ID работы: 10540230

Мечтающая о свободе

Гет
PG-13
Завершён
231
Raspberry_65 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 128 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:

***

Первая любовь, она же всегда и последняя. (Тагар Бен Желлун)

***

      Они летели на берге, навстречу новой жизни, навстречу свободе. В летательном аппарате царила гробовая тишина. Каждый думал о своём и анализировал произошедшее. Томас, в обнимку с Брендой, сидел на полу в углу и орешённо смотрел на стену. Перед глазами стояла смерть Терезы. Он не смог её спасти, и девушка упала на встречу к палящему огню.       После того, как парень узнал, что его друг — Ньют, жив, он вернулся в здание, пытаясь помочь девушке. Какого же было его удивление, когда она сама справилась с Дженсоном, но не собиралась спасаться. Тереза объяснила это тем, что смерть — расплата за её грехи. За предательство и опыты над людьми. Теперь же она умерла и внутри Томаса что-то надломилось.       Кларисса сидела рядом, с лежащим на самодельной кровати, парнем. Их руки были сомкнуты. Со стороны казалось, что подростки спят. Но Клэр была начеку, готовая в любой момент куда-то бежать, а он так и не пришёл в себя. Рыжеволосая не обладала достаточными знаниями в области медицины, чтобы понять, почему парень не очнулся. Поэтому, всё, что сейчас оставалось — терпеливо ждать, когда они прибудут в пункт назначения. Там их встретит Мэри, и она уж точно сможет помочь.       К ним подошёл Галли и присел рядом. Кларисса лениво приоткрыла глаза, осмотрев брата. Его вид был усталым. Кажется, он как истинный лидер — во всем винил себя.       — Где Соня? Почему она не рядом с ним? — девушка указала на блондина, лицо которого приобрело живой вид.       — Она с Минхо. Ей сейчас нелегко, — отметил бывший строитель.       — Как и нам всем. Но нужно держаться, — она сново прикрыла глаза и откинула голову, прикасаясь к стене.       — Не нам её судить. Мы не потеряли друг друга, — парировал Галли.       — Но ведь он жив! — девушка подскочила, будто её укололи.       — Клэри, нужно посмотреть правде в глаза. Он может никогда не очнутся.       — Не смей так говорить! Почему вы все сразу сдаётесь? Ещё ничего не кончено, его жизнь не кончена!       Галли поднялся и с грустью посмотрел на сестру. Он обвёл взглядом парня, с которым дружил все три года, что они были в лабиринте. Да, возможно у них были разногласия, но они были друзьями. Прошли много испытаний, всегда поддерживали друг друга. Галли совершил глупость, думая, что делает все на благо глэйдеров, и это подорвало его доверие. Теперь же, у парня появился шанс наладить и вернуть их старые отношение. Вот только Ньют может никогда не проснуться. От этих мыслей становилось только хуже, и лидер поспешил покинуть пару.

***

      Соня сидела, поджав ноги к груди, в другой части берга и плакала. Рядом сидел Минхо, пытаясь успокоить девушку, но у него ничего не выходило.       — Соня, всё будет хорошо. Он очнётся, и вы будете счастливы в Тихой гавани. Мы все будем счастливы. Слышишь? — он поглаживал её по спине. Но казалось, что девушка не слышала никого. Она покачивалась из стороны в сторону, словно сумасшедшая и громко рыдала, не стесняясь никого.       — Ничего не хочу слышать. Оставьте меня в покое! — в сердцах крикнула она.       — Нет. Я знаю, что тебе хочется, чтобы кто-нибудь был рядом. Ты не оставила меня, когда мне было плохо. Теперь моя очередь.       С каждым мгновением, эти двое всё больше и больше сближались друг с другом. Каждый, так или иначе, мечтает найти родственную душу, и кажется у этой парочки это получилось. Они были такие разные, но понимали друг друга больше, чем понимали себя.

***

      На горизонте показались немногочисленные постройки. Тихая гавань — остров, вокруг которого образуется океан. Сам остров состоит из песка, поляны и леса, с экзотическими деревьями. Всё, как и представляли ребята. То, о чём они мечтали всю свою короткую жизнь.       — Мы подъезжаем, готовьтесь! — крикнул Винс. Он снова принял на себя командование.       Берг совершил посадку и массивная железная дверь с грохотом отворилась, впуская в душное помещение чересчур свежий воздух. Вот она — долгожданная Тихая гавань.       — Винс! — крикнул женский голос снаружи. Кларисса сразу узнала его — Мэри. Доктор забежала в берг, и не обращая внимания на ребят, кинулась в его объятья.       — Всё хорошо. Мы выбрались! — он робко обнял её в ответ. Но уже через минуту, доктор ловко выбралась из его хватки и подошла к растрепанной Клэр. Она также обняла девушку и посмотрела на её лицо. Мэри сразу заметила что-то неладное, поэтому спросила:       — Что произошло? — от такой близости, рыжеволосой хотелось расплакаться. Несколько непрошенных слёз, скатились по лицу, — где Ньют?       — Он там, — она указала за поворот, в небольшом коридоре, — мы чуть было не опоздали. Томас ранил его… — слова давались очень тяжело, — и кажется, он в коме… — как только девушка закончила слова, они стали для неё реальностью. Теперь она разрыдалась, как Соня несколько минут назад. Чувства захлестнули её. Рядом появился Галли и тут же прижал сестру к себе.       — Я должна немедленно его осмотреть, — засуетилась женщина, — помогите донести его до медицинского крыла.       Минхо и Галли подхватили Ньюта и унесли в неизвестном направлении, о котором знала только Мэри. Остальные же остались на месте, не зная куда идти дальше. В берг забежала девушка. Она выглядела очень бодрой и живой. Никакой военной или же походной одежды. На ней было легкое белое платье, доходящее ей до колен. Длинные волнистые волосы, цвета вороного крыла, казались на фоне сарафана яркими. Она светилась от счастья.       — Добро пожаловать в Тихую гавань! Мы уже заждались вас, — она осматривала каждого с ног до головы. Ей было интересно, кто же эти герои, которые победили П.О.Р.О.К. После того, как отделение Галли прибыло на остров, все только и говорили о Группе А, — Мэри попросила провести вам экскурсию. Меня зовут Шерон.       Винс вышел вперёд. И первым заговорил:       — Да, помню тебя. Ты помогала в оружейной, когда Правая рука ещё существовала.       — Да что вы, мы ещё существуем. И будем существовать всегда. Пойдемте, всем не терпится на вас посмотреть! — она несколько раз подпрыгнула на месте в нетерпении.       — Покажешь мне, где у вас «больница», а потом можешь провести им экскурсию, — проговорил Винс.

***

      Они уже несколько минут ходили по острову. Это был растущий город. Тут было небольшое здание, которое служило столовой. Из-за хорошей погоды, здесь находились столики, даже на улице. Рядом располагалось здание, служившее больницей. В основном, эти постройки были домами, где уже обжились семьи. Кругом ходили счастливые люди, не знающие забот. Вдали от всех, стояло самое большое здесь здание, с двумя этажами. Кажется, Шерон надвигалась именно туда.       — Это наша гостиница. Тут живут люди, дома которых ещё не построили. Раньше оно было переполнено, и мы спали на улице в гамаках, — группа А вспомнила, как ещё казалось недавно, они спали на улице в гамах, в родном Глэйде, — теперь вы тоже будете здесь жить.       — А какие правила? — спросил Уинстон. Шерон округлила глаза.       — У нас нет правил. Мы просыпаемся когда хотим. Едим, когда хотим. И работаем, где хотим. Наверное, это было бы единственным правилом, если бы в гавани появились лентяи. Но все мы привыкли к работе и уже не можем сидеть без дела.       — И какие есть специальности? — спросил Томас.       — Многие работают в столовой и больнице. Большинство сейчас помогает в строительстве домов. Также у нас есть небольшая команда, что добывает ингредиенты. Кто-то ловит рыбу, кто-то ходит в лес за фруктами. Но если эта работа вам не по душе, то можете подойти к начальству и предложить свою помощь в чём-то другом.       — И кто же ваше начальство? — спросил Хорхе. Кажется, он задумал попытать счастье именно там.       — Мэри, а теперь и Винс. Вообщем, все взрослые, — Шерон резко остановилась, — мы на месте. Занимайте любые свободные комнаты. У нас недавно появился душ, так что вам повезло. Если появятся какие-то вопросы или проблемы, вы в любой момент можете обратиться к любому из тех, кого найдёте. Но всё же, я живу в доме №5, на стороне столовой, — она так же быстро развернулась и поспешила прочь.       — Добро пожаловать домой…

***

      Тем же вечером прошла торжественная церемония, на которой Винс произнёс мотивирующую речь, и в Тихой гавани появился памятник. А именно камень, на котором каждый писал имена людей, которых они потеряли. Каждый, так или иначе, потерял кого-то. Каждый познал страшные испытания и пережил ад.       Прошёл уже не один день, а Ньют так и не очнулся. Мэри объявила, что никто не может знать наверняка, когда он придёт в себя.       Сейчас же, Клэр стояла на берегу моря, смотря на горизонт. Уже несколько бессонных ночей она провела у постели Ньюта. Но совсем недавно обеспокоенный доктор выгнала её, сказав:       — Тебе нужно развеется. Ты так себя изведёшь. Я сообщу, если его состояние изменится, — но каждый говорил иначе, убеждая её, что ничего не изменится. Что возможно он никогда не увидит Тихую гавань.       Теперь, она смотрела на камень, который находился рядом с ней. А что, если все вокруг говорят правду? Что, если нужно отпустить парня? Рой мыслей не давал ей сосредоточиться на правильном решении. Девушка боролась сама с собой. Может, если она нанесёт его имя на памятник, парень перестанет мучаться и обретёт покой?       Она потянулась в карман новеньких джинс, которые ей любезно предоставили. В Тихой гавани не было необходимости носить с собой оружие, но кажется, это вошло в привычку. В её руках блеснул маленький ножик. Девушка, пошатываясь и задыхаясь, подошла к камню. Кажется, за последние дни, она успела выплакать все слёзы. Отыскав свободное место, она в нерешительности подняла руку. Ещё чуть-чуть, одно мгновение и она сделает то, что не давало ей покоя все эти дни. Будь что будет, нужно сделать это, пока кто-то не опередил её. Лезвие коснулось камня, и на нём появилась первая черта.       — Клэри! — крикнул кто-то за её спиной, и она остановилась. Неужели ей показалось? Почему стало так тихо?       Но голос повторился, и девушка услышала в нём того, кого она не ожидала больше услышать никогда. Нож с грохотом выпал из рук. Ноги будто приросли к песку и двинутся не представлялось возможным. Что-то останавливало рыжеволосую, не давая ей обернуться. Возможно ей казалось, что стоит посмотреть, как призрачный образ человека, которого она слышала пару минут назад — исчезнет.       Послышались шаги, и кто-то встал за ней, не смея прикоснуться.       — Клэри, — произнеслось прямо над ухом. Чьи-то руки коснулись её плеч и ждать не было смысла. Девушка повернулась, и перед ней предстал он.       Блондинистые кудрявые волосы были спутаны. Лицо приобрело живые оттенки, синяки под глазами исчезли, как по волшебству. Глаза, цвета шоколада, в немом ожидании смотрели на неё. Он ухмыльнулся своей фирменной улыбкой, и всё стало на свои места.       — Ньют, — только произнесла она. Из глаз вновь потекли слёзы, которые ещё пару минут назад не хотели проливаться. Девушка подняла дрожащую руку и прикоснулась к его лицу, проверяя настоящий ли парень. Пальцы прикоснулись к щеке британца и ощутили горячую кожу.       Он, не дожидаясь когда же она всё-таки поверит, прижал рыжеволосую к себе. Пара не смела произнести и слова, сейчас стояла посреди берега обнимаясь. Они всегда понимали друг друга без слов.       Кларисса, сколько себя помнила, всегда мечтала обрести свободу. Но этого всегда было мало. В душе чего-то не хватало, заставляя ощущать себя пустой. Она получила то, о чём мечтала, а вместе с этим обрела и счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.