Мысли в твоё окно

G
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 966 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

*** Yann Tiersen - Comptine d'un autre été, l'après-midi

Настройки
А сегодня обычный осенний дождь. Что можно нового сказать о дожде? Закаты и рассветы всегда разные. Созвездия и осенние дожди одинаковы из года в год. У меня закончился хлеб и в ячейках для яиц есть всё, кроме яиц. Слабый повод выйти в такую погоду, но всё же я решаю по-быстрому заскочить в ближайший магазин. А всё-таки можно понять людей, которые любят дождь, у него свой особенный свежий запах, свой тихий звук, под который так приятно бывает засыпать или думать. В магазине натоптано и текут ручейки с зонтов, пахнет кофе и свежим хлебом. Мигает свет, становится тусклее. А ещё продавщица заварила себе супчик, его аромат не особенно действует на мой желудок, но я знаю, что обязательно наступит тот момент, когда мне самой дико захочется заварить лапши. Сигареты, как обычно, спрятаны за шторкой, но продавщица точно знает, где какие находятся. Я очередной раз задумываюсь, что было бы гораздо интереснее, если бы в таких маленьких коробочках продавались сладости или логические игрушки или всякие наклеечки, значки - форма сигаретной пачки наводит на мысли о какой-нибудь коллекции. Интересно, кому-то ещё думается так же? Моего любимого шоколада нет, подозреваю, что я его и выкупила. Решаю побаловать себя зефиром. Быстренько бегу обратно, замечаю на другой стороне улицы парикмахера под зонтом и его безразличный-оценивающий взгляд. Ни за что не стану у него стричься. Больше никого, дождь становится сильнее, зонт я не взяла и мне некогда смотреть по сторонам. Вот я и дома. Надо подсушить волосы. Они у меня волнистые, каштановые. Обычно я завязываю хвост, но сейчас я их распустила и разделила пальцами пряди. Мне нельзя расчёсывать их обычным способом, потому что я становлюсь похожа на Хагрида. Достаю уже который год недовязанный шарф, разглядываю его и решаю распустить до середины, потому что пропустила кое-где петлю, и надеялась не обращать на неё внимания. Вспомнилась Пенелопа, которая ткала и постоянно распускала ковёр, ожидая Одиссея.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник