ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
705
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Помещение, в котором находился SCP 343 было не совсем привычным. Поле умиротворения не позволяло мне совершать необдуманных действий. Вот только это не Бог, а ... Богиня, которая сейчас мирно сидела, повернувшись ко мне спиной. Дверь закрылась, привлекая её внимание. - Случайным ли гостем ты ко мне зашёл или личной причине? - По личной, как бы странно это не звучало. - Заблудившийся внутри самого себя. - О чём вы? - О твоей цели... Ты пытаешься убежать от своей задачи и ответственности. Но ты не сможешь вечно бежать от неё, как бы ты не старался. - я понимаю о чём она говорит. Но когда нам всем есть дело до тех, кто вокруг нас? Мы просто идём, не замечая вокруг, как много людей прошло перед нами или как мы сами идём по их трупам. Волновал ли меня этот мир - не сильно. Я здесь - всего лишь песчинка в бескрайнем океане, что так или иначе сгинет в забвении, когда пробьёт час. Мне просто хотелось уйти и жить, но видимо на меня всё же решили повесить ответственность. - Этому миру нет до меня дела, как и мне до него. - Всё имеет своё место в мире. Даже самая маленькая деталь, которая кажется не значимой может сыграть роль больше, чем сильные мира сего. - Даже если бы я хотел... любой из твоих родственников раздавит меня и не заметит, а уж про нового бога говорить уже незачем. Против него у меня шансы нулевые. - Ты просто утратил веру в себя... веру в близких тебе... С чем это связано? С прошлым разумеется, предательство, опыт предка и боль от осознания. - Не надо это вспоминать... - Его предали, подставили собственные друзья. И ты это помнишь. Но тебя постоянно берут сомнения. Ведь ты даже от фонда ожидаешь предательства. - Хватит! Прошлое пусть будет при мне. - Прошлое учит нас и в тоже время замедляет, не давая нам пройти дальше. Ты должен сделать выбор. К тому же... - Ты ведь знаешь о моих видениях? - то, что я видел при помощи возможности псионика-провидца. Лишь видения, но слишком яркие, непривычные... Словно происходившие наяву. - Приход древних - не самое страшное событие. И в твоих интересах и силах это остановить. Тебе ведь известно, что будет потом... - я видел в тех видениях не только этот мир, но и бессчётное количество других. - Ты не сможешь вечно прятаться, как бы тебе не хотелось... - Но как одолеть то, что завершает циклы? - Никогда не недоценивай желание жить и простую надежду. В самые темные времена они помогают человеку выживать, достичь вершины... одолеть тех, кто выше тебя. - эти слова, казалось, что они врезаются в мой разум, заставляя вспоминать то, что я уже захотел забыть. - Я вижу в тебе задатки того, чем ты можешь стать. - в её руке появился шлем от моей брони. А на против меня появилось зеркало. - Скажи, знаешь ли ты кем стал? Из зеркала на меня смотрел абсолютно другой человек. От меня прошлого практически ничего не осталось. Белая кожа из более гибких и прочных волокон. Глаза имеющие тоже другой цвет и откуда шла энергией пси в виде своеобразного дымка. Волос у меня не было. Вместо них эту часть закрывал специальный шлем. Рот закрывала специальная маска - половина от шлема наноброни. - Я не могу точно сказать, кем именно. - Попытка похоронить своё прошлое... Ты заблудился в своих решениях и планах. Ведь даже в конечной цели ты сомневаешься. Тебе кажется, что уход - уже не такой правильный выход. Ведь люди - тоже часть твоего прошлого. Скажи, что лично ты думаешь о них... - она предложил мне сесть. - Я люблю и в тоже время ненавижу свой род. Хочу чтобы они жили и хочу уничтожить их всех самым жестоким образом. Только теперь какое это имеет значение? - Каждый выберет для себя. Ты можешь бежать, и я даже помогу тебе в этом. А можешь бороться с концом. Что ты выберешь? - она что-то протянул мне. это был свёрток, но не открылся. Там проявились символы, я их уже видел ранее. "Я откроюсь, когда придёт время". - гласила надпись. Передо мной показался портал. Я подумал над словами. Но что-то остановило от желания войти в портал. - К чему это всё? - сразу спросил я - Разговоры? Наставления? Свёрток? - Ты ведь уже знаешь об этом мире? И об Алой Королеве? Я лишь дал тебе ответ на ТВОЮ проблему. Все ответы получишь, когда придёт время. - в ответ я обошёл портал и собирался выйти из камеры. - Правильное решение... Если ты желаешь найти знания об основе - загляни в одно из хранилищ предвестников. Там все необходимые знания. - И ещё кое-что... - Я слушаю. - Пообещайте, что выживете. Нам будет о чём поговорить. - Этого я не могу обещать. Слишком велика вероятность моей гибели. И... - Если ты желаешь узнать источник - найди сестёр алой королевы. Более я ничего сказать не могу. Я покинул помещение, вернувшись к своей основной задаче. Боюсь ли оставаться? Да. Хочется ли мне сражаться с существом, что лопает Древних Богов, как конфетки? Нет. Но человек устроен так, что если он что-то получает, то старается как-то всё менять при помощи этого. Не каждый может просто так отсиживаться, это невозможно. Мы будем сражаться даже, если знаем что удача не нашей стороне... Видимо эту черту мало чем можно искоренить или убрать. Получено достижение "Разговор с богом" Вам удалось поговорить с тем, кого можно назвать истинным богом. Получить опыт и выжить. Награда: "Эксперименты с ядром основы уровня Эксперт"; "Покровительство двух" Вот с этого отчасти и началось хорошая награда. А то мои способности в этом деле пока на среднем уровне. А часики тикают.... Получено достижение "Верный выбор" После разговора с божеством вы приняли решение не бежать от судьбы, а встретить её, даже если это будет вашим концом. Награда: способности "Истинная воля творца", "Великая ярость творца". Получено задание "Завершение" Цель: "Победить завершителя циклов" Задача из ряда "невозможно", но обратного пути уже нет. Когда ГГ ушёл - Ты уверена, что он справится? - Его стоило подтолкнуть к действиям. В любом случае его ждёт долгий путь. - А он неплохо выглядит~ для своих собратьев... - в этот момент по стенке пошла трещина. - Видимо ты в нём что-то нашла. В простом смертном? - Сложно сказать... - Ясно. Но хорошей ли была идея отправить к ней? - Вполне нормальная, она давно искала возможность встретиться с ним. - Посмотрим. Я же в этот момент стал искать следы создателей Предвестника. Но прежде чем это делать пришлось надавить насчёт исследования самого Предвестника. А то валяется там, никому не нужный. Конечно они ожидают того, что он может снова заработать и рассказать важную информацию. Пришлось просканировать объект, чтобы изучить его строение и внедрить несколько нанитов. Вот только... Есть у этой конструкции что-то вроде хранителя данных. Конечно подключиться к нему получилось, но часть данных повреждена. А также похоже есть какой-то резервуар, причём явно не пустой. - Что такое? - задал вопрос один из сотрудников. - Вот... - я переслал им изображение. Те сразу зашевелились. - Это... организм. - Похоже нам решили оставить не только образцы и хранилища. - Он жив? - Да. Кокон достаточно прочный и оборудован специальной системой на случае повреждения аппарата. Ребята очень хорошо побеспокоились о жизнеспособности внутри средства. - Сможете вскрыть его? - В случае повреждения могут сработать меры защиты, а организм умереть. Лично мне кажется, что живым он нам расскажет больше. - Как много вам понадобится времени на изучение и поиска подходящего решения? - Может день, может больше... Зависит от ряда факторов. Постойте... - одно из устройств засекло странную активность. - Объект открывается.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.