ID работы: 10539978

Песнь о погребении

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Похороните маменьку — бледна та и худа. Похороните папеньку — уснул он навсегда. Сестричек закопайте, в рядочек положив, Да и меня к ним надо бы, хоть дух мой ещё жив. Похорони последнего Шамана; рядом с ним Падёт безумец-душегуб, гордыней одержим, Стара уже Провидица — и ей даруй покой, Пускай все тайны заберёт в могилу за собой. Смерть на потеху публики — так только веселей! Пусть чемпионку славную схоронит Колизей. А после сам развалится на множество кусков И под собою погребёт безбашенных глупцов. Ткачей, сбежавших от чумы, найди и схорони, И вместе с ними — всех, кого оставили они: И повитуху старую, забытую в глуши, И человека с сотней лиц, без сердца и души. Похорони процентщицу — обман её раскрыт. Девчонка живокровная пускай в земле лежит. Похорони блаженного, верни его во тьму, А заодно — детишек, что так дороги ему. Похорони и рыцарей — нужды нет больше в них: В одной могиле рядышком зарой всех пятерых. Пусть трое боевых сестёр в деревне вечно спят, А вместе с ними — их народ, и их предатель-брат. Царицу темноглазую и стражника её Под жёлто-чёрным знаменем похорони вдвоём. Похорони Маэстро и кошмарных циркачей — Сожги их в алом пламени, прах по ветру развей. Похорони Наставницу, сошедшую с ума, Похорони Хранителя, чей взор сожгла чума, Пусть рядом с ними ляжет Зверь с пылающей душой, Руины храма станут им могильною плитой. Слепую Королеву закопай в её саду, Скинь в Бездну принца-рыцаря, что всем принёс беду, Похорони весь Халлоунест — и мёртвых, и живых: Трусливых слуг, коварных дам, отважных часовых, Художников и мастеров, и гуру-мудреца, Девицу по соседству, ворчливого лжеца, Старейшину, торговку, картографа с женой — Забудь, отринь, похорони, навеки упокой. Похорони и странника со сломанным мечом… Похорони и девушку, что с ним была вдвоём… Священницу туда же, в изорванном тряпье… Да и бродягу светлого с короной на челе… Пускай же ветер кладбищный нам тризну пропоёт, О бледном узурпаторе, что погубил народ, О божестве низверженном, о давнишней войне, О грёзах, душах, пустоте — о свете и о тьме. Похорони мой хладный труп, спрячь глубже под землёй, И пусть ещё ты не готов последовать за мной, Пусть ты пытаешься бежать — но смысла в этом нет. А я останусь ждать, пока к нам не вернётся свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.