Игры богов

NC-17
Заморожен
47
Фэндом:
Размер:
98 страниц, 40 419 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник

Роман, 3. Эльфы

Настройки
      Светало.       Эта ночь прошла спокойнее предыдущей. Я, конечно, спал плохо. Несмотря на немного прокачанный резист, всё ещё боюсь гигантских пауков. Кто знает, до каких размеров они вырастают в этом мире? Не исключено, что тот паук был лишь детёнышем, а скоро по наши души придёт его злобная мама-бегемот.       Отбросив дурные мысли, приподнимаюсь на локтях, осматриваю нашу группу. Катя сидит с пустыми глазами и бледным, как мрамор, лицом. Никита ломает мелкие палочки и кидает в костёр. Он не спал всю ночь. Загадочный коматозный парень так и не пришёл в себя.       Мыкола у меня на глазах срезал прядь волос, но, признаться честно, помогло это слабо. Да, он утратил былую милоту, зато обрёл агрессивную женственность и кричащую сексуальность, какую ожидаешь от бой-баб в постапокалиптическом боевике.       Лера, Сергей и Артём где-то пропадали, Настя мучила ножом консервы, Оксана мастерила носилки. Остальные ещё спали. Не понимаю их. Как можно спать в лесу с гигантскими пауками?!       Я отошёл на несколько десятков шагов в лес и нанёс себе пару глубоких порезов. Кожа стала ощутимо прочнее. Ни одного ОЗ не потеряно, но это, как предположил Имре, из-за скрытой дробной части. Резист остался прежним, он вообще теперь очень медленно рос.       Приспускаю штанину и, шумно выдохнув, вонзаю нож в бедро.       – Ош-ш-ш-ш, – сорвалось с моих губ.       Лишился сразу трёх ОЗ, но! Резист вырос на единичку, с четырнадцати до пятнадцати. Кровь стекает по ноге, рана медленно затягивается. На Земле я бы слёг в постель на несколько дней, но тут всё иначе.       Вынимаю нож и снова втыкаю в бедро. Ноги еле держат, из горла вырывается глухой стон, кровь смачивает штаны, лезвие соприкасается с костью. Ещё три ОЗ, ещё одно очко резиста. Это быстрее и эффективнее обычных порезов.       Есть соблазн воткнуть нож в живот, но не решаюсь.       С третьим ударом в бедро падаю.       После четвёртого резист вырастает до семнадцати. Это в разы выше, чем у кого-либо в группе.       – Что ты делаешь? – со спины доносится голосок Артёма.       – Качаю резист, – отвечаю честно, немного сдавленно. – Физический поднял до семнадцати.       – И много толку?       Его вопрос ставит меня в тупик. Да, резать стало сложнее, но это нож, а не меч. В настоящем бою резист мне не поможет.       – Пока не очень.       – Понятно, – Артём присаживается рядом с моей ногой. – И зачем? Сейчас эльфы придут, а ты идти не можешь.       Точно.       – Ой.       – Давай помогу.       Он встаёт и протягивает мне руку. Вернее, это делает хрупкая девушка с солидной грудью, так что я боюсь уронить её на себя...       И всё же тянусь в ответ. И чуть не роняю Артёма, явно не ожидавшего, что я настолько тяжёлый. Для него.       – У женского тела есть свои минусы, – замечает он.       Да, определённо.       – Соболезную.       – И не больно, – Артём хватает меня под плечо, – тебе истязать себя?       – Больно, но терплю, – возникла пауза. Одна из тех, которые хочешь поскорее прервать. – Помню случай из школы. Мне подсунули жвачку-шокер, наверное, знаешь такие. Я дёрнул, и не раз, с невозмутимым видом. В общем, притворился, будто она не работает. И приколист проверил её на себе. Было забавно.       – Ну даёшь.       О да, у меня есть повод восхищаться собой. Высокий болевой порог – одна из тех вещей, что бесполезны на Земле, но могут очень пригодиться здесь, в фэнтезийном мире, живущем по законам РПГ.       – Палку бы, – мне не хотелось никого нагружать по своей глупости.       – Палку? – до Артёма дошло не сразу. – Костыль, что ли?       – Типа того.       – Щас, дойдём, поищем тебе костыль.       Лера и Сергей уже ждали нас у костра. Эльфов пока не наблюдалось.       – Что с ногой? – Сакулин показал пальцем на мои окровавленные штаны.       – Качал резист.       – Что делал?       Ну и дремучие же люди!       – Сопротивляемость, – пытаюсь объяснить. – Физическую. Её можно повысить, нанося себе урон.       – Что за херню он несёт? – Сергей обратился к Артёму за пояснениями.       – Он сам себя изрезал, чтобы потом ему было труднее навредить ножом. Так работает этот мир.       – С чего вы взяли?! – как этот кучерявый паренёк умудряется выглядеть так грозно?!       – Ну-у-у, в книжках всё так!       Артём, ты ничего лучше не придумал, да? Ну вот вообще? Понимаю, он дремучий, как пень. Но объясни ж ему на его языке!       – Два дебила, – Сергей достал нож и показал на меня. – Мы тебя ждать не будем. Поспевай, как хочешь.       – Хорошо, – ответил, не подумав.       Палка. Артём, срочно!       – Костыль, – шепчу, чтобы Сергей не услышал. Сам не знаю, почему.       Артём кивает без лишних вопросов. Наверное, на него можно положиться. Он взялся помочь мне с последствиями моей же глупости, не требуя ничего взамен.       Сергей раздал оружие, обделив лишь меня и Никиту. Как грубо приравнивать меня к этому нытику.       Конечно, с его точки зрения, я сам себе враг, но, ради всего святого, не забывайте о цели! Никита может сорваться и убить себя. Я же просто качаю резист.       Как только Артём подал палку, я более-менее уверенно встал на ноги. Так-то лучше. Осталось дождаться, когда раны затянутся.       Эльфы, как и обещали, пришли утром. Егерь и два воина.       Если хорошенько подумать, у них должны быть заоблачные резисты и уровни. Во-первых, они дольше живут, а значит, у них больше времени на прокачку. Во-вторых, мы, попаданцы, полнейшие новички.       Эльфы внимательно осмотрели группу. Воин, остановив взгляд на мне, что-то произнёс на своём языке. Как грубо...       Отвечать за второй контакт взялся Имре, как самый умный из нас. С помощью жестов, понтамим и знаков на земле, он кое-как объяснил нашим благодетелям, что мы все из другого мира и ограничены в еде. Эльф представил своих спутников с труднопроизносимыми именами.       Не сказать, чтобы эльфов что-то впечатлило. Они лишь покачали головами в знак не то согласия, не то чего-то ещё.       – Значит, так, – зараспоряжался Сергей, – на сбор даю десять минут. Потом выдвигаемся на север.       И когда мы позволили ему стать главным?       Не он ли первые часы сидел и гадал, не допился ли?       Так или иначе, десять минут – это, как оказалось, довольно много. Мне нужно было лишь водрузить на плечи рюкзак.       С другой стороны, Оксана озаботилась коматозником. Интересно, сколько ещё он так протянет? Вроде бы ОВ не тратятся, пока ничем не занимаешься, а значит, он может лежать в коме вечность. И ведь не обоссался даже!       Мы выступили.       Настя с Сергеем взялись за носилки, их сопровождала Оксана. Имре шёл спереди и отвечал за человеко-эльфийский диалог. Или, вернее, земляно-эльфийский?       Никита тащился где-то сзади. Любовь, Алексей, Катя и Марина составили одну из двух шумно болтающих компаний. Вторая состояла из меня, Мыколы, Артёма и Леры.       – Видели, как они на нас смотрели? – пользуясь языковым барьером, Артём принялся обсуждать эльфов.       – Не обратил внимание, – первым ответил я. Лера и Мыкола лишь пожали плечами.       – Задержали взгляд на тебе, Рома, и Серёге.       И-и-и?..       – Мне кажется, – продолжил Артём, –что есть какая-то возможность посмотреть чужие статы.       О-о-о?..       Наверное, это логично.       Но какие ваши доказательства? Наблюдение Артёма интересно, но на уроке геометрии его бы попросили подумать над обоснованием получше.       Какой интерес они могли проявить ко мне и Сергею?       Резист и опыт.       Странно, что их внимание обошло стороной Артёма с резистом в половину моего.       – Наверное, так и есть, – заключила Лера.       – Наверное, – я всё ещё сомневался.       Мыкола промолчал.       Мы вышли к дороге, уже виденной нами ранее. Где-то на востоке валялся труп гигантской рептилии. На западе располагалась эльфийская деревня.       Это ведь не просто культура другой страны, да? Это же культура другого мира? На что похожи их дома? Как одеты крестьяне? Какую роль в их жизни играет магия? Сгораю от нетерпения всё увидеть и потрогать! Быть попаданцем...       Далёкий выстрел прервал мои размышления. Все, и эльфы, и люди, остановились. Затем по группе пронёсся шёпот. Второй выстрел, заглушенный криками испуганных птиц.       Эльф обратился к Имре, полагаю, с вопросом. Профессор, в свою очередь, попросил Сергея показать пистолет.       Вот теперь они удивились.       А ведь кому-то достался автомат, как несправедливо...       Может, им не додали мечей?..       Или ножей?..       Еды?..       Наверное, мы будем не первой группой в деревне. Мы ведь даже не упрашивали их, они сами нас пригласили. Собирают людей, не иначе.       Погодите.       Не значит ли это, что они ждали нас? Не знаю. Я бы не стал доверять непонятным пришельцам из другого мира.       Мыкола толкнул меня в бок. Пока я думал, остальные мило обсуждали игры, и им вдруг стало интересно моё мнение.       Гррр, не люблю, когда так дёргают!       Но ничего не могу возразить, по правилам хорошего тона нужно переспросить и ответить...       Так мы коротали время, пока шли к деревне. К слову, прошла, как и было обещано, половина дня, а я не чувствую усталости. Раны затянулись, все члены группы потеряли по два-три ОВ. Всего лишь!       Можно восполнить за небольшой перекус.       По мере приближения к эльфийской деревне лес становился всё гуще, деревья – всё выше и толще, на лианах порой возникали и пропадали крылатые тени, не решавшиеся на нападение. Почва чернела и заболачивалась, дорога уже была выложена камнем и пролегала по осушенным когда-то землям. Тропики – родина эльфов. Жаркая и душная родина.       Как стереотипно!       Я, наверное, должен был сперва описать, что вызвало такую реакцию, да?       Так вот.       Дома эльфов – это деревья.       Толстые такие баобабы высотой с двенадцатиэтажный дом, внутри которых вырезаны комнаты и мебель. Ни одной двери. И множество ужасных на вид животных, как пасущиеся на травке гигантские многоножки и плещущиеся в грязной воде многометровые черви.       А ещё...       Да, они здесь есть...       Или мне кажется?..       Это взаправду?..       Что ж, не буду таить...       ...       Кошкодевочки!..       И кошкомальчики!..       Боже, я растроган...       Это так по-японски...       Сергей смотрит на деревню с отвращением. Даже не пытается натянуть улыбку и притвориться дружелюбным.       – Люди! – Марина остановилась и замахала руками компании в зелёном камуфляже.       Люди?       Люди!       Мы не одиноки!       Конечно, это было понятно с самого начала, но теперь мы видим их воочию! Другие люди! Земляне! Наши!       Несколько человек откололось от группы и побежало навстречу второй компании. Кажется, они нас заметили и... бегут к нам? Я стою на месте. Сергей и Настя молча наблюдают, не опуская носилки.       Как волнительно...       Теперь я вижу их... лица? Нет, они укутаны в какие-то банданы. Делаю несколько шагов вперёд, всматриваюсь.       Нет, не банданы. У нас не было бандан.       Это негры.       Не русские. Не русскоязычные.       Значит, их тоже переместили? Вместе с нами?       Гхм.       Наверное, я расистский ублюдок, раз во мне что-то щелкнуло и потушило энтузиазм от первой встречи.       Ничего не могу с собой поделать! Кстати, о расизме. Эльфы же бывают не только благими и мудрыми, но и высокомерными подонками? К которым принадлежат наши? К первым? Ко вторым? Загадка!       Ого... что я вижу?..       Третья группа людей? Четвёртая?!       Да сколько же нас, черт возьми!       Белые, чёрные, коричневые, смуглые... такие разные!..       Помнится, Имре высказал мысль, что знание русского языка в нашей группе не случайно. Теперь я понимаю. Все они, все эти группы собраны по языкам, на которых говорят их члены. И люди, в половине случаев не сохранив пол, остались при своей расе. Как несправедливо...       Тот, кто устроил это массовое попаданчество, обладает очень плохим чувством юмора.       Эльфы недовольно бурчали. Имре пытался что-то им объяснить. Я стоял на месте и вглядывался в лица других людей, хотел понять, какой они расы.       Вроде бы вон те белые.       Но это не точно.       Ещё и эльфы носят зелёную одежду, обладая при этом белой кожей.       А вот кошкодевочки, будучи светлокожими, одевались в белое и красное. Хочу их потрогать... прилечь на грудь, такую мягкую, невинную...       Так!       Пошлые мысли – долой!       Нужно выяснить, сколько тут людей.       Подхожу к Имре, спрашиваю прямо.       – Не меньше двенадцати групп, – отвечает он.       – Это примерно... – опускаю взгляд на эльфийские сапоги, считаю в уме, – сто шестьдесят восемь?       – Около того.       – А эльфов сколько?       – Человек триста.       Странно говорить об эльфах «человек».       – Маловато.       – Если люди продолжат прибывать, нам будут не рады, – поделился своими мыслями Имре. – Вряд ли у них много провизии в запасе. Да и то, что есть... мерзко. Эти черви, они их засаливают и едят, ты знал?       Меня чуть не вырвало от одной мысли. Как они могут жрать ЭТО?! Ей богу, со здешними эльфами что-то очень сильно не так! Вроде и живут в экологичных домах-деревьях, но кухня у них полный отстой.       К нам незаметно подкрался белый иностранец.       Почему иностранец?       Он заговорил на непонятном языке, похожим на французский. Потом попробовал задать вопрос на английском, но я один хрен ничего не понял. А вот Имре понял. И перевёл.       – Он спрашивает, из какой мы страны.       Профессор назвал несколько государств: Россия, Украина, Эстония. Иностранец одарил нас странным взглядом.       Я оказался прав насчёт его национальности. Он француз. Имре переговорил с ним на английском, расспросил об их группе, о сменивших пол, об оружии и припасах.       Французы прибыли в деревню немногим раньше нас и ещё не освоились на новом месте. Им выдали дробовик и кучу мечей, еда такая же, как у нас. Из двенадцати человек пять сменило пол.       Сюда постоянно приходят всё новые и новые люди, и это тревожно. Мы, пока что, вторые европейцы. Есть ещё две группы латиносов. Остальные – это индусы, азиаты, негры и арабы, с которыми контакт как-то не сложился.       Получается, что группы действительно объединены по языку, но случайно распределены на местности. Тут русские, а рядом индусы и китайцы. Полный рандом. Своих бы найти...       – Трусливый народ, – брызнул ядом Сакулин, как только француз ушёл.       Имре ответил сочувствующим взглядом. Мне это показалось грубым. Настя приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но передумала.       И почему мы его терпим?       Разбежавшиеся члены нашей группы потихоньку возвращались. Марина была вне себя от счастья, она впервые за две жизни увидела живого негра. Остальные не могли похвастаться столь же яркими впечатлениями.       Когда все собрались вместе, нас отчитал Сергей, по-видимому, выражая мнение не только своё, но и эльфов. И мы двинулись через деревню к одному из домов на окраине.       Не пустому дому. Комнату на первом этаже занимали арабы. Мы же расположились на втором, а третий занимала эльфийская семья.       В тесноте, да не в обиде, так говорят, да?       Вечером мы устроили совместные посиделки с французами.       Ночью Никита добыл где-то нож и покончил с собой.       Так подошёл к концу третий день в другом мире.
47 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)