ID работы: 10539986

Sweetie

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прошло уже практически 2 года с тех самых пор, когда Джон Тайлер поселился в мире «Пита» или, как он практически привык называть, дома. И уже пару месяцев как жизнь перестала казаться сказкой с хорошим концом.       Поначалу все было хорошо, правда. Даже, как он бы мог сказать, прекрасно. Но, к сожалению, даже самые хорошие истории подходят к концу. Туфельки исчезли, тыква взорвалась, а фея крестная ушла восвояси, как будто и никогда не появлялась в их жизни. И, когда в очередной раз они с Розой разругались из-за какой-то глупости, которая даже не стоила чьего-либо внимания, то Тайлеры поняли одну простую истину: так больше продолжаться не может.       На самом деле признаки несовместимости появились еще в самом начале этого брака. Когда Роза вместо Джона – как просил он себя называть – использовала имя «Доктор». Когда злилась каждый раз, когда он реагировал на ситуацию не так, как она привыкла (с генами Донны стало труднее скрывать дурной характер). И, конечно, когда оказалось, что они не знают, как жить вместе. Да, она путешествовала на ТАРДИС с Доктором. Но путешествовать и жить вместе – это совершенно разные вещи. И, как оказалось, если Доктор и Роза любили друг друга (по своему, но все же), то Роза и Джон – нет. Нравились, возбуждали, будоражили – да, но не любили.       Примерно это он и сказал Джеки, когда она пыталась понять, почему они решились на развод: – Прости, Джеки. Но я устал жить в его тени, – Джон крепко обнимал ее стоя на пороге их дома с собранными сумками и практически шептал ей на ухо, – да и боюсь, Роза мне никогда не простит того, что я не Доктор. А смысла в таких отношениях я не вижу. – Ну, может, я с ней поговорю… – лепетала она со слезами на глазах. Кто бы мог подумать, что за это время они станут хорошими друзьями? Точно не он. – Джеки, мы просто не подходим друг другу. И никакие разговоры этого не изменят. – Береги себя, Джон, хорошо? – сказала женщина, пытаясь поправить каждую складку на его костюме. – Помни, что если что-то случится, то ты можешь звонить в любое время. В любое, Джон, я не шучу. Понял? – мужчина кивнул, с улыбкой глядя на паникующую женщину. – Скажи это вслух! – Джеки… – закатил он глаза. – Я сказала вслух, Джон Тайлер! – настаивала Джеки, поставив руки в бока. – Я понял, Джеки: если что-то случится, то я сразу же звоню тебе. Так лучше? – ехидно спросил он? – Определенно, – не поддалась она. А после, расцеловала его во все, что попадется. От чего Джон сильно скривился, но терпел. Это Джеки, если ее немного не потерпеть, то она еще и лекцию прочитает по поводу «как ты мог?», – ну вот и все. До свиданья, Джон. Заходи в гости, – сказала она.       Джон взял сумки с вещами и вышел в открытую Джеки дверь. На пороге стояла его машина, которую он взял напрокат до тех пор, пока не сможет купить свою. А рядом с машиной стояла грустная Роза.       Он подошел к ней на ватных ногах. Как бы Джон ни говорил, что он – не Доктор. Но память у них одна, и приключения тоже. По человеческим меркам они уже были знакомы немало лет. Да, черт возьми, они были женаты. А такое бесследно не проходит. Было время, когда они любили друг друга. Или, по крайней мере, так думали.       Мужчина опустил сумки на землю, остановившись напротив Розы, и посмотрел в ее наполненные слезами глаза: – Не уезжай, пожалуйста, – тихо прошептала она. – Роза… – Я не прошу тебе остаться навсегда. Просто, ты не так давно живешь человеческой жизнью и… – лепетала она, пытаясь найти все больше оправданий, – просто поживи с нами, пока хотя бы не научишься нормально готовить… – Я нормально готовлю. – Пригоревшая яичница – это не нормально, Джон, – резко отрезала она. – Пусть так, но я работал и частично продолжаю работать в ЮНИТ и я более, чем способен обеспечить себя едой. Все будет хорошо, Роза.       Девушка прерывисто вздохнула и крепко обняла мужчину за талию, уткнувшись лицом ему в воротник. Джон обнял ее в ответ, прижимая к себе сильно-сильно. Не будет странным, если после таких объятий у нее останутся синяки. Но Роза не жаловалась. Она лишь прерывисто всплакнула и прошептала: – Береги себя, Джон. И помни, что бы ни случилось между нами, мы все еще лучшие друзья, и я не хочу тебя потерять. Если нужен совет, даже самый глупый – звони. Что-то не получается – звони. Просто соскучился – звони… – под конец предложения она горько разрыдалась, прижавшись к нему еще крепче. Погода, казалось, вторила ей, надвигая на и так хмурое небо темные тучи. – Все будет хорошо. Это я тебе обещаю, – Джон отодвинул девушку из своих объятий, аккуратно взял ее лицо двумя руками и ласково поцеловал девушку в лоб. – Прости, что не смог для тебя стать мужем, которого ты заслуживаешь. – Прости, что не стала тебе женой, в которой ты нуждаешься, – сказала она и целомудренно поцеловала его в губы. Не в знак любви или привязанности. Скорее это была благодарность за все время, которые они провели вместе.       Джон еще раз улыбнулся, закинул свои сумки на заднее сидение машине, а сам сел на переднее. И, напоследок улыбнувшись девушке сказал: – До свиданья, Роза. – Будь счастлив, Джон.       И машина тронулась с места.       Позже, когда он размышлял об их с Розой отношениях, он понял причину, почему они не сошлись. Для Доктора Роза была спасением. Лучиком света, в котором он нуждался в послевоенное время. Но время шло, и Доктор сделал Розу слишком похожей на себя. Если подумать, то она практически пожертвовала вселенными только потому что хотела снова его увидеть… Она была потрясающей почти всегда, но в ней уже не было того света, который нужен был Джону для того, чтобы вырваться из своей тьмы. Но в Джоне была тьма, которая могла забрать с собой и Розу. А этого допустить было нельзя       Благо они оба нашли людей, который подарили им этот свет снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.