Часть 1
18 марта 2021 г., 16:22
Чимин глубоко выдохнул, сжимая руки. Его лёгкие перерабатывали этот воздух, наполненный ядом. Он стоял на городской площади, ожидая чего-то. Чего же? Неизвестно.
Солнечное небо ярко искрилось, а ветерок развевал лёгкий шарф. Он, наверное, совершенно неуместен. Чёрное пальто и жёлтый шифон. Совсем дурак. Ему не нужно привлекать к себе внимание.
Яркая зелень немного рябила. Вдалеке разнёсся вой сирены — кого-то убили, лечат, а может и задерживают. Его это никак не касается. Он лишь делает то, что должен. Он лишь делает то, что нужно
Подождав ещё пять минут, парень закутался в своё, немного некстати, тёплое пальто и пошёл по направлению к Фримонт-стрит. Белые дома мелькали всё реже и реже, пока их не вытеснили огромные современные громадины. На одном из электронных стендов показывали стриптизёрш.
— Бескультурщина, — выругался юноша, начиная сильнее ненавидеть это прогнившее насквозь общество. Бог создавал их тысячи и тысячи лет, чтобы люди были одним целым, чтобы был мир. Чтобы не было похоти, уныния, зависти и гнева. Но что сейчас он наблюдает? Открытое проявление разврата. Все никак не реагируют, потому что для них это привычно.
Голубые глаза, подёрнутые плёнкой, медленно переходили от одной вещи к другой. Чёрные волосы разметались на голове и напоминают воронье гнездо.
Подойдя к одному из центров, Пак вошёл внутрь, игнорируя странные взгляды людей: пальто летом? Белый свет неприятно ослеплял, а от жуткого запаха антисептика тошнило. Проглотив вязкую слизь, собравшуюся во рту, он постучал в чёрную дверь. Ему открыл молодой мужчина с кучерявыми каштановыми волосами.
— А, мистер Пак, вот вы где. Проходите, — распахнул дверь, как бы приглашая.
Чимин рошёл в кабинет:
— Мистер Ким, мой заказ готов?
Пальцы заползли в карман и нащупали острый нож. Они действовали будто сами по себе. Будто тело не подчинялось разуму. Кости сняли предохранитель с пистолета.
О, сегодня он убьёт и покажет кто он на самом деле! Сегодня нарушит Божий закон и станет грешником! Сегодня станцует буги-вуги на скупленных, горящих Библиях!
— О да, конечно, мистер Пак! — мужчина достал толстый конверт и положил его на стол.
Пересчитав удостоверения, фальшивые документы и права Пак улыбнулся, прерывая бессвязное бормотание собеседника:
— Мистер Ким, мне совсем неинтересно вас слушать, — воскликнул он, спустя полчаса глупых переговоров. — Я лучше сделаю так! — Чимин достал пистолет из-за пазухи и выстрелил в тело. Он слышал, как пуля разрезала кожу, небольшой слой мышц и в конце концов пробила череп. Кровь стекла струйкой по мёртвому, уже лежащему телу. Сдержанно выдохнув, убийца выбежал из здания.
Нью-Йоркский загубленный воздух удушал. Пистолет в кармане давил, а мятная жвачка не казалось такой вкусной. Найденное на улице зеркало? Отлично! Он посмотрит на себя перед тем, как окончательно умереть, развалившись на кусочки.
— Может быть это и конец, — вторит своему отражению. — Может быть.