ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
706
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Моим первым противником стал король демонов Баран, он был для меня более-менее лёгким. Бой проходил на арене, специально ради зрелища. Вершину занимала сама эта дьяволица, наблюдая за тем, как мы сражаемся. Сам Баран был высоким, нёс в руке тяжёлый меч. А за его спиной горело белое пламя. Впрочем не только из-за него я выбрал его противником. Тот издал рёв, призвав на помощь свой "адский легион". Появились врата и демоны самых разных форм и вида бросились на меня. Однако и у меня было немало козырей. Я создал пси-шторм, разбросав всех атакующих. А затем применил "Печать Аргента", начав высасывать из противника жизнь. Демон атаковал в ответ своим пламенем. Однако мои способности и лонгины позволили убить моего противника. Весь урон перенаправлялся на него. Да и сам не стоял на месте, атакую своим оружием. Наши мечи постоянно сталкивались, как и атаки, в конце концов я отрубил ему голову и поглотил его силу. Просто отвлёк его при помощи двойника, а сам добил его, пока тот заряжал свою атаку. Получены Рецепты: Лонгины "белое пламя" и "Длань повелителя"; ядро повелителя. Следующим был Астарот. Этот демон имел больше родство с тьмой. Впрочем как и я, этот уже целиком и полностью полагался на себя. Однако этот гад имел способность "Вызов Аватара Смерти". И единственный способ нанести ему урон - ждать, когда Аватар рассеится. Ох, как он меня побегать заставил. Впрочем и на него тактика нашлась, иначе я был бы уже мёртв. Только стоило мне убить его - тот использовал способность"Последний шанс" и восстал заново. В итоге вновь пришлось бегать и убивать его, впрочем как и всегда. Без этого жизнь приключенца редко обходится. Пришлось действовать ещё быстрее, так как он ещё усилил себя, чтобы мне жизнь усложнить. А осложнил её себе в итоге, хотя может и облегчил, кто знает. - Следующий! - кричит заведующий. А на очереди... Белакор. Первый демон-принц мира фэнтези, получивший благословения тёмных богов. Этот исполин белого цвета тоже время не терял, стараясь убить меня и свести с ума. Однако мы тоже не пальцем деланные. Хотя я ещё не полноценный маг, зато с псионикой у меня проблем нет. Наши потоки пламени сталкивались, создавая взрыв. Но мне и его удалось победить. А в награду получил осколки основ, которые можно легко пустить на создание столь нужных предметов. Разумеется победил его тоже не сразу, пришлось тоже проявить нужные умения и способности, дабы не поставить себя в неловкое положение. А вот последнего я не мог выбрать долго. Слишком много вероятностей и неопределённых исходов. Впрочем Люцифер надоело ждать, решила сама вызвалась мне "достойного" противника. Я ждал подвоха, и он произошёл. На арене появилась высокая фигура в алых доспехах с жёлтой подсветкой. - Какого дьявола? - мелькнула мысль. - Продолжаем бой! - крикнули с трибуны. Вот и понеслось! Да, его похоже слегка ослабили, но работает мужик чётко и знает себе цену. А с его клинком вообще спорить не хочется. Бой затянулся, спасло то, что я знал некоторые его слабости и возможности, поэтому смог постепенно ослаблять его, чтобы нанести последний удар. Тело владыки упало на землю. Я стоял весь в повреждениях над его телом, которое превратилось в чёрно-алую дымку, исчезнув с арены. Моё ядро аргента завершило эволюцию. - Я выиграл! Теперь я могу идти... - Ну нет, дорогуша. Просто так я тебя отпускать не собираюсь. - всю вокруг закрылось, а над ареной возник купол. - Ты можешь остаться здесь добровольно~... - А если я откажусь? - Ты увидишь, как я могу быстро сменить милость на гнев. Часики тикают. - я ощущаю её тактильно, словно её пальцы лежат на моих плечах... А в голове шёпот, стоит мне лишь посмотреть в её глаза. - Забудь о том мире, он сгинет в забвении. Останься здесь, ведь тут ты получишь, то что пожелаешь. Вокруг стали появляться самые разные демонические твари разных форм и расцветок. А на самих обитателях, что я встретил перед этим - материлизовалась броня. Они все появились напротив, ожидая моего решения. - Жаль вас огорчать - ответил я телепатически. В моей руке появились таблички. - Это ... - Отзови своих слуг - тогда эти таблички не треснут. - Ты ведь знаешь, кто заперт в бездне?! Ты погубишь всех нас! - У тебя есть один способ не допустить этого - отпусти меня и дай слово, что за мной не будет хвоста. - Ха-ха-ха-ха-ха! Ах. Знаешь, за что мне нравились подобные тебе? они сами порой приводили ко мне их всех. - сказала он обведя всех демонов и одержимых руками. - Вот только они живут в вечном страхе, что сами тут окажутся. Ты ведь знаешь правила и законы... - Я становиться твоим рабом не намерен. Уж лучше я буду скитаться по бездне... - Поверь там тебя ждёт подобное... Можешь уходить. Испытание завершено. Желаете вернуться? Когда ГГ исчез. - Вы уверены, госпожа? - Поверь. У меня всё схвачено. Тем более есть кому за ним следить. - А как же таблички? - Он не отправится в изначальную бездну просто так. Тем более зная, кто там... - Как пожелаете... Я вновь оказался в родном фонде! Получил нагоняи, жалобы и новые проблемы. Однако теперь... дело пошло многократно быстрее. Я стал быстрее изучать аномалии и объекты, уничтожая их или используя в нужных целях. Самым важным было изучение того супер лекарства. Мне удалось теперь воспроизвести его. А ещё позже я окончательно завершил эволюцию Древнего. Про дальнейшие события говорить особо нечего. Мне удалось всё же убрать наиболее опасные объекты и развить умения по управлению пространством, реальностью и временем, ну и другими составляющими, а также развить свои ядра и умения. Ещё я всё же закончил с капсулой времени и базой данных СШК. Но адресат так и не обьявился. Однако эти вещи могут пригодиться для одного из объектов. Я установил туда копии. Боги перестали грызться, хоть и не совсем, начали потихоньку объединяются. Хотя по большей части - они по-прежнему ненавидят друг друга. Что до людей? Я предпринял дерзкий шаг. Начал влиять на их умы - вынуждать их объединяться и развиваться. Разумеется я сожалел - но если я хочу дать людям шанс - у меня не остаётся шансов или возможностей сделать это быстро. Скоро планирую завершить некоторые испытания и перейти на стадию Изначальный, только почти закончил. Но уже чувствую эту тень, что тянется к нам. И она не сулит ничего хорошего. А в один день кто-то оставил мне записку... Найди стража. Покажи ему это, он пропустит тебя... Страж... Вот кому всё это надо? Зато узнаем, что он там охранянет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.