ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
704
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Так и прошла часть дня. Я ходил и разбирал вещи, оставляя пустые места, а потом перерабатывал их в полезные предметы. Однако в этом процессе возникли некоторые проблемы. Например ограниченность рюкзака, но так как мне выдают за создание предметов опыт, я достиг 5 уровня, частично открыв магазин. Открыта функция "магазин" Награда 1000 золота Почему частично? Некоторые вещи пока закрыты, да и не всё могу приобрести. Пока продаём созданные мной предметы. В основном это инструменты или ножи вместе с другим оружием, которое можно продать. Получил средств достаточно. Но надо ещё создать себе укрытие, открытая площадь есть, осталось только сделать стены и укрепления. Материал у меня есть, нужные умения и собственный опыт тоже. Много это времени не заняло, но во время работы, когда я уже заканчивал процесс, зазвонил мой будильник. Время идёт к концу дня, поэтому стоило торопиться. Попутно сделал ещё вокруг стены шипы из подручных материалов. В основном всё из дерева. А также подготовил набор созданных метательных ножей. Конечно метаю я не очень, но всё же стоит попытаться отбиться. Спустя некоторое время я всё же закончил строительство. Свет ещё горел, но было ощущение, словно уже наступила ночь. За баррикадой было относительно безопасно, но риск всё равно был. Всё же здешние работяги не слишком приветствуют гостей ночью, а если найдут ещё трупы своих - станут более агрессивными. Скоро все огни погасли, единственным источником был мой фонарик, который сейчас приходится использовать осторожно, дабы не привлечь внимание. Я сразу его погасил. В зале было темно и тихо, единственное, что слышал - биение собственного сердца. Страх перед опасностью и неизвестным, но при помощи системы и навыков смогу выжить и подавить страх. Главное - раскачаться и набить уровень, дабы избежать проблем в будущем. Ночью я не мог сомкнуть глаз, казалось, что когда я их закрою - больше уже не проснусь. Но глаза медленно слипались, а вокруг стал распространяться шум, который всё больше и больше затухал. В конце концов мои глаза закрылись. Я уснул. А вокруг была тишина. Сны мне снились редко, а если и были - я их частенько забывал - ведь это порой было мгновение. Но сейчас во сне я видел не совсем привычную картину. Казалось я нахожусь на платформе, которая сейчас находится на орбите планеты. Но эта планета ... это Земля. Но она горит, а поток раскалывается пополам. - Интересное зрелище не так ли? - я мгновенно выхватил нож, наведя на моего предполагаемого противника. - Не могли бы вы не махать ножом. Порежетесь. - Где я ...? Кто ...ты? - А как ты думаешь? - не особо люблю, когда на вопросы отвечают вопросом. - Ох, эта твоя гримасса... Всегда забавляло лицо человека перед безысходностью и наполненное страхом вместе с отчаянием~... - Что тебе нужно от меня? - боже, эти слова похожи на жалкую попытку напугать хищника, что загнал тебя в угол и показать, что ты не сдашься. - Я чувствую сомнения в тебе, они растут, пожирая тебя изнутри. Но как ты думаешь, сколько нужно людей, чтобы сделать подобное? - Весь мир? Или только несколько единиц? - на этот вопрос нет точного ответа. Потому что мир может погубить любое число людей. - Не угадал. Всего один. Как? Очень просто. - И как же, позволь узнать? - меня распирало любопытство, хотелось узнать для чего это и зачем. - В человеке есть сила, о которой они могут не знать - решимость. Люди будут сражаться, даже когда знают, что преимущество не на их стороне. Они будут идти к цели, даже если не знают насколько она будет тёмной или светлой. Они будут идти против течения, даже если нужно будет идти по нему. Это непросто. Но если потеряешь это - потеряешь всё, в том числе и себя. Никогда не сдавайся в самом важном стремлении - жить. - Кто же ты? - Оу, мы скоро встретимся дорогуша~... скоро встретимся... Видение исчезло, словно туман. Меня разбудил будильник телефона, настроенный на утреннее здешнее время. Голова болит, всё тело ломит. Под глазами явно круги от недосыпа. Да, спал не на своей кровати. Надо будет диван одолжить, ну точнее спионерить. Получены задания: 1) "Физическое благополучие". Бег 0/10 км Приседание 0/100 Пресс 0/100 Отжимание 0/100 Упражнения 0/100 2) "Умение создавать" Создать: кинжалы 0/20; Метательные ножи 0/40; Где-то я это уже видел, жалко не помню где именно. Однако за эти задания можно получить награды. Поэтому нехотя пришлось заниматься этим, вспоминая все свои уроки физкультуры, которые люди иногда прогуливали. Было непросто, после некоторых упражнений боль адская, мышцы болели, но я не собирался сдаваться. С частью упражнений я смогу быстро справиться, но не со всеми сразу. С физическими брался не сразу, периодически во время передышки тратя накопленные ресурсы на создание нужных предметов. Заняло это конечно достаточно времени, но зато оба задания были выполнены. Так что там у нас по награде? Получено: умения "Метательное оружие", "Физическая подготовка". Вот только после всех занятий тело ноет, надо похоже подтягивать физическую форму. Иначе коньки отбросим быстро. Да и по мере тренировок растут мои показатели. Поэтому будем расти физически и духовно. Надо бы пройтись ещё в поисках материала. Кстати, тут уже на тех местах, что я был - всё заново поставили. Поэтому у меня появились ещё ресурсы. Ну а далее пусти их что на создание, что на деньги или моё убежище. Кстати, забрал я тут всё же диван. А то спать на полу и в крючковатой позе - не лафа. А так ещё его можно будет использовать в качестве баррикады, точнее упора. К тому же во время ходки нашёл ещё инструменты, которые можно использовать для боя - пожарный топор, молоток и даже нашёлся гвоздемёт, ну и фомку ... Жаль не от Фримена. Единственное, что меня насторожило - куда ушли сотрудники? Хотя бы одного я должен был встретить сегодня. С другой стороны они либо готовятся к нападению, либо их привлекло что-то другое. Например другое здешнее поселение. Они вполне могли отвлечься на него. Поток мысли был прерван сигналом телефона. Пора топать назад. Скоро начнётся очередной приход. Заодно поупражняемся в метании ножей. Поначалу не слишком, но по мере метания, у меня растёт умение, связанное с ним. Надо составить план выживания. 1. Развить боевые навыки, чтобы в случае необходимости давать отпор. Возможно даже удастся развиться, чтобы драться с некоторыми объектами. 2. Система творца. Тут важную часть имеет возможность собирать различные ядра, оружие, броню и даже ... живых существ. Насчёт ядер - это некое подобие очага чакры или маны. Тесно связаны с душой, но у меня пока нет нужных умений и знаний. Надо будет создать подобное. 3. Научится создавать оружие. Желательно огнестрельное. Пусть будет тот же "Ублюдок". Будет в разы легче обороняться. Причём чем больше боезапас и урон, тем лучше. 4. Тут обитают люди. Ряд поселений, с которыми можно попробовать контактировать, может даже предложить свои услуги. А также собрать себе что-нибудь для хранения еды, а потом отдавать им или обменивать на информацию. 5. Выжать у себя максимум. Как говорится "Тебе дали шанс - используй его". Если я хочу выжить и избежать смерти снова - надо развиваться. А также по возможности свалить из этого мира, желательно во что-то более спокойное.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.