ID работы: 10540303

В мире животных

Статья
PG-13
Завершён
72
Alien 13 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начнем мы, пожалуй, с небольшого ликбеза. Только ленивый пользователь фикбука не знаком с этим довольно-таки громким жанром. Но для тех, кто в танке или же до этого момента яростно сопротивлялся открытию ящика Пандоры, я попытаюсь кратко объяснить. Что это вообще такое? Рассмотрим устройство омегаверса с биологической и социальной точки зрения. Существуют три пола: альфы, омеги и беты (самые везучие ребята).       Альфы по своей натуре вожаки. Обычно авторы описывают их как высоких, мускулистых красавчиков с мужественной, подавляющей аурой. В мире омегаверса именно альфы занимают господствующее положение, места директоров, политиков и просто важных шишек. То есть, читая омегаверс, натыкаясь на подобное описание, можете смело определять такого персонажа к тому, кто обычно находится сверху. Но тут есть одна загвоздочка: альфой может быть и фенотипическая женщина, обычная женская особь, только вдобавок к своей груди и щелки между ног, она будет иметь еще и член (который будет вполне рабочим).       Ах да, забыл упомянуть, что у всех альф члены нереально больших размеров. Омеги же по описанию –феминизированные парни, словно у них лишняя Х-хромосома. Маленькие, миловидные, они обладают убойными феромонами, способными свести с ума любого альфу, заставив того желать оплодотворить омегу. Омеги отличаются от обычных мужчин еще и тем, что у них имеются первичные женские половые признаки: матка и половые губы и, соответственно, в состоянии выносить детей. Еще омеги страдают от течки — неконтролируемого желания прыгнуть на первый попавшийся член. Где-то она приходит раз в месяц, а где-то во время активных периодов размножения животных.       Ну и, наконец, беты. Как я уже говорил ранее, это самые везучие ребятки. При рождении они выиграли в лотерею. Они ничем не отличаются от нас, жителей Земли, за исключением того, что беты постоянно вынуждены смотреть программу про спаривание животных. Потому, что от альф и омег никуда не убежишь, в омегаверсном обществе именно беты в меньшинстве.       Теперь же перейдем непосредственно к главной теме статьи: проблемы пейринга и сюжета в подобном жанре, которые существуют в большей степени по вине писателей. Рассматривать недочеты мы будем на примере самого распространенного шаблона отношений: Альфа/Омега 1)Характеры персонажей. Они предсказуемы, не важно, читаете ли вы ориджинал или работу по какому-то определенному фэндому. Лично я при сборе материала для данной статьи, при прочтении очередного фика словил себя на мысли, что точно знаю, что будет делать тот или иной персонаж. Почему-то авторы, ставя в жанрах омегаверс, забивают на характеры персонажей. Все они будут на одно лицо. Омега может в начале произведения ставить себя как сильного и независимого… до встречи с альфой и последующим за этим половым актом. Там он превращается в размягченную жижу, полностью противоположную изначальному характеру.       Про альф даже сказать нечего. В большинстве случаев это просто ходячий вибратор, который еле-еле может сказать парочку предложений. Альфы либо комфортят своих омег, либо жестко трахают, не забывая кусать. Третьего не дано. 2)Истинные. В омегаверсе есть такая противная штука, как истинные, или предназначенные друг другу природой – можно сказать, что это особая форма соулмейтов. Как это определяют? По запаху. То есть живет, ну допустим, омега, решил он сходить в продуктовый за картошкой. Ну и встречается там он случайно со своим истинным, обоим сносит башку, и они начинают спариваться, прямо в магазине. И хэппи энд. Не имеет никакого значения, что эти ребята до этого момента никогда не были знакомы и даже имен друг друга не знают. Они же истинные, а значит, у них все будет хорошо. Большинство сюжетов фанфиков завязано именно на этом. Отсюда вытекает следующая проблема 3)Сюжет. Тут уже ругаться нужно не на сам жанр, а на авторов, которым просто лень хоть немного поработать над романтической линией. Зачем, если можно все объяснить тем, что герои «истинные»? Так же проще и быстрее, остается добавить только кучу постельных сцен и купаться в восторженных комментариях двенадцатилетних девочек (и не только). Ах, как же я мог забыть о главной фишке авторов, пишущих в жанре омегаверс? Скармливать читателям под видом любви обычную животную страсть. Именно что животную, так как в большинстве случаев резкий всплеск сексуальной активности гг происходит из-за биологических особенностей тела, течки и гона, если быть точнее. Бедные персонажи срываются, не в силах сдерживать свои инстинкты, а потом нас будут долго и мучительно пытаться убедить, что это любоффь. По такой логике человек, занимавшийся сексом или, того хуже, изнасиловавший кого-то по пьяни, может свалить все на инстинкты и любоффь.       Вам еще не противно? А в омегаверсе это является постоянной практикой. Бывают и такие работы по этому жанру, где омега во время изнасилования резко превращается в текущую шлюпку, которая уже не против, чтобы ее поимели. Этакая попытка замылить читателям глаза. «Вот смотрите, ему нравится, значит ничего плохого в акте насилия нет». 4)Больше постельных сцен! Авторы чувствуют, что в сюжете они, мягко говоря, проебались, и пытаются исправить перевести внимание читателя, вставляя в текст сцены 18+. Часто довольно нелогичные и абсурдные, плохо написанные. Автор чувствует, что снова облажался, и он вставляет еще БОЛЬШЕ прона в надежде, что читатели поддадутся гормонам и забьют на сюжет. И это, к сожалению, работает. Мне очень обидно за сам омегаверс, у этого жанра довольно большой потенциал развития в литературном плане. Это же целый мир со своими особенностями, которые делают его необычным и интересным. Подумайте, сколько всего можно было бы написать: неравноправие, сексизм в сторону омег, травля бет – и это только то, что первым приходит в голову. Но, увы весь жанр потонул в куче низкосортной порнографии, не имеющей под собой никакого фундамента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.