ID работы: 10540781

Пурпурная сирень

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
adpunk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весенняя пора действительно радует, особенно в тот момент, когда солнце просыпается вместе с тобой, пуская свои лучи внутрь комнаты. Озаряя всё пространство, со временем они продвигаются дальше, заставляя спящего парня открыть глаза. Сыншик жмурится, закрывает руками лицо и пытается поплотнее задвинуть шторы. Но он уже проснулся, а судя по погоде за окном, его ждал продуктивный день. Нехотя, он поднимается с кровати, сталкивая пустые горшки под ногами, да еще и наступает на разбросанные повсюду зеленые стебли. Кан шипит от боли, но все же продвигается дальше, сам себе придумывая оправдания, почему он не прибрал вчера весь этот беспорядок. Парень тянет за толстую верёвку, тем самым поднимая шторы вверх, и фиксирует её на крючке. Маленькая студия: в левом углу стоит небольшой столик, где он собирает свои заказы; немного правее расположились большие наземные горшки с разнообразными видами цветов, растений, за которыми Сыншик ежедневно, если не почасово, ухаживает. Кан вышел на улицу, предварительно захватив с собой пару цветных мелков, и остановился возле зелёной доски, на которой большим шрифтом были написаны цены букетов его маленького магазинчика. Он стирает несколько цифр, меняя их на более маленькие, вздыхая и говоря что-то невнятное, наподобие: «Опять приходится это делать». Сыншик — флорист: ему нравится запах цветов, нравится заниматься упаковкой, нравится придумывать новые композиции. Но, проблема в том, что мало кто об этом знает. Из посетителей у него только бабушки, да и девушки, которые чаще всего приходят посмотреть на него самого. Кан снова вздыхает, надеясь, что в этот весенний праздник к нему заглянут новые люди.

Звон колокольчика.

— Добро пожаловать, чем могу помочь? — Сыншик растянул губы в улыбке. Гость осмотрел помещение, невзначай пробегаясь глазами по флористу. — Я переехал в новый дом и в нем не хватает уюта, — парень неловко потер шею. — Посоветуете что-нибудь? Кан и правда серьезно подошёл к этому заданию, впрочем, как и всегда. Этот черноволосый не был тем, кому нужны были розовые цветочки, но, по мнению Сыншика, пару таких в волосах, сделали бы его вид чуточку менее пугающим. Тот был одет в легкую кожаную куртку, джинсы с порванными коленками и легкую футболку — обычно, но смотрелось довольно дерзко. Сняв свои чёрные круглые очки, он в ответ уставился на флориста. — Извините, что рассматриваю! — Сыншик в панике замахал руками, — я пытаюсь понять какое растение бы вам подошло. — Кактус? — неуверенно спросил он, скорее всего у себя самого. — Если я кактус, тогда вы похожи на цветы вишни, — усмехнулся парень. — Но с кактусом вы верно угадали — единственное, что не умрет у меня за два дня. — Хах, — нервно засмеялся Кан, продолжая дальше ровным голосом, — вы можете не брать растение, если не хотите или не можете ухаживать за ним. Я могу вам составить композицию из засушенных цветов, которую можно поставить на видное место. Обычный букет скрасит любые белые стены. — Хорошо, — улыбнулся темноволосый. Он достал небольшую бумажку из кармана и быстро начеркал свои контактные данные, — позвоните как закончите? Флорист на это лишь кивнул головой и пожелал удачного дня уходящему. Он посмотрел на листочек и прочитал имя своего посетителя — До Хансэ. В голове сразу же пронеслась картинка его будущей композиции, и он, спеша, вновь задевая глиняные горшки, идёт за столик. Эрика — главный элемент его букета, который прекрасно сочетается с остальными цветами в его произведении. Почему-то, глядя на этого парня, можно почувствовать тоску, поэтому Сыншик выбрал подходящий ему цветок. Иногда казалось, что он может узнать все о человеке с помощью растений. Немного потерев глаза, Кан посмотрел на результат его получасовой работы и улыбнулся, мысленно хваля себя. Не теряя времени, он позвонил клиенту, который тотчас же примчался в цветочный, будто был где-то неподалёку. — У вас перерыв? — протягивая деньги, спрашивает Хансэ. — Я владелец, так что в любое время у меня перерыв, — рассмеялся Кан. — Вау, в такие годы и свой бизнес, — действительно удивился черноволосый. — Я старше вас на пару лет, мне всего двадцать пять, — обиженно протянул тот. — Могу ли я звать вас хёном? — улыбнулся До, в надежде смотря на старшего. Получив одобрительный кивок, он продолжил, — тогда, хён, — с нажимом произнося последнее слово, — как ты смотришь на обед в ближайшем кафе? Сыншик не мог долго думать, ибо его живот сам решал, когда ему нужно покушать. Рассмеявшись, он кинул короткое: «Конечно». Кафе окунало в их тёплую атмосферу, но она была не похожа на ту, что царила в магазине флориста. Запах кофейных зёрен резко констатировал с цветочным сладким, которым пропиталась вся одежда Сыншика. Заказав по чизкейку, Хансэ принялся расспрашивать старшего, как он начал работать и почему именно цветы. Ответ был очень очевиден и прост: ему нравится проводить время с ними. Оказалось, что они могут выражать различные эмоции, чувства. С их помощью можно было расстроить человека, признаться в любви, рассказать о том, что у тебя на уме, главное — знать их значение. До нравилось слушать Сыншика. Его голос успокаивал, а рассказы о цветах заставляли улыбаться. Хотя, он и сам был похож на цветок. Скорее всего подснежник? «Невинный и чистый», — так думал младший.

***

Хансэ пришёл на следующий день. И на следующий. Он снова попытался выманить Кана на обед или ужин, но тот сопротивлялся, ссылаясь на кучу работы. На самом деле Сыншик просто не знал, почему в душе так тепло, когда эта чёрная макушка появляется на горизонте, тараторя что-то про имена растений. Он серьёзно назвал кактус Сыншиком? «Глупый», — проговорил про себя Кан, но при этом на его лице расползалась улыбка. — В интернете я прочёл, что колокольчики означают: «думаю о тебе». Правда ли это? — Хансэ любопытно заглядывает в лицо флориста, — тогда я заказываю такой букетик. Сыншик улыбается, в душе проклиная его за добавление ему работы. Разложив все необходимое на столе, он подумал что было бы неплохо сделать попробовать что-нибудь новое. Достав из коробок небольшой стеклянный шарик, который был достаточно хрупким, он принялся творить. Флорист аккуратно положил на дно цветы колокольчика, возле которых уже покоился самшит и мелкие камушки, уже после добавляя различные детали в композицию. Ему казалось, что это идеально подходит под его вкусы, поэтому невольно позавидовал Хансэ. Младший, который все время наблюдал за его руками, движениями и выражением лица, конечно же, заметил желание оставить цветы у себя. Он встал со стула, лениво потягиваясь, и пошагал к Кану. — Красиво… — Протянул он с восхищением в голосе, — я боюсь не донести это до дома… Может быть пока полежит у тебя? — Без проблем, — Сыншик сразу же расплылся в улыбке, но закусил губу, пытаясь скрыть свою радость.

***

Младший снова приходит в студию. Она уже стала как его второй дом, дом, где он не одинок. Они часами могли разговаривать на любые темы — от музыки до экономических проблем. Хансэ было так легко с Каном, он не замечал как день сменяет ночь за окном — так быстро летело время с ним. Сыншик уже не может вспомнить, когда он проводил день в одиночестве. Можно было подумать, что у его друга нет работы, но тот говорил, что она удаленная, поэтому не требует много времени. С трудом в это веря, Кан вздыхает, смотря на спящее лицо Хансэ. Он слишком много думает. И его руки тянутся уже к таким родным ножницам и шершавой бумаге. Сам не понимая своих действий, он выбирает красный цветок, но упаковку откладывает в сторону, думая, что минимум всего — это то, что нужно. Он вспоминает все моменты с младшим: вспоминает его улыбку, смущение, когда его хвалишь или говоришь комплименты. Хансэ был странным, и, по правде говоря, парню это нравилось. Сыншик будто его катализатор, а До в свою очередь — бескрайнее вдохновение. Кан приблизился к лицу темноволосого, наблюдая за тем, как дрожат его ресницы, как он шевелит губами во сне, будто пытаясь что-то сказать. И понимает — это именно тот человек. Через сон почувствовав пронзительный взгляд, младший неохотно открывает глаза и видит Сыншика прямо перед ним. Испуганно вскакивая, они ударяются лбами, после чего неловко посмеялись с этой ситуации. Смех звучит так чисто, что перекликается с щебетанием птиц за окном. Весна. — Красный тюльпан? А это что? — Хансэ с недоумением уставился на букет в своих руках. Сыншик будто не спешил с ответом, вместо него, он осторожно взял руку младшего, улыбаясь, когда тот сжал её в ответ. — Ты мне нравишься, — смотря прямо на парня, ровным голосом проговорил Кан. Прежде, чем успеть что-то сказать, Хансэ почувствовал мягкие губы на своих, и запах цветов, который окружил его с ног до головы. Сыншик был тем, кто украл у него первый поцелуй и

первую любовь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.