Снова проблемы
30 марта 2021 г. в 10:36
Я вошла в квартиру, и тут же услышала ругань с кухни. Хорошее настроение как рукой сняло. Мама кричала громко, а папа просто стоял и виновато смотрел на неё. Я быстро прошла в комнату, но папа меня все равно заметил.
- Кети, постой, милая, — папа быстро подошёл ко мне, — не слушай маму, я очень люблю тебя, но твоя мама...с ней невозможно, — на моих глазах начали выступать слезы, — мне придётся уйти от неё, но я не ухожу от тебя. В любой момент звони, пиши, приходи. Я дам тебе адрес, — он обнял меня сильнее, будто сейчас скажет ещё что-то хуже, — и ещё, я забираю с собой Джона, прости, — он отпустил меня, — пока, моя любимая.
- Пока, папа, — я сказала это с сильной хрипотой в голосе. И убежала в комнату.
Я вошла в комнату и закрылась на ключ.
“Теперь это моя комната”, — я открыла балкон, села на ступеньку и достала пачку сигарет.
“Раз, два, три, четыре, пять...маловато, — взяла сигарету и зажгла её. Я начала курить полгода назад, да... Они успакаивали меня, при вдохе я вспоминала все свои проблемы, а при выдохе, старалась их забыть. Но я не думала, что это так далеко зайдёт. Каждый раз когда мне плохо, я начинала курить.
“Это плохо, я знаю, но по-другому я не могу...”.
Начался дождь, такой сильный, но я не замечала. Он скатывалсы по шее на спину, мне было очень больно, очень обидно.
“Почему? Почему нельзя было сохранить семью ради меня? Почему папа забрал моего брата, а не меня? Мама же ко мне относится хуже, чем к Джону...”
- Кети, открой дверь, — мама начала сильно скучать в дверь. Я быстро выкинула окурок с балкона и заскочила в комнату.
- Сейчас, — я открыла дверь и не смотрела ей в глаза, я уверена, от меня несло сигаретами.
- Почему ты мокрая? — она провела рукой по моим волосам, — и чем так пахнет? Сигареты... Кети, ты курила сейчас?
- Я...нет, это с балкон..., — я не успела договорить, как в меня прилетела звонкая и крепкая пощёчина. От боли я отшла на расстояние, — не смей больше этого делать, на тебя противно смотреть. Худая, нескладная, глупая, с ужасным характером. Да от тебя же все шарахатся будут, да они уже шарахаются — она молча с презрением смотрела на меня, — вся в отца.
Я толкнула её в коридор и закрыла двери, съехала по ней и заплакала.
“Зачем так так говорить, зачем? Зачем? Зачем? Зачем? — я бы долго спрашивала себя, но у меня не было времени себя жалеть. Завтра в школу, никто этого не отменял. Я ещё встала с пола, и начала водить по комнате мокрыми глазами в целях найти портфель.
*Дцынь*
“Кто так мне пишет?” — мне писали очень редко.
Fred: Приветики, могу тебе прислать готовую домашку. Ты поздно от нас уехала, вдруг не хватает времени, спокойной ночи.
“Как же я обожаю его” — я быстро сохранила все фотографии с решенными задачами по химии и геометрии.
kate: Спасибо, Фред. Ты не представляешь, как вовремя. Спокойной ночи.
Я за полчаса переписала все в тетрадь и застегнула портфель.
Время уже позднее, а спать не хотелось. Это значит, что я буду думать о себе, о своём никчемном будущем, так мама говорит. А я привыкла ей верить. Она раньше нормально ко мне относилась, и семья у нас нормальная была, с хорошем достатком. Но когда я перешла в 9 класс, у мамы начались какие-то припадки по поводу экзаменов, она чаще стала ругаться с папой, из-за всякой мелочи, вот он и не вытерпел, я тоже уже не выдерживаю. Ещё её волновало то, что я ничем не занималась дополнительно, это могли быть, какие-то кружки. Но не всем обязательно заниматься этим. Я не рассказывала ей про то, что пою...
“Потому что я боюсь, да. Она как угодно может отреагировать”.
Я так и не закрыла балкон, холодный ветер проникал в комнату и пробирался под мою тонкую ночнушку. Я сильно дрожала, но мне на самом деле было все равно. Захлопнулась входная дверь.
“Мама куда-то ушла, но почему так поздно. А я?”
Меня посетила странная идея. Я захотела покурить. Прямо в кровати. Я не позволяла себе такого удовольствия раньше, но теперь мне было все равно, мамы в доме не было. Даже если бы была, я ей бы не открыла дверь. Я была на неё сильно обижена. Это она довела меня до такого состояния, ей меня и вытаскивать с этого.
Я дрожащими пальцами зажгла сигарету и с наслаждением втянула воздух.
“Втрой раз за день, такого у меня ещё не было”
Я легла и начала смотреть в потолок, слезы начали литься из глаз реками, повернувшись на бок, я закричала в подушку.
“Меня никто не услышит...”
Я заснула с маленьким окурком в руке, успела докурить сигарету. Пепел всю ночь сыпался то на кровать, то на пол. Ветер все также гулял по комнате, в ней стало не выносимо холодно. Но я уже спала.
Громкий стук в дверь, я включила телефон
12:37
“Я проспала, вот черт, мне конец”
Стук дверей бил мне по вискам, я не знала кто там, и знать не хотела.
На какое-то время стук прекратился.
- Китти, дорогая, открой дверь, пожалуйста, это Джордж, ты там в порядке? — “Слава Богу, это Джордж. Но как он зашли в дом? Ему открыла мама? Она уже вернулась? А как он узнал мой точный адрес? А Фред где?”
Я осмотрела комнату. После вчерашнего она осталась чистой, но только не я. На моей белой ночнушки был пепел, но полу, на кровати. Слишком долго убирать.
Стук в дверь с новой силой.
“Балкон открыт, вот почему так холодно”.
Я попыталась встать с кровати, ноги онемели, идти была очень сложно.
- Сейчас, — я это ещё сказала, точнее прохипела. Ночное курение на этом сказывается.
Я открыла дверь и в комнату мигом влетел Джордж. Он осмотрел её, не увидев ничего опасного, он начал смотреть на меня. Я была не в лучшем виде: распущенные, запутанные волосы, красные глаза. Бледные, искусанные губы. Только сейчас поняла в чем я стою перед ним:
“Господи, да я же полураздета”
На мне была моя тонкая, маленькая ночнушка, которая еле доставала до колен. Я закрыла дверь и облакотилась на неё. Только сейчас хватило смелости посмотреть ему в глаза.
- Привет, Джордж, как дела? – “Ты дура что-ли? Ты зачем спросила это?”
- Привет, были нормально, пока не узнал, что с тобой что-то случилось, — он подошёл к окну и закрыл балкон, — у тебя так холодно в комнате, ты же можешь заболеть, — он подошёл ко мне и положил руку на лоб, — ну, или ты уже заболела. Мы отпросились с Фредом с последнего урока, — он ещё раз осмотрел комнату, — Сядь на кровать.
Я покорно села на кровать, решив не перечить ему. Мне не было стыдно или страшно, я не знаю почему. Я сижу с Джорджем в одной комнате, какой-то маленький кусок полупрозрачной ткани еле прикрывает часть моего тела. Я бы никому не позволила видеть меня в таком виде, но что на меня повлияло? Моё состояние или сам Джордж.
“И откуда я знаю, что он собирается делать?”
- Ты не знаешь где моя мама? — это прозвучало крайне грустно и безвыходно.
- Знаю, с твоей мамой на улице мило общается Фред. Мы её встретили на улице, мы как-то её уже видели, поэтому знали, что это она, — Джордж взял расческу и подошёл ко мне. Он аккуратно взял мою голову, наклонил её и начал медленно водить расческой по волосам.
- А куда она пошла?
- Извини, я не знаю. Может Фред сейчас спросит, — он перешёл на другую часть головы, — у тебя приятные волосы, такие мягкие, — он опять провел рукой по моим волосам.
- Спасибо, — я молчала, пытаясь проглотить ком в горле, — папа ушёл от нас, — я уткнулась Джорджу в живот и заплакала.
- Ох, котенок, как-же так? — он обнял мою голову.
- Он сказал, что не может больше терпеть мою мать, — я вспомнила её вчерашнюю пощёчину и все оскорбления, — я тоже больше не могу. Я не хочу жить с ней в одной квартире, — я громко хватала воздух.
“Мне нужно покурить, очень...”.
Я встала с кровати, и начала искать пачку сигарет где-то на столе. Я не знала как Джордж на это отреагирует, но очень нужно было закурить.
- Джордж, — я показала ему сигарету, — мне нужно на балкон, сильно.
- Как давно ты куришь? — он с сожаленением смотрел на меня, точнее на мою сигарету.
- Как только мама начала ругаться с папой, как только у нас появились в семье явные проблемы. Это началось где-то..., — я быстро посчитала, — полгода назад.
- Давно, — он молчал некоторое время, — может, ещё не поздно бросить это?
- Я не могу, — сигарета уже заканчивалась, — они
меня успокаивают. В одно время меня никто не поддержал, теперь вот, — я потянулась за ещё одной сигаретой, но рука Джорджа перехватила мою.
- Нет, — он взял мои сигареты и сломал каждую, на моих глазах.
- Джордж, — я смотрела как он это делает, — Зачем? Они были как моё успокоительное...
- Теперь я твоё успокоительное, — он аккуратно наклонился к моёй щеке и тихо поцеловал меня, — вставай, ты в одной ночнушке.
- Я не хочу возвращаться, мне и тут хорошо, — я встала, и опасно повисла на перилах балкона.
Джорджу явно испугался, и резко подскочил ко мне:
- Пожалуйста, котенок, пошли в комнату, я сам уже замёрз, — я резко повернула голову к нему. И правда, он мелко дрожал, я не могла этого терпеть:
- Да, ты прав, пошли.
Мы вошли в комнату, по сравнению с улицой, было теплее. Я поняла, что кого-то не хватает:
- А где Фред?
- Он, наверное, забыл куда подниматься, — Джордж накинул куртку, — я пойду выйду ему на встречу, а ты можешь пока переодеться, — Джордж вышел в коридор, — или хочешь, чтобы Фред увидел тебя в таком виде?
- Ну ты же уже видел, — я наклонила голову в бок, и облакотилась на стенку.
- Тогда можешь не переодеваться, — он развернулся, и стал ровно напротив меня.
- Сама разберусь. Иди, а то Фред потеряется.
- Жди нас.
- Куда мне уже без вас.
Я села на кровать и начала прокручивать в голове момент с поцелуем. Несмотря на моё ужасное состояние, а моем животе запорхали бабочки:
“Мне на самом деле это понравилось, но почему он это сделал? Я ему нравлюсь ли чисто по-дружески? Что-бы меня поддержать?”