Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
703
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
703 Нравится Отзывы 249 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё началось с моего похода в магазин. В городе недавно открыли магазин IKEA. Там сейчас распродажа, да и в целом это гипермаркет - все пошли туда ради покупок. И я не исключение. Просто мне для работы нужны планшет и ноутбук. Надо бы обновить их, чтобы лучше работать или использовать в личных целях. Вокруг здания на стоянках было просто огромное количество машин. Было шумно, внутри было немало людей, жизнь и торговля кипели. Поспрашивав насчёт нужных предметов отправился покупать. Приобретя нужные товары, собирался уходить. Но как говорится "судьба любит преподносить сюрпризы". После оплаты товара, я заметил странное свечение, исходящее из закрытой секции. Просто как-то не похожий на цвета декоративных светильников. - Извините. Вы всё? - подал голос кассир. - Да. Спасибо. Извините за задержку. Затем отправился к одному из сотрудников. Но на вопрос он так и не ответил, посмотрев на меня, как на умалишённого, пожал плечами - якобы не понимаю о чём вы говорите. Вот только, пока укладывал в рюкзак вещи, у меня резко возникло ощущение - что-то забыл. Заметил прямо там лежит наушник, сразу поднял его, пока не раздавили. Рядом с ним лежал лист бумаги со странным символом - шестиконечной звездой в круге и с солнцем в центре. А там только одна строчка "Поздравляю, вы выиграли". - Похоже, либо акция, либо чья-то шутка. В этот момент у меня заболела голова. Может погода или другой фактор. Меня что-то затащило и оглушило ударом по голове. Я проклинал всё - свою неосторожность, глупость, бога, всё и всех. Однако видимо судьба в компании с Богом игр решил ещё надо мной поржать, хотя и с "небольшой" подачей. Когда мои глаза открылись, я оказался ... в торговом зале. Но он отличался от того, что я видел ранее, того что было в магазине. На товарах вокруг и на постаментах видна символика IKEA. Вроде оно, но никого нет. По времени на моих наручных часах, прошло только пол часа. Кстати, а где мой рюкзак? Он же при мне был. Карманы тоже пустые! Кажись меня обокрали или это просто галлюцинация. Да и на одежде или теле не видно следов от удара или грязи. Когда я уже собирался идти и искать вход, передо мной появилось табло, словно голограмма. Добро пожаловать в бесконечную IKEA, игрок! Что это? Неужели я стал одним из участников любимым многими жанра. Но тогда что происходит? Просто так конечно бывают случаи, только в большинстве случаев это нужно для второго шанса или для выполнения чей-то задачи. Возникают ещё вопросы. Так! Стоп! Бесконечная IKEA... это же вроде один из объектов SCP. Попробуем посмотреть логически. Сначала система. Тут должны быть мои характеристики, а также функции. Имя - - Раса - человек Уровень 1 Класс - - Здоровье 100/100 Энергия 100/100 Характеристики: Сила - 25 Ловкость - 20 Выносливость - 20 Интеллект - 25 Способности: Оценка; Познание; Навыки: Наследник "Даат Ихуд" "Это какая-то шутка?" Есть функция, похожая на строительство в четвёртой части Фаллаут. Преобразует всё в ресурсы, которые можно пустить на создание предмета или перестановку того самого предмета. Узнал это, когда случайно навёл свой взгляд на предмет, он выделился зелёным и появилось окно. Разобрать предмет? Предметом оказался стоящий рядом со мной диван. Я выбрал "ДА". Диван исчез, вот прям взял и пропал! Только на полу следы от ножек. Получены ресурсы 200. Можно преобразовать в материал и предметы. К тому же есть привычный "рюкзак", в котором оказались все мои вещи, включая забытый мной складной нож. Ну и "крафт", выполняющий свою привычную функцию. Только некоторые вещи продолжают меня волновать. Теперь нужно решить, что делать дальше. Я уже прошёл часть магазина, но он не заканчивается. Словно ему нет конца. Вот и диван, посидим, подумаем над дальнейшими действиями. Аккуратно сев на диван, так как никто не видит, решил всё обдумать. Сейчас это мир SCP, где вероятность отбросить коньки примерно 100%. В этом мире не всё так просто. Чего стоит только ряд объектов. С одной стороны благодарен за систему. Конечно в жизни мне подачек принимать не особо приходилось, но сейчас не та ситуация. Выбирать не приходится. К тому же навык "Наследник "Даат Ихуд". Это разве не из другого мира? Как же много свалилось за один день! Впереди заметил столик с пакетом на нём. На пакете цифра с моего купона. Внутри оказалась пара предметов, которых тут быть не должно. А именно пистолет ПМ с полным боезапасом и парой магазинов, а также армейский нож. Я не могу поверить в реальность происходящего, но факты говорят об обратном. Сколько раз себя щипаю и бью - у правды свой вкус. Это реальность, конечно попаданцами со своими плюшками и умениями все хотят быть, но не так неожиданно. А главное некоторые миры всё же лучше обходить стороной. Решил дополнительно удостоверится насчёт теории о магазине, но сколько не шёл - он не заканчивался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.