ID работы: 10540006

Билл... пожалуйста...нет

Слэш
NC-17
Завершён
807
автор
Cocatoo бета
Размер:
239 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 494 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
– Нет, – так же тихо ответил подросток, когда его рука аккуратно без лишних движений и шума взяла столовый прибор. Как я раньше до этого не додумался? Рискованно? – Ну почему же? – демон поднялся со своего места, поправляя небольшую подушечку на кресле, – Может это кровь его дорогой сестрёнки Мэйбл? Внутри щелкает переключатель, от которого во рту становится горько, а сердце начинает колотить. Он сжимает в руке нож до боли сильно, впиваясь ногтями в нижнюю часть ладони. К чёрту! Диппер резко разворачивается, не давая себе времени на то, чтобы обдумать все. Он слышит как тикают стрелки часов, а после бросается на демона в человеческом обличии, стоящему к нему спиной. Небольшой рывок и он готов был перерезать тому глотку, заляпав все вокруг кровью. Голова загудела сразу как Пайнс поднес нож к горлу. Удар. Он пытается ухватиться за шиворот жёлтого фрака, но безуспешно. Зажмурившись, подросток отлетел от демона, впечатываясь затылком об комод. Острая боль и звон в ушах то ли от удара, то ли от звяканья выпавшего из ладони ножа. До него доходит медленно, но когда все прокручивается в голове, глаза распахиваются в ужасе от неудачной попытки. Он сжал кулаки и почувствовал что-то мягкое в левой руке. Повернув голову Диппер увидел, мирно лежащую повязку с глаза Сайфера у себя на ладони. Задержав дыхание, он поднимает взгляд. Безумная и ужасающая улыбка бешенства озарила светлое лицо. Один всё такой же янтарный глаз сверлил дыру в теле шатена, а второй, который открылся буквально пару секунд назад, был абсолютно белым и безжизненным. Парня словно припечатало прямо к комоду, он даже не заметил впившуюся под лопатку железную ручку. В горле быстро пересохло. Рука в тёмной перчатке прикрыла бледный глаз, когда из под ладони вырвался голубой огонь, облизывающий пол лица демона, языки пламени прошлись через передние светлые пряди волос. Запястье опустилось и второй глаз стал таким же янтарно-медовым, хранящим в себе безумие и жестокость. Сайфер оскалился, въедаясь кислотным взглядом в парня. Диппер не двигался, даже не дышал, просто смотрел в два янтарных омута, где отчётливо виделось бешенство и желание стереть в порошок. Мурашки пробегают по спине, когда взгляд демона скользит по лицу, настолько ощутимо, что закрой Пайнс глаза он ощущал бы это каждым миллиметром кожи, а после он не может сглотнуть, ведь чувствует его взгляд на своей шее. Первый шаг и сердце перестает биться. Конечности наконец-то двигаются и Пайнс отползает влево. Второй шаг. – Т..ты можешь забрать её, она мне не нужна, – он аккуратно опустил повязку перед собой отползая ещё чуть-чуть. Третий шаг. Билл останавливается, бросая взгляд на небольшой кусочек ткани. Пайнс следит за каждым движением Сайфера, в надежде что тот заберёт вещицу и исчезнет из комнаты так же внезапно как и появился. Позволит снова задышать нормально, без ощущения толстой верёвки на шее, что с каждым шагом затягивалась все сильнее. Сайфер нарочито медленно переступает через маленький предмет, с каждым шагом быстрее приближаясь к шатену, что заставило сердце подростка упасть в пятки, а дыхание окончательно исчезнуть, вместе с ощущениями, оставив лишь леденящий ужас и панику в голове. Пайнс отползал от надвигающейся на его жизнь угрозы всё дальше, пока лопатки не коснулись стены рядом с белой дверью. Осознание этого бьет его по лицу похлеще прошлого удара блондина. Он вжимается в бледную стену, желая стать с ней одним целым, слиться и быть как можно дальше от янтарноглазого. Его зрачки сужаются по мере того, как демон почти вплотную приближается к нему. – Встал, – бархатный голос превращается в промерзлую сталь. Диппер не посмел ослушаться, медленно на трясущихся ногах он поднялся, всё также подпирая стену, слыша как в ушах бурлит адреналин вперемешку с кровью и как сердце просто выбивается из рёбер, желая выломать те к чёртовой матери. – Знаешь, Сосна, мне даже нравится то, как ты боишься. Это разумно, – его рука мягко легла на грудь шатена в области сердца и так же мягко начала подниматься, даря новую порцию мурашек и с тем же заставляя побить рекорд по бешеному пульсу. Билл внимательно смотрит за реакций парня, когда его пальцы касаются ключиц, а в голубых глазах стынет ужас. Через секунду он уже обхватывает тонкую шею. Светлая кожа и чёрный замш – прекрасный контраст, заставляющий еще больше возжелать увидеть то, как ладонь сожмется, а щёки посинеют, глаза начнут закатываться. Жалкий Пайнс будет хрипеть и хвататься за жизнь, которую он медленно будет пережимать, не давая циркулировать в его мозг. Испуганное лицо подростка и ещё пока красные щёки, дрожащие колени от страха – всё то, что он так любил, всё то, что он так желал увидеть в агонии. Увидеть как его конечности неестественно выгибаются, кости покрываются трещинами и хрустят, а истошные крики пропитывают стены и кожу, а Билл медленно вдыхает воздух с металлическим запахом, словно потягивая красное сухое. Медленно сдавливая и видя как испуг усиливается, он приближается почти вплотную к точеному лицу. – Я просто накажу тебя, чтобы ты знал, что тебе можно, а что нет. Пусть это будет для тебя уроком. После последних слов, сознание покидает мальчишечью голову. О Диппер-Диппер я устрою тебе твой личный ад.

***

Форд, схватившись за голову, сидел в подвале, перед ним на столе лежали три дневника с чертежом портала. Голова гудела от напряженного мышления. Он не спал больше 42 часов. Перед ним стояла дилемма. Билл Сайфер забрал его племянника в другое измерение. Об этом он мог судить абсолютно точно, так как он видел при телепортации синее свечение, что оповещало о перемещении в другое измерение. Куда он забрал его? Был один вариант. К себе домой. На момент их встречи демон был ослаблен, никуда больше он не смог бы переместиться. Тем более он забрал кристалл. Что было более важно – как вернуть Диппера? Строить портал. Он сможет войти к Сайферу в дом, но портал – это всё равно, что начать странногеддон второй раз. Демон не упустит такой возможности. На это он надеется? Дверцы лифта распахнулись и в подвал вошёл Стэн. – Ты придумал как вернуть его? – с непривычной жёсткостью в голосе, спросил брат. – Нам нужен портал, – сухо ответил Форд. – Тогда какого ты просто сидишь и пялишься на рисунки? ДАВАЙ ПОСТРОИМ ЕГО! – Если бы всё было так просто. – Что сложного? Мы сейчас говорим о Диппере! – сжимая кулаки, Стэн смерил родственника взглядом. Учёный из последних сил пытался держать себя в руках, чтобы не сорваться на близкого человека, почти проскрипев зубами, он ровно проговорил: – Если Билл не излечил его, то Диппер не выдержит перехода через портал. Он умрёт раньше, чем пересечёт его хотя бы наполовину. Если он ещё вообще жив, – Форд снял с себя очки, потирая переносицу, – К тому же, построив портал, мы дадим Сайферу возможность с лёгкостью устроить второй странногеддон. Ты этого хочешь?... Нам нужно найти другой способ, это слишком рискованно.

***

Мэйбл как одержимая ходила из одного угла чердака в другой. Из её голубых глаз лились слёзы, а пальцы нервно теребили рукав свитера. Она должна была, что-то сделать, как сделал Дип, когда она была в заточении собственных фантазий. Она обязана была его спасти. Вдруг этот маньяк сейчас пытает его? Что с ним? В её голове роились мысли, вопросы, догадки, волнения. Она несколько раз спускалась под хижину к дяде Форду. Спрашивала, молила дать ей возможность помочь, но тот лишь сожалеючи смотрел на неё и отправлял наверх со словами "Мэйбл тебе надо отдохнуть, мне не нужна помощь, я сам со всем справлюсь." Как она могла бездействовать? У неё было это слизкое предчувствие плохого, когда они приехали. То неоправданное волнение, которое сейчас медленно перекочевало в ком, глубоко застрявший в горле. И сколько бы слёз не проходило по её щекам, легче никак не становилось. Ей просто надо было вернуть брата и всё остальное стало бы настолько незначительным и неважным, она бы обняла его и больше никогда не отпускала. Уехала бы из этого чертова городишки, и они оба никогда бы не вернулись сюда вновь. Диппер никогда не станет подчиняться Биллу и никогда не будет в его власти. Он сильный, он должен справиться!

***

Глаза постепенно и крайне медленно раскрывались. Мутные силуэты вокруг давали понять, что обстановка изменилась, а холодная земля на которой лежало уже слегка остывшее тело подростка, лишь подтверждало данный факт. Первые пару минут прошли абсолютно без движения, чёткость картинки перед глазами снова стала приемлемой. Диппер аккуратно осматривался вокруг и видел каменную темницу, с каждым поворотом головы, слышался железный лязг цепи, прицепленной к ошейнику на горле парня. Три каменные стены и решётка, за которой стоял никто иной как сам Билл Сайфер, в его руках находился факел, который как показалось был единственным источником света. Ноющая боль во всём теле сообщала о том что, что-то точно произошло. Слишком резко и явно чувствовались синяки на шее под ошейником и на всех остальных частях тела. Шатен почти мирно лежал на животе, щупая подушечками пальцев холодный пол. Голубые глаза снова вернулись к изменившемуся силуэту Билла. Было немного непривычно видеть демона без его привычной шляпки и фрака. Повязка так и не появилась на его лице. Он был в белой рубашке с закатанными до локтей рукавами, лишь фетровые перчатки, брюки и до блеска вычищенные парадные туфли остались в прежнем виде. – Ты не продержался и дня, чтобы не попасть в подвал, а после того, как потерял сознание в комнате, провалялся не включаясь два дня, – снова язвительный тон врезался в барабанные перепонки. Достав большую связку ключей, демон нашел нужный и открыл им камеру, после чего элегантная фигура скользнула в темницу. Диппер приподнялся, ломота усилилась, он попробовал принять сидячее положение, оперевшись об стену темницы и вновь немного отполз, прижимаясь к ледяной стене из камня. – Ты должен научиться манерам. Есть лишь одно правило – беспрекословное подчинение. Никаких но, если я говорю тебе что-нибудь сделать, ты это делаешь. Тебе всё понятно, Сосна? – Нет – тихий шёпот. – Что прости? – приподнимая светлую бровь, он ожидал что Пайнс сдаст позиции, осознав своё положение. – Я сказал, Я НИКОГДА НЕ БУДУ ТЕБЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ! – крикнул парень из-зо всех сил, после чего пришлось отдышаться. Билл пару секунд с нескрываемым удивлением смотрел на прикрикнувшего парня, после чего снова расплылся в улыбке. Ох уж этот человеческий максимализм, эта была именно та часть, которую он так любил и ненавидел, но ломать ее всегда было одним из любимых развлечение. – Видимо ты не понял, но это ничего, я объясню тебе на понятном для людей языке, – ладонь в перчатке начала искрится голубым пламенем, когда демон сжал её в кулак. И через секунду весь подвал оглушил пронзительный крик боли. Диппер схватился за голову и в агонии выгибался на грязном полу темницы, чтобы ослабить резкую боль. Глаза быстро заполонила чёрная пелена с белыми разводами, растекающимися с каждым новым разрядом в голове. Билл снова и снова заставлял крики вырываться из горла подростка, с упоением впитывая каждый. ПЕРЕСТАНЬ! Сознание кричало прекратить сопротивляться, дать ножу проникнуть глубоко, но менее безболезненно, чем замедлять его и чувствовать, как мысли падают в небытие и всё, что остаётся это боль. Острая, непрекращающаяся ни на одну секунду, ни на одно мгновение, как-будто его посадили на чёртовы карусели для пыток и теперь он крутится на них без остановки. Чертовски больно. Ощущение выдавленных внутренностей, смешивающихся в кашу. Кровь по всему телу превращалась в расплавленную и докрасна раскалённую медь, пропихиваемую насильно, выжигающую жизнь изнутри тела и разума. Голова разрывалась на осколки. Ужасающая боль пронзала похлеще, чем если бы с головы живьём срывали скальп. Череп трещал по швам, губы были искусаны до крови, а на ладонях красовались кровавые полумесяцы от ногтей. – ХВАТИТ! ПРЕКРАТИ! - через час послышались хриплые призывы остановиться. – А ты крепкий орешек. Ты знал, что доступ к твоему сознанию я могу получить либо через сделку, либо так. Остановлюсь я только тогда, когда ты согласишься с моими условиями, но если вскрою твою голову, то этого и не понадобится, – рука разжалась впервые за долгое время. – Ну, ты согласен? – Нет, – откашливаясь, прохрипел шатен. Голос был почти не слышен, повреждённый продолжительным криком, а голосовые связки больше не могли работать сообща с мозгом, который час разрывали на части. – Неужели твои мозги поджарятся быстрее, чем ты согласишься сотрудничать со мной? Ну раз уж ты сам просишь, – ладонь снова сжалась в кулак.

***

Так прошёл день. Билу так и не удалось выбить соглашение на подчинение и он видимо удалился на отдых, оставив Пайнса в кромешной темноте, наедине со своими мыслями. Парень надеялся, что глаза привыкнут к тьме, и он сможет видеть хотя бы силуэты, но нет. Сколько бы он не старался всё, что было это тьма, холод, сырость, запах плесени и стены пропитанные кровью и криками прошлых заточенных. Гнетущая атмосфера давила на психику, дизмораля его все сильней с течением времени, но Диппер не мог позволить себе потерять ориентир. Нельзя отключаться. Мне страшно. Что если закрыв глаза сейчас, я никогда больше не смогу их открыть? Мерзлота пробирает до костей, у меня температура. Я точно знаю. Мне кажется в углу кто-то сидит и смотрит на меня, мне просто кажется, мне просто кажется. Там никого нет. Диппер сидел в углу камеры, прижимаясь к холодным стенам, пытаясь хоть как-то согреться он свернулся в комочек и пытался подарить тепло заледеневшим пальцам. Несмотря на температуру комнаты со лба капали холодные капли пота, зубы стучали друг об друга, а озноб от лихорадки выбивал последние почти иссякшие силы. Через четыре часа одиночества, изнеможение подарило ему липкие и холодные объятия Морфея.

***

Он открыл покрасневшие глаза. В животе нещадно заурчало, а голова кружилась от продолжительной голодовки. На следующий день после первой пытки были синяки. Много синяков и скрежет цепи. Это сильно отличалось от того, что было до этого. Тупая механическая работа Сайфера и физическая боль. Он помнил как хрустели его кости и суставы. Помнил как один пинок за другим, выбивали воздух из лёгких. Помнил железный привкус во рту, помнил как его вырвало собственной кровью. Помнил как Билл с особым усердием выламывал ему руку, расшатывая и крутя уже сломанное предплечье, и снова и снова спрашивал будет ли он ему подчиняться. Диппер, противореча инстинкту самосохранения, отвечал нет. Он терпел и глотал новые крики и хрипы, рвущиеся с каждым ударом, но ощущение чужого удовольствия от происходящего убивало его еще больше, заставляя ярость бурлить внутри. В итоге он потерял сознание после пяти часов пыток. В памяти надолго отпечаталась эта белоснежная рубашка Сайфера в кровавых каплях своей крови. Третий день заставил Диппера улыбнуться. Никто не пришёл. Он сидел в уже обыденном для него углу, дрожа и улыбаясь. Он не пришёл. Также в полном одиночестве прошёл и четвертый день. Пятый... Под носом находилась давно запёкшаяся кровь, а сломанная рука, которую шатен самолично вправил, чтобы та не начала срастаться неправильно, несшадно ныла. Лихорадка усилилась. Грязная и наполовину мокрая одежда неприятно липла к изувеченному телу. А короткие частые сны в полудрёме и бреду заканчивались кошмарами, где Билл Сайфер выдавливал подростку глаза или вырывал ногти, до тех пор пока последний не согласится. Так очередной сон закончился на очередной пытке, рука скатилась с загнутых коленей и упала на промерзлый пол, натыкаясь на что-то твёрдое. Демон словно специально после пыток оставил его в одиночестве на такой большой промежуток времени, чтобы он ждал. Ждал, что вот, сейчас зайдет блондин с его извечной улыбкой сумасшедшего. Пальцы сами загибаются и поднимают острый камень. Сколько бы времени не прошло, он так и не смог привыкнуть к кромешной тьме. Диппер бесшумно засмеялся. Камень прошёлся по запястью, продирая глубокую рану. Ни всхлипа, ни слёз. Из раны хлынула кровь, начиная медленно образовывать лужу под парнем. Он наконец-то смог вздохнуть с облегчением. Как-бы неприятно было это признавать, но Билл сломал его. Пайнс младший был на грани жизни и смерти. Он считал секунды до своей погибели, чувствуя как жизнь вытекает из запястья, а уже давно холодные ноги всё больше и больше теряют чувствительность. Но вдруг раздался громкий хлопок и в камере появился Билл с факелом в руке. – Какого чёрта?! Кто сказал тебе, что ты можешь сам себя ранить? – по щелчку пальца рана на запястье затянулась. Диппер резким движением снова рассёк руку. Ещё один щелчок затянул новую рану, а камень вылетел из рук парня, падая в другом конце камеры. – Просто дай мне сдохнуть, – еле различимый хрип, заставил Билла подойти чуть ближе, чтобы расслышать сказанное. – Что-то ты слишком поздно решил об этом заговорить,– с издёвкой подстегнул демон. Из голубых глаз полились слёзы. – Ты херов садист просто убей меня! – всхлипы разрезали тишину. Билл подошёл, к вжавшемуся в стену шатену, чьи волосы сейчас были больше чёрными и не имели того шоколадного оттенка. – Ты хочешь уйди отсюда? – подросток еле мотнул головой, – Тогда просто подчинись мне, – тишина длилась пару секунд, играясь на нервах у Билла, как играет новичок на расстроенной скрипке. Стоило только представить, что начнется после очередного "нет", как сердце хоть и слабо, но ускорилось. Диппер попытался сжать онемевшие ладони, но не смог. Все болело, а глаза щипало от тусклого свечения огня. – Хорошо......я согласен, – ошейник пропал с шеи шатена сразу после слов, а Билл уже бодро и с тем же аккуратно поднял человека на руки, который хоть и слабо, но попытался оттолкнуть от себя блондина. И через секунду они оказались в комнате, где проснулся Диппер, после того как демон забрал его. Диппер схватился за глаза, отвыкшие даже от полумрака. Билл вошёл в светлую комнату, где уже была набрана тёплая ванна. Он аккуратно начал опускать парня в неё, но голубоглазый уперся рукой в бортик, а второй снова попытался оттолкнуть от себя Сайфера. Тот лишь вздохнул, сунув руку в карман чёрных брюк, он вытащил оттуда жёлтый бутылёк и отдёрнув пробку, обратился к Дипперу: – Открой рот...– Пайнс поджал губы. – Тебе станет легче, Сосна, кость в твоей руке срастётся, – сглотнув, парень всё-таки приоткрыл губы и запрокинул голову, в горло влилась горькая жидкость, заставившая закашляться и прищюрить глаза, а когда он открыл их снова Сайфер уже выходил из комнаты. Перед тем как дверь захлопнулась демон бросил последнюю фразу, бросая взгляд через плечо, – Я всегда получаю то, чего хочу. Учти это и перестань сопротивляться, ты делаешь хуже только сам себе, – Дверь хлопнула и Диппер остался наедине с собой. На пол полетели шорты с блокнотом внутри и грязная почти чёрная футболка. И вот наконец-то он опустился в горячую по ощущениям воду. Тело согревалось изнутри и снаружи. Приятные волны расслабления расходились по телу, проникая в каждое задеревеневшое за эти дни волокно мышц. Стало ещё лучше, когда подросток понял, что уже может свободно двигать сломанной рукой. Так начались самые блаженные полчаса в жизни Диппера Пайнса. Через 30 минут. Голубоглазый нехотя вылез из слегка остывшей ванной, рядом на полке он нашёл чистое полотенце, новый комплект нижнего белья и по обычаю белую футболку и шорты, которые оказались чуть короче чем предыдущие и без карманов, но на данный момент его всё более чем устраивало. Он зашёл в спальню, пряча за спиной блокнот, в котором ещё сидя в тёплой воде, подробно на четыре страницы расписал происходящее с ним за эти дни. Кровавый напиток, пытки, сломанная рука, одиночество, и кромешная тьма - все это он вылил на страницы, не зная зачем, но ему определенно становилось легче после этого. Вспыхиваемая ненависть и ярость растворились в ужасной, почти смертельной, усталости, не оставив после себя даже слабого послевкусие. Зайдя, он не увидел демона, поэтому чувствуя себя более комфортно, шатен прошёлся по комнате. Подойдя к кровати, Пайнс младший закинул книжонку под кровать и уставший рухнул на матрас. Устраиваясь поудобней, откидывая одеяло из-за ненадобности, потому что после холодной темницы, температура в комнате казалась более чем приемлемой. Сон никогда так быстро не забирал его, как сегодня. Наконец-то он не видел кошмаров.

***

Билл стоял у кровати Диппера, внимательно разглядывая человека: то, как его грудь мирно вздымались с каждым вдохом и также мирно опускалась с каждым выдохом, то, как он тихо посапывал во сне, то, как его волосы которые снова стали напоминать тягучий шоколад, беспорядочно вились на голове. Когда янтарно-медовый взгляд наткнулся на рукав футболки, где была надпись "Собственность Билла Сайфера", губы тронула дьявольская ухмылка. Сняв фетровую перчатку с руки, его пальцы коснулись щёки, очерчивая овал лица и спускаясь к подбородку, потом к шее, проводя по адамову яблоку, останавливаясь на ключице, слегка оттягивая белую футболку вниз. Тот ошейник...слишком большой и грубый для такой тонкой шеи и бархатной кожи, лучше цепочка, такая же тонкая и аккуратная... или нет? Немного наклонившись он внимательнее всмотрелся в светлую кожу, когда почувствовал свежий запах шампуня с ещё не до конца высохших волос. Я знаю. Ладонь вернулась к шее, тонкие пальцы забежали чуть левее и вспыхнули голубым огнем. Через секунду рука была уже в перчатке, а Сайфер ещё раз кинув взгляд на своё творение, исчез не оставив после себя и следа. Ну почти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.