ID работы: 10540006

Билл... пожалуйста...нет

Слэш
NC-17
Завершён
807
автор
Cocatoo бета
Размер:
239 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 494 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Помедлив одну единственную секунду, Диппер протянул руку. Но вот, он больше не будет сомневаться и не будет жалеть о своих поступках...не будет оглядываться назад. Бархатная перчатка прикоснулась к мягкой коже ладоней. Шатен глубоко вздохнул, понимая: перед глазами сейчас вспыхнет голубой огонь, что не обожжет руку, но оставит его без мечтаний о будущем, и это впервые за долгое время будет правильный поступок. Он хочет, чтобы его родители были счастливы и чтобы они никогда не узнали о кончине их первого ребёнка по вине второго. Подросток стоял, стоял и ждал, но время шло, а он так и не получил пламенного рукопожатия. Лишь широкая улыбка на бледном лице перед ним и его непонимающие голубые глаза. Он не будет заключать сделку? Сайфер оглядел человека, что теперь принадлежал ему и только ему. Он дёрнул того за руку, начиная спускаться с крыльца. – А теперь пошли. – Н...но, разве, ты не хотел? – он замолчал. – Я хочу посмотреть что из этого выйдет. Шатен не сопротивлялся, просто следовал за янтарноглазым, чья рука всё ещё не отпустила его. И через несколько минут они были на остановке. – Подожди, я совсем не подумал об этом. Как ты отправишь две копии, созданные тобой за пределы Гравити Фолз? – они остановились у стареньких, изрядно обшарапанных скамейках. – Я уничтожил границу совсем недавно. К счастью, мне оказали содействие, поэтому все было проще, чем могло показаться, – парень был в замешательстве. Неужели Форд все рассказал, или Биллу удалось проникнуть в его сознание? СТОП! Что если Билл и правда проник в сознание ученого, тогда он мог увидеть в его воспоминаниях Диппера, спустившегося в подвал. Вот черт. Подросток медленно перевел взгляд на блондина, что непринужденно ожидал чего-то. Пайнс глубоко вздохнул. Если бы демон узнал об этом, то парень скорее всего бы уже сидел в соседней камере, или же Сайфер придумал бы другое наказание. Шатен отвлёкся; его взгляд то и дело цеплялся за знакомые места, но, одёрнув себя, он вновь обратил свое внимание на демона. Воздух застрял в его горле, когда рядом с Биллом он увидел себя и Мейбл. Она выглядела как настоящая. Те же глаза, волосы, лицо, кожа. Казалось, можно было уловить даже тот самый запах мармелада, который так сильно любила Пайнс младшая. Он и не понял, как вышел ближе к проезжей части, обходя демона, а ноги сами понесли его к копии сестры, рука медленно поднялась, пытаясь дотронуться до ее щеки. Ещё немного и он бы дотянулся до ее веснушек, но чужая ладонь обхватила предплечье шатена. Парень почувствовал, как его руку немного сжали, и он посмотрел на янтарноглазого. На расслабленном лице не было ни угрозы, ни упрёка. Диппер опустил взгляд, после чего его рука оказалась на воле, и он вернулся туда, где стоял несколько секунд назад. Подросток уловил звук приближающегося автобуса, он снова поднял глаза. – Мы возвращаемся, – блондин зашагал в противоположную сторону от остановки, пока голубоглазый мог лишь растеянно последовать за ним. Он успел оглянуться лишь один раз, прежде чем они зашли в лес, и ветви хвойных деревьев закрыли собой дорогу Гравити Фолз. Последним, что он там увидел, была спина Мэйбл, за которой захлопнулись дверцы автобуса. Когда он снова увидел удаляющуюся спину Билла, Пайнс остановился. Его голова закружилась. Немного проморгавшись, он решил нагнать существо, но ему удалось сделать лишь несколько неровных шажков и опереться на ствол дерева. – Билл, – позвав янтарноглазого, что тут же развернулся, шатен схватился за голову, пытаясь удержаться на ногах. Диппер не успел опомниться, как его подхватили чужие руки, поднимая над землёй, и они оба оказались в старой комнате. – Что происходит? – стараясь собрать картинку перед глазами в одно целое, спросил Диппер. Сайфер опустил парня в бархатное кресло. – Прошло много времени, – кратко ответил блондин. – Что это значит? – одна черная перчатка обхватила небольшое лицо, приподнимая его, пока вторая приоткрыла голубой глаз. Подросток вздрогнул. – Не дёргайся, – немного раслабившись, Диппер дождался момента, когда его отпустят. – Я не понимаю... – Я объясню тебе всё немного позже, – Пайнс зажмурился, пытаясь придти в себя. – Пей, – раскрыв веки, он недоверчиво посмотрел на стакан с прозрачной жидкостью, что настойчиво держал демон. – Это просто вода. Все также в сомнении, стеклянный сосуд был взят ослабшими руками. Несколько глотков, и шатен почувствовал, как стало немного легче. – Нам надо навестить нашего старого знакомого. – Что? Прямо сейчас? – Да. Я подозреваю его в том погроме с мелкими демонами и мне нужно убедиться в этом прямо сейчас...ты мне поможешь, будешь его отвлекать, – шатен притих. Что насчёт того плана, он не успел ничего сообщить Люциферу. Он вообще собирался его осуществлять после всего произошедшего и этой клятвы?

***

Вот он стоит в той же гостиной Люциферского дома. Два демона снова приветствуют друг друга, пожимая руки. Люцифер гостеприимно улыбается, изредка бросая взгляды в сторону шатена. Его голова все ещё кружится, но он устойчиво стоит на ногах. На лице красуется ледяное безразличие, точно такое же, как и внутри. Вопросы всё ещё сидят в его голове, на которые хотелось бы найти ответы. Хотя... куда ему торопиться? Единственное, что хоть как-то колеблет его внутреннее спокойствие, это то, о чём он к сожалению не успел подумать заранее. Как осенний лист падает в лужу, создавая небольшие круговые волны, так и предстоящий выбор порождал сомнение. Разобраться с Биллом. Стоит ли играть с огнëм? Он уже принимал решение по этому поводу, но сейчас все иначе. Не получится – счастье и жизнь его родителей будут под вопросом. Но Сайфер так и не заключил привычной сделки. Почему? Парень вернулся в реальность, когда на его плечо легла ладонь Люцифера. – О, я уверен, мы хорошо развлечёмся, – голубоглазый кинул взгляд на блондина, который пообещал вернуться как можно быстрее. Неужели я всё прослушал? Подросток попытался вспомнить то, что говорил ему демон перед тем как они оказались здесь.

***

– Люцифер всегда оставляет себе трофей после каждого своего плана. Я уверен, что смогу найти кинжал или тот самый яд, мне просто нужно обыскать его дом. – сказано это было второпях, только вот куда тот так торопился было не понятно. – А что делать мне? – Ты займешься болтовнёй, но не давай касаться себя. Ты понял меня? И не наговори лишнего, – тоном, не терпящим возражений, отрезал Билл. – Я понял.

***

Диппер дёрнул плечом, высвобождаясь из под ладони красноглазого демона. – Мы так давно не разговаривали. Почему же ангелочек мне не звонил? – парень молчал, всё ещё раздумывая над всем. – Ну же, не молчи. Хм...кажется я знаю как развязать тебе язык. Элегантной походкой, Люцифер прошелся по комнате, подходя к двум черным креслам, стоящими напротив друг друга и небольшому столику между ними, похожему на тот, что находился в его комнате, но он был чуть выше. Сев на одно из кресел, демон жестом пригласил сесть и парня. – Итак, что насчёт выпить? – Не стоит, – отрицательно помотав головой, голубоглазый залез рукой в карман костюма, доставая оттуда телефон и кладя его на стол. Темные брови взметнулись вверх, и брюнет, пребывая в весёлом расположении духа, налил два бокала красного вина. – Я не буду пить, – отрезал шатен, строго смотря в глаза собеседника. – Ты же знаешь зачем Билл снова пришёл сюда. – Ну, по его словам, он решил позаимствовать ещё одну книгу. – Но.. – Но это конечно же не так. – Мне кажется, он знает про то, что ты организовал то нападение, ну, или он пока просто подозревает, – Пайнс отодвинул от себя бокал. После прошлого раза, когда он "случайно" выпил вина, всё закончилось не наилучшим образом. Ну а вообще, он помнил далеко не все. – Он решил найти доказательства, – поднимая фужер за тонкую ножку, брюнет приблизил край стекла ко рту, но замер. Он косо посмотрел на голубоглазого. Бокал опустился на поверхность стола. – Ну, если не вино, то может виски? Признаться я сам не особо жалую винные напитки. Парень снова отрицательно помотал головой. – Ты же понимаешь, что я в любом случае заставлю тебя выпить. Виски или вино, решай ты. Шатен нахмурился. Он не очень то разбирался во всех этих алкогольных напитках, не ожидая, что эти знания окажутся для него полезными так скоро. Сейчас он действительно не отказался бы выпить, но только если бы это была обыкновенная вода, не более – терпеть боли от очередных демонских сюрпризов ему не хотелось. Но ему вроде как стоило отвлекать красноглазого. – Все что угодно, кроме вина, и я не выпью больше одного стакана. – Так и сделаем, – фужеры под ловкими руками исчезли, а вместо них появились два стакана с янтарной жидкостью. Шатен поежился, цвет напитка был очень схож с глазами Сайфера. – Насчёт нашего сговора против Билла...Возможно... Я...я просто думаю что... – Только не говори мне, что ты передумал. Или твоя ненависть к нему исчезла? Он достаточно обольстителен и хорошо играет с мозгами... – дальше Диппер почти его не слушал. Он задумался о том, что чувствует. Все это казалось странным. Голубоглазый решил забыть о прошлом, значит, у него и не должно быть причин для ненависти к блондину. Но нет, как он мог выкинуть всё то, что произошло. Возможно его цель не поменяется, только если раньше он хотел избавиться от демона ради прошлой жизни, то теперь он просто хотел мести. Так сказать отвести душу. – Я не передумал. Более того, у меня есть план по его...заточению, но без твоей помощи у меня вряд-ли что-то получится, – Люцифер заинтересованно поднял алые глаза. – Но прежде чем я расскажу все детали, мне бы хотелось узнать твою причину устранения Сайфера. Брюнет усмехнулся. Он посмотрел на стакан с виски, что стоял нетронутым. Парень понял: пока не сделает глотка, так ничего и не узнает. Подняв янтарный алкоголь, он отпил немного. Горло обожгло, и Диппер закашлялся. Люцифер удовлетворённо откинулся в кресле, начиная свой длинный монолог. – Ты знаешь кого-нибудь, кто был бы сильнее Билла? – шатен отвёл взгляд, после чего отрицательно помотал головой. – Вот именно. Как ты думаешь, сколько демонов во всех вселенных? Их так много, что ты не сможешь сосчитать. Но большинство из них лишь жалкая грязь, которая мешается под ногами. Демонов, обладающих действительно непомерной силой не так много. Они борются миллиарды лет, но Билл... У нас тоже существует своего рода иерархия. Сайфер один из самых древнейших демонов, никогда не интересовался этой пирамидой и кто находится наверху, а кто на самом дне, но ему перешли дорогу. До сих пор ходят легенды как измерения утопали в демонической крови, а тех кого он не успел убить просто захлебнулись в ней. И вот он оказался на самой вершине пирамиды, и никто не смеет вмешиваться в его дела. Он слишком долго заправляет баллом, не я один хочу от него избавиться. – Но те демоны, которых вы называете "грязью", вроде бы не особо боялись вмешиваться в его дела, – голубоглазый заинтересованно выхватывал информацию. – Промыть им мозги было нетрудно. Они все недовольны своим положением и тем, что их постоянно угнетают. Они думают, что это из-за Билла, но это вовсе не так. Он тут не при чем. Я просто убедил их в обратном и сказал, что кинжал с ядом убьет его. И всё получилось неплохо, – демон осушил уже второй стакан за их беседой. – Ну дак что там с твоим планом? Диппер глубоко вздохнул. Он немного замешкался, но взяв стакан сделал ещё один глоток. И да, он пожалел об этом. – Билл пропадал на четыре года. Ты спрашивал почему. Дак вот...он был заточен в своего рода статуе. – его перебили. – Подожди, ты хочешь сказать, что кто-то смог запереть его в статуе? Это невозможно. Он бы смог выбраться откуда угодно. – Насколько мне известно, его сила была расколота. Большая часть осталась в нём, вторая же находилась в кристалле, – шатен аккуратно оглянулся на дверь, за которой не так давно скрылся Сайфер. – На самом деле звучит как бред, но у тебя нет веских причин лгать. Если все так, как ты говоришь, то значит Билл не так уж неуязвим как все думали. – Мы можем снова запереть его в камне. – Но если Билл снова тут, значит, это ловушка не возымела должного эффекта. – Это не так...Если вкратце, то мне нужно оказаться в голове моего дяди вместе с Сайфером. В его разуме есть граница, пройдя через которую Билл снова окажется в ловушке. Но сам он туда не шагнет, а у меня недостаточно сил, чтобы затолкнуть его туда. Именно здесь мне нужна твоя помощь, – брюнет задумался. – Никогда не понимал всех этих заморочек Билла с разумом. Я думаю у меня есть идея, – Диппер так и не понял, откуда в руке Люцифера появился уже знакомый кинжал, который тот положил на стол перед самим парнем. – Это твой трофей. – утвердительно сказал Пайнс и получил не менее утвердительный кивок от брюнета.

***

Билл прошёлся по всем коридорам и комнатам, но так и не обнаружил ни яда, ни кинжала, ни похожей стали. Ничего. Люцифер не мог не оставить "сувенира". Он не собирался надолго задерживаться. Пора было возвращаться. Было интересно чем там была занята его Сосна. Справился ли он с забалтыванием Люцифера?

***

Диппер неумело спрятал острый предмет за спину под пиджак. – Не могу отпустить тебя просто так. – В каком смысле? Демон встал с кресла, когда парень замер. Стоило ожидать очередной подставы от Люцифера. В прошлый раз он отравил его какой-то дрянью. А сейчас...что он вообще собирался делать? Ладони впились в мягкие подлокотники кресла. Голубые глаза следили за тем как красноглазый демон опустил пальцы в его кружку с виски. – Что ты дела.... – его запястье схватили, заставляя встать. – Эй! Люцифер сбрызнул алкоголь, который орасил шею голубоглазого. Пайнс младший вырвал руку из чужой хватки, отступая на один шаг назад, но вовремя подставленная нога заставила его упасть на пол. Шатен не успел опомниться, как его прижали к твёрдой поверхности пола. Верхние пуговицы рубашки расстегнулись сами собой, колени закинуты на Люциферские бока, а запястья прижаты к паркету по обе стороны. В спину неприятно упёрлась ручка от кинжала, – Какого черта ты творишь?! – вырываясь, прошипел шатен. – Отпусти! – пытаясь отодвинуться или вдарить наглому демону прямо по лицу, Диппер вырывался что есть сил. Брюнет наклонился ближе к парню. Шатен весь окаменел, когда почувствовал на шее дыхание Люцифера. – Не смогу сам избавиться от него, но хотя бы позлю. – Эй, не надо.. – сдавленно прошептал он, будто боясь пошевелиться. Язык брюнета коснулся светлой кожи прямо рядом с меткой Билла. Парень вздрогнул. Руку немного потянули в сторону, от чего с плеча упала ткань рубашки и пиджака. Он успел почувствовать клыки на своем плече. Дверь распахнулась, когда в комнату вошёл Сайфер. Вот...твою...блять.... Янтарный взгляд вцепился в парочку на полу. Голубоглазый в ужасе посмотрел на Сайфера. – Эх, на самом интересном, – отпуская руки парня и зачесывая волосы назад, Люцифер немного приподнялся. Глаза Билла медленно перебегали с одного места на другое: лицо Диппера, лицо Люцифера, расстегнутая рубашка, помятый вид обоих, закинутые ноги парня на чужих бедрах. – Может присоединишься? – игриво спросил красноглазый, проводя рукой по бедру шатена. Опомнившись, Пайнс буквально взлетел с пола. Ручка кинжала неприятно задела кожу спины. Руки нервно дёргают пуговицы, стараясь пропихнуть их через небольшие отверстия в ткани. Ноги не слушаются, когда он подбегает к Биллу, боясь взглянуть тому в глаза. Парень встаёт рядом, сглатывая вязкую слюну. Черт. Черт. Черт! Мне конец!!! – Боюсь, времени недостаточно. Нам пора, – голос...Шатен никогда не слышал такого тона от Сайфера. Кажется, он перестал чувствовать собственные конечности, а перед глазами потемнело. Он вздрогнул, когда почувствовал ладонь Билла на своих лопатках, Диппер выпрямляется, боясь, что демон почувствует кинжал под пиджаком Голубые глаза в ужасе заглядывают в красные, искрящиеся весельем. Ещё раз сглотнув, он закрывает глаза. Его острый слух ничего не улавливает, он лишь чувствует, как со спины пропадает давление ладони. Веки с трудом разлепляются, а вид бархатного кресла, рядом с которым стоит молчащий Билл, пугает. Пайнс открывает рот, но ничего не говорит. Не знает, что может оправдать то, что увидел блондин. Глубоко вздохнув, подросток всё-таки начинает разговор. – Я...пытался...то есть...Это не то, о чём... – слова никак не вяжутся. – Я хотел сказать, что... Его голос прерывается звуком ударов обуви об пол. Демон обходит его, делает несколько неторопливых шагов и садится на кровать. – Иди сюда, – безэмоционально произносит Сайфер. Диппер разворачивается, делает несколько осторожных шагов, подходя вплотную, его колени касаются свисающего одеяла между коленей блондина, он останавливается, боясь вздохнуть. Тишина медленно пожирает его. Парень отсчитывает секунды про себя, в ожидании выговора. Воздух рвано вбежал в лёгкие, а глаза закрылись, когда голова Билла устало упала на шатена, а прохладный лоб уткнулся в грудную клетку, что нервозно вздымалась с мышиной скоростью. Руки, что оказались без перчаток, обогнули свисающие ладони парня, а длинный пальцы коснулись основания внутренней стороны тех самых ладоней. Грудная клетка под спокойной головой снова дрогнула. Прочертив незамысловатый узор на ладони и коснувшись кончиков пальцев, Сайфер сплёл его пальцы со своими, аккуратно приподнимая кисти вверх, осознавая, что руки паренька ледяные, они были холоднее чем у самого демона. Голова блондина медленно поднялась. – Ты замёрз? – спросил он, снова опуская лоб на грудную клетку и слыша как ритм сердца немного успокаивается, а дыхание понемногу приходит в норму. В ответ он ничего не слышит, кроме судорожного глотка воздуха голубоглазого. Ты в ужасе?...Меня это не устраивает. – От тебя воняет, – голос звучит всё также ровно, но с тем же немного натянуто, – воняет Люцифером и его пойлом, – ладони напрягаются на короткий момент, после чего сразу возвращают ту бережность и нежность, с которой немного ранее держали ледяные пальцы. Сайфер тяжело выдыхает. – В душ...иди в душ. Комнату снова заполняет густая тишина. Подросток теряет ощущение прикосновений демона, отходя на пару шагов. Диппер почувствовал, как после этого отряд мурашек пробежался от спины к ногам, оседая где-то глубоко внизу живота. На секунду он даже пожалел, что отошел от блондина, но сразу же опомнился: видимо так на него подействовал алкоголь. Быстро, как только мог, на подкосившихся ногах он развернулся и пошëл в сторону двери, за которой вскоре скрылся. Янтарные глаза сверлят дерево с белой краской, но видят они не подтёки, уже давно высохшей, жидкости в рельефных местах, а картину где язык Люцифера касается тонкой шеи, после чего клыки впиваются в бледное плечо. Он сжимает челюсть, кривя ровные губы.

***

Закрыв за собой дверь на встроенный замок, Диппер прижимается к ней спиной, также прикрывая ладонью рот. Плечи немного подрагивают, после чего он отнимает руку от лица, поднимая вторую и всматриваясь в них. Это чувствовалось как-то слишком странно, слишком непривычно, непозволительно безболезненно. Сжав кулаки, он встряхнул ими, будто стараясь откинуть их от себя или избавиться от этого чувства. Пора было включать голову. Отбежав от двери, Пайнс вынул из-за спины кинжал, чьё лезвие было обмотано куском ткани, благодаря которой он всё ещё оставался жив. Взгляд пробежался по комнате, и он незамедлительно направился к ванне, за которую и забросил холодное оружие, измазанное в смертельном, в случае Билла просто парализующем яде. Он подскочил, когда услышал приближающиеся шаги демона за дверью. Шатен сдёрнул с себя галстук, вставая посередине комнаты. Ручка сделала четверть оборота, замок не позволил сделать больше. Он заперся? – Серьёзно? – пробормотал Сайфер. Он отпустил ручку, невесомо касаясь замка. Тихий скрежет. Дверь открывается и Билл видит паренька, что успел лишь снять с себя галстук. Диппер закусывает нижнюю губу, почти прокусывая её, но метка на шее обжигает его, от чего он немного съеживается. Билл закрывает за собой дверь, подходя к шатену, поднимая его голову, надавливая на подбородок. – Прекращай. – Разве ты не отправил меня принять душ? – не двигаясь, спрашивает Пайнс, намекая на незапланированное появление Сайфера. – Пошли, – потянув шатена за собой, Билл раскрыл душевую кабинку. Диппер аккуратно вошёл в неё, когда его за плечи снова развернули лицом к блондину. Демон дёрнул кран за шатеном и вода с паром хлынула на плечи подростка. Одежда, что так и не была снята, вся промокла. Ткань неприятно прилипла к телу, от чего парень немного сгорбился, но на плечи настойчиво надавили, заставляя встать в полный рост. Один шаг назад, горячие струи воды намочили волосы, стекая по шее, а взгляд голубых глаз опустился на белые пуговицы, что легко выскальзывали из ткани под пальцами демона. Когда последняя пуговица рубашки парня вот-вот должна была оказаться на свободе, шатен схватил руку Сайфера. – Билл.. – останавливая его, шатен увидел как блеснули глаза напротив, а брови поднялись в немом вопросе. Он не знал, что сказать. Демон ждал ровно минуту, но голубоглазый продолжал молчать. – Повтори. – Б..Билл, – немного прикрывая глаза, Сайфер вслушался в то, как это прозвучало. – Ещё раз. – Би.. – прежде чем накрыть губы парня, Сайфер зашёл под горячие струи. Он постоянно говорил, что Сосна полностью принадлежит ему. Болезненное желание обладать всем Пайнсом обвило позвоночник. И он обладал, но не всем. Его кости, суставы, ногти, волосы, пальцы, глаза, язык принадлежали Биллу, но не душа. Отчего он все настойчивее нависал над ним, а тот и не сопротивлялся. Не сейчас, больше нет. Чувство того, что парень не сопротивляется, позволяя делать все что угодно, одурманивало. Эта недосделка действовала именно так, как было нужно. Дрожь сама появляется в теле, а ноги слабеют. Ладонь поднимается, вплетаясь в мокрые светлые волосы. Воздуха становилось всё меньше, но он снова выдохнул, когда его спину прижали к холодной стенке душевой кабинки. По телу прошёлся разряд боли, исходящий из спины. Видимо при падении он повредил её серьезнее, чем предполагал. Из-за невозможности сдержаться и тотальной нехватки воздуха он болезненно простонал. Сайфер оторвался от парня, снова поднимая светлые брови и оглядывая его. Ладонь скользит по тонкой шее. Янтарные глаза щурятся, наблюдая за реакцией шатена. Спускаясь сначала к лопаткам, а потом и ниже, касаясь спины, он видит как Диппер сжимает кулаки. Хмурясь и разворачивая его спиной к себе, он задирает пиджак с рубашкой, оголяя спину. Чуть выше поясницы красуется большой синяк. Стиснув зубы, блондин отпускает Пайнса. – Это не.. – разворачиваясь, парень замолкает. Пусто. Демон просто испарился, не оставляя после себя и следа, лишь сбитое дыхание и жар внутри. Закрывая стеклянные дверцы, Диппер поднимает голову, подставляя лицо под напор воды.

***

Мокрый до нитки, Сайфер идёт по необработанным булыжникам в подвале. Факелы загораются по мере его продвижения в коридоре. Наконец, он останавливается напротив нужной камеры. Форд, до этого сидевший в полной темноте, зажмурился. Немного привыкнув, ученый раскрыл глаза, смотря на непривычно притихшего Билла, что обычно при встрече сыпал колкостями и неуместными шутками. Сейчас же блондин просто смотрел на шестипалого, засунув руки в карманы брюк. – Что с Диппером? – ответом послужила тишина. Ученый поднялся и подошёл к решётке, вставая напротив блондина. – Почему ты молчишь? – С ним все в порядке, – сухо ответил тот. – Ты..подонок..отпусти его! Ты итак можешь попасть мне в голову, чего ещё ты хочешь? – почти прорычал Форд. – Ты же знаешь, что я не могу. Если с ним что-нибудь случится, то я отправлюсь следом, – так же спокойно сказал блондин. Форд нахмурился, заглядывая ему в глаза, пытаясь найти в них что-то? И он находит. Его зрачки расширились, а сердце болезненно сжалось, и он сделал два быстрых шага вперёд, вцепившись в железные прутья. – Неужели ты...Да как ты вообще смеешь после всех издевательств?! Ты убил его семью, избивал его. Этого по-твоему недостаточно? – все слова будто прошли мимо, найдя отклик лишь в эхе, а Билл остался непоколебим. – Намекаешь на то, что я эгоист? – спокойно задачи вопрос Билл. Форд неверяще помотал головой. – Это просто невозможно. Все что он может получить от тебя это лишь боль и страдания. А после всего произошедшего он будет вечность ненавидеть тебя. – Меня что, должно это задеть? – Билл усмехнулся. – Тебя это уже задело, – демон нахмурился, – даже если ты и поменяешься, что невозможно, то прошлое не отменить. И его ненависть к тебе тоже. – Ну почему же? Я уже убрал немного негатива. – Что? Не смей рыться в его голове! Ты не можешь вертеть им как захочешь, – ударяя по железу кулаком, в ярости прокричал шестипалый. – Это единственное, в чем я с тобой сегодня соглашусь, – удаляясь, ответил Сайфер. – Оставь его в покое! – огонь затух, погружая ученого в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.