ID работы: 10540230

Мечтающая о свободе

Гет
PG-13
Завершён
231
Raspberry_65 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 128 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

***

      — Клэри, скорее сюда! — они бежали по маленькому разрушенному дому. После катастрофы, мир не смог до конца прийти в норму. Понятие — хорошее жильё, уже давно считалось чем-то невероятным. Мама рассказывала, что когда она была такой же маленькой, как они, то жила в огромном доме с красивым садом и зелёными деревьями. Они были ярче, чем любые деревья на их улице. Да и возможно во всём мире. Природа пострадала не меньше людей и теперь повсюду находились лишь пустыни и сухие растения. Город, в котором они жили, казался серым и мрачным. Всюду были развалины, люди казались вымотанными и больными. Хотя так и было на самом деле. Но одно они знали точно, лучшей жизни нет и никогда не будет.       — Почему мы бежим? — напуганная пятилетняя девочка бежала за братом, который тянул её за собой. Они забежали в подвал их дома. Раньше тут хранились припасы, но из-за упадка экономики, пропали и деньги. Еду выдавали по карточкам и её катастрофически не хватало. Подвал был грязный. Повсюду лежали куски паутины, кое-где даже сидели пауки, которые каким-то невероятным образом выжили в этом хаосе.       — Помнишь, я говорил тебе о людях, которые живут за стенами в центре города? Эти люди очень опасны, и они пришли за нами. Нужно сидеть тихо и не издавать ни звука, — наверху послышались крики матери. Девочка села на пол и зажмурилась. Больше всего ей хотелось проснуться от этого кошмара в котором ей приходилось жить. Она любила мечтать, и сейчас ей хотелось оказаться где-нибудь далеко от этого ужасного места.       Бушующее бескрайнее море. Его бирюзовый цвет ослепляет глаза, солнце отражается в его волнах, и кажется будто звёзды сверкают даже утром. Ноги утопают в песке, но он не обжигает, а только приятно колет кожу. В небе беззаботно летают чайки. Если обернуться, можно увидеть зелёные поля с растительностью. Как давно ей хотелось увидеть деревья. Ласковый ветерок качает листья. На душе становится спокойно. Кажется, будто нет ничего, кроме этого прекрасного вида и девочки, стоящей посреди пейзажа.       Скрип двери прервал её раздумья. Она открыла глаза и сильнее вжалась в брата. По лестнице спускались солдаты, которые держали оружие. Впереди них шла доктор, она выглядела безупречно. Прямые светлые волосы были собраны в аккуратную прическу. Через-чур белый халат выделял её из этого тёмного мира. От такого цвета, хотелось закрыть глаза.       — Не бойтесь, мы вас не обидим, — доктор протянула руку и улыбнулась, — меня зовут Ава Пейдж, и я пришла забрать вас в лучший мир.       Не дожидаясь ответа, она подняла их за руки и повела прочь из этого тёмного сырого подвала. Их вели по дому. Последней была комната, которая когда-то служила им столовой. Помещение было пустым, но посредине стоял стол с тремя стульями.       Когда они подошли к выходу, Клэри решила обернуться и последний раз в своей жизни, посмотреть на их родной очаг. На полу что-то лежало. Красная жидкость разливалась по полу, впитываясь в старый ковёр. Кровь, это была кровь. А что-то, из чего она выходила, был человек. А именно, их мать.       — Мама, мамочка! — Клэри вырвалась из рук доктора и подбежала к женщине. Глаза на её через-чур бледном лице были закрыты. Казалось, что она мирно спала, — проснись, мама! Проснись! — к ней подошёл брат и притронулся к плечу:       — Клэри, малышка. Мама не проснётся. Она очень устала, пойдём куда нам говорят. Или будет только хуже, — последнее он сказал шёпотом. Девочка обернулась на брата. Его вечно весёлое, даже наглое лицо, выражало отрешенность. Он готов был разрыдаться прямо здесь, но нужно быть сильным, ради неё…

***

      — Это все, кто остался после нападения, — Винс уже битый час расхаживал по лагерю. Целый день он раздавал всем указания и вот теперь наконец решил поговорить о произошедшем, — нужно выдвигаться прямо сейчас. Вдруг эти звери вернуться.       Ребята сидели на камне и молчали. Никто не проронил и слова после произошедшего. Каждый думал о своём. Почему это вечно происходит с ними? Почему Тереза предала их? Почему П.О.Р.О.К никак не хочет от них отставать? Слишком много вопросов и ни малейшего намёка на ответы.       — Нет… — подал первым голос Томас, — я не могу оставить всё так. Нужно отомстить, — Кларисса в упор посмотрела на друга. Она пыталась разглядеть, что движет им сейчас — эмоции или безрассудство?       — Ты хоть понимаешь, что говоришь? П.О.Р.О.К пришёл и надрал нам зад. На нашей же территории. Людей осталось катастрофически мало, а ты предлагаешь снова пройти через это?! — Винс закипал от злости. Он не понимал, о чём Томас думает.       — Я не прошу вас идти за мной. Эти нелюди должны получить по заслугам. Там наши друзья и родные. Их держат в запрети и проводят над ними опыты. Возможно кто-то уже погиб… Я не хочу сидеть сложа руки, пока они страдают. Просто не могу... — он замолчал и стал ожидать реакцию других.       — Ты не справишься один, — сказала Клэр и встала с камня вслед за Томасом, — я пойду с тобой.       — Вы, ребята, просто чокнутые! Но куда вы, туда и я, — оживился Минхо. После вчерашнего он выглядел не очень. Глубокие мешки под глазами и поникший вид вмиг улетучились, стоило только заговорить о приключениях.       — Тогда мы все с тобой. Ты не продержишься и дня без нас, — Ньют подошёл к Томасу и похлопал его по плечу. Все в ожидании уставились на Винса.       — Хорошая речь, парень. Но так уж и быть. Мы тебе поможем. А теперь собирайте свои вещи и в дорогу! Нам предстоит долгий путь…

***

      Правая рука уже день ехала в неизвестном направлении. Они искали хоть какое-нибудь здание, которое можно было бы в течении месяца использовать как базу.       — Как насчёт этого? — спросил Томас у Винса. Парень сидел в кузове Берты, а перед ним была машина, на которой ехал главарь. Последний высунулся из машины и прокричал:       — Оно слишком маленькое! Ищем другое!       — Мы так никогда не найдём ничего хорошего. Почему именно здание? До этого вы жили на поляне и всё было хорошо, — сказал Фрай.       — Хорошо, пока на нас не напали. В здании даже с птичьего полёта нельзя будет нас заметить.       — А как вам это? — Уинстон указывал на здание вдали. Оно казалось огромным.       — Подъезжаем к этой постройке, осмотрим её и потом вместе подумаем, что нам делать.       Караван остановился. Девушка вышла из машины и потянулась. Всю дорогу она сладко спала и теперь тело требовало движения. Ноги и спина затекли. Спать в сидячем положении было не самой лучшей идеей. Вслед за ней вылез Ньют. Он прошёл мимо неё, даже не обернувшись. Что с ним случилось? После нападения на лагерь, парень не перекинулся с ней даже парочкой слов. А если она начинала пытаться завести с ним разговор, британец просто уходил от разговора. В общем избегал её. А дело было всё в том, что Ньют боялся выдать ей свою тайну. Он думал, что если начнёт с ней разговаривать, то непременно признаётся ей в своих чувствах. Но примет ли она их? Кларисса всегда общалась с ним грубо, каждый их разговор оканчивался спором и даже ссорой. Британец точно знал, что когда-то давно она была влюблена в него, но прошло много лет. Тот ли это Ньют стоял теперь перед ней? И нужен ли он ей теперь? Испытывала ли она к нему те же чувства? Да, ей каждую секунду хотелось быть рядом. Даже просто сидеть, никак не прикасаясь. Наслаждаться его лицом и родным запахом. Ей не были понятны чувства британца. Он то кричал на неё, и делал вид, будто девушка его раздражала, то беспокоился и заботился. Но что происходило с ним сейчас?       — Там могут быть шизы. Нужно аккуратно исследовать здание. Заметите хоть одного заражённого — стреляйте в него на поражение. Разделимся на команды. Томас, Фрай, Уинстон — идут со мной. Ньют, Минхо и Кларисса за Гарриет. Вперёд! — удача наконец повернулась к девушке лицом. Клэр в одной команде с Ньютом, а значит есть шанс поговорить с ним.       Ребята двинулись в сторону здания. Кларисса быстро обвела взглядом машину, в которой была Мэри. Доктор так и не пришла в себя. Клэр помогала залечивать её рану.       Она догнала ребят. Здание имело П-образный вид и казалось не таким заброшенным, как остальные в округе. Ребята зашли в один из корпусов.       — Нам слишком долго тут бегать. Предлагаю, чтобы мы с Минхо пошли на право. А вы налево, — Гарриет была неофициальным заместителем Винса. Она всегда ходила за ним по пятам, интересовалась планами. Иногда Винс даже спрашивал у неё советы.       — Хорошо, встретимся здесь через минут пять, — после небольших раздумий, выдал Ньют. Кларисса так и не смогла промолвить и слова, поэтому молча последовала за парнем. В коридорах было темно, только свет редких окон, изредка попадал в помещения. Всюду валялись обломки и остатки каких-то приборов. Возможно раньше здесь был завод. Девушка на секунду остановилась и посмотрела на удаляющуюся спину парня, который ещё не заметил её пропажи. На секунду он тоже остановился, посмотрел по сторонам и повернулся к ней, оглядывая скептическим взглядом.       — Что тебе не нравится, Кларисса? — это имя из его уст, как удар ножом в спину. Зачем парень так холоден с ней. Она не понимала. Да он и сам не понимал…       — Почему ты меня избегаешь? Я вижу, что что-то не так. Объясни мне, что черт возьми произошло между нами? — она стояла и смотрела в его глубокие шоколадные глаза. Глаза — отражение человеческой души. И сейчас она пыталась отыскать в них ответ на свой вопрос. Это было очень тяжело, ведь люди не выдерживают таких прямых взглядов.       — Не говори чепухи. Всё как обычно. Пойдём дальше, — он развернулся на пятках и зашагал прочь, но видя, что девушка всё еще стоит на своём месте, остановился, — не будь такой вредной, Клэр. У нас мало времени!       — Я не сойду с этого места, пока ты мне всё не объяснишь, — она сложила руки на груди.       — А что ты хочешь услышать? Что я…- признание уже готово было сорваться с его уст, но движение сзади отвлекло, — Клэр, только стой тихо, и лучше не делай резких движений, — ей польстило забота со стороны парня, но страх отбрасывал все другие эмоции. Сзади неё медленно шёл шиз. Казалось, он не замечал ничего и никого вокруг. Он был близко, слишком близко к Клариссе, и если она пошевельнется, то шиз сразу обратит на неё внимание. Ньют достал оружие и направил в сторону девушки.       — Если ты снесешь мне голову, я тебе этого никогда не прощу, — сказала девушка шепотом. Британец только ухмыльнулся своей фирменной улыбкой и выстрелил. Пуля попала прямо в голову шизу.       — Не твоя голова, но думаю так тоже сойдёт. Пойдём! — на этот раз девушка послушалась, ей не хотелось умереть в такой ситуации.

***

      — Вроде всё. Мы обошли всё здание и убили всех шизов, что здесь обитали, — вынес вердикт Минхо, — странно, что их тут так мало.       — Напротив, странно, что они тут вообще были. Это место — сплошная глушь. Шизы живут большими стаями возле города, вряд ли у них хватило ума добраться сюда. Видимо, пока они сюда шли — были людьми. Кто-то был заражён и заразил других, — рассказал Винс, — а теперь берём вещи и идём обустраиваться. Теперь это наша новая база. В самых маленьких комнатах будут спальни. Уинстон развесит гамаки, возьми парочку солдат на помощь в установке. Фрайпан будет главным по кухне. Мне уже рассказали про твою восхитительную готовку. Разместите костёр на внутреннем дворике. Продукты в той повозке, тебе покажут наши ответственные по кухне. Кларисса, пока… — он запнулся, — пока Мэри отдыхает, на тебе медпункт, — он давал обязанности и другим ребятам, — и, наконец, Томас и Ньют. Вы поможете разработать мне план наших дальнейших действий. Но, а пока нам нужно устроить место собраний. Прошу всех за работу, а после отдых…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.