***
У Луки был озноб. Закутавшись в несколько одеял, он продолжал трястись. Глаза были красные и вечно слезились. Кожа вся побледнела, а место укуса сильно воспалилось. Накрыв очередным одеялом парня, Эдгар протянул ему стакан воды. Бальза отпихнул напиток. — Я-я сказал, чт-то ты м-можеш-шь сд-д-делать… — Я не буду убивать тебя… — Н-не х-хочу…м-мутантом н-не хочу… Эдгар погладил Луку по голове и с печалью посмотрел на него. — Кто сказал, что ты станешь монстром? Отлежишься несколько дней и всё пройдёт. Вдруг у тебя просто аллергия? Я не смогу тебя убить. Никто из нас не сможет тебя убить. — Т-тогда я уб-бью… Парень сильно закашлялся. Между приступами кашля начали проскакивать звуки, похожие на крик монстров. Услышав этот крик, Бальза испугался. Он резко схватил с тумбочки пистолет и протянул дрожащей рукой его Валдену, смотря парню прямо в глаза. Они оба понимали, что потом будет с Лукой. Но Эдгар не собирался исполнять волю больного. — Я же сказал, что не убью тебя! Заражённый рыкнул и швырнул пистолет в стену, после чего вновь закутавшись в одеяла и отвернувшись к стене. Эдгар положил Луке руку на плечо. Парень резко дернул плечом. — Уйди. — Лука, прости. Я правда-… — Уходи! Живо! Ты н-ничем не пом-можешь! Голос больного звучал с надрывом, будто он плакал. Но Эдгар не мог сказать точно. После начала очередного приступа кашля у укушенного он покинул комнату.***
— Поверить не могу… Я думал, что ты сбежал из нашего убежища, чтобы самостоятельно покончить с собой. Я думал, что тебя уже нет… Как ты… Что ты пережил за этот месяц?.. Парень попятился назад от мутанта. Заражённый всё продолжал приближаться к Валдену. Ощутив ком в горле, выживший дал волю слезам. Чувство вины перед Лукой вновь охватило его разум. Он не убил Бальзу тогда, когда он просил это сделать и вот к чему это привело. Теперь пострадавший убьёт виновника. Эдгар считал данную ситуацию справедливой. Рука, державшая пистолет, начала подрагивать от разыгравшихся нервов Валдена. Но он решил не убегать. Лучше закончить всё и сразу. Здесь и сейчас. Прижавшись спиной к зданию, парень начал рассматривать свою смерть. Это было затруднительно из-за застилавших обзор слёз. Губы дрожали. Эдгар столько всего хотел сказать Луке, но времени оставалось совсем мало... — Пожалуйста, прости меня… Я испортил тебе жизнь. Наверняка ты очень страдаешь в этом облике, но даже так я не могу тебя убить. Руки не слушаются меня, Лука. За этот месяц я застрелил несколько монстров, но тебя… Я не могу. Между парнями оставался один шаг. Лука не использовал крик на повышенных частотах, как иные мутанты. Он остановился около Эдгара и с интересом начал рассматривать его лицо. После этого заражённый уткнулся носом в шею Валдена. Выживший думал, что укушенный вот-вот вцепится в плоть своей жертвы, но… И этого не случилось. Немного ссутулившись, Лука прижался щекой к груди Эдгара и начал ластиться к нему. Монстр не был безобидным (об этом говорили следы запёкшейся крови на его губах и одежде), но юношу по каким-то причинам не трогал. Эдгару доводилось пару раз услышать о «ручных» мутантах, которых могли контролировать люди, любящие их, но выживший даже подумать не мог, что это реально и что это произошло с ним и Лукой. Валден наверняка не знал, слышит ли Лука его слова, понимает ли. Но заражённый точно узнал его и решил пощадить. Бросив пистолет на землю, Эдгар притянул Луку ближе к себе и крепко обнял. Слёзы и не думали останавливаться. Наоборот, Валден, для которого, обычно, слёзы — проявление слабости, сейчас стал рыдать пуще прежнего. Он погладил Бальзу по голове и прислонился лбом к его плечу. — Тоже не хватает сил убить меня, да?.. В любом случае, я тоже люблю тебя, Лука. Очень сильно люблю…