ID работы: 10540667

И вновь я не могу тебя убить...

Выжить после, Identity V (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закрыв двери аптеки и подперев их несколькими стульями, Валден прошёл вглубь помещения, ища подходящие медикаменты. Эдгара сильно лихорадило из-за рваной раны, оставшейся на руке после её соприкосновения с пулей. Кто бы мог подумать, что кто-то сверху отдаст приказ расстреливать в карантинном городе не мутантов, а людей? Какие-то врачи сочли заражённых за ключ к миру без болезней, так что здоровых людей, потенциальных убийц монстров, приказали убить.       Эдгар знал о патрульных, разыскивающих выживших. Но парень всё же надеялся, что ему не удастся пересечься с патрульными. К сожалению, он ошибся.       Найдя обезболивающее, спирт и бинты, парень стянул с себя кофту и приступил к обработке раны. Он не был врачом, так что ничего кроме обеззараживания раны спиртом Эдгар не смог придумать.       Как только юноша закончил самолечение, он отложил лекарства в сторону и лёг на холодный пол, моментально заснув.       В своём импровизированном убежище парень провёл около четырёх суток. Все лекарства были под рукой, так что можно было не беспокоиться об обработке раны. Помимо медикаментов в помещении были различные витаминные батончики и вода, что облегчало задачу с пропитанием. Хотя есть не особо тянуло…       Ощутив прилив сил и почти полное прохождение лихорадки, Эдгар решил вернуться к своим товарищам. Положив в рюкзак пару бутылок воды, запасные лекарства и еду, он перезарядил пистолет и, сжав его в руке, подошёл к баррикаде из стульев.       За дверьми не было слышно ни криков, ни перестрелки. Решив, что в ближайших окрестностях безопасно, Эдгар убрал от двери стулья и вышел из здания.       Погода была пасмурная. Солнце скрывалось за облаками, а холодный ветер приятно обдувал лицо парня. Юноша так и продолжал бы наслаждаться свежим воздухом, если бы справа от него не послышались шаги. Вздрогнув, Эдгар направил пистолет к источнику шума. Но увиденное им вызвало дрожь во всём теле.       К выжившему приближался заражённый человек. Руки, находившиеся сзади, почерневшие от избытка гормонов глаза, натянутая улыбка и лёгкие подрагивания в районе груди были основными признаками мутанта и в этом человеке они присутствовали. Здравый смысл говорил Эдгару «Чего ты стоишь?! Ну же, застрели его, он ведь убьёт тебя!».       Но парень даже не думал прислушиваться к нему. Остальные внешние признаки были для юноши важнее. Растрёпанный конский хвост, собранный из русых волос, серебряная цепочка на шее, полосатая кофта и немного щуплое телосложение вызвали у Валдена противоречивые чувства. Прямо сейчас к нему приближался Лука. Выживший знал, что перед ним лишь оболочка бывшего спасителя и возлюбленного, но, даже зная это, он не мог направить пистолет на Бальзу. Он не имел права сделать это. По его вине парень стал мутантом. Если бы Лука месяц назад не прикрыл Эдгара собой, то сейчас они занимали бы места друг друга. Сколько раз парень защищал Валдена в прошлом? И он просто возьмёт и застрелит своего героя?

***

      У Луки был озноб. Закутавшись в несколько одеял, он продолжал трястись. Глаза были красные и вечно слезились. Кожа вся побледнела, а место укуса сильно воспалилось. Накрыв очередным одеялом парня, Эдгар протянул ему стакан воды. Бальза отпихнул напиток.       — Я-я сказал, чт-то ты м-можеш-шь сд-д-делать…       — Я не буду убивать тебя…       — Н-не х-хочу…м-мутантом н-не хочу…       Эдгар погладил Луку по голове и с печалью посмотрел на него.       — Кто сказал, что ты станешь монстром? Отлежишься несколько дней и всё пройдёт. Вдруг у тебя просто аллергия? Я не смогу тебя убить. Никто из нас не сможет тебя убить.       — Т-тогда я уб-бью…       Парень сильно закашлялся. Между приступами кашля начали проскакивать звуки, похожие на крик монстров. Услышав этот крик, Бальза испугался. Он резко схватил с тумбочки пистолет и протянул дрожащей рукой его Валдену, смотря парню прямо в глаза. Они оба понимали, что потом будет с Лукой. Но Эдгар не собирался исполнять волю больного.       — Я же сказал, что не убью тебя!       Заражённый рыкнул и швырнул пистолет в стену, после чего вновь закутавшись в одеяла и отвернувшись к стене. Эдгар положил Луке руку на плечо. Парень резко дернул плечом.       — Уйди.       — Лука, прости. Я правда-…       — Уходи! Живо! Ты н-ничем не пом-можешь!       Голос больного звучал с надрывом, будто он плакал. Но Эдгар не мог сказать точно. После начала очередного приступа кашля у укушенного он покинул комнату.

***

      — Поверить не могу… Я думал, что ты сбежал из нашего убежища, чтобы самостоятельно покончить с собой. Я думал, что тебя уже нет… Как ты… Что ты пережил за этот месяц?..       Парень попятился назад от мутанта. Заражённый всё продолжал приближаться к Валдену. Ощутив ком в горле, выживший дал волю слезам. Чувство вины перед Лукой вновь охватило его разум. Он не убил Бальзу тогда, когда он просил это сделать и вот к чему это привело. Теперь пострадавший убьёт виновника. Эдгар считал данную ситуацию справедливой. Рука, державшая пистолет, начала подрагивать от разыгравшихся нервов Валдена. Но он решил не убегать. Лучше закончить всё и сразу. Здесь и сейчас.       Прижавшись спиной к зданию, парень начал рассматривать свою смерть. Это было затруднительно из-за застилавших обзор слёз. Губы дрожали. Эдгар столько всего хотел сказать Луке, но времени оставалось совсем мало...       — Пожалуйста, прости меня… Я испортил тебе жизнь. Наверняка ты очень страдаешь в этом облике, но даже так я не могу тебя убить. Руки не слушаются меня, Лука. За этот месяц я застрелил несколько монстров, но тебя… Я не могу.       Между парнями оставался один шаг. Лука не использовал крик на повышенных частотах, как иные мутанты. Он остановился около Эдгара и с интересом начал рассматривать его лицо. После этого заражённый уткнулся носом в шею Валдена. Выживший думал, что укушенный вот-вот вцепится в плоть своей жертвы, но… И этого не случилось.       Немного ссутулившись, Лука прижался щекой к груди Эдгара и начал ластиться к нему. Монстр не был безобидным (об этом говорили следы запёкшейся крови на его губах и одежде), но юношу по каким-то причинам не трогал.       Эдгару доводилось пару раз услышать о «ручных» мутантах, которых могли контролировать люди, любящие их, но выживший даже подумать не мог, что это реально и что это произошло с ним и Лукой. Валден наверняка не знал, слышит ли Лука его слова, понимает ли. Но заражённый точно узнал его и решил пощадить.       Бросив пистолет на землю, Эдгар притянул Луку ближе к себе и крепко обнял. Слёзы и не думали останавливаться. Наоборот, Валден, для которого, обычно, слёзы — проявление слабости, сейчас стал рыдать пуще прежнего. Он погладил Бальзу по голове и прислонился лбом к его плечу.       — Тоже не хватает сил убить меня, да?.. В любом случае, я тоже люблю тебя, Лука. Очень сильно люблю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.