, нади и чакры, по которым течёт мана. Именно эта Оболочка позволяет творить чары и читать заклинания. У обычных людей Седьмое Начало находится в «спящем» состоянии, и только в организме правильно обученного мага оно расцветает во всей красе. Конечно, даже у не-магов Ноус присутствует и функционирует — он производит ба-хионь, от него зависят такие вещи, как молитва, медитация. Даже сновидения — одно из проявлений Ноуса. Восьмое Начало–это Начало дарует своему владельцу неограниченно долгую жизнь и ряд других преимуществ. У людей её нет. К обладателям Восьмого Начала относятся такие существа, как демоны, небожители, джинны, титаны. Как правило, это существа, чьи цивилизации прошли весь путь развития до необозримых высот и в итоге добились полноценного бессмертия, передаваемого по наследству, для каждого из своих представителей. Некоторые, однако, получают Восьмую Оболочку персонально для себя — например, обретая титул Высшего Мага. Девятое Начало–божественный дух. Эта Оболочка есть только у богов и порождается через своего рода «раскрытие» или «цветение» Атмана. Она основана на первостихии и определяет полярность божества — принадлежность к Светлым или Тёмным богам. Девятая Оболочка даёт поразительные возможности воздействия на реальность. Стабилизатором этого «эфирного вортекса» служит ба-хионь, поставляемая верующими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.