ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
709
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
- Так. Вроде спокойно тут. А мои противники не такие крепкие. - да, хватило несколько простейших атак, чтобы убрать эти груды костей с дороги. Ну а ещё камушки, которые ломались не менее быстро. - О какая-то пластина! Непонятные символы. - только система называет это "ключ к бездне". Ключ к бездне. Артефакт, состоящий из нескольких фргаментов. Открывает путь в бездну пустоты - измерение о котором мало что известно. Однако здесь - это тюрьма одного древнего могущественного демона. Ходим, бродим. Врагов ищем, сундуки с золотом находим. А вот и неопознанный объект стоит. Только ... это какой-то неправильный демон, точнее непривычный. А именно девушка в деловом костюме, очках и с кудряшками белых волос. А главная такая уставшая, как я перед сессией, когда всю ночь заснуть не мог. - Эм, с вами всё в порядке? - она развернулась, я заметил хвост демона и рожки. Ну и аура выдавала её с потрохами. У неё также имелись очки, пропуск на шее и табло в руках, но взгляд мутный. - О новый постоялец в аду! А что за внешний вид? - Какой есть. А вы должно некая Пандемоника? - Откуда вы меня знаете? - На пропуске написано. И что вы так на меня смотрите? Вы во мне дырку протрёте... - У вас есть кофе? - Нет. Только цикорий. - Какая жалость... Слушайте, у меня к вам предложение... причём крайне выгодное. - Сделка с демоном. И почему вам это делать, а главное - почему не напали? - У нас в последнее время редко бывают постояльцы. Однако.. мне не хочется, чтобы подобные тебе даром погибали - поэтому предлагаю вам доступ к выходу. - Я вроде пока уходить планирую позже. А кстати, кто тут за старшего? - Люцифер, как ни странно. А... я никогда не пробовала цикорий. Можно попробовать. А потом решим наши проблемы... - вручил ей банку с этой жидкостью. Выпила залпом... про кофе соврал. Просто при помощи телепатии вычитал пару интересных особенностей этого демона. Она сразу после этого чудо-напитка резко проснулась, глаза загорелись. А сама резко так зарумянилась... В глазах сердечки и огонь. Господи, неужели снова. - Какое же прекрасное пойло. Цикорий говоришь... однако я хотела теперь испытать нечто иное. - Знайте своё место! - Уф, какие мы суровые... Мне нравятся такие, давай же обнимемся и сольёмся... - Идите к дьяволу. Иначе разлагаться будете! - Что? - отвлеклась, а я аккуратно свалил. Просто пришли новые условия. А именно - пройти не совершая ненужных убийств. То есть высших демонов. Ну, испытание - не сахар, а голод не тётка. Пойду дальше. К тому же я создал накопитель, что стал поглощать здешнюю энергию. Конечно, это не аргент, но потенциал тоже есть. Пошёл дальше, а вот тут и началось снова. На меня едва не налетела другая особа, похожая на прошлую. Я нашёл очередную табличку с символами, но а тут блин налетели, благо дуло пистолета вовремя остановило эту особу. - У вас всех тут голова не на месте... - Дорогуша, не тычь в меня оружием. Оно мне ничего не сделает... - Проверим? - мой пистолет щёлкнул, явно предупреждая, что я выстрелю. - А давай проверим нечто иное... например мою и твою выносливость. А также несколько "иные" навыки... - А не пойти ли вам, Модеус... прямым и строевым шагом туда откуда вы выпрыгнули. - Мальчик плохой... - сказала она, доставая хлыст. - Мальчика нужно наказать. - правда получила в итоге шоковый заряд. - Твою ж... налево. Надеюсь дальше будет лучше. - впрочем мои слова видать услышаны не были, а если услышаны - не поняты, а если поняты - значит не так... Иду, мол расталкиваю всех вокруг и убиваю всех несогласных. Только меня не покидает ощущение того, что за мной следят. Однако во время нахождения очередного фрагмента символов для ритуала, я наткнулся на клетку, где находится ещё один фргамент. На входе надпись "Цербер". Я уж представлял себе трёхголовую собаку, но всё снова пошло по одному месту. Я открыл, а там 3 демоницы сидят. Все одинаковые. Также в деловых костюмах. На головах ушки такого же белого цвета, как и их волосы. Притянул нужный предмет с пьедестала. Однако эти особы услышали шорох и повернулись в мою сторону. Подготовил свои атаки в случае необходимости. - Ой, сестрёнки нас выпустили! - А главное какой необычный человек... Как насчёт его ... поделить. - Дамы. Я всё слышу и закрыть могу. - Не надо! Пожалуйста! - Вот могут, когда хотят. Ну, спасибо. - А награду получить? - Мне этого хватит... - едва не накинулись. Но просто телепортнулся к другому демону. Этот демон курил и постоянно, подобно Абсолему выдыхал это прямо на меня. Так хотелось избавиться от сигареты. - Ну надо же, какие гости... Не это ищешь? - она продемонстрировала снова этот предмет и спрятала его. - Если хочешь его получить... тогда должен выполнить одно условие. - она выдохнула снова этот дым. Но я ЗОЖник, хоть и не совсем. Просто вырвал сигарету вдохнул и уже сам выдохнул. - Великие демоны! Что это? - да запах разложения, крови и ещё ряд запахов ... такое амбре стоит. - Мой личный привет и возможность отлучить вас от курения. - забрал предмет. - Спасибо и до свидания. - Круто! - там стояла ещё демоница в тёмных очках. - А вам чего? - Слушаю ваш разговор. А вы кто собственно? Новенький? - Не совсем. А вы ведь... - Пришла на резко появившиеся слухи о новом сожителе. А ты нечего... Люцифера ищешь? - Верно. - Тогда... я могу помочь. Но взамен... обними меня. - И всё? Что-то как-то попахивает обманом. Дай слово. - Ты мне не веришь. - А... нет. - Как жаль, что сейчас полно скептиков. Тогда я даю слово, что выполню свой договор. Зект. - сделал что она просила. Оказавшись в моих объятьях, она . блин едва не потекла. Вся красная, довольная. - Как приятно. Так хочется, чтобы грел меня... Вечность! - Не наглейте. - я разорвал объятья. Она блин едва не расплакалась. Но всё же сказала куда мне идти и зачем. Опять демон. Правда сидит и играет на планшете. Так, а во что? В Энгри бёрдс. Помню в своё время тоже играл в самые разные версии - обычный, Рио, космос, Стар варс. Последний - самый хорошо запомнившийся, да и в него сейчас играют. Жаль, что у самих Стар Варс дела идут не так радужно. - Может помочь? - она подняла взгляд на меня. - А ты типа можешь? - Смотри. - всё заработало. А я прошёл все сложные уровни. - Ты как это сделал? - Просто знаю... - А давай ещё сыграем? Вдвоём. - Во что? - В одну очень~... интересную и необычную игру~. - Да катитесь вы все к дьяволу. Хотя нет... я сам пойду. А теперь осталось только найти дьявола. Пришлось уничтожить почти всю стражу. Однако меня попалась клетка, откуда шла аура существа, похожего на стража или многокрылого ангела. Получено задание. Цель: Освободить Ангела. Ну, посмотрим что там... Ангел тоже оказался девушкой. Ирония... меня невольно в душе и голове прозвучал смешок. Однако цепи мне снять удалось. Она поправила своё одеяние и посмотрела на меня. - Спасибо, человек. Ты ведь человек? Что ты здесь делаешь? - Долги отрабатывая. Тебя как звать? - Азазель. Спасибо за помощь. Далее я сама смогу уйти. - Удачи вам. Конечно стоило ещё кое-что спросить... Но ладно. - Спасибо ещё раз. Можешь снять маску? - Нет. - она положила мне в руку ещё один фрагмент и кольцо. Пора домой. Сам Сатана, точнее сама... в тронном зале. Она сидела, держа в руке бокал с алой жидкостью. Затем подняла свой взгляд на меня. - Ну здравствуй, новичок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.