Кимико. Эпоха сна.
18 апреля 2021 г., 22:42
Летели "ангелы". Золото манило их — сквозь тьму и облака мрака. "Ангелы" влетели в зловещий туман, этого забытого проклятого неведомой древностью места. Их крылья стало разъедать, они обратили свой взор в пустоту — "Владыка, почему ты не дашь нам сил?". Их тела семенами попадали на бескрайние горы золотых монет, а крик предсмертной "ангела" боли был слышен даже в пустоте. Из их стальных тел полилась кровь, из их стальных тел появились люди. Люди почуяли запах первородного сока —запах великого будущего, они стали любить и убивать друг друга. Они сошли со стальных тел и побежали по пустыне из золотых монет. Племена, войны, ритуалы.
Люди воевали друг с другом, а кровь не исчезала. Вскоре весь мир стал окроплён кровью, по пятки, по колено, по горло. Так появился первородный океан. Последние люди, что сидели на куче золота, что ловили рыбу, что плавала в первородном океане, что смотрели в небо и пытались найти просвет. Человек увидел лучик в пустоту, человек из золота выделывал страшные ассиметричные лица, чтобы не боятся кошмаров этого мира. Из их глаз полилась кровь, а головы наполнились как чаши. Испил человек первородного сока и возрос в гигантское чёрное дерево, что тут же взорвалось в ещё больший океан первородного сока и вылилось в этот мир.
Весь мир стал заполнен первородной жидкостью, а все люди ушли вечно блуждать по дну этого океана. Пока из первородной жидкости не стали прорастать гигантские синие руки с фиолетовыми глазами на ладонях — так рождался новый мир. Руки впитывали в себя первородный сок, постепенно опустошая океан, и горы ушедших на дно людей, вдохнули пустоту, по золотым горам, друг по другу, они выползали из первородного океана, взбираясь на золотые горы и руки. Когда руки выросли, на кистях было по девять пальцев, а на ладони был большой фиолетовый глаз, ладони стали раскрываться, словно цветы. Сквозь эти руки, первородный океан стал испаряться, образовывая алые облака. Пальцы выросших рук стали срастаться, образовывая земную твердь этого мира. Люди, что смогли взобраться на ладони — на земную твердь, ожили и не было в них больше злобы и ярости, и не было в них больше любви. Так вышли в этот мир люди, что не жаждали крови, они ушли прочь от красных облаков, следуя каждый сам по себе.
Люди построили города вдали друг от друга. Из стали и света они возвели круги и купола, что защищали их от внешнего. Жизнь шла по спирали — круг за кругом человек поднимался на пик в центре города, где выходил за переделы купола, но не было таких людей. Океан заполнял города, сносил купола и люди вновь уходили на золотое дно.
Лишь один город всё ещё держится, хоть и многие улицы уже затопило, хоть так сразу и не скажешь. Просто обычный далёкий берег, где-то в дали, куда люди обычно не ходят. А город полон бетонных коробок, фонарей, лесов без листьев и широких улиц. Жизнь в городе всё то же бесцельное движение по кругу, люди просто доживают то что начали, никто не видит, не знает и не желает избавляться от наступающего алого океана. На деле я не помню, чтобы он выходил из берегов. Я помню, что на улицах почти не бывает людей, что пейзажи всегда кажутся отчуждёнными.