ID работы: 10540267

Стразинки на лбу

Джен
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Красоту наводить!

Настройки текста
      Нервы Чуи с каждой секундой подходили все ближе к концу, глаз дергался последние десять минут точно, а денег на психиатра, конечно, не было.       — Чу-уя! Ну пожа-алуйста! — ныл Дазай, дергая Накахару за рукав все сильнее и сильнее.       Чуя с обреченным лицом обернулся, только чтобы недавно купленная куртка осталась цела.       — Что-о? — провыл он, выпучив глаза, отчего Осаму рассмеялся.       Чуя недовольно — очень недовольно! — вздохнул.       Осаму, переставший смеяться, но довольный, что на него обратили внимание, потряс упаковкой перед носом Накахары. Чуя, узнав ярко-розовую бумажку, которая будет преследовать его в кошмарах до конца жизни, в ужасе взвыл. Дазай снова рассмеялся.       — Зачем тебе это? — в сотый раз спросил старший. Хотя вопрос был риторический. — Я же сказал: нам это не нужно! Не нуж-но!       — Нужно! — крикнул Дазай. — Нуж-но, очень нужно!       — Не нужно!       — Ну-ужно!       На них начали оборачиваться покупатели. Чуя вздохнул.       — Серьезно, Дазай, ну зачем тебе эти штуки? — устало спросил он, и Осаму обиженно надул губки, посмотрев на Накахару, как на идиота. Собственно, им парень себя и чувствовал.       — Нужно, — обиженно пробормотал Дазай.       — Объясни зачем! Зачем, серьезно? — допытывался Накахара. — Мусор нам не нужен, а если тебе надо, то объясни для чего!       — Красоту наводить! — выкрикнул Дазай.       Чуя закатил глаза. Когда ему подсунули на воспитание будущего члена Портовой Мафии, ему не сказали, что мальчику придется покупать блестящие стразики в розовой упаковочке с Хэллоу Китти!       — Ну Чуя, ну пожалуйста! — продолжал ныть Дазай, снова хватаясь за рукав и состроив плаксивое личико.       Избалованный. Наглый. Ребенок.       Накахара с отчаянием — и с ноткой умиления, но он никогда бы в этом не признался — смотрел на него, уже не особо воспринимая «Чуя, пожалуйста», «Чуя, ну надо». Но все равно на остатки нервов действовало. Он возмущенно зарычал, и Осаму на мгновение замолк.       — Точно не будет валяться по углам? — ворчливо, сдаваясь, спросил Накахара.       — Точно, точно, обещаю! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — затараторил Дазай, и Накахара окончательно сдался:       — Ладно! — рявкнул он, выхватил из рук мальчика пакетик и кинул в корзину.       Дазай с радостным визгом кинулся обнимать Чую.       Утром парень очень пожалел о своей слабости.       Он всегда вставал раньше Осаму, готовил завтрак, оставлял его на столе, прикладывая записку для мальчика, и уходил на работу. Ну, то есть в мафию. Было на руку то, что Дазай спал почти до полудня: Чуя мог ускользнуть без лишних вопросов с его стороны. Его туда совать было пока рано.       Но сегодня, проснувшись, Накахара обнаружил перед собой улыбающееся личико.       — Доброе утро! — воскликнул Дазай. — Вставай-вставай скорее!       Чуя застонал от ужаса, но встал.       — Ты чего так рано? — спросил он, потирая глаза. — Тебе еще спать и спать! Иди ложись!       Дазай ухмыльнулся, и Чуя понял, что сейчас начнется торг.       — Пойду, если ты не снимешь вот это! — нагло объявил мальчик.       — Что — «вот это»? — язвительным тоном переспросил Накахара.       — Стразинку! У тебя на лбу!       Чуя мгновенно вскинул руку.       — Ты что, даже не заметил? — Дазай звонко рассмеялся.       Под его смех парень ощупал лоб, и на пол упало что-то блестящее.       — Ой, упала! — всплеснул руками Осаму. — Ну ничего, вот еще!       Он радостно вытащил из кармана всю пачку и хотел уже вытащить еще одну стразинку, но Чуя его остановил.       — Подожди, — сказал он. — Ты что, хочешь, чтобы я так ходил? С этой штукой на лбу? — он показал на пакетик. — Весь день?       — Да.       — На работу сейчас тоже с ней? — уточнил Накахара.       — Да, — невозмутимо ответил Дазай.       — Зачем?       — Ну красиво же.       Чуя молча в упор смотрел на мальчика, приподняв бровь. Осаму преспокойно выдерживал взгляд и даже ухмылялся.       Накахара выругался и встал.       — Хорошо!       «Конечно, как только выйду за дверь, сниму», — решил для себя Чуя.       — Умоюсь сначала, потом налепишь, — сказал он и вышел из комнаты, оставив радостного мальчика возиться со своими штучками.       Но когда он вернулся в комнату, его ждал сюрприз: Осаму держал в руках клей. Супер-клей.       — А им нельзя на людях пользоваться! Это очень, очень вредно! — затараторил Накахара, пытаясь вырвать из рук мальчика клей. Дазай легко увертывался и смеялся.       «Ох уж мне этот мальчишка!..»       — Да знаю я, — через пару минут борьбы сказал Осаму. Чуя возмущенно подавился воздухом: знал он! Просто решил помучить, ничего больше, да? — Но как я узнаю, что ты не снял мою стразинку?       «А я тебе идеи подавать не буду…»       — Зачем тебе вообще клеить ее на меня? Ты можешь наклеить ее, допустим… ну, не знаю, на стену, — предложил Чуя, пытаясь отвлечь мальчика от своего лба. Пусть лучше обои испортит. — М-м? Они подойдут.       Дазай посмотрел на стену, потом на Накахару и, просияв, кинулся к стене. Чуя с облегчением вышел в коридор и, уже обувшись, крикнул:       — Еда на столе! Но можешь еще поспать! — и хотел уже выйти, но его остановил отчаянный крик:       — Сто-ой!       Чуя сделал ошибку: испугавшись, что что-то случилось, остановился. А надо было бежать и как можно быстрее.       Осаму выбежал в коридор.       — Я тебя не поцеловал на прощание, — смущенно улыбаясь, сказал он. — Ты же на ночь меня в лобик целуешь, я тоже хочу…       Чуя — дурак, после обозвал он себя — чуть не пустил слезу от умиления. Боже, иногда такой милый мальчик. Накахара присел на корточки и обнял Дазая.       На лоб что-то прилипло, и Дазай, смеясь, вырвался из объятий и убежал.       — Если снимешь, я узнаю: она второй раз не клеится ничем! — закричал Осаму из комнаты. Чуя, к его сожалению, не мог снять обувь и врезать мальчишке. — Если ты снимешь, я… я обижусь, вот!       Самая страшная угроза в мире, подумал Чуя и вышел из квартиры.       По пути, как назло, была куча витрин. У одной из них Накахара, не выдержав, остановился и взглянул на себя.       На лбу было сразу три стразинки.       — Прелестно! — злобно воскликнул Чуя, всплеснув руками, и от его выкрика одинокий прохожий подскочил на месте и боязливо оглянулся. Тьфу, еще и привычки от Дазая перенимает… Разве не должно быть наоборот, нет?       Но выбора, видимо, не было. Чего уж скрывать, мальчишка имел на него слишком большое влияние. И угроза «я на тебя обижусь» и правда могла оказаться самой страшной в мире. Обиженный Дазай — это худший страх Чуи: из жизнерадостного энергичного сорванца он превращался в молчаливого апатичного мальчика, и, что бы Чуя не делал, расшевелить Осаму удавалось только путем выполнения его желаний. Избалованный актер, черт возьми. И кто его воспитывал?       Неизвестно, к сожалению, иначе Накахара лично размазал бы по стенке со стразиками. Ему ведь теперь перевоспитывать.       Стразинки не снять никак: Чуя не приклеит их так же, и Дазай заметит.       Накахара выругался и зашагал дальше.

***

      — Необычно выглядишь, — сказал Мори, когда Чуя зашел к нему в кабинет.       Элис воскликнула:       — Неужели Чуя решил наряжаться? Я могу одолжить свои платья! Да, Ринтаро?       Мори тихо засмеялся. Накахара зашипел.       — Не злись, — примирительным тоном протянул босс. — Итак, у меня для тебя очень важное задание…       Он хитро прищурился.       — Ну? — раздраженно поторопил Накахара.       — Пройдись и раздай всем по экземпляру из вот этой стопочки, — он указал на стопку бумаг на краю стола. — Всем, то есть каждому. Понял?       Накахара, обиженный таким предательством, зло заскрипел зубами.       — Чуя, а тебе идет, — сделала комплимент Кое, принимая бумагу.       Накахара стиснул зубы и пробормотал:       — Спасибо.       — Чуя… ты это зачем? — спросил Акутагава, кашлянув.       — Надо мне! — рявкнул парень, бросая экземпляр в лицо Рюноске. Бумага попала прямо по носу — Чуя почувствовал мрачное удовлетворение.       — Где купил? — спросила Хигучи, и Накахара швырнул бумагу на пару метров левее, чем нужно.       Гин промолчала, и Чуя был ей безмерно благодарен.       «Что же будет, когда Дазай подрастет… Ой-ей-ей…» — с ужасом подумал Накахара, наконец запираясь в своем кабинете.

***

      — Доброе утро! — сквозь сон услышал Чуя счастливый голосок следующим утром и горестно застонал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.