ID работы: 10540253

Друзья.

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настя дрожа сидела в проходе в потайной комнате. Она боялась султана. От испуга девушка забралась в какой - то проход и сидела там. Ей было страшно. Тут дверь открылась и в комнату зашел какой то не знакомый парень. Девушка смотрела на него из прохода. Тот ее не заметил и подошел к странному по мнению девушки пьедесталу. Девушка успела рассмотреть что было в комнате. Здесь стоял белый пьедестал с какими-то символами перед ним лежал коврик на котором стоял кубок с какой-то прозрачной жидкостью три свечи трех цветов. Красная желтая и синяя свечи которые были погашены. Помимо этого там лежали какие-то цветы и лепестки. Незнакомец подошел к пьедесталу и.... заплакал. Он плакал ведь него не было друзей а все те кто с ним общался находились в другом государстве. Парень закрыл лицо руками и плакал. Настя смотрела на него и ей стало его жалко. Она была проницательной и доброй девушкой. Тут из пьедестала зажурчала вода и из нее появился человек. Он был строен широкоплеч одет в фиолетовую тогу и стоял в воде. Незнакомец поднял на него взгляд. - Твои страдания и слезы вызвали меня и вот я здесь. - произнес человек смотря на парня - Ты был всегда хорошим и добрым. Но грешил хоть и немного и можешь себя искупить. Я могу исполнить твое желание. Но у всякого чуда и помощи есть цена. - Да да я в твоей власти дед мой. - юноша упал перед ним на колени и уткнулся лицом в пол. - С этого момента ты должен заботится о своих новых друзьях не оставлять их. Твоя цель быть всегда с ними помогать - продолжал по видимому его дед - Да да я на все согласен только дай мне возможность иметь друзей - парень продолжал стоять на коленях и не двигаться - Но если ты не исполнишь обещания позволь тебя предупредить. Если ты не будешь заботится о своих новых друзьях то твой разум помутится а их постигнет смерть. - Я выдержу все. Я смогу. Да. Я смогу. - произнес юноша уже с поднято головой - Да будет так. Поднимись внук мой. - человек который продолжал стоять в воде повел рукой Тот покорно встал и смотрел на деда Тот повел рукой и появился Жевун Задира и Крикун. Они просто стояли а потом радостно кукарекая смотрели на юного Султана он тоже смотрел на них на глазах парня стояли слезы ведь эта троица все детство была с ним: - Это... это чудо... Чудо.... - юноша просто обмяк и упал в обморок Когда парень падал он задел рукой кубок и чаша отлетела в сторону Насти и прозрачная жидкость соленая как слезы обрызгала ее руки и попала на губы. Настя оглядела появившихся созданий и посчитала их страшными. Один из них моментом оказался около незнакомого ей парня и стал пытаться привести его в чувство. Мужчина который продолжал стоять в воде повел рукой и все что было на коврике загорелось. Он посмотрел на Настю с приятной и добродушной улыбкой и исчез. С виду это петушок был довольно объемный. На голове был гребешок. Так же создание имело небольшие крылья которые располагались по бокам. На животе у него была челюсть с острыми зубами и языком. Другой был еще более странным. Он имел длинную шею и крыло летучей мыши вместо одного собственного. Так же он имел острый клюв. Третий петух который появился там был самым крепким и сильным и имел четыре глаза. Петушок с челюстью продолжал пытаться перевести его в чувства. Настя дрожа от страха вылезла из прохода и подошла к не двигающемуся незнакомцу. - Ээй.... - девушка села перед ним - Ты чего? Парень не двигался он был без сознания - Открой наконец глаза... - девушка уже начала переживать хотя она его совсем не знала Тот просто лежал и не двигался а петушки сидели рядом иногда смотря на Настю недоверчиво мол чужая странная ты Не обращая на них внимания девушка стала тормошить его не желая оставлять человека в таком состояние одного хотя могла просто уйти Тот чуть приоткрыл глаза Тут появилась женщина с нимбом за спиной который был составлен из изумрудов как и само ее одеяние. Браслеты и туфли так же были изумрудные/ Иногда там проступала зелень. Она спокойно подошла к нему и дотронулась до лба ладонью и оба исчезли Несколько секунд девушка была просто в шоке но придя в себя встала и вышла из комнаты Петушки остались там. Они не стали ее преследовать или клевать. - И что это было? Куда он делся? - сама у себя спросила девушка по пути в гарем Настя вернулась в гарем но миллионы вопросов не давали покоя "Что с тем парнем? Кто эта женщина и кто тот мужчина? Куда он делся? Жив ли?" - Ну и где ты шлялась? - Махфируз подошла к девушке - Тебе какое дело? - Насте пришлось отвлечься от раздумий - Да вот просто интересно где ты сумасшедшая пропадала неужели домой путь нашла - Махфируз решила ее позлить - А может и нашла только вот тебе не скажу - усмехнулась Настя и ушла ей было не до скандалов нужно было разобраться с происходящим Девушка волновалась за того несчастного на вид парня и вообще кто эти три странных существа что вообще творится в этом дворце? Голова просто шла кругом от кучи этих не вопросов ответы на которые она хотела найти. Но вопросы эти остались без ответа......
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.