ID работы: 10540230

Мечтающая о свободе

Гет
PG-13
Завершён
231
Raspberry_65 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 128 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

Раньше, когда я теряла тех, кого любила, мне было больно. Теперь я убеждена, что никто никого не теряет, потому что никто никому не принадлежит. В том и заключён высший смысл свободы — иметь то, что для тебя важнее всего на свете, но не владеть этим. (Одиннадцать минут)

***

      Они шли по длинным и широким коридорам. Снаружи здание выглядело непримечательно, так же как и остальные разрушенные здания вокруг. Но внутри царил порядок и некий уют. Галли любил определенность, перемены его бесили, а самое главное — пугали. Но парень не хотел признаваться в этом никому, поэтому часто скрывал страх за маской раздражения.       По длинному коридору, то и дело были расставлены закрытые двери. Они вызывали некое любопытство у девушки. Мысленно пообещав, что расследует здесь всё, Кларисса послушно следовала за недавно найденным братом. Через несколько минут им показалось помещение, которое составляло конец коридора. Всюду были расставлены столики, а рядом из окошка выглядывала кухня из которой сюда подавали еду. Это несомненно была столовая.       — Так, шанки. Вы наверняка проголодались, — он осмотрел ребят, которые явно готовы были в любой момент бросится на еду, — но для начала я всё же всё вам расскажу. Поэтому, за мной! — скомандовал он и прошёл в глубь помещения. Минхо тяжело вздохнул, проводив взглядом аппетитный стол и направился за командиром.       В проеме, в конце помещения, была лестница на второй этаж, который составлял не такое огромное пространство, нежели первый. Но это было не совсем так. За поворотом оказался такой же длинный коридор. Галли остановился, не заходя в глубь, и вошёл в одну из дверей. Взору ребят предстал кабинет. Два стола, один из которых был явно предназначен для собраний, занимал почти всё помещение. Вдоль него стояли стулья. Лидер прошёл за маленький — главный стол и жестом указал на большой. Команда уселась вдоль и принялась ждать рассказ Галли.       — Итак, с чего вы хотите начать? — он вальяжно развалился в кресле. Было ясно, что должность командира явно устраивала его. Ведь только так он чувствовал себя комфортно. Галли, будучи куратором строителей, всегда хотел большего. Какого же было его удивление, когда заместителем покойного Алби, назначили Ньюта.       — Как ты выжил? — начал Минхо. В его голове до сих пор не укладывался тот факт, что бывший строитель сейчас сидел перед ним, — копьё попало прямо в сердце и проткнуло тебя насквозь, — при этих словах, Кларисса, сидевшая ближе всех к своему брату, вздрогнула. Перед глазами ярко представилась эта картина. Кто-то под столом сжал её руку. Это был рядом Ньют. Он посмотрел на девушку нежным взглядом. Зачем он это делает? Разве он не хотел держаться от девушки подальше? Парень сам себе противоречил.       — Нет. Ты не задел сердце. Мне повезло, копьё прошло в нескольких сантиметров от него. А что касается метаморфозы…— он замолчал подбирая слова. Нужно было ясно рассказать всю историю в хронологической последовательности, чтобы никто из ребят не запутался, а главное не задавал лишних вопросов, — Правая рука в тот день собиралась напасть на наш лабиринт. Она спасла уже многих, и пришёл наш черёд. Если бы мы немного подождали, возможно многие были бы живы. И сейчас, спокойно радовались жизни в Тихой гавани, — повисло тяжелое молчание. Каждый задумался о том, что могло бы быть, если тогда ребята послушали бы Галли. Слишком много бы. А лидер, тем временем, решил продолжить, — вообщем, когда вас забрали те солдаты, теперь я понимаю, что это был П.О.Р.О.К. Правая рука пришла вслед за ними. Увидев меня в таком состоянии они оказали мне должную медицинскую помощь и отдали последнюю вакцину. Странно, но от укуса гривера она вылечивает навсегда. А от шизов не спасает, — он выдержал драматичную паузу, — ещё вопросы?       — Как ты оказался здесь и стал командиром? — спросил Томас. Он всё ещё злился на Галли, но любопытство брало верх.       — Я был на главной базе. Участвовал в разных операциях. Вообщем, делал всё, чтобы меня заметили. Мои результаты были лучшими из ребят. Тогда-то Винс и предложил мне это место, — предвидя ближайшие вопросы, продолжил, — мы вылавливаем подростков на границе, помогая им, чем можем. Кто-то отправляется к Винсу, а кто-то остаётся здесь, помогая нам. В основном это парни, ещё не одна девушка не работала вместе с нами. Но не в этом суть.       — Поэтому тут все одного возраста, — произнесла свои мысли вслух Клэр, — они сами соглашаются здесь оставаться?       — Конечно, а как же иначе? Мы не какой-нибудь П.О.Р.О.К, хоть и разгуливаем по городу в их форме, — ответил брат.       — Стоп, ты сказал по городу? — придрался к словам Ньют, и кажется это было не зря.       — Да, мы знаем как попасть в город, если ты об этом. Но теперь у меня вопрос к вам. Почему вы здесь?       — Мы пришли отомстить П.О.Р.О.Ку. Месяц назад они разгромили главный штаб. И забрали большую часть, — ответил за всех Фрай. Он смутился, когда Галли во все глаза уставился на него. Фрайпан не любил излишнее внимание и старался находится в тени, — а ты не знал? — проговорил он ещё тише.       — Нет, мне не поступала такая информация. Как только Винс отпустил вас?       — А мы и не спрашивали его разрешения, amigo, — сказал латинос.       — А вы вообще кто? — грубее, чем он хотел, спросил Галли.       — Это Хорхе и Бренда. Они помогли нам найти Правую руку и вывели нас из жаровни. Они спасли нам жизнь, — успокоила брата Клэр. Только она могла простыми словами, погасить пыл парня, который каждый раз норовил выбраться наружу. Откуда в нём столько агрессии и злости? И только теперь она смогла это понять. Парень просто злился на П.О.Р.О.К и таким образом пытался выплеснуть свои бушующие эмоции.       — Ладно, — он вмиг стал спокойным, — ну, а теперь, предлагаю пообедать. Это конечно не твоя стряпня, Фрай, но тоже сойдёт.

***

      До столовой ребята дошли сами. Галли предпочёл остаться в кабинете, выполняя свою работу. Как только ребята зашли в помещение, солдаты, которые уже вовсю обедали, стали перешёптываться. Их удивлял тот факт, что их командир знал этих ребят. И даже очень тепло их принял. Раньше Галли не давал никому таких поблажек и довольно грубо обращался с новичками. Слухи расходились очень быстро. Их удивлял тот факт, что эти ребята, как сказал Томас, были заместителями Винса. А главное, их удивляла девушка с ярко рыжими волосами, которая дала в нос их лидеру, а он даже не пошевельнулся и не разозлился. И только потом им донесли, что это девушка была «дочерью» Винса и доктора Мэри, которая многих здесь вылечила. А главное, сестрой их командира.       Сев за свободный столик, ребята наконец расслабились. Минхо первый принялся уплетать еду. Ему хотелось поскорее наполнить желудок и только потом в спокойной обстановке обо всём подумать. Думать на голодный желудок — не его сильная сторона. А вот Ньют, являвшийся «головой» их команды, уже давно обо всем подумал и теперь готов был обсуждать только что произошедшее событие:       — Итак, у меня созрел очень необычный вопрос. Почему мы раньше не догадались, что брат Клэр — Галли? — он осмотрел каждого и остановил свой взгляд на Клариссе. Девушка лишь пожала плечами и произнесла:       — Я давала много подсказок. Да и определить по внешности не должно было составить большого труда.       — А я знаю почему, — задумчиво произнёс Фрайпан и уставился в свою тарелку. Он на вкус смог определить все недостатки этого блюда, — виноват Томас.       — А я то тут причём? — парень во все глаза уставился на друга.       — А кто не давал нам даже думать о Галли?       — Но ведь он убил Чака! И если хотите знать моё мнение, которое кстати говоря, раньше очень ценилось. Я не доверяю ему, — он посмотрел на рыжеволосую и сразу же прибавил, — без обид, Клэр. Возвращение воспоминаний не даёт гарантию на изменение человека. Тем, кем он стал в лабиринте, уже никому не поменять.       — А ещё, Томми, мы знаем что его тогда ужалили, и у него мозги были набекрень, — начал блондин, — так что у нас нет оснований ему не доверять. Твои аргументы ничего не значат. Ты разве не видел, как он изменился после встречи с сестрой?       Минхо, которой доел свою порцию и теперь с довольным видом сидел за столом, решил присоединиться к разговору:       — Я согласен с Ньютом. Красотка оказывает на него большое влияние. Разве он подвергнет нас опасности? Галли знает, что если с нами что-то случится, то в первую очередь он ранит её. К тому же, теперь он на стороне добра. У Правой руки есть много минусов, но они, то есть теперь мы, не кишим предателями, — но увидев взгляд Томаса, добавил, — она не в счёт.       — Мой брат не злой. Он, как и вы ненавидит П.О.Р.О.К. Вы многое не знаете о нём, о нас…       — Тогда расскажи. Нам не нужны тайны, — проговорил Томас, — то, что ты скрыла о том, что Галли твой брат подорвало моё доверие к тебе.       — Давай! Скажи это! Скажи, что это я виновата во всех бедах, только потому, что скрыла личность своего брата! Может мне просто было тяжело говорить о нём? Вспоминать о том, что когда-то он был рядом? — в уголках глаз стали собираться непрошеные слезы. Кларисса заговорила тише, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Ведь все в столовой стали оборачиваться на них, — знаешь, мне каждую ночь снятся кошмары, из-за которых я не могу выспаться. А самое главное — вырваться. И я боюсь, боюсь что в любой момент, кто-то из тех кто умер появится там. Ведь тогда я не могу этого вынести, всей этой боли. И знаешь, после этого ты ещё умудряешься в чём-то меня обвинять. Мой брат прекрасный человек. Вы не смеете его осуждать за то, что он так груб со всеми. А вы когда-нибудь задумывались почему? — она обвела взглядом вмиг притихшую команду, — он не хочет к кому-либо привязываться, — теперь она посмотрела на Ньюта, который на самом деле был очень похож на Галли, — ему не хочется вновь испытывать боль, которую он испытал однажды. А всё дело в П.О.Р.О.Ке, в этих ужасных нелюдях. Они убили нашу мать на его глазах, пока я сидела в грязном подвале бездействуя, думая, что он находился рядом. И после этого он стал сильным человеком. Он добился всего! И вы смеете его судить? — на место боли стал приходить гнев. Но она тяжело вздохнула, успокаивая себя.       — Клэр… — попытался что-то сказать Томас, но девушка остановила его:       — Я до сих пор не понимаю, как он держится. Ведь теперь он — одиночка. Из-за этого Галли так несчастен. Он сам отталкивает от себя людей, создавая такой образ. И то, что случилось с Чаком, не его вина…       — Ладно, мы тебя поняли. Прости меня Клэр, — проговорил Томас. Он даже не смотрел на неё, ведь боялся встретиться с ней взглядом.       — Так, — решил нарушить гнетущую обстановку Минхо. Нужно было перевести тему, ведь дело шло к ссоре, — всё это конечно хорошо. Мы поели, нас привели сюда. Но что мы планируем делать дальше? У нас ведь нет нормального плана.       — Я могу вам в этом помочь, — проговорил знакомый голос сзади. Это был Галли. Интересно, сколько он стоял тут? — могу провести вас в город на разведку. А дальше мы всё решим по мере поступления проблем. Но это нужно делать ночью, когда на улицах не так мало толпы, чтобы не вызывать подозрений. А пока я предлагаю вам поспать. Я уже позаботился об этом. И выделил вам комнаты.

***

      Комнаты выглядели очень уютно. Две кровати, с чистым бельём. Шкафы и даже собственный душ. Как Галли умудрился всё это построить? А, точно. Он же был строителем. В комнату, где жила Кларисса, вошла Бренда. Её поселили сюда.       — Как тебе комнатка? — поинтересовалась Клэр. Ей хотелось хоть как-то наладить общение с девушкой.       — Довольно недурно. Наверное, это самая лучшая комната в которой я жила за последние, — она задумалась, — пять лет? — Бренда продолжала так же стоять, даже не положив вещи.       — Что такое? Почему ты стоишь там? Что-то случилось? — стала засыпать её вопросами Кларисса.       — Нет, просто… Вы наверное уже все догадались. Про меня и Томаса…       — Да не волнуйся ты так. Я не буду донимать тебя вопросами, — она хитро подмигнула девушке.       — Дело не в этом. Просто я хочу пожить в комнате с ним… Ты не против? — после этих слов она нерешительно улыбнулась. Кларисса с непониманием уставилась на неё.       — Почему ты спрашиваешь об этом у меня? Иди конечно! — девушка быстро убежала, пролепетав невнятное «спасибо». И Клэр снова осталась одна. Она легла на кровать раскинув руки в позе звезды и прикрыла глаза.       Но ей не пришлось долго страдать. В дверь постучались и её осенило. Томас же должен был с кем-то жить, до того, как к нему ушла Бренда. Она встала с кровати и направилась к двери. Девушка ожидала увидеть кого угодно, но явно не его. Вернее она надеялась, что это будет не он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.