ID работы: 10540152

Как дракон Смерть полюбил

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На земле лежит тело. С каждой секундой оно холодеет, в жилах застывает горячая кровь. Сердце давно уже перестало биться, его равномерный стук сменился лишь глухой тишиной в груди. Глаза открыты, они смотрят на кого-то но уже не видят его. В них лишь пустой блеск, ничего более.       А над телом сидит Смерть. Сжимает в своих руках чужие пальцы, пытаясь согреть их, совсем позабыв, что у самого они холодны, как лед. Черные, как чернила, слезы, капают на землю, тут же впитываясь в нее. Он пытается, старается оживить, но ничего не получается. Он не Жизнь, ему это не подвластно.       Скоро, уже совсем скоро может стать поздно. Никто не сможет помочь ему.       - Пожалуйста... Не умирай... Я не хотел, чтобы ты умирал... Пожалуйста, Жизнь, сделай его живым снова! - изо всей мочи кричит Смерть, поднимая свою белокурую макушку вверх, устремляя взор на Жизнь.       Зеленоволосый юноша смотрит на своего собрата, следит, как стекают по лицу чернильные слезы. Слезы боли, отчаяния, горя. Глядел в глаза, в которых так и плескалась кровь, ярость. Он не хотел мириться, что парень, лежащий в его руках мертв. Мертв от его же рук.

***

      Дракон по имени Киришима никогда не сидел на месте. Все ему хотелось сделать, везде ему хотелось полетать. Если бы ему дали возможность - так он бы и весь мир облетел, только вот такой возможности ему не давали. Мал еще, вот подрастет, одумается, вот тогда пусть, где хочет, летает.       Да вот только Эйджиро никогда и никого не слушал. Все он делал так, как сам хотел.       Отряхнув свои крылья от листьев и веточек, что успели прицепиться к чешуйкам во время сна, он сильно-сильно зажмурился, подставляя лицо под лучики солнышка. Оно медленно и лениво поднималось над горизонтом, одаривая своим теплом землю, лес и все живое, что еще спало в своих домиках. Никто еще не пробудился ото сна, никто еще не разомкнул свои веки, чтобы увидеть, что солнце уже встает над горизонтом. Лишь один маленький дракончик, которому с утра не спалось, встречал новый день в такую рань.       Расправив свои крылья, Киришима звонко фыркнул, когда ветерок ударил его по носу. С утра всегда дует прохладный ветерок, который, отчасти, и помогает окончательно проснуться только что вылезшему из пещеры дракончику. Один раз взмах крыльями - вот уже Киришима воспарил над землей. Пока матушка спит, можно и пролететь над поляной. Небось и не увидит, что сыночка рядом нет, если он, конечно же, поспешит вернуться, как можно скорее.       Как же Эйджиро обожал это: под лапами нет ни земли, ничего. Лишь небо и он - вот оно счастье. Да, для такого маленького дракончика, который еще даже белый свет-то толком не видел, счастье было таким маленьким. Но как же все-таки приятно чувствовать, как ветер гуляет между чешуек, как крылья лишь парой взмахов могут поднять его высоко-высоко над землей. Оттуда можно будет увидеть все: и их пещеру, и поляну, и лес, в котором он никогда не был. Да что уж тут говорить - весь мир можно увидеть, стоит лишь взлететь чуть выше.       Жаль, что матушка не разрешает. Мал еще, не сможет набрать высоту и свалится, поломав себе крылья. А крылья важны для драконов. Даже для такого рода драконов, откуда берет свое происхождение Киришима       Ой, а что это там внизу? Эйджиро прищурился и попытался разглядеть того, кого он заметил. Кто-то, совершенно незнакомый и пугающий, склонился над землей. Лица не было видно, капюшон мантии скрывал его, но стало ясно - этот кто-то не добрый. Если кто-то носит черные вещи, закрывающие его всего, от макушки до пять - значит к нему лучше не приближаться. Это часто говорила матушка дракончика. Она всегда ему твердила, что лучше не приближаться к таким существам.       Но хоть когда-нибудь Киришима ее слушался?       Любопытство взяло верх, оно заполняло все пространство разума, разрастаясь и расширяясь, не давая думать ни о чем другом, как о желании приблизиться и посмотреть на это существо. Злое ли оно? Или все же доброе? Хотелось узнать все здесь и сейчас.       Бесшумно взмахнув крыльями над землей, Киришима приник к земле, стараясь подкрасться к этому человеку (а человеку ли?), как к добыче, чтобы он даже и не подозревал, что на нее охотятся. Даже на настоящей охоте дракончик так не старался, как здесь. Раз шажок, два шажок. Отлично. Существо до сих пор ничего не подозревает. Какой же он все же глупый! Хотя... Кто сможет тягаться с таким первоклассным охотником, как Киришима Эйджиро? Конечно же, никто!       Но рано радовался дракончик. Когда до подола черной мантии оставался всего один шаг, один маленький прыжок, под лапами предательски хрустнула ветка. Киришима вжал голову в плечи, наблюдая, как существо медленно, будто издеваясь, огляделся, а потом резко повернул голову назад, увидев Эйджиро, который, будто пытаясь слиться с травой, даже не шевелился, испуганно глядя на юношу.       Из капюшона вылезали пряди светлых волос, а кровавые глаза смотрели точно на дракончика, следя за ним. Ни единой эмоции не выражало его лицо, лишь некое отвращение и больше ничего.       - Ну и что ты на меня так смотришь? - подало голос существо, присев на траву, лицом к лицу к испуганному Киришиме. - Бежал ты бы к своей мамке, а то ведь...       Юноша резко выставил руки прямо перед дракончиком, отчего тот в испуге отскочил на пару прыжков назад. Такая реакция малыша явно позабавило существо, оно звонко рассмеялось, но не искренне, а зло, будто насмехаясь над пугливостью Эйджиро.       Но Киришима не трусливый! Почти тут же дракончик приблизился к нему и глухо прорычал, выпуская из ноздрей густой дым. Существо рассмеялось пуще прежнего.       - Ты хочешь тягаться с самой Смертью? - спросил он и вынул из земли посох, который, по видимому, он же и оставил. - Мал еще, чтобы мне вызов бросать.       Кончик посоха слегка, почти неощутимо дотронулся до одной из чешуек, отчего начало легко покалывать. Существо напоследок громко шикнуло, снова напугав бедного дракошу. Последний тут же взметнулся в небо и поспешил улететь подальше, в спасительную пещеру, где сейчас спала его матушка. Она утешит, она спасет.

***

      - Ты меня слышишь, Жизнь?! Чего же ты ждешь?!       Смерть кричит, мечется, не выпуская из своих рук холодеющее тело. Он никак не может понять, чего же Жизнь ждет. Почему он стоит и ничего не делает? Он же Жизнь, ему подвластно все!       А Жизнь смотрит на бедного парня и своего собрата, который сжимает его, только вот без толку уже. Такими темпами он ничего не добьется. Совершенно ничего. Все тщетно.       - Я не могу вернуть ему жизнь просто так, Смерть, - молвит зеленоволосый юноша. - Ты сам это прекрасно знаешь.       Не может. Эти слова звучат в ушах Смерти, а тело продолжает холодеть. Кровь совсем уже застыла. Скоро станет поздно.

***

      Прошло много лет с тех самых пор. Пора зимней стужи сменялась нескончаемой жарой. И так за годом в год Киришима проживал свою спокойную мирную жизнь. Добычи хватало всегда, голода дракон не чувствовал. Тело его окрепло, а ума прибавилось, что не могло не радовать матушку, которую совсем недавно покинула его. Научился дракончик и в человека превращаться, как и его отец умел, как и дед тоже.       Все в его роду были необычными драконами: все умели в человека обращаться. И Эйджиро нравился свой облик человеческий: кроваво-алые волосы, небольшие рожки на макушке. Да вот только...       Киришима еще не знал, что на том месте, где коснулся посох его чешуйки, алая прядь стала черной, как смоль.       Сколько бы не старался стереть чернила, ничего не получалось. Так и ходил дракоша с одной черной прядью.       Эйджиро даже и не надеялся когда-нибудь повстречать еще раз это существо. Но... В жизни очень много совпадений, которых мы даже не ожидаем.       Однажды, когда солнышко зашло за горизонт и Киришима отправился на охоту, он снова заметил знакомую мантию, хозяин которой медленным шагом куда-то направлялся. Он не замечал ничего вокруг, помогая себе посохом, мягко ступал по траве. Подол ткани волочился по земле, но существо будто бы и не замечало этого.       Киришима тут же приземлился на землю и обратился человеком, начиная следовать за юношей. Снова то самое жгучее любопытство захватило разум, и дракон, даже не задумываясь о последствиях, хвостиком пошагал за существом. Медленно, бесшумно, теперь уже точно не заметит.       Юноша в мантии вышел на небольшую полянку и снова склонился над чем-то. Он что-то шептал, приложив руку боку животного. Эйджиро приблизился и смог разглядеть оленя. Из глубокой раны сочилась кровь, она ручьем стекала на траву, окрашивая ее в ярко-алый цвет. Животное скулило, пыталось встать, но с каждой секундой глаза закрывались, а тело слабело.       - Что же ты делаешь? - внезапно подал голос дракон, наблюдая, как животное постепенно умирает, прикрывая свои полные боли глаза.       Существо даже не повернулось на звук, продолжая что-то шептать. А вот и она, смерть наконец посетила бедного оленя. Он вдохнул в последний раз и затих, склонив свою голову на траву. Юноша в мантии встал и посмотрел на дракона, который до сих пор во все глаза глядел на животное. Уже мертвое, холодное тело животного, из раны которого стекала, уже лишь капельками, кровь. Что-то в этом во всем было пугающим, необъяснимым.       - Кто ты такой и что ты здесь забыл? - ощетинилось существо, когда наконец закончило свой обряд. Оно даже не двигалось, глядело своими кровавыми глазами на Эйджиро. Но подняв голову чуть повыше, он заметил прядь черных волос, которые переплетались с алыми. - Так значит ты тот самый дракончик?       - Вспомнил? Да, это я, - широко улыбнулся Киришима, указывая пальцем на себя.       - Что ты здесь делаешь? - повторил свой вопрос юноша, натягивая капюшон мантии на лоб.       - Охотился я да тебя заметил. Интересно стало, куда ж ты направляешься, - Киришима слегка задумался, а потом проговорил. - А что с этим оленем?       - Он умер. Ты что, ослеп что ли? - прошипело существо и, развернувшись, пошагало куда-то в глубь леса. Да вот только от дракона так просто не отделаться. Он последовал за юношей, попутно задавая миллион (и даже больше) вопросов.       - А отчего он умер?       - Глубокая рана. Хищник хотел убить, да лишь потом заметил, что добыча слабая. Не стал даже прикасаться больше.       - А ты что делал?       В ответ лишь молчание. Но Киришима так просто не сдается.       - А кто ты?       Снова молчание.       - Почему ты мне не отвечаешь?       - Тебе необязательно об этом знать, - проговорило существо, глянув через плечо на дракона.       - Ты вроде что-то говорил про смерть...       Юноша в мантии вдруг остановился и посмотрел на Эйджиро, который тоже остановился и во все глаза наблюдал на изменившееся лицо существа: оно стало более задумчивым и нахмуренным, даже морщинка на переносице пролегла.       - Так ты значит помнишь нашу первую встречу? - спросил он. Киришима кивнул и достал ту самую прядь, показав ее существу.       - Конечно. Даже вот, что осталось, - улыбнулся он, как будто ему она даже нравится.       Существо хмыкнуло и снова пошагало куда-то, не обращая внимания на то, что за ним снова, как хвостик, следует дракон.       - Эй! Подожди! - крикнул Эйджиро, заметив пропажу, и побежал за юношей в мантии.       Дракон продолжал задавать кучу вопросов, отчего существу это по горло надоело. Какая же назойливая букашка! Ее вообще учили манерам? Но Эйджиро будто не замечал, как юноша в мантии пытается ускорить шаг и оторваться от него, но дракон его снова нагоняет, преследует, от него уже не отделаться.       - Да сколько можно-то?! - крикнуло существо, резко развернувшись, отчего они чуть не стукнулись лбами. - Что тебе надо от меня?! Зачем ты меня преследуешь?!       Да, терпения у этого юноши хоть отбавляй. Уже через пару минут разговора сорвался.       Киришима пару раз удивленно моргнул, и не понял сначала, о чем его спрашивают.       - Что глазенками своими шмыгаешь?! - вскрикнуло существо.       - Да я... Хотел с тобой поговорить, - ответил Киришима, и юноша вдруг застыл, удивленно глядя на дракона.       - Что? Поговорить? - переспросил он, наклонив голову набок.       - Да! - воскликнул Эйджиро, повторяя за ним и тоже наклоняя голову набок. Юноша в мантии скривился и прошипел:       - Странный ты какой-то.       Но отталкивать уже не стал. И дракон последовал за ним следом, попутно продолжая что-то расспрашивать.

***

      - Какую цену я должен заплатить, чтобы вернуть его к жизни? - робко спрашивает Смерть, умоляюще глядя на Жизнь. А собрат смотрит на него странно, с жалостью.       - Слишком большую для тебя, - выдает зеленоволосый парень, закрыв глаза и шумно вздохнув.       - Я на все готов! Лишь скажи: что же я буду должен сделать?! - кричит Смерть. Из глаз продолжают катиться чернильные слезы, капая уже на лицо мертвого парня. Холодный. Он слишком холодный.       - Ты должен отказаться от своей сущности Смерти и стать смертным, - проговорил на выдохе Жизнь, присаживаясь рядом.

***

      Каждый день, когда дракон отправлялся на охоту, он находил то существо. И вместе они ходили по лесу, занимаясь каждым своим делом: Киришима искал себе добычу, а юноша в мантии куда-то уходил, но быстро возвращался.       Однажды, когда существо снова прижимало свою руку к телу умирающему животному, дракон захотел потрогать кончик его пальца, который, как сумел увидеть Эйджиро, стал черным, будто бы по венам существа текла не кровь, а чернила. И он почти что докоснулся, если бы...       - Не смей прикасаться, - прошипел юноша, тут же убирая руку, чтобы любопытный дракон не смог дотронуться. Животное взревело и начало метаться от боли, но существо снова приложило к его телу свою ладонь. Опять последний вдох. Снова смерть. Черная пустота, поглощающая глаза бедного зверька.       - Ч-что произошло? - заикаясь, спросил дракон, пытаясь отойти от того, что он увидел. Это было пугающе страшно, эти предсмертные крики боли... Они еще долго будут стоять в ушах Киришимы.       - Ты совсем ополоумел?! Я же Смерть! Только докоснувшись до моей руки, ты тут же умираешь! - кричало существо, наблюдая, как лицо Киришимы становится все более и более испуганным. Он боялся. Боялся, что совсем недавно мог легко погибнуть. - Никогда не прикасайся к моей ладони, если жизнь дорога.       Эйджиро медленно кивнул, стараясь не смотреть в глаза существа. Значит вот, кто он... Он - сама Смерть. Вот почему животные умирают, когда он к ним прикасается. И он мог бы умереть...

***

      - Ч-что? - переспрашивает Смерть, будто не услышав, что ему сказал Жизнь.       - Раз ты действительно любишь и готов сделать все, ради этого дракона, остается лишь один вариант, - медленно проговаривает собрат и снова выдает то, чего даже Смерть ожидать не мог, - ты должен стать смертным. Ты можешь стать таким же драконом, как и он, но ты должен знать - с того момента, как станешь смертным, та часть твоей жизни, что ты отдашь, достанется этому дракону. Решай, Смерть. Осталось не так много времени.       А тело в руках уж слишком холодное. Решайся быстрее, Смерть, скоро настанет точка невозврата.

***

      Стали привычкой такие ночные походы для дракона. Пару сезонов уже как, они ходят вместе. Пора зимней стужи сменялась нескончаемой жарой и так за годом год. Он уже не мог представить и ни дня без Смерти. Оказывается, существо не так просто убивает животных: он приносит им покой, чтобы звери не мучались долго из-за глубоких смертельных ран или болезней, которые уже нельзя будет исцелить.       Смерть не такой уж и плохой, как было подумал Киришима, только-только услышав, кто он на самом деле. Покой для души, которая так его жаждет из-за многочисленных страданий - это лучшее, что может быть для такой души. Смерть, как таковая, не всегда плохо. И благодаря самой Смерти, Эйджиро это понял.       Каждый день он видел, как животное, до прихода существа мучалось, металось от боли, пронзавшей все ее существо, но стоит Смерти коснуться его своей ладонью, как зверь, устало фыркнув, смиренно закрывало глаза и умирало, в последний раз глубоко вдохнув. Ему ни становилось легче, или хуже. Оно просто умирало, смиренно покидая мир живых, в котором доколе ему места уже нет.       Сколько раз матушка ему твердила, что смерть - это всегда чудовищно и несправедливо, да вот только сама Смерть показала ему обратное. Смерть, как таковое явление - это спокойствие для мечущейся души. Да, она бывает несправедлива для многих. Но даже так - это неотъемлемая часть жизни, этого не избежать.       Существо, гуляющее постоянно рядом с драконом - тоже прекрасно. Ведь оно защищает этот самый покой, которого так не хватает страдающим.       Киришима не понимал, почему его так тянуло к нему. Ведь он же Смерть, а сам Эйджиро живое существо. Но почему-то каждый вечер он постоянно ждал встречи с ним. Почему-то постоянно думал о том, как же справляется существо, ведь оно каждый день наблюдает страдания других. Наверное, он видит в этом лишь свою работу, да и старадания потом прекращаются. Да, наверно, так и есть.

***

      - Куда сегодня отправимся? - воскликнул дракон, приземляясь точно рядом со Смертью. Существо глянуло на него и задумалось.       - Пора бы отправиться в восточную часть леса. Я чувствую, что там вскоре кое-что случится.       А ведь Смерть даже не знал, с кем это все случится.       Двое отправились туда, куда сказал юноша в мантии. Они шли медленно, ведь спешить пока что было ни к чему, мягко ступали по траве и листьям, из которых был "соткан" ковер в этом лесу. Всё, что окружало тогда, и всё, что окружает сейчас - с годами почти не меняется, лишь незаметно взрослея и старея. И лишь тем, кто замечает эти изменения, суждено увидеть всю красоту, царящую здесь, в лесу.       Но Киришима любовался не окрестностями, которые он видел много-много раз. Он любовался Смертью, идущей рядом с ним. Небольшие светлые прядки высовывались из-под капюшона. Острые и отточенные черты лица, курносый нос, бледный цвет кожи. И эти, будто в них кровь застыла, алые глаза. Они пронзают насквозь, подобно тысячи иглам. От взгляда этих глаз по телу пробегают мурашки.       Наверно, говорить так о Смерти, для которого тело не важно, очень... Странно.       - Почему ты возишься со мной? - внезапно спросил дракон, останавливаясь. Этот вопрос уже давно мучает его, не давая покоя.       Юноша в мантии остановился тоже и повернул голову к парню, слегка прищурившись.       - Ты о чем? - вопросом на вопрос ответил Смерть, снова начиная движение. Дракон последовал следом.       - Ты меня не отталкиваешь, разрешаешь с тобой по пятам ходить... Зачем тебе это все?       Смерть застыл и пуще нахмурился, будто дракон сказал ему что-то обидное.       - Ты ведь сам ко мне привязался, - проговорил он, смотря в глаза Эйджиро, который с каждой секундой, маленькими шажками приближался ближе, уменьшая расстояние между ним и существом.       - За все это время мы всегда ходили вместе и знаешь,.. Я начал думать, что мы очень сблизились, - медленно проговаривал каждое слово дракончик, будто пытаясь тщательно подобрать их.       - Нет, - врал Смерть.       Они и вправду сблизились, и все эти походы стали привычными для них. Каждый из них желал поскорее встретиться, чтобы снова погрузиться во мглу обители Матери Природы, которая так и съедала их. И Смерть соврал бы, если бы сказал, что это не так. Этот веселый дракон, который постоянно болтает, наполнял жизнь юноши красками. Яркими, такими же ярко-красными, как и волосы Киришимы. Ведь жизнь, как бы странно это не звучало, Смерти была серой и однообразной. А этот дракон, лишь появляясь рядом, раскрашивал ее. Сколько же энергии было в нем, она так и сочилась из него.       И это радовало Смерть. Ведь именно такие существа забавляли больше. Они постоянно готовы броситься навстречу приключениям. Но этот дракон переплюнул всех: каждый день охотится с самой Смертью. И даже не боится ее. Как же это все-таки странно...       А что сейчас происходило с сердцем самого Эйджиро - лишь сам Бог знает.       - Но почему же? - воскликнул он, услышав слова существа.       - Потому что я - Смерть, а ты всего лишь несмышленый дракончик, - проговорил юноша, постукивая своим древесным посохом. - Мы не можем стать друзьями или про что ты там думаешь.       Слова ранят, Смерть. Зачем же ты так говоришь дракону, который так дорог стал тебе за последнее время?       А Эйджиро развернулся и собирался было уже бежать, подальше отсюда, разговор надо было и вовсе не начинать, как услышал голос за спиной.       - Ты уже хочешь уйти от меня? - спросил Смерть. Существо не сходило с места, лишь тихое дыхание слышалось в ночной тишине, царящей в лесу. - Если ты этого хочешь, то...       Он не успел договорить. Дракон резко развернулся и подбежал к нему, потянув свою ладонь к Смерти. Последний успел среагировать: он схватил Киришиму за запястье. Крепко-накрепко он держал его в своих руках, скривившись от такой наглой попытки дотронуться до него. Но поздно одумался. Лишь когда увидел, как глаза дракона закатываются, показывая белки, он наконец понял, что совершил.       Тело Эйджиро слабло, он свалился на землю: сначала упав на колени, а потом и вовсе склонил голову к траве, тяжело дыша, пытаясь ртом хватать воздух, но ничего не выходило. Киришима рычал, метался, но с каждой секундой терял сознание, продолжая открывать рот в беззвучной мольбе. Только какой - уже узнать не суждено.       Смерть закрыл рот рукой, наконец отпустил дракона и присел на колени рядом, шепча одно лишь слово:       - Нет... Нет... Нет!       Сила Смерти мощна - убивает сразу же того, к кому прикоснется. Но такую силу надо уметь контролировать, чтобы не ранить того, кто тебе дорог.       А Эйджиро был ему дорог. Сколько времени они ходили вместе, сколько раз помогали друг другу. Он единственный, кто так открыто общался со Смертью. Да уж как пару лет это все продолжается! Драконы живут долго, а Смерть бессмертен, и даже такое продолжительное время пролетело для них сквозь пальцы. Они не заметили, как "сблизились".       И сейчас, в темноте ночной, Смерть сидел на коленях и звал Жизнь, пытаясь хоть как-то сдержать еще теплящийся огонек в груди дракона, который с каждой секундой гас, покидая тело.

***

      - Я готов.       Смерть отпускает Киришиму, бережно уложив его голову на землю. Жизнь смотрит на него, а в его изумрудных глазах читается настоящее сострадание к нему.       - Ты его любишь? - спрашивает зеленоволосый парень у собрата, когда тот встает прямо перед ним, оставив холодеющее тело за спиной.       - Да, - отвечает Смерть и глядит назад, где лежит мертвый Киришима.       Зачем он сказал ему, что они не сблизились? Он, даже сам того не подозревая, стал привязываться к дракону, который когда-то осмелился подойди к нему и зарычать. А ведь тогда он был еще совсем крохой. Как он нашел его через столько лет - стоит доказываться. Но это не так важно, как то, что он смог подружиться с самой Смертью. Он смог завладеть ей, смог стать ближе, но сам же наткнулся на суровую реальность, оступился, подошел слишком близко к ней - теперь он лежит, мертвый, на холодной земле. И спасти может лишь собрат Смерти - Жизнь.       - Надеюсь, ты сделал правильный выбор. Удачи тебе, Смерть, - говорит кудрявый парень и подходит к дракону, приложив свою ладонь к его голове.

***

      Киришима глубоко вдыхает, набрав полную грудь воздухом, и резко вскакивает, оглядевшись. Он сразу же замечает Смерть, сидящего рядом с ним.       - Очнулся, - шепчет облегченно существо, приближаясь к дракону.       Тот смотрит пристально, и взгляд метается, пытается сфокусироваться, но воспоминания наплывают волной. Он отскакивает от Смерти и испуганно глядит на нее.       - Я же вроде... Умер, - выдает Киришима, но существо отводит глаза.       - Да. Прости меня. Я не хотел, - снова шепчет Смерть и только сейчас Эйджиро замечает, что он теперь и не похож на себя вовсе.       Над светлыми волосами, которые теперь торчат в разные стороны, высятся небольшие рожки, белоснежные, с небольшими черными полосками. А за спиной волочится такой же белоснежный хвост, кончик которого изредка подрагивает.       - Что с тобой? - спрашивает дракон, даже ничего не ответив на извинения существа. Даже черной мантии нет - ее заменила оранжевая накидка.       - Я... Стал драконом? - неуверенно произносит Смерть. - Теперь я уже не Смерть. Я смертен.       В голове Эйджиро наконец складываются факты: Смерть теперь и не Смерть, а он каким-то чудом ожил. То есть...       - Ты пожертвовал бессмертием ради меня? - спрашивает робко дракон, и существо снова отводит глаза и еле-еле кивает. - Зачем?       - П-потому что... - теряет свое напущенное спокойствие Смерть и поднимает взгляд на Киришиму, кричит прямо ему в лицо. - Потому что я люблю тебя! Ты - единственный, кто когда-либо подходил ко мне так близко! Меня все боятся, я ведь Смерть, а ты... Ты, даже когда был маленьким дракончиком, подбежал ко мне! Я даже не знаю, почему я сказал такую ересь тогда, про то, что мы не сблизились... Я правда жалею, я не хотел, чтобы ты умирал. Прост...       Ему не дают договорить. Киришима подскакивает к нему, начинает гладить по спине и шептать успокаивающие слова, пока Смерть прижимается ближе. Теперь такое возможно, теперь он уже не Смерть, а дракон. Собрат не Жизни, а Киришимы.       - Я тоже тебя люблю, - шепчет Эйджиро, смотря теперь уже в глаза новоиспеченному дракону. - Именно поэтому я постоянно хвостиком за тобой ходил. Ты казался таким загадочным, да и сейчас таким же кажешься. Я правда хочу быть с тобой. Это тебе спасибо, что когда-то не оттолкнул меня, а лишь разрешил с тобой ходить. И за то, что спас.       - Но, - пытается возразить Смерть, но ему не дают.       - Ты не виноват в том, что я сам полез, - качает головой дракон и широко улыбается, но потом резко что-то вспоминает. - Я знаю, как тебя назвать!       - Ты о чем?       - Ну ведь теперь тебя Смертью называть странно будет. Как тебе имя Бакуго Кацуки?       Смерть на секунду задумывается, а потом согласно кивает головой и приближается ближе к лицу Киришимы, целуя в уголок рта.       - Отличное имя, - отвечает Смерть и гладит ту самую черную прядку, которая так усердно старается спрятаться среди себе подобных, но ничего не получается. Она выделяется среди кроваво-алых волос.

***

      Высоко над землей, прямо на небесах стоит Жизнь, следя, как два дракона идут к своей, теперь уже к общей пещере. Он думает о том, что произошло пару часов назад и наконец понимает, что просто дракон смог полюбить саму Смерть, когда другие его сторонились, боялись. Как он смог полюбить - стоит лишь догадываться. Наверно, потому что он смог понять его с другой стороны. Ведь многие считают, что смерть - это конец жизни. Смерть - это не всегда конец всего живого. Люди, животные умирают, порой несправедливо, но бывает это даже не конец. Это начало новой истории.       А Смерть смогла испытать чувства к обычному дракону, который когда-то не побоялся подойти к ней, но оступился. Собрат Жизни смог спасти его, смог пожертвовать всем, что у него было, чтобы любовь смогла жить дальше. Ведь он понял, что тот, кого он спасал был дорог ему.       - И это прекрасно, - шепчет Жизнь, улыбнувшись уголками рта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.