ID работы: 10540663

Пропасть

Гет
NC-17
Завершён
129
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
По возвращению Пятого в наше время, вся семья собралась на кухне. Тот, не теряя времени, достав доску и нож, парень стал перемещаться по комнате. - Какое сегодня число?, - подойдя к шкафу, Пятый потянулся за хлебом, - Точная дата. - 24. - Чего?, - вернувшись к столу, он положил всё на поверхность. - Марта, - Эллисон стояла рядом со всеми у другого края стола. - Хорошо, - о чём-то подумав, парень принялся готовить бутерброд. - Ну так мы поговорим о том, что сейчас было?, - Лютер, сидя на стуле, пристально смотрел на брата. Не обращая внимания на Номер Один, Пятый как ни в чём не бывало продолжил делать себе перекус. Всё не унимаясь, Лютер поднялся со стула, подходя к Номеру Пять. - Прошло 17 лет, - встав перед мелким скалой, тот стал смотреть ему в глаза. - Да вообще-то больше, - сделав шаг вперёд, Пятый переместился, оказавшись позади Лютера. - Поэтому я не скучал. - Где ты был, - теперь к допросу подключился Диего, что всё это время сидел на конце стола. - В будущем, - взяв что-то с полки, Пятый переместился обратно к столу, - Кстати, полная хрень. - А я говорил!, - подняв палец вверх, Клаус наконец очухался и подключился к разговору. - Надо было мне послушать старика, - открыв холодильник, парень достал арахисовую пасту, - Но прыгать сквозь пространство это одно, а вот сквозь время значит полагаться на случай, - открыв крышку, Пятый наконец поднял глаза. Заметя на Клаусе юбку, тот подметил, - Кстати, классное платье. - Подожди, а как ты вернулся?, - пока Номер Четыре бахвалился , Ваня решила взять всё в свои руки. - Мне пришлось спроецировать своё сознание вперёд. Фиксированную квантовую версию себя, которая существует во все возможные моменты времени, - не отрываясь от готовки, Пятый стал объяснять своё возвращение. - Нихрена не понял, - сощурившись в непонятии его слов, Диего странно посмотрел на него. - Был бы ты умнее, то бы понял, - сказав это как данное, Номер Пять даже не поднял головы. - Сколько ты там пробыл, - удержав Диего рукой, Лютер повернулся к мелкому. - 45 лет. Примерно. Услыша такое, все кто стояли на ногах, неожиданно сели. Округлив глаза, вся семья уставилась на парня, который был спокоен, как удав. - Хочешь сказать, тебе 58 лет?, - первым кто очухался был Лютер, поэтому придвинувшись ближе, он задал наконец этот вопрос. - Нет, - подняв голову и протянув слово, он несильно улыбнулся, - Моему сознанию 58 лет, - наконец закончив свой бутерброд, он аккуратно накрыл его кусочком хлеба, - А моему телу, видимо снова 19. - Как это вообще возможно? - Долорес повторяла, что уравнение неправильное, - встав к семье спиной и сунув руку в карман, Пятый стал смотреть куда-то вперёд. Кивнув своим мыслям, парень принялся за свой перекус, - Наверное смеётся сейчас. - Долорес, - думая, что ей показалось, Ваня переспросила. - Кажется, я пропустил похороны, - заметя газету, Пятый взял её в руки. - О, ты много что пропустил, - скрестив руки на груди, Эллисон выпрямила спину, - Хотя бы факт того, что нас всего шестеро, тебя не смущает? - Вы про вездесущую Т/и, которая мелкая и всё время орёт?, - оглядев присутствующих, он только сейчас заметил, что девушки нет. - Она ушла из семьи, - из кресла за спинами ребят, послышался голос Бена, - После того, как пролежала в коме 15 лет, Т/и уехала из Торонто, и мы не знаем, где она. - Кома говоришь, - задумавшись, Пятый стал вспоминать последние 45 лет, и он чётко помнил, что видел её не раз, - Как это вышло? - Отец дал ей поручение – вернуть тебя, но, когда она решила его ослушаться и без подготовки найти тебя, - немного сделав паузу, перед глазами Вани пронёсся тот день, - Она не рассчитала силу, из-за чего случился взрыв. - Всё то дети его не слушают. Приятно видеть, что всё по-прежнему, - закончив, Пятый стал уходить из кухни. - И это всё?, - не понимая его поведения, Эллисон повернулась к нему, - Больше ничего не скажешь? - А что тут говорить? Такова жизнь. Наконец уйдя от надоедливых вопросов родственников, Пятый поднялся к себе в комнату. Войдя внутрь, парень открыл шкаф. Там как обычно висело большое количество формы Академии, которая составляла весь гардероб парня. Поняв, что одевать больше нечего, Пятый достал первую попавшеюся вешалку с одеждой. *** После того, как прах «развеяли» и Диего с Лютером подрались, все вернулись в дом. На следующий же день Ваня решила уехать, ведь на неё было сильное давление со стороны Номера Два. Тот не мог простить сестре её поступок, поэтому девушка попрощалась с Пого и вернулась к себе. Всё утро Пятый рыскал по кухне, что-то ища. Парень передвигался от одной полки к другой, просматривая каждый сантиметр. В это время за столом мирно сидел Клаус в обнимку с гитарой. Через несколько минут в помещение зашла Эллисон, держа в руках куртку. Положив её на кресло, девушка прошла в глубь. - Где Ваня?, - подойдя к столу, Номер Три обратилась к Клаусу. - Ох, она уехала, - Клаус всё так же сидел с музыкальным инструментом, закинув нога на ногу. - Как печально, - взяв с полки какую-то банку, Пятый подошёл к столу. - Да, - ответив, Эллисон положила руку на стул и странно посмотрела на братца. - Целый квадратный квартал, 42 спальни, 19 ванных комнат и не единой капли кофе, - держа одну руку в кармане, Номер Пять стал жестикулировать банкой кофе. - Папа ненавидел кофеин. - Детей он тоже ненавидел, но нас у него было много, - улыбнувшись, Клаус как-то истерически произнёс эту фразу. После этих слов, Пятый хотел уйти, но вдруг услыша слова сестры, тот остановился. Развернувшись, парень вернулся на место. - Кстати о детях, - оперевшись на стул руками, девушка посмотрела на Номер Четыре, - Я думаю, нам стоит найти Т/и. - А она не ясно сказала, что не хочет больше нас видеть и появляться в этом доме?!, - проведя рукой по струнам, он посмотрел на сестру, - Т/и, даже адрес нам не говорит. - Но ведь есть способ её найти? - Я найду её сам. Она мне должна кое-что объяснить, - перебив Эллисон, Пятый озвучил свои мысли. Он пока точно не знал, что будет говорить девушке, но ему нужно было срочно узнать, как она могла находиться в будущем, - Я возьму машину. - Куда это ты собрался, - наконец сев нормально, Клаус поставил гитару на пол. - Выпить чашку приличного кофе, - Номер Пять сделал лицо, мол «я говорю такие очевидные вещи». - Ты хотя бы умеешь водить?, - усмехнувшись и скрестив руки на груди, девушка смерила его недоверчивым взглядом. - Я уже всё умею, - спрятав руки в карман, Пятый тут же исчез в вспышке голубого света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.